Для входа на форум нажмите здесь
1000 и 1н вопрос по нагибу

10.07.2013 14:59
1000 и 1н вопрос по нагибу
Все вопросы по тому, как нагнуть постим сюда, отдельные темы не создаём.
Наиболее объёмные вопросы и попытки ответов будут прикреплены в первый пост.

Originally Posted by stR1kee:
Мучаюсь над этим вопросом с того момента как узнал какие есть абилки с дуала. Я глад на руофе, бью скилами и думаю над тем чтобы взять шансовую хрень которая повышает мощность умений на 27% при атаке врага. Но мне не дает покоя 4уровневое увеличение хп до 24% за 4 сертификата. это 60к хп в общем! если не больше. Помогите пожалуйста, объяснив почему именно так вы думаете) Возможно нужно вообще что-то другое. Мне очень нужны адекватные советы =)
Тригер на 27% урона скилами срабатывает редко, но даёт существенную прибавку.
24% хп сделают из тира очень толстого персонажа, что даст некоторый буст только на Олимпиаде.
Что вам нужно выбирайте сами.

Originally Posted by stR1kee:
Имею 97 глада на руофе, думаю над один вопросом. А что если ставить не все тату на силу, а 2 на силу и 1 на ловкость? Тоесть в идеале +10 СИЛ +2 ЛВК и +5 ЛВК +1 ВЫН. Цель всего этого это уменьшение шанса крита по себе, самому критовать чаще и более частое пробивание УЕ луков и ножей. Очень желаю услышать адекватные комментарии и советы по этому поводу.
Тату на ловкость для тира - бред, т.к. не даёт никакого существенного улучшения характеристик, а так же в отличии луков и ножей не влияет на скилы.

Originally Posted by ulenspiegel:
Что даст больший дамаг (скилами?) в пвп: Шапка СИЛ +3 или Шапка на +5% П. Атк.?
Originally Posted by EnGion:
Ну у тебя выбор по сутистоит между
3% физатаки и 0,1-0,3% шанса крита скилом и
5% физатаки

Оба варианта при пухе +4 дадут около% к урону скилами. А чем сильнее будет заточена пушка тем меньше ты ими будешь бить.
Чем больше у тебя физ атаки тем больше склоняйся ко второму варианту.

Ни и все таки, что для олимпа лучше?
Quote:
Двойной класс - Свет Защиты (3 сертификата)
С определенной вероятностью увеличивает Физ. Защ. и Маг. Защ., когда персонаж подвергается атаке. //На 27%. Триггер, висит 15 секунд.
или
Quote:
Двойной класс - Увеличение Макс. HP (по 1 сертификату на каждый уровень)
1 ур. - Макс. HP +6%
2 ур. - Макс. HP +12%
3 ур. - Макс. HP +18%
4 ур. - Макс. HP +24%
Оба варианта предполагают консервобилд.
Первый вариант снижает урон по тебе на 22.2% при активации тригера(а висит он в активных боях половину времени), второй утолщает тебя на 24%.
Если основная твоя тактика надамажить и отбегать то выбор за 2м вариантом, если у тебя 2 рефлекта, то опять же выбор за вторым вариантом, т.к. некоторые противники просто умрут раньше от рефлекта чем смогут тебя убить.
С топовыми противниками, у которых куча антирефлекта и бешенный дамаг оба варианта не очень.

Originally Posted by DRONINATOR:
Эталоном стат я предлагаю считать https://forums.goha.ru/showpost.php?p...&postcount=121

Хочу сразу сказать, что без рапса и лимитов, статы с луком близки к максимально разогяемым с двуручкой. СА на крит в лук дает кап крита. И как бонус можно постоянно гонять под медведом.

Для пвп тиру больше подходит пика. ЛУк ИМБа не контрится. (на пве уж точно)
Originally Posted by dgbn:
Потому как камаэльская трансформа более не даёт такого буста, как раньше, а все остальные трансформы кроме Нибиаропа имеют штраф на скорость атаки с луком.

Без трансформы же лук бесполезен, ввиду минимального выигрыша в физ-атаке и огромного проигрыша в кол-ве ударов в секунду. А так же возможности применения скилов.
.
Last edited by EnGion; 18.08.2013 at 15:08.
Re: 1000 и 1н вопрос по нагибу
Что лучше для олимпа будет: тяж сет р95+6 или р99+4?
Originally Posted by helovek:
Интересует Инфа по заточке второпрофных скилов после перерождения.
Как изменяется шанс и стоимость заточки с повышением уровня, м.б. есть у кого табличка как там корейцы намудрили?
У меня остались только эти скрины:

Originally Posted by CoLTAN:
Что лучше для олимпа будет: тяж сет р95+6 или р99+4?
ИМХО р95 лучше, тем более +6.
р99 пора одевать когда появляется возможность пвп-вставок или если у тебя талисман огня.
Originally Posted by johnli:
Если ты не выучил Берса, бегаешь с тлм*дле и пользуешься ВЫН-билдом, лучше убрать гитару (навсегда) и бафать орган (есть немного исключений).
при спаме абил с таликом на расход мп(+макс и мин чистоты) и бонус от сета +6 не всегда хватает - и в тех случаях я беру гитару - а если срочно надо отбежать - даш мне в помощ :)
Жестко конечно, но я выше +10 резисты ППхе точить не собираюсь, а вот оставленные хелс энд виздом 3 профные скилы, интересно как пойдет заточка, желательно конечно макс. заточку сделать... Думаю неприятно удивлюсь на 98-99 лвле, пока качаюсь.
Originally Posted by lartein:
при спаме абил с таликом на расход мп(+макс и мин чистоты) и бонус от сета +6 не всегда хватает - и в тех случаях я беру гитару - а если срочно надо отбежать - даш мне в помощ :)
Ну смотри сам, у каждого свой взгляд на ведение боя. :)

Originally Posted by helovek:
Жестко конечно, но я выше +10 резисты ППхе точить не собираюсь, а вот оставленные хелс энд виздом 3 профные скилы, интересно как пойдет заточка, желательно конечно макс. заточку сделать... Думаю неприятно удивлюсь на 98-99 лвле, пока качаюсь.
Если бы я серьезно взялся играть за Ису, точил бы резисты до 15 (+85 к атрибуту). Все-таки это 55 преимущества в атрибутной защите перед остальными исами. Берем СВСа и получается уже 75 разницы против большинства. В условиях олимпиады, 75 дополнительно резиста - это около 8% пвп-дефа. Это если опустить вариант со сменными концами, конечно.

Что касаемо заточки третьепрофных скилов - у меня есть инфа только до +10. Но ИМХО шанс и стоимость похожа на заточку второпрофных.

Мне как-то кд нравится) Хотя и СВС и Варк и Овер с МИ и резистами смотрится ничего.
актуален ли будет дуал скил в пвп - При атаке противника с определенной вероятностью увеличивается Физ. Атк. +27% ?
Смотрел разные мувики, в том числе и Гесмиэля и видно, что вылетает очень редко
Так же не особо понятно с шапками, у меня точеный ДС и с автоатаки вообще не бью, что будет лучше? +3СИЛ или 5%ф.атаки?)
Originally Posted by iSee:
актуален ли будет дуал скил в пвп - При атаке противника с определенной вероятностью увеличивается Физ. Атк. +27% ?
Сам я его никогда не брал, но если не ошибаюсь, он выскакивает с автоатаки. А ты сам пишешь, что автоатакой вообще не бьешь. Может тогда имеет смысл тригер на атаку скилами?

что будет лучше? +3СИЛ или 5%ф.атаки?)
5% атаки в результате дадут немного больше П.Атак, но эта разница слишком несущественно отразится на атаке скилами.

у меня точеный ДС
Выше человек отписался, что у него ДС, у тебя ДС, сейчас на каче видел как тянули твинка с ДС.
Интересен мотив создания таких чаров. Под дейли или с расчетом на Эпизод?
актуален ли будет дуал скил в пвп
нет
+3СИЛ или 5%ф.атаки?
честно сказать,я особой разницы не заметил вообще
+3СИЛ или 5%ф.атаки?)
+3 СИЛ = +0.0001% дамага к урону скилами - теряются из за разброса и
+ 0.00000001% шанса критануть скилом.
+5% ф.атаки = +0.0001% дамага к урону скилами - теряются из за разброса.

Ну в теории +3 СИЛ лучше
Originally Posted by AONO:
+ 0.00000001% шанса критануть скилом.
ну не все так печально 0.4% где-то.
Originally Posted by AONO:
Ну в теории +3 СИЛ лучше
а на практике все носят 5% ф. атаки, да?
а на практике все носят 5% ф. атаки, да?
Ну для скилбилда все таки лучше СИЛ,тем более с ДС,но это если выбирать между этими 2-мя.
На практике чаще 5% физ.атаки берут,но профитности в этом 0.
Ну разве что если у тебя двурук 99 благ 10+ с пве\пвп вставкой и лайт сет 99,то мб там эти 5% физ.атаки в дейли и дадут со скила+150 к урону или с руки+400.
На счет крита-рейта абилок. После старта ОБТ Линдвиора я вдохновился строчкой из ПН:
Quote:
Воин Тира: в целом, сила и вероятность крит. атаки атакующих умений увеличены
и решил проверить как изменился шанс крита. Так же, было интересно есть ли какое-то пороговое значение СИЛ после которого происходит скачек в крит-рейте абилок.

Проверял шанс крита на скиле Источник Урагана. Поскольку скилл специфический, предварительно сравнил его крит рейт со скилом Разрушение Брони. Цифры оказались сопоставимы, и я решил что механика у Ураганчика такая же как и у остальных скилов. Т.е. он годится для проверки.
Проверял так. Давал тиру 1000 сосок. Зажимал Источник Урагана. Следил чтобы соски успевались юзаться и считал криты. Как соски заканчивались, добавлял СИЛ и снова отстреливал 1000 сосок. Чтобы не было проблем с МП тестил в локации Колония Фей.

Вот результат:

Цифры вышли немного противоречивые и совсем не бьются с тестом Ольфа (правда он проверял до Линдвиора). Ну что получилось - то и получилось.
Originally Posted by johnli:
На счет крита-рейта абилок. После старта ОБТ Линдвиора я вдохновился строчкой из ПН:
и решил проверить как изменился шанс крита. Так же, было интересно есть ли какое-то пороговое значение СИЛ после которого происходит скачек в крит-рейте абилок.

Проверял шанс крита на скиле Источник Урагана. Поскольку скилл специфический, предварительно сравнил его крит рейт со скилом Разрушение Брони. Цифры оказались сопоставимы, и я решил что механика у Ураганчика такая же как и у остальных скилов. Т.е. он годится для проверки.
Проверял так. Давал тиру 1000 сосок. Зажимал Источник Урагана. Следил чтобы соски успевались юзаться и считал криты. Как соски заканчивались, добавлял СИЛ и снова отстреливал 1000 сосок. Чтобы не было проблем с МП тестил в локации Колония Фей.

Вот результат:

Цифры вышли немного противоречивые и совсем не бьются с тестом Ольфа (правда он проверял до Линдвиора). Ну что получилось - то и получилось.
Значит нас хорошенько нае6али.
Т.к. до Линдвиора было тоже самое,увеличение силы на ~ 30 дает +2% к шансу крита скилом.Убогость полнейшая.
За тест спасибо
тату на стр? нет спасибо

Добавлено через 2 минуты
пашел ловить пассив в дули таллума
Last edited by STi1LeX; 06.10.2013 at 00:42. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by STi1LeX:
тату на стр? нет спасибо
Так у тя ж стояли на вын а потом ты на стр зачем то поменял
менял на +15 -5 лвк
Почти качнул 95, и появился вопрос. Было-б классно, если вы смогли бы на него ответить.

Как луше подойти к качу (КАЧУ) на мандрагорах? С дуала лучше взять реген хп за 2 серта, или триггер на 27% физ атаки за 3 серта?

Профа Полководец
Эквип: кадейра +6, копье апокала +4 300, шапка на крит, тарас, простой зак, истхина шея, истхина кольцо, ак, рубаха истхины, татушек нет. (с мишкой шанс крита 370)

Заранее благодарю за ответы.

И еще вопросик про оли, на счет того, что обсуждалось выше. Есть возможность прикупить апокал дули +15 2са, или тм*дле +16 или обоюдострое +16. Что будет выгодней? Во все 3 варианта впихнув пассив рефлект то есть. Оставлял скилл дух дуэлянта.
Originally Posted by Patience:
Эквип: кадейра +6, копье апокала +4 300
триггер на 27% физ атаки
+
истхина кольцо
сменить на оли ак
апокал дули +15 2са
пассив рефлект
+
Ну стоять на мандрагорах тебе в любом случае под огром.
Обоюдка +16(особенно если на хаст) > Апокала+4.

Я бы взял тригер, т.к. он стабильно вылетает, а вот вамп работает слишком рандомно.

Крита кстати что-то маловато с истхина кольцом то.
Хм, на хаст? Я почему-то думал что на хп надо в копье са пихать. Ок, пасиба.

Добавлено через 8 минут
А насчет кача с обоюдоострым тоже интересует. Я понимаю, что у обоюдоострого выходит физ атаки больше чем у апокала. А если брать во внимание ое апокал копье? Или 95 копье например? са в ое обоюдоостром тащит в любом случае, или там решает физ атака самого ствола?

Извинясь за много буков. Вопрос в следующем, если сравнивать (на кач) обоюдоострое +16 и, скажем, апокал +10+, выбор все-равно на обоюдо-остром, изза са или апокал изза физ атаки?

Просто если обоюдо-острого хватит то лишнюю адену лучше на дули солью.

З.Ы. На серве недавно гулял слух, что грейд оружия имеет свой вес в дамаге толи со скиллов, толи с автоатаки. Говорили, что мол если сравнивать апокал фантазму и хелиос меч с одинаковой физ атакой у пухи (апокал и фантазма соответственно ое чтоб соответсовать) Выходило, что р95 бонус 5% атаки выше апокала, а у хелиоса 5% выше фантазмы, соответственно у хелиоса на 10% выше апокала.

Кто-нибудь может подтвержить или развеять эти слухи? У меня, увы нет средств чтоб тестить(
Last edited by Patience_renamed_780834_21032020; 06.10.2013 at 13:04. Reason: Добавлено сообщение
Я в свое время тоже выбирал между двумя пушками для мандрагор.

Это было почти год назад, поэтому подробностей выбора не помню.
Помню, что выбор сделал в пользу Фантазмы банальным замером получения опыта за 30 минут кача.
Поскольку у меня была выработана четкая система кача на мандрагорах, погрешность такого замера была небольшая.
Думаю, что фантазма вырвалась вперед из-за бонуса к мультиатаке. Я тогда не стал копать этот вопрос - мне было достаточно того, что фантазма давала больше опыта чем венера.
А на оли как? тоже получаетса R+ ОЕ вин? Или в ы80 копье есть какая-нить четкая штука типо са на хп, или пвп бонуса, которое перекрывает ОЕ R+.

Про цену вставки пассивного рефлекта я не говорю.
в ы80 копье есть какая-нить четкая штука типо са на хп, или пвп бонуса, которое перекрывает ОЕ R+.
В самое сердце! :)
ну разве что ОЕ R+ будет овер 15...да и то не факт, слишком уж СА ХП хорошее.

З.Ы. На серве недавно гулял слух, что грейд оружия имеет свой вес в дамаге толи со скиллов, толи с автоатаки. Говорили, что мол если сравнивать апокал фантазму и хелиос меч с одинаковой физ атакой у пухи (апокал и фантазма соответственно ое чтоб соответсовать) Выходило, что р95 бонус 5% атаки выше апокала, а у хелиоса 5% выше фантазмы, соответственно у хелиоса на 10% выше апокала.

Кто-нибудь может подтвержить или развеять эти слухи? У меня, увы нет средств чтоб тестить(
Я специально не проверял, но думаю это слухи. Будет время - проверю.