Легализация подрузамевает под собой не только свободный оборот оружия, но и переработку законодательства - это раз. Во вторых, огнестрел - не панацея, но предупредить нападение помогает - факт, "дедушки" в карауле или на учених вели себя осторожней с "духами"

Это два. Те, кому оружие "необходимо" достанут его и сейчас, им закон не помеха - это три. Ну и наконец, покажи мне статистику, в каком государстве легализация привела к резкому всплеску преступности? Только не надо говорить о русском менталитете и т.п. :) Статистику. Да, где то ножевые ранения заменятся огнестрельными. Да, кирпичами убивать будут меньше. Но кардинально ничего не изменится.
* При чем здесь дедушки, духи и учения Я вообще не понял.
* Статистики искать лень, если хочешь, можешь привести пруф, где ввод оружия способствовал её, преступности, снижению.
* По поводу "кто хочет тот найдёт" - ну вот ситуация, чмо никак не устроенное ни с кем не связанное, решило перейти на сторону криминала - какой у него выбор - пойти на рынок и спросить где тут можно подпольно ствол купить? Да и гости с кавказа, если кто забыл, тоже граждане РФ, они то уж сменят ножи и травматы на стволы вполне легальными методами.
* Что там за переработка законодательства будет?
В основном вопросе же придерживаюсь позиции, озвученной небезызвестным Пучковым: вообще против, но если оружие поступит в свободную реализацию - куплю сразу.
Категорически верно. Хотя опять же по поводу ападения и защиты Я уже аргументы изложил выше, более того "обычный" среднестатистический человек оч. быстро задолбается таскать с собой пистолет, бояться его потерять и прочая, прочая. Потому останется либо для аггресивных и готовых к насилию неуравновешанных граждан, либо замысливших что-то недоброе, которые в своих действия получат неоспоримое преймущество. Так неравные станут ещё неравнее.