Для входа на форум нажмите здесь
Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)

TPG
11.09.2007 19:50
DEApwnz
Ответ: Онемэ
Originally Posted by AsTralPower:
P.S и причём здесь негры? у тебя немного узкое понимание слова "расизм".
скорее у тебя широкие. различай фашизм и расизм, а также есть ещё психическое отклонение именуемое манией величия. если лайта ещё можно назвать фашистом, то расистом... ну только если считать что преступники это другая раса

Quote:
Тебе вот кажется нормальным что Лайт убил 20 агентов ФБР которые занимались его поиском (хотя они НИКОМУ плохого ничего не сделали, а наоборот - розыскивали опасных преступников) а мне кажется ненормальным
а то что их действия привели бы к десяткам тысячей смертей (намного больше чем они смогли бы предотвратить за всю жизнь) ты считаешь нормально, а я нет

Quote:
Тебе кажется нормальным смерть агента полиции, у которого была маленькая дочка, по вине Лайта - а мне кажется ненормальным
опять же считаю что тысячи жизней>нескольких человек+слёзы

Quote:
Тебе кажется что ограбление маленького ларька или воровство кошелька - преступление заслуживающее казни, а мне кажется что нет.
истина. как человек, который никогда не воровал считаю что так.

А вобще любопытная дискуссия пошла вот только она бесмысленна ибо каждый останется при своём мнении. Это типичный образец темы "можно ли пожертвовать одним человеком, чтобы спасти 10 человек". Об этом люди спорят веками и скорее всего будут спорить и дальше.
AsTralPower
Ага. Только ты говоришь какими то образами "каких-то" тысяч человек, а я говорю о том что по сюжету фильма реально было, а не "может быть случилось бы".

Проводить какую-то косвенную связь, левые аналогии, что мол действия этих агентов ФБР возможно, когда-то там, при таком то стечении обстоятельств привели бы к смертям других людей - помоему крайне не разумно. Что бы ты не говорил, твоя идея не может позволить себе большего чем опирание на предположения . Как бы не хотелось, но точно сказать что было бы при таком то раскладе ты не можешь, если ты не Нострадамус конечно.

Я же говорю о факте - убиты невиновные люди, которые не совершали преступлений и не собирались их совершать.

Факт? - Факт. И это нормально? - Нет это не нормально. Вот фашисты могут считать что это нормально, но мы люди 21ого столетия уже прошедшие через всё это, не зря нас учат истории в школе. Подобный же образ мышления принёс уже 2е мировых войны, ибо когда люди считающие такие методы нормой приходят к власти - случается то что случилось в 1939ом и продлидось 6 лет.

Японцы же люди умные и дальновидные, они в своих новых поколениях воспитывают нормальный образ мышления, в том числе и с помощью манги и аниме. Наверное поэтому в японии нет придурков носящих фашисткие знаки и желающих смерти всем, кроме таких как они - а в нашей стране почему то таких долб**бов полно, даже банально у себя в универе я их вижу каждый день. И никому от деятельности этих дегенератов хорошо ещё не стало, а Лайт в этом аниме - как раз подобная им форма, только получившая куда большие возможности.

P.S И вообще это сущий фашизм и есть, как мне кажется - оправдывать убийство невинных людей якобы светлыми побуждениями и расчищением дороги в будущее. Фашисты тоже считали, что убивая другие рассы они спасают свою.

P.P.S Покажи мне хоть одну дискуссию на Гоха.ру когда какой-то из оппонентов после спора изменил точку зрения Я таких не припомню.
DEApwnz
Ага. Только ты говоришь какими то образами "каких-то" тысяч человек, а я говорю о том что по сюжету фильма реально было, а не "может быть случилось бы".
собственно по сюжету реально было что число преступлений уменьшилось в несколько раз

Я же говорю о факте - убиты невиновные люди, которые не совершали преступлений и не собирались их совершать.
они планировали увеличить преступность в разы, то есть совершить тысячи преступлений так что они были виновны

Примечание: многие твои мысли пришлось игнорировать так как их основа спорна. факт? - Факт.

Японцы же люди умные и дальновидные, они в своих новых поколениях воспитывают нормальный образ мышления, в том числе и с помощью манги и аниме. Наверное поэтому в японии нет придурков носящих фашисткие знаки и желающих смерти всем, кроме таких как они - а в нашей стране почему то таких долб**бов полно, даже банально у себя в универе я их вижу каждый день. И никому от деятельности этих дегенератов хорошо ещё не стало, а Лайт в этом аниме - как раз подобная им форма, только получившая куда большие возможности.
нет. лайт не планировал отчищать мир от скажем славян и евреев. он планировал чистить все народы от преступников. скинхеды кстати по логике лайта не должны существовать. вот видишь ты тоже хочешь чтобы такого не было, значит даже ты признаешь правильность хода мысли лайта, но не его методы.

P.P.S Покажи мне хоть одну дискуссию на Гоха.ру когда какой-то из оппонентов после спора изменил точку зрения Я таких не припомню.
для примера зайди в раздел про ЕЕ и почитай обсуждение баффов. один ЕЕ считал что дебаффы занимают бафф-слоты. после объяснений он признал что был неправ.
то есть изменение точки зрения возможно в любой теме что может быть доказана фактами при условии что собеседники адекватны (в гильдиях теона таких особенно мало).
в данном морально-этическом вопросе слишком много недоказауемого. простой примерчик:
ты можешь мне сказать "а как ты бы к этому отнёсся когда твой близкий друг или родственник сворует раз и будет убит?"
или я бы сказал тебе: "а как ты отнесся к логике киры если твою маму убил преступник который отсидел за убийство, вышел и повторил или даже не так, а просто чего бы ты желал для того кто убил твоего близкого?".
AsTralPower
Originally Posted by DEApwnz:
собственно по сюжету реально было что число преступлений уменьшилось в несколько раз
Как думаешь - много совершалось преступлений в фашистской Германии?
Назовём теперь их методы идеальной формой правления?

они планировали увеличить преступность в разы, то есть совершить тысячи преступлений так что они были виновны
Тут ты немного чушь написал - они не планировали увеличивать преступность, они планировали её уменьшать и делали это здоровыми человеческими методами никого не убивая. То что ты сказал - это субьективный взгляд на их действия, который расходится с фактами, что самое важное.
Примечание: многие твои мысли пришлось игнорировать так как их основа спорна. факт? - Факт.
Не знаю что ты этим хотел сказать.
нет. лайт не планировал отчищать мир от скажем славян и евреев. он планировал чистить все народы от преступников. скинхеды кстати по логике лайта не должны существовать. вот видишь ты тоже хочешь чтобы такого не было, значит даже ты признаешь правильность хода мысли лайта, но не его методы.
Не имеет большёго значения от кого. Факт есть факт - убивать людей которые не нравились Лайту, мешались Лайту. Неважно что при этом половина из них не были преступниками вообще.

в данном морально-этическом вопросе слишком много недоказауемого. простой примерчик:
ты можешь мне сказать "а как ты бы к этому отнёсся когда твой близкий друг или родственник сворует раз и будет убит?"
или я бы сказал тебе: "а как ты отнесся к логике киры если твою маму убил преступник который отсидел за убийство, вышел и повторил или даже не так, а просто чего бы ты желал для того кто убил твоего близкого?".
Разумеется тот, кто скажет что наша современная судебная машина совершенна - сильно ошибётся. Но она стоит на правильной, нормальной, человеческой основе и постоянно корректируется. И думать как Лайт - что её придумали просто так и что всё надо решать простым убийством неугодных - это полнейший маразм. Казнить человека за воровство булочки из магазина это.. хз как назвать даже, я врядли когда либо пойму людей которые считают это нормальным.
DEApwnz
Как думаешь - много совершалось преступлений в фашистской Германии?
Назовём теперь их методы идеальной формой правления?
я не фашист так что ты не по адресу

Тут ты немного чушь написал - они не планировали увеличивать преступность, они планировали её уменьшать и делали это здоровыми человеческими методами никого не убивая. То что ты сказал - это субьективный взгляд на их действия, который расходится с фактами, что самое важное.
они планировали дать жизни преступникам путём устранения одного по их мнению преступника. последствия этого - увеличение преступности
Не имеет большёго значения от кого. Факт есть факт - убивать людей которые не нравились Лайту, мешались Лайту. Неважно что при этом половина из них не были преступниками вообще.
мешали спасать жизни. тоже преступление
AsTralPower
По адресу - не по адресу, а ответ очевиден - было, но мало. Как и в мире что строил Лайт, однако мне что-то не нравится перспектива жить как тогда в страхе что за вздох в неположенном месте - расстреляют. Мир который строил Лайт - именно такой, и эту ступень человечество уже пережило в 20ом веке и уже никогда к этому(я надеюсь) не вернётся. Тоже одна и идей Дез Нот.

"Мешали спасать жизни - тоже преступления" - А это ты сам так решил?

"Мешать" "спасать" жизни путём предотвращения убийств - преступление? давно? В Библии об этом не написано, ни в одном законе тоже. Опять таки это твоя субьективная оценка происходящего, которая напрочь идёт в разрез с фактами и общепринятыми нормами.
DEApwnz
Quote:
А это ты сам так решил?
а почему бы и нет?

Quote:
"Мешать" "спасать" жизни путём предотвращения убийств - преступление? давно? В Библии об этом не написано, ни в одном законе тоже. Опять таки это твоя субьективная оценка происходящего, которая напрочь идёт в разрез с фактами и общепринятыми нормами
библия это еврейские народные сказки (надо сказать сатанизм мне ближе). общепринятое это тоже не означает что правильное. если на то пошло то большая часть людей это безликая серая масса, которым достался разум, но они не знают что с ним делать. как доказательство это то что большинство людей верующие. хотя ежу ясно что христианство и ислам это бред.

но в общем некоторое из общепринятого вполне нормально.

а так пример по поводу того что ты не понял:
ты идёшь мимо рельсов. на них лежит человек потерявший сознание. едет поезд и видно что оставновиться не успеет.
ты можешь предотвратить смерть, но ты этого не сделаешь потому что в библии про это не сказано. будет ли у тебя спокойно на совести? что-то мне подсказывает что ты будешь повинным в гибели человека
AsTralPower
Нет не буду. И никто меня в этом не сможет аргументированно упрекнуть. Максимум возможно со своей субьективной оценки презирать такой поступок, может быть таковые будут и правы в рамках своего мышления, но кто бы что ни думал и как бы ни хотел я не стану при этом преступником по закону или грешником по религии.

Это к твоему примеру.

И да никто и не сомневается что "правда" у всех своя и крайне субьективная, то что у одного - факт, у другого - бред. Однако есть общепринятые нормы морали, общепринятые законы, правила, которые многим могут не нравиться но они есть и их принимает подавлющая часть общества. Говоря о правильном мы никогда не сможем назвать что-то настолько правильное чтобы оно устраивало всех, но мы можем считать за правильное то, что принимает большинство.

Помоему так всегда и было и ничего здесь удивительного. И если появляется какой-то Лайт Ягами как в аниме со своим видением мира и ситуации, считающий всех вокруг слепыми дураками, а себя единственного и самого умного героем современности. И начинает в рамках современного мира совать и навязывать всем свою логику и видение будущего - то он не более чем ненормальный, псих, маньяк и убийца.

И суть как раз таки в том, что не найди Лайт эту тетрадь(читай как = не получи власть) никто бы его рызмышления в серьёз толком и не воспринял, и никто бы не подвинулся менять что-то по его логике и его идеям. Лайт насильно заставил многих людей признать его и его идеи. А как может быть правильным то, что людям навязывается?

При этом у таких как Лайт могут быть сторонники принимающие его позицию, их может быть даже много. Но убийцей и преступником он от этого быть не перестанет. У гитлера тоже было полно сторонников, которые считали его идеи сугубо верными, а правление идеальным для страны. От этого тираном и массовым убийцей он быть не перестал и если бы он сам не убился его бы судили как преступника не зависимо от того, что о нём думали в Германии немцы.

----------------------------------------------------------------

Подытожу: Death Note - пособие о том, что будет если молодой и агрессивный человек с категоричным характером и завышенной самооценкой получит в свои руки огромную власть и возможность решать кому жить, а кому нет. Ответ - родится новый Гитлер.

Вообще это аниме стОит смотреть даже тем кто аниме не признаёт(я кстати сам не то чтобы очень этого дела фанат) Просто на его основе можно задать себе массу вопросов и получить кучу интересных ответов
Darrel
Епт )) Ну вы тут и наобсуждали ))) Пойдите ознакомтесь на ворлд арт с камментами, благо их там дофигищи ) Я бы не сказал, что сериал уж настолько философичен. Вы просто не смотрели действительно философское анимэ. А дез ноут - это хорошая детективная история с незаезженным сюжетом для широкой аудитории.
AsTralPower
Originally Posted by Darrel:
Епт )) Ну вы тут и наобсуждали ))) Пойдите ознакомтесь на ворлд арт с камментами, благо их там дофигищи ) Я бы не сказал, что сериал уж настолько философичен. Вы просто не смотрели действительно философское анимэ. А дез ноут - это хорошая детективная история с незаезженным сюжетом для широкой аудитории.
Сам иди и ознакамливайся сколько угодно -) Мне способ обсуждения в комментах абсолютно не удобен и обсуждать аниме на ворлд-арте я один раз попробовал и больше не стану.

А насчёт "широкой аудитории" - ну да, один из огромных плюсов Нота это доступность нормальным обычным людям. Аниме разных много, а вот тех из них которые можно к просмотру посоветовать всем, а не только любителям японского - еденицы, Death Note одно из них.

P.S И раз уж среди нас малограмотных затесался такой гуру-аниме, предложи к обсуждению то, что считаешь более интересным.

P.P.S Точнее завтра предложи, сёдня я устал обсуждать уже
Darrel
Ну, ок >:) Давайте пообсуждаем. Щас напишу варианты и сам спать уже пойду

Ergo Proxy - анимэ достаточно оригинальное и необычное, с огромным обьёмом "скрытой" информации в виде отсылок к древним (и не очень) мыслителям-философам, с большим колличеством аллегорий. Не пользуется большой популярностью (явно не для масс). Мрачное. Постапокалептический антураж. Многие критикуют за излишнюю заумность. Другие за напускную заумность ))) Мне очень понравилось :)

Texnolyze - аналогично первому и также мрачно )) Кто смотрел тот поймёт. Смотрел давно, но хорошо помню, что мой мозг это анимэ нагнуло (охренительное муз. сопровождение).

Wellcome to N.H.K - мне ОЧЕНЬ понравилось ))) Жизненная история хикикомори (затворника, не выходящего из дома практически никуда, кроме ночных походов в магазин и в парк). В меру юмора и драмы. Многие критикуют за искусственность, неактуальность и нереальность. Категорически с этим не согласен :)))

Trigun - хрен с ним, что попсятина, зато любимый сериал

Вот, выбирайте что обсудить :)
PS: Если ничего не выбрали предлагайте сами
Refugee
триган=хорошо, остальное не смотрел.
Ergo Proxy понравилось, в принципе, но ожидал большего. На мой взгляд авторы перемудрили с "огромным объемом "скрытой" информации". Можно смело убрать половину идей, добавить экшена (который тут на высоте), и даже тогда нельзя будет назвать сериал тупо-боевиком. А так... На ура смотрится только начало, а дальше...

Алиса в Стране Чудес, блин...
AsTralPower
Originally Posted by Darrel:
Ну, ок >:)
Texhnolyze смотрел все 22 серии и не сильно мне всё это дело понравилось.

Интересных персонажей нет. Те что есть практически всегда молчат. Сюжет не убедителен.

Что есть в Технолайз - атмосфера мрачного будущего, но этим всё дело в этом аниме и ограничивается, у авторов явно была хорошая идея которую они не смогли толково реализовать. И смотрится весь сериал достаточно нудно и посредственно, особенно после 10ой серии и смерти того интересного мужика в оранжевом(собственно его пожалуй можно назвать единственным интересным в этом аниме персонажем)

NHK - достаточно интересную поднимает тему, но не актуальную для нашей страны. Вот в Японии да - это национальная проблема, чуть ли не эпидемия, там таких людей полно, а у нас нет. Однако тем кто хоть иногда испытывает подобные глав герою проблемы и терзания посмотреть будет интересно как на взгляд на себя со стороны. Сам я 2 серии посмотрел и мне хватило.

P.S ни то ни другое аниме умными и философскими не назову, Death Note в разы умнее и масштабней.

NHK - достаточно интересную поднимает тему, но не актуальную для нашей страны. Вот в Японии да - это национальная проблема, чуть ли не эпидемия, там таких людей полно, а у нас нет. Однако тем кто хоть иногда испытывает подобные глав герою проблемы и терзания посмотреть будет интересно как на взгляд на себя со стороны. Сам я 2 серии посмотрел и мне хватило.
Ну почему же не актуально?.. Видел я таких людей. Конечно, не в таком объеме как в Японии, но у нас это тоже встречается. Особенно среди подрастающего поколения. Выгляни во двор - много ты там детей видишь?..

P.S. Не смотрел. Не моё это...
Darrel
Originally Posted by RenoYS:
Ну почему же не актуально?.. Видел я таких людей. Конечно, не в таком объеме как в Японии, но у нас это тоже встречается. Особенно среди подрастающего поколения. Выгляни во двор - много ты там детей видишь?..
+100. Куча народу с такими проблемами среди подростков 13-16 лет, да и более старшие встречаются не редко. У меня вон два друга задроты сидят и на улицу не вылазят. Один в интернете, другой просто (хз чем занимается) одному 21, второму 22 года. Да и для того чтоб обсуждать анимэ его полностью просмотреть надо ) Я вот никогда не говорю про анимэ, в котором посмотрел 1-2 серии, что оно плохое :) Вот посмотрел Утену полностью и скажу - гумно ))) Ну это конечно не касается всякого еччи-хентая (я такое не люблю просто), ну и по отзывам смотрю, если вижу что гумно, не смотрю ))) Правда есть куча исключений из правил )

А насчёт Дес Ноут....ну вот скажите где там философия ? Там интересный сюжет - это да. До момента смерти Л смотреть интересно, после нудновато. Но философия там выражается лишь в одном, в отсутствии явного злого персонажа (которое во второй части успешно умерло ибо Лайта выставили истинным злом, вот тогда и неинтересно смотреть стало). Всё. Вы хотите чтоб я назвал анимэ с неявным злом ? Да его просто кучи. Кто хороший ? Тот, кто ходит грабит, убивает и т.д. для помощи бедным, нуждающимся и т.д. или тот полицейский, который гоняется за ним, а может быть тот кто внутри банды пытается изментить её к лучшему, стать законопослушными ? Однозначного ответа нет, каждый сам выберет свою сторону. Эта проблема актуальна ещё со времен Робин-Гуда, только там были явно выраженные плохие и хорошие, но задумка именно такова.
AsTralPower
В большинстве аниме достаточно посмотреть первые серии, чтобы понять что к чему и будет ли тебе далее интересно. Аниме которые в 1ых сериях гумно, а потом вдруг берут и расцветают серии к 20ой - еденицы.

И НХК за гумно никак не считаю, вполне хорошая работа рассматривающая конкретно определённую проблему Японцев.

А Death Note и не даёт никакой чёткой и твёрдой как статуя философской мысли, но он даёт пищу для размышлений, много пищи. Ибо сама тематика поднимаемая в Ноте - крайне глобальна и затрагивает кучу самых разных аспектов, поэтому говорить об этом аниме можно совершенно по разному и с самых разных позиций. Нет чёткой территории обсуждения как у большинства других работ - Нот поднимает тему на уровне всей человеческой цивилизации.

И смотреть интересно и после смерти Эл. Я вообще считаю, что стори-лайн в ноте один из самых сильных за всю историю аниме. Именно стори-лайн, то есть сюжетные повороты, персонажи, минимальное кол-во штампов.

Ещё аниме с сильным стори-лайном - FullMetal Alchemist, ну это аниме я думаю все знают.

Ещё аниме с сильным стори-лайном - FullMetal Alchemist, ну это аниме я думаю все знают.
Плюсодинирую. :-)
Кстати. Есть еще такая вещь как Eureka Seven. По ощущениям - сборная солянка из Евангелиона, Алхимика и чёрти-чего ещё. Мне понравилась. Забавно то, что в начале сериала (а он как и Алхимик - 50 эпизодов) вовсю прёт цензура, вплоть до РОЗОВЫХ взрывов (эмо-взрывы, гы!). Зато потом начинается... Это я к вопросу о суждении по первым сериям.
TPG
NHK пропёрло. Прям про мну И грустно и смешно )) Но больше всётаки смешно, я до такого ещё не скатилсо ))
блин мужики мультики смотрят.... докатились. нет чтоб прон...
Не, ну порно тоже смотрим.
Там просто обсуждать нечего...
А вообще баян.
AsTralPower
Originally Posted by ILLISSA:
блин мужики мультики смотрят.... докатились. нет чтоб прон...
Одно другому не мешает
Darrel
Originally Posted by RenoYS:
Не, ну порно тоже смотрим.
Там просто обсуждать нечего...
А вообще баян.
НУ не хуле )) Есть и с сюжетом, только когда смотришь не заморачиваешся с наблюдением такой херни как сюжет

З.Ы. Наваяю ответ по теме попозже )))
Darrel
Мля так впадло писать, но делать нечего )))

Quote:
Ergo Proxy понравилось, в принципе, но ожидал большего. На мой взгляд авторы перемудрили с "огромным объемом "скрытой" информации". Можно смело убрать половину идей, добавить экшена (который тут на высоте), и даже тогда нельзя будет назвать сериал тупо-боевиком. А так... На ура смотрится только начало, а дальше...

Алиса в Стране Чудес, блин...
Добавили бы екшна, потерялся бы смысл всего анимэ. Это анимэ не про бой андроидов и людей, а про людскую мораль, смысл бытия. Это анимэ заставляет задуматся о том, как мы живём и как нужно жить, чтоб всё было не так, как есть. Это анимэ, про предопределённость жизни, про невозможность что-либо изменить (система давит инакомыслящих, даже не взирая на родство с правительством), ну а также про любовь человека к нечеловеческому существу, как же без этого :) Нюансов много, не спорю, просто чтоб оценить это анимэ, нужно или иметь нехреновый запас знаний, либо посидеть и покопатся (кому повезло скачать серии с обьяснениями, тому легче (у меня только 14 штук, остальное браузил сам). Заставляет задуматся, к тому же нуарная атмосфера сопутствует.

З.Ы. Ржал с камента по ерго прокси с одного из сайтов: "....Главная героиня похожа на гота а главный герой на эмо =)))" Тру, действительно похожи

З.З.Ы. Так для сведения, название Ergo Proxy походит от Cogito, ergo sum - я мыслю, значит я существую. Точнее походит частично )))

Eureka Seven - сериал хоть и сделанный для детей (показывался в 7 утра), но учитывая то, что там сценаристом выступал тот же человек, который писал сценарий к эрго прокси....вобщем советую посмотреть. Не смотря на некую детскость, взрослый там найдёт очень много моментов детям непонятных и недоступных. Это анимэ вообще обсуждать отдельно надо :)

Дес ноут опять ))) Ну да, я помню первые серии прям исходил от напряжения, особенно запомнилась жена ФБРовца убитого. А вот с убийством Л начались мраки и неинтересности. Результат предсказывался и этим убивал интерес к смотрению, впоследствии, конец был таким какого я и ожидал, но для Лайта могли придумать что-нить более экзотичное чем смерть на лестничной клетке....хотя в этом тоже часть символизма, ничего не добился и умри как никто. Реально стало не интересно потому, что определились злые и хорошие. Если в начале Лайт преследовал какие-то возвышенные интересы (побороть приступность), то в конце стал тупо "мясорубщиком", возомнившим себя богом. Мания величия взыграла. Тот же Код Гиасс в этом плане куда интереснее...
DEApwnz
1 число. появился инет и можно опять флудить на гохе)

дез ноут уже обсуждать не интересно хотя выскажусь про всё "философское" - имхо почти всегда никто не вкладывает глубоких мыслей в книги/мультфильмы/фильмы. но при желании найти их можно где угодно. что люди старательно и делают.

за время экономии инет трафика посмотрел я следущее:
sumomo momomo (только японцы могут такое название придумать). позитивная комедия. по первым минутам думал что тут же сотру, но высидел 17 серий за пару дней (у мну всего 17 серий).
+наркоманская заставочная песня засела в голове

и целую одну серию claymore. вроде говно. посмотрю ещё несколько серий и решу стирать или нет.