Ответ: Гид по Верховному Шаману (ГФ)
декс = скорость бега, скорость ударов, частота критов, точность. это оверу не надо? вот СК дает фиксированую прибавку патаки, значит СТР как раз можно порезать, особенно на 76+ когда стан уже нифига не проходит. Дамаг от - Стр сильно не изменится, особенно если на кач одевать ПЛ и рубить одними стан + раскалывание с бланта с атрибутом на огонь. кстати аркой дамаг от такой тактики не сильно отличается от базальта например, потомучто у обилок разница в патаке на дамаге почти не сказывается. я с базальтом наносил на 100 дамаги(в среднем) больше, чем с расекателем, юзая стан. Если честно я не понимаю соло дрочеров, которые ставят тату + стр - декс, это полный абсурд, режут адин стат дающий дпс за счет другово и в результате дпс не только не прирастает, а снижается потомучто СК у шаманов дает фиксированую прибафку и чем больше СТР, тем невыгоднее СК значит. или на кой фиг резать декс и прибовлять кон если собираешься парики водить? лишние 800 ХП это да это круто, но не лучшели быстрее бегать чтоб мобы не догоняли и меньше в процесе дамажили? вобщем субьективное мнение декс у овера это тот стат который ни в коем случае нельзя резать, а вот увеличивать зачастую даже нужно. У меня куча варов, каждые полчаса замес какойнить и поэтому я себе только +5 вит сделал, остальное все нужно чтобы резать :) кон при пвп нужен, декс при париках, а СТР при соло набивании итемов в варке.