Мля так впадло писать, но делать нечего )))
Ergo Proxy понравилось, в принципе, но ожидал большего. На мой взгляд авторы перемудрили с "огромным объемом "скрытой" информации". Можно смело убрать половину идей, добавить экшена (который тут на высоте), и даже тогда нельзя будет назвать сериал тупо-боевиком. А так... На ура смотрится только начало, а дальше...
Алиса в Стране Чудес, блин...
Добавили бы екшна, потерялся бы смысл всего анимэ. Это анимэ не про бой андроидов и людей, а про людскую мораль, смысл бытия. Это анимэ заставляет задуматся о том, как мы живём и как нужно жить, чтоб всё было не так, как есть. Это анимэ, про предопределённость жизни, про невозможность что-либо изменить (система давит инакомыслящих, даже не взирая на родство с правительством), ну а также про любовь человека к нечеловеческому существу, как же без этого :) Нюансов много, не спорю, просто чтоб оценить это анимэ, нужно или иметь нехреновый запас знаний, либо посидеть и покопатся (кому повезло скачать серии с обьяснениями, тому легче (у меня только 14 штук, остальное браузил сам). Заставляет задуматся, к тому же нуарная атмосфера сопутствует.
З.Ы. Ржал с камента по ерго прокси с одного из сайтов: "....Главная героиня похожа на гота а главный герой на эмо =)))" Тру, действительно похожи
З.З.Ы. Так для сведения, название Ergo Proxy походит от Cogito, ergo sum - я мыслю, значит я существую. Точнее походит частично )))
Eureka Seven - сериал хоть и сделанный для детей (показывался в 7 утра), но учитывая то, что там сценаристом выступал тот же человек, который писал сценарий к эрго прокси....вобщем советую посмотреть. Не смотря на некую детскость, взрослый там найдёт очень много моментов детям непонятных и недоступных. Это анимэ вообще обсуждать отдельно надо :)
Дес ноут опять ))) Ну да, я помню первые серии прям исходил от напряжения, особенно запомнилась жена ФБРовца убитого. А вот с убийством Л начались мраки и неинтересности. Результат предсказывался и этим убивал интерес к смотрению, впоследствии, конец был таким какого я и ожидал, но для Лайта могли придумать что-нить более экзотичное чем смерть на лестничной клетке....хотя в этом тоже часть символизма, ничего не добился и умри как никто. Реально стало не интересно потому, что определились злые и хорошие. Если в начале Лайт преследовал какие-то возвышенные интересы (побороть приступность), то в конце стал тупо "мясорубщиком", возомнившим себя богом. Мания величия взыграла. Тот же Код Гиасс в этом плане куда интереснее...