Для входа на форум нажмите здесь
1000 и 1н вопрос по нагибу

10.07.2013 14:59
1000 и 1н вопрос по нагибу
Все вопросы по тому, как нагнуть постим сюда, отдельные темы не создаём.
Наиболее объёмные вопросы и попытки ответов будут прикреплены в первый пост.

Originally Posted by stR1kee:
Мучаюсь над этим вопросом с того момента как узнал какие есть абилки с дуала. Я глад на руофе, бью скилами и думаю над тем чтобы взять шансовую хрень которая повышает мощность умений на 27% при атаке врага. Но мне не дает покоя 4уровневое увеличение хп до 24% за 4 сертификата. это 60к хп в общем! если не больше. Помогите пожалуйста, объяснив почему именно так вы думаете) Возможно нужно вообще что-то другое. Мне очень нужны адекватные советы =)
Тригер на 27% урона скилами срабатывает редко, но даёт существенную прибавку.
24% хп сделают из тира очень толстого персонажа, что даст некоторый буст только на Олимпиаде.
Что вам нужно выбирайте сами.

Originally Posted by stR1kee:
Имею 97 глада на руофе, думаю над один вопросом. А что если ставить не все тату на силу, а 2 на силу и 1 на ловкость? Тоесть в идеале +10 СИЛ +2 ЛВК и +5 ЛВК +1 ВЫН. Цель всего этого это уменьшение шанса крита по себе, самому критовать чаще и более частое пробивание УЕ луков и ножей. Очень желаю услышать адекватные комментарии и советы по этому поводу.
Тату на ловкость для тира - бред, т.к. не даёт никакого существенного улучшения характеристик, а так же в отличии луков и ножей не влияет на скилы.

Originally Posted by ulenspiegel:
Что даст больший дамаг (скилами?) в пвп: Шапка СИЛ +3 или Шапка на +5% П. Атк.?
Originally Posted by EnGion:
Ну у тебя выбор по сутистоит между
3% физатаки и 0,1-0,3% шанса крита скилом и
5% физатаки

Оба варианта при пухе +4 дадут около% к урону скилами. А чем сильнее будет заточена пушка тем меньше ты ими будешь бить.
Чем больше у тебя физ атаки тем больше склоняйся ко второму варианту.

Ни и все таки, что для олимпа лучше?
Quote:
Двойной класс - Свет Защиты (3 сертификата)
С определенной вероятностью увеличивает Физ. Защ. и Маг. Защ., когда персонаж подвергается атаке. //На 27%. Триггер, висит 15 секунд.
или
Quote:
Двойной класс - Увеличение Макс. HP (по 1 сертификату на каждый уровень)
1 ур. - Макс. HP +6%
2 ур. - Макс. HP +12%
3 ур. - Макс. HP +18%
4 ур. - Макс. HP +24%
Оба варианта предполагают консервобилд.
Первый вариант снижает урон по тебе на 22.2% при активации тригера(а висит он в активных боях половину времени), второй утолщает тебя на 24%.
Если основная твоя тактика надамажить и отбегать то выбор за 2м вариантом, если у тебя 2 рефлекта, то опять же выбор за вторым вариантом, т.к. некоторые противники просто умрут раньше от рефлекта чем смогут тебя убить.
С топовыми противниками, у которых куча антирефлекта и бешенный дамаг оба варианта не очень.

Originally Posted by DRONINATOR:
Эталоном стат я предлагаю считать https://forums.goha.ru/showpost.php?p...&postcount=121

Хочу сразу сказать, что без рапса и лимитов, статы с луком близки к максимально разогяемым с двуручкой. СА на крит в лук дает кап крита. И как бонус можно постоянно гонять под медведом.

Для пвп тиру больше подходит пика. ЛУк ИМБа не контрится. (на пве уж точно)
Originally Posted by dgbn:
Потому как камаэльская трансформа более не даёт такого буста, как раньше, а все остальные трансформы кроме Нибиаропа имеют штраф на скорость атаки с луком.

Без трансформы же лук бесполезен, ввиду минимального выигрыша в физ-атаке и огромного проигрыша в кол-ве ударов в секунду. А так же возможности применения скилов.
.
Last edited by EnGion; 18.08.2013 at 15:08.
Re: 1000 и 1н вопрос по нагибу
С точки зрения программирования/гейм-дизайна так проще. Не надо придумывать какие умения будут заменятся новым умением - заменяем искомое и всё что оно заменяло до этого.
Спасибо за конструктивные ответы!! Однако я не много в недоумении:

Originally Posted by Patience:
Интересует вопрос о использовании макросов в пвп. Есть ли смысл, сделать макрос в котором например сначала одеваетса серьга на шанс опрокидывания, потом используетса опрокидывалка, и потом переодеваетса нормальная серьга скажем на стан\маг деф? И соответственно вариации в том же духе.
Originally Posted by Arsov:
дрочливый макрос,он легко будет сбиваться и ,следовательно,не приносить толку
Originally Posted by Meowned:
У меня например макрос на лимиты, в 1 одну кнопку, пару раз всего подвел, когда у меня руки дрожали и я клацал все подряд) А в других случаях быстрее чем руками включается, 1 нажатие - снять штаны, одеть конверсию, одеть штаны, одеть ХП, включить берс, одеть копье - все без делеев подряд стоит. Работает как часы) Я даже не вижу как он переодевает все это, просто нажимаю и вижу как кастуется берс.
Чему верить?

P.S. Играю с гейм-падом Belkin n52te. Лучше настроить макрос там значит?
Чему верить?
И тому и тому. Макросы на снять одеть крайне глючны, и любое действие их прерывает. Макрос на берс - это 2 смены пухи и скил, худшее что может случиться при его прерывании, ты будешь не с той пухой в руке.
К тому же в л2 более адекватно работают макросы с однотипным видом действия, т.е. или юз скилов или прожатие клеточек на панельке.

Добавлено через 46 секунд
P.S. Играю с гейм-падом Belkin n52te. Лучше настроить макрос там значит?
Честно я хз как вообще играть в л2 с геймпадом.
Last edited by EnGion; 30.09.2013 at 18:43. Reason: Добавлено сообщение
Добавлено через -13 секунд
У настромо слишком много названий. И Белкин было первым)

****ь на такую херню 6000-ти тысячное потратил
Last edited by Noahzgard; 30.09.2013 at 19:34. Reason: Добавлено сообщение
Так вместо клавы же. Каждому свое, конечно, но помоему довольно удобно. И макросы можно сделать хорошие. И настройки сохраняютса прям на девайсе, то есть зайдя с другого компа с этой штукой, макросы сохранятся.

Таких правда больше не делают. У меня старая модель. Разер купил белкина и выпустил упрощенный вариант геймпада, без сохранения настроек в нем.

Добавлено через 5 минут
И тому и тому. Макросы на снять одеть крайне глючны, и любое действие их прерывает. Макрос на берс - это 2 смены пухи и скил, худшее что может случиться при его прерывании, ты будешь не с той пухой в руке.
И там и там снять одеть же

То есть в макросе о котором я писал, там так же смена 2 сережек и скил. И так же худшее что может случиться при его прерывании, это не та серьга на персе одета поидее...

Добавлено через 36 минут
Уряя поймал активный рефлект!! Потратил лямов 20 в общей сложности
Last edited by Patience_renamed_780834_21032020; 30.09.2013 at 21:52. Reason: Добавлено сообщение
лакер
То есть в макросе о котором я писал, там так же смена 2 сережек и скил.
Нет не то же самое.

2 итема скил - норм
итем скил итем - бяка
Нет не то же самое.

2 итема скил - норм
итем скил итем - бяка
А все, понял. Спасибо за разъяснения. Попробовал с разными серьгами, не получилось. Большой промежуток времени надо ждать после использования скилла. Нельзя использовать этот макрос и сразу другой скилл. Эх.
Originally Posted by lartein:
Такой интересный вопрос. У меня есть гладик с оставленными скилам(даш и дс + 15). На чаре тату на вын. Собственно вопрос. Если рассмотреть ы дуалы с его са на хп (сп и мп с них – это посредственный буст – имхо) и пвп вставкой, и р95 с 2 са(хп + хаст) – вторые выигрывают по п атаке, при спаме абилок вторые выигрывают чисто из за хаста. Но в тоже время в первые можно словить пас рефлект за относително небольшую сумму. (95 дули встанут только в 2.5 ккк). Я сравнивал дпс 95 дуал с 1 са, и ы дулек с пвп вставкой– в пвп вторые сильнее бьют, что сразу заметно. Посоветуйте, что лучше, ы дуалы с псп вставкой и пас рефлектом, или р95 с 2 са, или р99 с 1 са(все пухи +4, в р грейдах словить рефлект крайне дорого – не беря во внимание лаки мод)
З.ы. Рассматриваю только олимп/пвп. Авто атакой не бью. (шея окты простая и кадейра +6 тяж на атаку по шмоту)
.
В нынешних хрониках наиболее удачным для гладов будет пассивный рефлект в лоу/топ Р, 2СА дуалов
Ловить туда относительно дешего + там хаста и хелс

ваш кэп
Для пвп лучше р95 с 2-мя са
Для оли ы с пвп вставкой+2 рефлекта
Для ПВП лучше лучник/маг
уходи варлордист, ты нас не красишь
А если расмотреть такой вариант - доточить дс с + 15(18 проц дпс в пвп) до 18(20проц в пвп) (дальше точить не актуально, на +16 точка стоит 50 кк и шанс 20 проц) в ы дуалки словить пас пвп скил на атаку и бафнуть активный на пвп атаку - получится довольно большая накрутка в пвп совместно с копьем. Я с р95 дуалами бывает лайты своего лвл (97) продавливаю.с 2х абил(крит).
А если расмотреть такой вариант - доточить дс с + 15(18 проц дпс в пвп) до 18(20проц в пвп) (дальше точить не актуально, на +16 точка стоит 50 кк и шанс 20 проц) в ы дуалки словить пас пвп скил на атаку и бафнуть активный на пвп атаку - получится довольно большая накрутка в пвп совместно с копьем.
Пасив на п.атаку лучше ловить в блес реквием дабл са,и по п.атаке нормальные (в 2 раза больше чем у Ы) и стоить будет относительно не дорого и са хорошие.
Как по мне,если ловить уже что то в лоу Ы,то ловить рефлекты.
А в р+ уже на атаку.
А то так получится ,что убогий ствол для дейли ,но с хорошим лс-ом...
Тем более у тебя еще тату на ВЫН,что в дейли тоже слегка урон со скилов порежет.
А ДС дотачивать в любом случае не помешает.
Quote:
Я сравнивал дпс 95 дуал с 1 са, и ы дулек с пвп вставкой– в пвп вторые сильнее бьют, что сразу заметно.
Дело в том, что пвп-вставка в тлм*дле дает 10% пвп-урона, а не 5% как, например в святом копье и большинстве других S-пушках (см. пассивки). Плюс еще 5% от СА (заточка на +4). В итоге получается 15% против 5% в 95 дуалах с 1 СА.

Quote:
Если рассмотреть ы дуалы с его са на хп (сп и мп с них – это посредственный буст – имхо)
Зря ты так с бонусами на СП и МП. Бонус к СП - это около 8к, которые ты безболезненно сможешь потерять, в начале боя. Я раньше писал, как это использую совместно с серьгами на СП. Сделай поиск по моим постам - если интересно и не лень.

Вообще, не смотря на то что у меня есть оружие Таути и 99 дуалы, тлм*дле+4 остаются моим любимым оружием на олимпе. Не успеваю подробнее расписать.

доточить дс с + 15(18 проц дпс в пвп) до 18(20проц в пвп)
К сожалению, ДС на +18 дает 19% пвп урона. 20% он начнет давать после заточки на +20, но это не стоит таких затрат, ИМХО.
Насчет сп - я залетаю на оли с бтб пухой, и начинаю бафать барабан с нпс до 50 сек, т.е. бонуса цп и мп уже нет. Если с первых разов не бафнул бтб, бафаю энергию, т.е. получается, мне сп реснуть больше нечем.
Originally Posted by johnli:
Дело в том, что пвп-вставка в тлм*дле дает 10% пвп-урона, а не 5% как, например в святом копье и большинстве других S-пушках (см. пассивки).
Насчет ушей запомню, интересное предложение.
А тм*дле делать рар и аое можно только ради эстетических соображений. Или я не прав?
Originally Posted by Arsov:
Ну, да. Давно проверял. Я тогда недосчитался бонуса от СА в венера пике, и вынес мозг саппорту 4гейма. Типа вот сравниваю пику с тлм*дле и 5% в пике не хватает. Мне ответили, что "ваше мнение очень важно для нас"... А уже позже заметил, что это дело было не в пике, а в дуалах.

На сколько помню, 10% еще и в демон сплинтерах.

Насчет сп - я залетаю на оли с бтб пухой, и начинаю бафать барабан с нпс до 50 сек, т.е. бонуса цп и мп уже нет. Если с первых разов не бафнул бтб, бафаю энергию, т.е. получается, мне сп реснуть больше нечем.
А что бафаешь вместо органа?
Смотря от противника и арены. Или бег или гитару.
Смотря от противника и арены. Или бег или гитару.
Если ты не выучил Берса, бегаешь с тлм*дле и пользуешься ВЫН-билдом, лучше убрать гитару (навсегда) и бафать орган (есть немного исключений).
Интересует Инфа по заточке второпрофных скилов после перерождения.
Как изменяется шанс и стоимость заточки с повышением уровня, м.б. есть у кого табличка как там корейцы намудрили?