Для входа на форум нажмите здесь
1000 и 1н вопрос по нагибу

10.07.2013 14:59
1000 и 1н вопрос по нагибу
Все вопросы по тому, как нагнуть постим сюда, отдельные темы не создаём.
Наиболее объёмные вопросы и попытки ответов будут прикреплены в первый пост.

Originally Posted by stR1kee:
Мучаюсь над этим вопросом с того момента как узнал какие есть абилки с дуала. Я глад на руофе, бью скилами и думаю над тем чтобы взять шансовую хрень которая повышает мощность умений на 27% при атаке врага. Но мне не дает покоя 4уровневое увеличение хп до 24% за 4 сертификата. это 60к хп в общем! если не больше. Помогите пожалуйста, объяснив почему именно так вы думаете) Возможно нужно вообще что-то другое. Мне очень нужны адекватные советы =)
Тригер на 27% урона скилами срабатывает редко, но даёт существенную прибавку.
24% хп сделают из тира очень толстого персонажа, что даст некоторый буст только на Олимпиаде.
Что вам нужно выбирайте сами.

Originally Posted by stR1kee:
Имею 97 глада на руофе, думаю над один вопросом. А что если ставить не все тату на силу, а 2 на силу и 1 на ловкость? Тоесть в идеале +10 СИЛ +2 ЛВК и +5 ЛВК +1 ВЫН. Цель всего этого это уменьшение шанса крита по себе, самому критовать чаще и более частое пробивание УЕ луков и ножей. Очень желаю услышать адекватные комментарии и советы по этому поводу.
Тату на ловкость для тира - бред, т.к. не даёт никакого существенного улучшения характеристик, а так же в отличии луков и ножей не влияет на скилы.

Originally Posted by ulenspiegel:
Что даст больший дамаг (скилами?) в пвп: Шапка СИЛ +3 или Шапка на +5% П. Атк.?
Originally Posted by EnGion:
Ну у тебя выбор по сутистоит между
3% физатаки и 0,1-0,3% шанса крита скилом и
5% физатаки

Оба варианта при пухе +4 дадут около% к урону скилами. А чем сильнее будет заточена пушка тем меньше ты ими будешь бить.
Чем больше у тебя физ атаки тем больше склоняйся ко второму варианту.

Ни и все таки, что для олимпа лучше?
Quote:
Двойной класс - Свет Защиты (3 сертификата)
С определенной вероятностью увеличивает Физ. Защ. и Маг. Защ., когда персонаж подвергается атаке. //На 27%. Триггер, висит 15 секунд.
или
Quote:
Двойной класс - Увеличение Макс. HP (по 1 сертификату на каждый уровень)
1 ур. - Макс. HP +6%
2 ур. - Макс. HP +12%
3 ур. - Макс. HP +18%
4 ур. - Макс. HP +24%
Оба варианта предполагают консервобилд.
Первый вариант снижает урон по тебе на 22.2% при активации тригера(а висит он в активных боях половину времени), второй утолщает тебя на 24%.
Если основная твоя тактика надамажить и отбегать то выбор за 2м вариантом, если у тебя 2 рефлекта, то опять же выбор за вторым вариантом, т.к. некоторые противники просто умрут раньше от рефлекта чем смогут тебя убить.
С топовыми противниками, у которых куча антирефлекта и бешенный дамаг оба варианта не очень.

Originally Posted by DRONINATOR:
Эталоном стат я предлагаю считать https://forums.goha.ru/showpost.php?p...&postcount=121

Хочу сразу сказать, что без рапса и лимитов, статы с луком близки к максимально разогяемым с двуручкой. СА на крит в лук дает кап крита. И как бонус можно постоянно гонять под медведом.

Для пвп тиру больше подходит пика. ЛУк ИМБа не контрится. (на пве уж точно)
Originally Posted by dgbn:
Потому как камаэльская трансформа более не даёт такого буста, как раньше, а все остальные трансформы кроме Нибиаропа имеют штраф на скорость атаки с луком.

Без трансформы же лук бесполезен, ввиду минимального выигрыша в физ-атаке и огромного проигрыша в кол-ве ударов в секунду. А так же возможности применения скилов.
.
Last edited by EnGion; 18.08.2013 at 15:08.
Re: 1000 и 1н вопрос по нагибу
Originally Posted by Patience:
Тогда другой вопрос. Как сделать использование камней энергии в макросе после использования умения? То есть вот скилл использовался, который тратит энергию, и сразу после него что-бы использовались скажем 10 камней энергии. Как не поставлю, почему-то используется только 1 камень.
Игровой макрос сбивается любым твоим действием, т.е. если ты нажал макрос на зарядку камнями, то тебе надо будет стоять и ждать пока он отработает.
Если у тебя есть игровая мышь или клавиатура, то можешь на девайсе написать простенький цикл, который будет нажимать нужную кнопку несколько раз.
Originally Posted by Features:
Игровой макрос сбивается любым твоим действием, т.е. если ты нажал макрос на зарядку камнями, то тебе надо будет стоять и ждать пока он отработает.
Если у тебя есть игровая мышь или клавиатура, то можешь на девайсе написать простенький цикл, который будет нажимать нужную кнопку несколько раз.
кстати ищу обладателей SteelSerias да бы мне ленивой жопе раобраться, как сделать повторяемый макрос и ставить задержку.
т.е. если ты нажал макрос на зарядку камнями, то тебе надо будет стоять и ждать пока он отработает.
Если камни не сломали в очередной раз, то закидываешь их в разные клеточки, перетаскиваешь в макрос.
И макрос юзается практически мгновенно.
Если камни не сломали в очередной раз, то закидываешь их в разные клеточки, перетаскиваешь в макрос.
Не поломали. Всё так и работает. Отдельна кнопка зарядится на 10 и во всех скилах которые используют заряды в конце стоит зарядить на 5 зарядов. Если чувствовать тайминги скилов, а не жать всё хаотично, то всегда имеешь 10 зарядов не теряя в ДПСе.
Originally Posted by Dii_O:
кстати ищу обладателей SteelSerias да бы мне ленивой жопе раобраться, как сделать повторяемый макрос и ставить задержку.
У меня 2 игровые мыши и g13. На g13 даже лень кнопки забиндить, не то что скрипт писать
Что там за язык то хоть? В logitech, вроде, lua используется, в razer что-то свое, а тут?

Добавлено через 11 минут
Не знал про это, не доверяю я макросам.
Разве не будет задержки между применениями строк внутри макроса? Последний раз когда я пробовал писать макрос deley 0 нельзя было выставлять.
Last edited by Features; 30.09.2013 at 10:53. Reason: Добавлено сообщение
/delay 0 работает

но в данном конкретном случае он не нужен, т.к. из-за него будет тормозить.
Не знал про это, не доверяю я макросам.
Разве не будет задержки между применениями строк внутри макроса? Последний раз когда я пробовал писать макрос deley 0 нельзя было выставлять.
Если не сбивать макрос другими нажатиями то туда можно вообще напихать всего чего угодно подряд, без делеев и всё выполниться, если не ошибаюсь. А если уж каст тайма у умения/сьеданиякамушка попросту нету, то и делей ненужен)
У меня например макрос на лимиты, в 1 одну кнопку, пару раз всего подвел, когда у меня руки дрожали и я клацал все подряд) А в других случаях быстрее чем руками включается, 1 нажатие - снять штаны, одеть конверсию, одеть штаны, одеть ХП, включить берс, одеть копье - все без делеев подряд стоит. Работает как часы) Я даже не вижу как он переодевает все это, просто нажимаю и вижу как кастуется берс.
Штаны уже можно не снимать.
Всё проблема макросов в том что любые действия самого игрока имеют приоритет над ними, в том числе клик мышкой, даже не передвижение, а просто любой клик в инвентаре/панельке.
Штаны уже можно не снимать.
Я глупый
кстати,у меня частенько такое бывает что нажму на макрос лимитов а они не включатся.Т.е. оденется хомка,топор...а лимит не включится.Приходится нажимать ещё раз и тогда он включается
Originally Posted by Meowned:
У меня например макрос на лимиты, в 1 одну кнопку, пару раз всего подвел, когда у меня руки дрожали и я клацал все подряд) А в других случаях быстрее чем руками включается, 1 нажатие - снять штаны, одеть конверсию, одеть штаны, одеть ХП, включить берс, одеть копье - все без делеев подряд стоит. Работает как часы) Я даже не вижу как он переодевает все это, просто нажимаю и вижу как кастуется берс.
Возможно в ГоДе механику их прилично переделали.. Но всё равно, в бою макросы такого рода не очень использовать. Один хер собъются, а вот как подготовительные на оли самое то.
У меня макрос на берс с установки года.

В таути писал отдельный макрос под олимп, т.к. там без спушеных порков берс не включался, а в дейли и старый канал.
У меня макрос на берс с установки года.
Ясненько.. посмотрю.
А то на выходных, взял хому, потом блант на хп и перед тем как тыкнуть мышкой берса, хил успел отхилять и я думал что вместе с рапсой у меня берс заюзан В инсте конечно пох, но пак был не очень и долго ковыряли босса))
Хилы иногда и через макрос успевают выхиливать.
Но проще 2й раз нажать макрос.
Хилы иногда и через макрос успевают выхиливать.
Но проще 2й раз нажать макрос.
Т.к. я кликаю мышкой то делей высокий получается. Так что в любом случае, макросом будет лучше, если он действительно так крут как вы говорите :)
мышкой кликаешь?? при g600? да ты знатный извращенец! ладно еще бы небыло девайса, я тоже не доверял игровым макросам.
почему в мышь макрос не написать? дело 2 минут
я когда тира себе сварганил сразу написал макро в нагу и выделил кнопульку, тыкаешь в экран, бегаешь, что угодно делаешь, а берс все равно включается, только 1 или 2 раза хил успел прожать хил в инсте и не дать юзнуться, но это не более, чем форс мажор.
Originally Posted by AONO:
этить вапрас ужэ задават в нашм раздиле ми низнаем проста ишо неизвесна вот!!
за аоно наверное начали хачики играть
Originally Posted by akaDante:
мышкой кликаешь?? при g600? да ты знатный извращенец! ладно еще бы небыло девайса, я тоже не доверял игровым макросам.
почему в мышь макрос не написать? дело 2 минут
я когда тира себе сварганил сразу написал макро в нагу и выделил кнопульку, тыкаешь в экран, бегаешь, что угодно делаешь, а берс все равно включается, только 1 или 2 раза хил успел прожать хил в инсте и не дать юзнуться, но это не более, чем форс мажор.
На g600 настроил только 6 кнопок из 12 (ну или из 24 если gshift считать), пухи и берс у меня на 3ей панельке + это операция редкая которую можно и руками прожать. С другой стороны, если бы у клана был активный вар, то пришлось бы ускорять процесс включения лимитов :)
Да и у меня ещё G13 лежит, всё кнопки лень забиндить, покупал жене на 8 марта пару лет назад, когда она ещё на хиле играла
На g600 настроил только 6 кнопок из 12 (ну или из 24 если gshift считать)
Пля, у меня 18 активных биндов на мышке.

И то потому что 3 кнопки в верхнем правом углу неудобно нажимать.

Хотя на большинстве кнопок тупо забиндены отдельные клавиши.

Макросы всего на 5.

А вот в игровой клаве если есть мышка я особенно смысла и не вижу.
Пля, у меня 18 активных биндов на мышке.
И то потому что 3 кнопки в верхнем правом углу неудобно нажимать.
Хотя на большинстве кнопок тупо забиндены отдельные клавиши.
Макросы всего на 5.
У тебя тоже g600?) Я настраивал на скорую руку перед олимпом, поэтому только 6 кнопок. Ещё 7 скиллов (f1-f7) я юзаю ручками. Ну и опять таки, ты 99 лвл, активно фармящий олимп, фест, у тебя осады и вары. А у меня только инсты для которых и мышкой можно клацать скиллы

А вот в игровой клаве если есть мышка я особенно смысла и не вижу.
G600 моя, а G13 жены.

PS. Хочу на мыши написать включаемый цикл который будет постоянно тыкать макрос на /target name для олимпа. Думаю что это должно рещить проблему с выбиванием таргета.. но хочу это сделать уже несколько месяцев, ибо влом ковыряться в настройках мыши :)
PS. Хочу на мыши написать включаемый цикл который будет постоянно тыкать макрос на /target name для олимпа.
Не лучший выбор, т.к. макрос на таргет заюзаный когда у тебя и так противник в таргете приведет к попытке автоатаки(хотя может и нет но вроде да).

У меня макрос на таргет просто на пробел забинден, да и нексттаргет на f4.
Originally Posted by Hoang:
если дуэлись переродит в титан тир то скил дух дуэлиста останет?
Как уже выше отписали, Дух Дуэлянта останется, если его сознательно не переучить. Основной спорный вопрос сейчас - что будет с этим скилом, если в Эпизоде взять Титана и выучить Френзи\Гатс.

До недавнего времени, я думал, что корецы пропустят такой финт и Спирит останется. Но на прошлой неделе я свое мнение поменял, т.к. стало возможным провести такой эксперимент:

Я взял варкраера и переродил его в Гласа Судьбы Иса. При этом оставил скилл Напев Битвы т.е. не учил Поэма Рога. Подобно тому как некоторые Тиры не учат Берсерк,а оставляют Дух Дуэлянта . Дальше с помощью эссенции Хаоса я переродил Варка в Овера. Всем известно, что при таком финте Поэма Рога заменяется (по желанию игрока) на Клятва Рога. Подобно тому как Берсерк будет заменен на Френзи\Гатс в Эпизоде. В итоге, при попытке выучить Клятва Рога помимо Поэма Рога пропал и Напев Битвы. Т.е. если провести параллель, и Дух Дуэлянта скорее всего пропадет. Возможно аналогия не самая прямая, но видно что корейцы держат руку на пульсе, и супер-мутантов в игру не пустят :)