Для входа на форум нажмите здесь
Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)

TPG
11.09.2007 19:50
Darrel
Ответ: Онемэ
Originally Posted by DEApwnz:
а типо в мире считают что лохи это порядочные люди. и так не тока в аниме - вон глянь человека-паука3. в него фантиками кидают студенты, а он всё терпит как лошара позорный
Один из главных гуманистических постулатов христианства выдвинул Иисус, сказав: Ударили по правой щеке, подставь левую. Анимэ же и фильмы типа "человек-паук" снимаются в основном для подростков, чья личность ещё формируется, чего же вы хотели ? Чтоб там показывали, как тот же человек-паук, на закидывание его бумажками разворачивался и разрывал на части обидчиков ? ))) Никогда такого не будет в фильмах адресованных молодежи ибо в ней нужно воспитывать гуманистичность и терпимость. К чему приводит просмотр "неправильного" кино и игра в кровавые игры, мы все видели в американских школах.....Так что лучше уж пусть такие вот "лохи", чем кровавые беспредельщики.
DEApwnz
Darrel пока ещё никто не доказал что агрессивное зрелище делает людей агрессивней. куча примеров зато что люди после тяжёлого дня поиграв в стрелялку или посмотрев что-то злобное потом не выплёскивают свою агрессию на других
Darrel
Ага, а то что подросток в одном из случаев, после расстрела 4-ых однокласников и ранения ещё хз сколько, сказал, что решил так сделать после того как поиграл в КС не в счёт ? )))
Originally Posted by Darrel:
Ага, а то что подросток в одном из случаев, после расстрела 4-ых однокласников и ранения ещё хз сколько, сказал, что решил так сделать после того как поиграл в КС не в счёт ? )))
А то, что вариантов сноса крыши больше, чем вес мозга некоторых индивидов в милиграммах не в счёт?

Меня веселит, когда берут самый "удобный" вариант и под него подгоняют всё.

Предположим один переиграл в КС и крышу снесло, но вот другой траванулся от того, что его раздолбайка - старшая сестра заныкала наркотики рядом с едой/приправами, отравление которыми у него помутило рассудок, второго просто морально уничтожил папаша-салдафон, травивший сына за всё подряд, а третего сосед трахал на чердаке по три раза в неделю, от чего тот начал ненавидеть ВСЁ вокруг, особенно себя, но нет, куда проще сказать "КС-ооочень плохо", чем сделать что-то, что не даст раздолбаям, моральным уродам и извращенцам портить жизнь и психику подросткам.

Возможно пример выше кажется излишне эмоциональным, так вот - это преувеличение, которое, я надеюсь, благодаря резкой форме нормально проникнет даже через очень толстые черепа и донесёт "моё ИМХО" и да, на всякий случай - примеры не из личного опыта =).

З.Ы. Напоминает нападки ультрарадикальных(скорее ультра*бнутых) протестантов на D&D и другие ролевые игры в 80х.
DEApwnz
"Ага, а то что подросток в одном из случаев, после расстрела 4-ых однокласников и ранения ещё хз сколько, сказал, что решил так сделать после того как поиграл в КС не в счёт ? )))"
вспомнился Эрик Картмен который матерился и сказал директору что это фильм повлиял на его неокрепшую детскую психику и он ничего не может с собой поделать.

а один ученик которому поставили двойку убил учительницу. не делать же вывод что школа вызывает агрессию.
у нас в институте один студент преподу по начерталке воткнул циркуль в лоб. сомневаюсь что этому хоть в одной игре/фильме учат

ну и вернёмся к баранам.. то есть мультегам.

дошли руки наконец-то до death note. весьма неплох сюжет, но имхо затянуто чуток. но смотреть определённо стоит хотя бы для общего развития
Last edited by DEApwnz; 24.09.2007 at 17:20.
Originally Posted by Adver Doiren:
З.Ы. Напоминает нападки ультрарадикальных(скорее ультра*бнутых) протестантов на D&D и другие ролевые игры в 80х.
Ну дык, история повторяется - нада найти крайнего... С другой стороны изменяется само общество, возрастает эмоциональное давление вот люди и съезжают с катушек чаще чем раньше...

Death Note мне очень понравился. Главным образом за счет неизбитости идеи - такое я видел впервые. Не понравилась только "Злая корпорация", совершенно лишняя часть на мой вгляд. Концовка красивая.
Darrel
Adver Doiren, не понимаю смысл оффенса на меня...Я привел пример того, что от игры или фильма ТОЖЕ может снести крышу. Ты хочешь сказать это не так ?? В данном случае я привел КС, как пример того, что было. Я не говорю, что в игры типа КС нельзя играть. Я вообще про анимэ и фильмы говрил, на которых воспитывается молодежь. Так вот, я считаю что лучше доброе кино (как вариант анимэ) чем кровавое мясо, на подростковую психику лучше влияет.
У тебя другое мнение ? Великолепно. Я ничего против не имею ) Да и вообще это не та тема.

Death Note - хорошее анимэ, действительно идея не заезженная, но вторая часть всё же немного слита. Мувик реально лучше, короче и понятнее )))
DEApwnz
Originally Posted by Darrel:
Death Note - хорошее анимэ, действительно идея не заезженная, но вторая часть всё же немного слита. Мувик реально лучше, короче и понятнее )))
фильм я не выдержал - столь фальшивой игры актёров я ещё не видел. даже Ривз в матрице отдыхает
Darrel
фильм я не выдержал - столь фальшивой игры актёров я ещё не видел. даже Ривз в матрице отдыхает
А мне наоборот больше киношка понравилась, я её просто первее смотрел Да и в анимэ просто после того как Л умер, стало как-то мутно всё, с этими последователями Л-а, которые и в подмётки ему не годились ))
Darrel
Посмотрел Seto no Hanayome от гонзы (имеющиеся на данный момент 24 серии) ))) Ржака хорошая )) Рисовка в стиле Азуманги. Что курили аффторы сего произведения я хз, но получилось очень смешно
Shenden
Хлопцы, у меня тут проблемка есть... субтитры формата ASS как юзать?
Darrel
Shenden, скачай Кей-Лайт мега кодек пак и переименуй субтитры, что было такое же название как у серии. Если в названии сабов .асс есть, её не удаляй это расширение. Я хз как у других, но у меня расширение .асс почему-то не скрыто :)

Апд: А ну да, и запускай просто серию, сабы автоматом подоткнутся.
Veneno
нужно чтобы файл асс совпадал по названию с видео, но в конце надо в названии дописать .ass
Shenden
Darrel, Veneno

Спасибо все работает!
Кстати, часто бывает проблема - сбит тайминг в субтитрах, т.е. текст не совпадает с речью. Если разница в 1, 2 секунды еше не так напрягает, то секунд 5 уже трагедия. Для таких случаев рекомендую LockSub - лучшая (на мой взгляд) программа для редактирования субтитров. С .ASS тоже работает.
Darrel
RenoYS, а вот за это спс )) Ато я субтайтл воркшопом пользовался, а он АСС не воспринимает :( тока СРТшки.

З.Ы. Как заёпует иногда выправлять кучу серий по одной, а альтернативных сабов нету. Нелегка жизнь анимэшника
DEApwnz
досмотрел последнии 3 серии дез ноут - сакс. лучше бы и правда на гибели Л закончили.
и просмотрел меланхолию сузуми харуки. чёт меня прут киотовские школьные комедии
Как раз концовка-то там неплохая. Логичная, если хотите... Меня убило то что ради включения в игру ОДНОГО персонажа так затянули сериал. Можно было бы легко уложится в стандартные 24-25 эпизодов.
AsTralPower
В Ноте концовка именно такая какая и должна быть, я такого завершения весь сериал и ждал, закончилось бы иначе - расстроился бы

Нана - полный сакс, одно из немногих аниме что я до конца не досмотрел, после 20 серии просто тошнить начинает от этого.
DEApwnz
Originally Posted by AsTralPower:
В Ноте концовка именно такая какая и должна быть, я такого завершения весь сериал и ждал, закончилось бы иначе - расстроился бы
почему мне не понравилась концовка
1) зло победило. смешная мораль полицейских типо что преступность уменьшилась не потому что люди стали лучше, а из-за страха даже скорее убога, чем смешна. будто полиция и вся система наказания действует по другому методу нежели запугивание.
2) в заставке мелькали кадры типо как лайт стоит в мире синигами - облом. были надежды что инфо и про "старика" всплывёт и что этот жучара так на хитрит что возможно и сам станет синигами в конце.
3) существуют недоработки. например один дезгод с рожей как пчелиный улей говорил что Рюка ищет и отправился в мир людей, но почему то развития не было. Зачем вообще тогда показывали болтающих синигами? По правилу хорошей пьесы/кино/мультфильма если в первом акте на стене висит ружьё, то в 3-м оно обязано выстрелить
1. Плачу!.. :-) Идеалист-во-плоти! Ты где там вообще "зло" увидел? По-моему ни одного центрального персонажа однозначно нельзя отнести ни к свету ни к тьме. Да и не о том сериал...
2. Читай "Привила Тетради". Это невозможно.
3. Это просто без комментариев. :-)
AsTralPower
почему мне не понравилась концовка
1) зло победило. смешная мораль полицейских типо что преступность уменьшилась не потому что люди стали лучше, а из-за страха даже скорее убога, чем смешна. будто полиция и вся система наказания действует по другому методу нежели запугивание.
2) в заставке мелькали кадры типо как лайт стоит в мире синигами - облом. были надежды что инфо и про "старика" всплывёт и что этот жучара так на хитрит что возможно и сам станет синигами в конце.
3) существуют недоработки. например один дезгод с рожей как пчелиный улей говорил что Рюка ищет и отправился в мир людей, но почему то развития не было. Зачем вообще тогда показывали болтающих синигами? По правилу хорошей пьесы/кино/мультфильма если в первом акте на стене висит ружьё, то в 3-м оно обязано выстрелить
Тем кто Дез Нот не смотрел - нижеследующее лучше не читать

---------------

1) Ну вообще-то зло не победило, ибо зло - это Лайт, а он немного умер.

И чем плоха мораль про запугивание? Одно дело полицейские какие-то которые толком ничего сделать не могут, а если и могут то это в худшем случае закончится заключением в тюрьме. А тут - реальный геноцид людей "не подходящих" для нового мира, когда их просто убивают - такого уже можно бояться, не вижу ничего убогого и странного.

2)У меня таких надежд не было так что и прокомментировать не могу.

3)Помню только синегами который отправился искать рюка чтобы вернуть свою тетрадь, и развитие было - он её вернул. Может ты чего не досмотрел?

------------------

А вообще, Лайт - интерпретация Гитлера в современном мире. Обьясню:

У Нота своя чёткая позиция на мораль которую авторы проносили через все 37 серий и в конце поставили точку. Сам принцип Нота - что есть 2 мнения:

1ое - что методы Лайта это нормально, так и надо, мир прогнил и другого способа нет(а разве не также думают расисты?) Многие люди говорят что поступили бы также, а Лайта считают вполне адекватным. Тогда люди смотрят сериал "на стороне" Лайта.

2ое - Такие методы никогда ни к чему хорошему не приведут. А Лайт - убийца-маньяк которому место в лучшем случае в Кащенко в смирительной рубашке. Всётаки херня получается когда молодым дают в руки слишком большую власть - попросту с ней не справляются. У Лайта было много ума, но ещё больше амбиций и самомнения. Идея очищения мира была лишь прикрытием для реальной и весьма банальной идеи - "стать богом". Верить в такого "бога" могут только либо запуганные люди либо полные идиоты, но их как известно - много, и Лайт и его позиция как ни странно многим близки. Ну собственно такие люди во все времена жили, достаточно упомянутого Гитлера вспомнить, он "тоже так думал". Мол если какие-то люди нам не подходят - мы их просто убиваем и на их месте оставим жить подходящих.

И было бы полнейшей глупостью если бы Лайт в конце не помер как скотина - в чём тогда был бы смысл? Тогда Нот можно было бы расценивать как расистское пособие - аля хотите изменить мир - делайте как Лайт.

У Нота же в итоге выверенная мораль - авторы весьма умные люди, и весьма чётко показывают кто есть кто и к чему какие пути приводят.

P.S Эл ftw, после просмотра один из любимых персонажей аниме.
DEApwnz
Originally Posted by RenoYS:
1. Плачу!.. :-) Идеалист-во-плоти! Ты где там вообще "зло" увидел? По-моему ни одного центрального персонажа однозначно нельзя отнести ни к свету ни к тьме. Да и не о том сериал...
2. Читай "Привила Тетради". Это невозможно.
3. Это просто без комментариев. :-)
1. не идеалист. зло и добро понятия относительные. но в данном случае скорее зло полиция ибо убив киру это приведёт увеличение смертей не преступников в несколько раз. то есть тысячи людей будут умерать каждый год, которые могли бы жить.
2. читай правило "полная инструкция есть в мире синигами, которые нельзя давать человеку, но синигами могут прочитать их и рассказать их ему". так как старика с полными правилами не показывали, то это даёт полную свободу действия для сценаристов.
3. ога. явный косяк создателей. в принципе может и я не доглядел, но трудно не заметить появление синигами с их то рожами

"1ое - что методы Лайта это нормально, так и надо, мир прогнил и другого способа нет(а разве не также думают расисты?) Многие люди говорят что поступили бы также, а Лайта считают вполне адекватным. Тогда люди смотрят сериал "на стороне" Лайта"

методы абсолютно нормальны. разве что не согласен что мир прогнил, но многим людям определённо жить не стоит. Вот только причём тут расизм? Лайт же не говорил "негры должны умереть. только японцы должны жить".
Originally Posted by AsTralPower:
У Нота же в итоге выверенная мораль - авторы весьма умные люди, и весьма чётко показывают кто есть кто и к чему какие пути приводят.
Именно это и есть основная идея, плюс то, что неизбежна расплата за содеянное.
AsTralPower
"1ое - что методы Лайта это нормально, так и надо, мир прогнил и другого способа нет(а разве не также думают расисты?) Многие люди говорят что поступили бы также, а Лайта считают вполне адекватным. Тогда люди смотрят сериал "на стороне" Лайта"

методы абсолютно нормальны. разве что не согласен что мир прогнил, но многим людям определённо жить не стоит. Вот только причём тут расизм? Лайт же не говорил "негры должны умереть. только японцы должны жить".
Вот и фашисты также думали.. "чего плохого в том чтобы убивать тех, кто не похож на нас?"

Тебе вот кажется нормальным что Лайт убил 20 агентов ФБР которые занимались его поиском (хотя они НИКОМУ плохого ничего не сделали, а наоборот - розыскивали опасных преступников) а мне кажется ненормальным. Тебе кажется нормальным смерть агента полиции, у которого была маленькая дочка, по вине Лайта - а мне кажется ненормальным. Тебе кажется что ограбление маленького ларька или воровство кошелька - преступление заслуживающее казни, а мне кажется что нет.

Методы Лайта можно было бы понять если бы он не переходил черту, он же её перешёл уже ко 2ой серии, когда начал убивать не только убийц и маньяков - а грабителей, мошенников, воров, всех - кто хоть в чём то провинился. Но и это можно было бы обьяснить чем-либо при желании и усердии. Что же реально делает лайта Гитлером - то что он начал убивать всех с ним не согласных, тех кто не признавал его как бога, тех кто его искал. Это методы гитлера, Сталина, методы расистов.

P.S и причём здесь негры? у тебя немного узкое понимание слова "расизм".