Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vkdsw:
То есть по факту в России есть только один город Масква!
Так радоваться надо, что хотя бы один пригодный для жизни город в стране есть ))

Собственно, я не понимаю, какая может быть альтернатива? Благосостояние Мск обусловлено же не тем, что там сконцентрированы все деньги, а тем, что их настолько дохуя, что сколько ни воруй - все равно остается и на благое дело.

А если мы равномерно размажем финансы по всей стране, то это приведет лишь к тому, что у каждого местного царька будет свой дворец с аквадискотекой, и все. Уровень жизни населения от этого никак не поменяется.

Собственно, на примере тех же Чечни с Крымом хорошо видно, что происходит, когда на регионы сваливается "золотой дождь"
Originally Posted by try2fly:
Так радоваться надо, что хотя бы один пригодный для жизни город в стране есть ))
Ну так это ты как мАскаль можешь радоваться. А остальным чё то неочень... они тоже хотят и рыбку и велосипед. А вот Naath например страдает так как за то же время делая то же самое она получает меньше чем в мск, "сыну" компьютер что бы с rtx на ультра тянул Киберпанк под 100 фпс не может купить.
Нет у человека времени на себя и на семью, только работа... А ты хуй!
Zan
об ипотеке
Глупости. Я размышлял о покупке в границах ТТК без всяких кредитов.
Нет, конечно, не сразу. Я сперва там пожил несколько лет, послушал от москвичей о том, как они не понимают, а за что их презирают все, и лишь потом стал понимать, за что.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by LMago:
Зарплат с разницей в 3 раза

Сорян, я ошибся. В ДЕСЯТЬ РАЗ. Держу в курсе

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Crimzon:
в чем вина москвичей и питерцев в том, что власти считают необходимым сосредоточить все деньги и управление в этих городах.
В том, что они забывают постоянно, что жизнь за кольцевыми дорогами сильно другая, и меряют Россию по своему уровню жизни, игнорируя реальность.
Как там в "шутке"?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Naath:
ведь говорить об общем обнищании страны, в котором не виноваты москвичи, видимо ему не хочется
Сколько у тебя зарплата?

Добавлено через 1 минуту

Зан имхо напирает на то что Россия кормит Маскву которая будучи капитолием собирает все сливки. Причём отрыв Масквы от того же Петербурга - второй по величине город страны, просто колоссален.
А уже в свою очередь отрыв Петербурга по отношению к остальным регионам прямо пропорционален отрыву Мск от Спб если даже не больше.То есть по факту в России есть только один город Масква! Ну и Петербург для тех кто не тянет в Маскве. Всё остальное это помои ****ие которые выживают как хотят.

Добавлено через 59 секунд

с Крымом
У Крыма более-менее ситуация. не считая проблем с водой.
Last edited by Zan; 25.01.2021 at 11:36. Reason: Добавлено сообщение
При этом протестуют больше всего в столицах.
Почему?
Zan
При этом протестуют больше всего в столицах.
Почему?
Еще раз повторю вопрос: в % соотношении сколько людей вышло?

На твое "почему" ответ примитивно прост - потому, что людей в столицах живет в сотни десятки раз больше.
Потому и сравнивать надо в процентном соотношении.

Добавлено через 6 минут

Ну вот к примеру.
Reuters: в Москве на акцию протеста вышли не менее 40 тысяч человек

В Петербурге на шествии собралось от 20 до 30 тысяч человек.

А теперь считаем
Москва - 0.33%
Питер - 0.6% (о!)
Уфа - 0.6%(ОО!)
Н. Новгород - 0.8% (!!!)
Краснодар - 0.86%
Казань - 0.6%
ЕКБ - 0.77%

Как видишь, Москва лосаснула протестного тунца по факту. Причем, знатно так причмокивая. Собственно, даже Питер не особо-то себя проявил.
Last edited by Zan; 25.01.2021 at 12:35. Reason: Добавлено сообщение
Согласен с процентами, все верно - в Беларуси похожая штука. Однако, если говорить не только о выходящих на протест, а в принципе "протестный контингент", то в столицах "недовольных", наверное, больше.

"Наверное", т.к. по России данных нет, но в Беларуси было так, думаю, мы похожи в этом.

Это связано именно с тем, что в столицах больше денег, более прогрессивных сервисов и потребностей, которые текущая система удовлетворить в нужной степени не может. Плюс много "планктона", который более протестный.

Добавлено через 6 минут

Я вот тут думал по поводу ваших протестов 23 января, и вот что мне думается.

Есть у меня гипотеза, что у русских еще не украли что-то ВАЖНОЕ. Ну то есть украли море бабла - но это как-то считается естественным для чиновников, не сильно удивляет и не воспринимается как "украли у меня";
Не украли физическую безопасность, с большего;
Не украли важную свободу собраний и выражения, потому что они не так важны.

Вот поэтому и вышло мало людей.

Я думаю, что когда украдут что-то действительно важное, то народ все же выйдет, и массово. Что это может быть - я пока не знаю, но быть может что угодно.

Как в Беларуси - 25 лет выходили только "свядомыя" и "змагары". А народ сидел и молчал.
- Но сперва украли здоровье (швах с ковидом)
- Потом украли право поддержать кого-то, "потому что хочу поддержать", причем поддержать первого за много лет крутого кандидата
- 9 августа украли победу. В отличие от прошлых лет, эта кража была очевидна и нестерпима, т.к. а) эта победа очень дорого далась, и была достигнута вопреки всему и б) кража была безмерно циничной и наглой
- Но самое главное: украли право на безопасность (побоями, убийствами, пытками, беспределом). И украли, конечно, даже базовое достоинство. Демонстративно сделали народ безмолвными рабами и ничтожеством.

Вот эти два последних пункта народ уже не может стерпеть, массово. Поэтому и вышли сотни тыщ в Минске, поэтому легитимности больше нет и в помине, полностью пропала "база" Лукашенко, и дальше уже власти добровольно подчиняться никто не будет.

Вот я думаю, в России что-то такое должно тоже произойти. И, конечно, это не арест Навального - сейчас мало кто понимает, что 23 января - это был выход не за Навального.
Last edited by Crimzon; 25.01.2021 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
Zan
а в принципе "протестный контингент", то в столицах "недовольных", наверное, больше.
"В принципе" - Москва - самый антипутинский город в России. Даже, пожалуй, некоторым украинским городам фору даст. А толку-то?

А поясняется это как раз тем, что ты в заслуги относишь. Чем выше качество жизни человека. тем больше у него времени на понимание происходящего вокруг.

Добавлено через 2 минуты

русских еще не украли что-то ВАЖНОЕ
Михалков верно говорил в своем бесогоне - у русских есть абсолютно иррациональное всепрощение.

Иными словами, если у тебя нет этого скилла, то ты 100% не русский.
Сегодня мы даем ****юлей врагу, завтра мы его со слезами на глазах отпускаем домой.
Last edited by Zan; 25.01.2021 at 12:55. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Zan:
Ага, помню твои размышления

Смотря, какие сроки ставить перед собой.

К примеру, получая на руки свободными деньгами в год по миллиону, за 5 лет копишь на квартиру.
Originally Posted by Vzlomka:
Можно и дешевле:
https://www.cian.ru/sale/flat/205142...n_card_popup=1
Чем не вариант) и таких вот "студий" чуть и не чуть за Мкадом полно.
Но блеа дажи 3 года откладывать по лимону ради подобной конуры в перди - это за гранью.
По-моему, выглядит очень даже хорошо
<...>
Не у всех так выходит, чтобы рассматривать такое жилье как "конуру".
Сколько можно ****аболить-то?)) "Покупка в границах ТТК" за 5 млн, ахаха
Zan
Вот я думаю, в России что-то такое должно тоже произойти
Не забывай. У власти такой мега-державы, как Россия, всегда есть козырь - начать войну.
Это последнее средство, да, но оно и самое действенное. И оно будет использовано при необходимости.

У меня риторический вопрос. Вот священный запад и США "знают" про наших чинушей и т.д, так почему же их счета не заблокированы в Европе, в США? В других странах, где они прячут сворованные у России деньги?
Почему условный Абрамович живет в Лондоне и владеет "Челси"? На какую зарплату от алмазов он это купил, учитывая, что, согласно Конституции, ВСЕ НЕДРА ЗЕМЛИ в России принадлежат народу?

Эх, паскудство это. Поскорее бы инопланетяне напали или второе пришествие случилось
Это при том что позволить оставить Крым Украине оно не могло в целях своей безопасности.
Никакие дворцы/санатории на это не влияют.
Ну это как посмотреть.
Томагавк от Крыма до Геленджика имхо легко долетит.
Как тут Крым отдать, когда дворец в Геленджике строишь?
Не забывай. У власти такой мега-державы, как Россия, всегда есть козырь - начать войну.
Это последнее средство, да, но оно и самое действенное. И оно будет использовано при необходимости.
Да, безусловно. И Россия этим козырем пользуется регулярно - Грузия, Украина, Сирия, и т.п. И не только они - США также этим пользовались до прихода Трампа регулярно.

При этом есть нюанс: политически, таким правом сейчас могут пользоваться только две из ведущих мировых стран: Китай и Россия. Но у Китая из-за его экономической мощи нет в этом необходимости. У России - есть.

Все остальные ведущие страны (США - в конце этого списка) просто не могут позволить себе войн из-за общественного устройства. Парламентские демократии (все ведущие демократии, кроме США, являются парламентскими) не могут без серьезных внутренних последствий вести авантюрных войн.

У меня риторический вопрос. Вот священный запад и США "знают" про наших чинушей и т.д, так почему же их счета не заблокированы в Европе, в США? В других странах, где они прячут сворованные у России деньги?
Почему условный Абрамович живет в Лондоне и владеет "Челси"? На какую зарплату от алмазов он это купил, учитывая, что, согласно Конституции, ВСЕ НЕДРА ЗЕМЛИ в России принадлежат народу?
Эх, паскудство это. Поскорее бы инопланетяне напали или второе пришествие случилось
Ну, если риторический, то ты делаешь заявление, а мне можно не отвечать? ))
Нет, конечно, не сразу. Я сперва там пожил несколько лет, послушал от москвичей о том, как они не понимают, а за что их презирают все, и лишь потом стал понимать, за что.

Причем тут москвичи? Они ничего с этим сделать не могут. Нравится ли тебе или нет, что где-то зарплата ниже, ты с этим ничего не сделаешь.

Quote:
Сорян, я ошибся. В ДЕСЯТЬ РАЗ. Держу в курсе
У меня много родственников учителя. Ни один из них даже близко столько не получает. Это откровенная брехня.

Quote:
В том, что они забывают постоянно, что жизнь за кольцевыми дорогами сильно другая, и меряют Россию по своему уровню жизни, игнорируя реальность.
Почему москвичи должны постоянно извиняться за то, к чему они совершенно никакого отношения не имеют? Это выглядит как упортое отношение украинцев, которые понимают, что Крым русский, но отказываются это признавать. Так и ты понимаешь, что москвичи не могут оказать никакого влияния на зарплаты и уровень жизни в других городах, но все равно отказываешься признать, что в этом виноваты не москвичи.

"В принципе" - Москва - самый антипутинский город в России. Даже, пожалуй, некоторым украинским городам фору даст. А толку-то?

В Москве стабильно большое кол-во голосов за оппозицию на каждых выборах. Но для тебя видимо более важно какой процент жителей города пошел кидать снежки в ОМОН. Допустим в какой-то деревне 6 жителей, из них 3 (ну, одна семья) пошли в центр с плакатом "Путин Вор". Это уже аж 50%. Ну и что? Что это покажет, что это докажет?
Originally Posted by Орлик:
Ну это как посмотреть.
Ну "Пал Иваныч!" так можно и всех невербальноанальнооральной гонореей перезаражать благо в рекламе по тв мы узнали что есть люди которые не вкусе что в предэякулят попадают сперматозойды. По этому резинка это не железный занавес. Вот Рождаешься в РФ, получаешь образование а потом внезапно узнаёшь много нового.
Но, всё таки хорошо что часть томагавков пво собьёт и у жителей Геленджика наконец хватит яиц оспорить свои проблемы с водоснабжением. А то не гоже в 21м веке в одном из красивейших мест страны, без воды сидеть. Держу кулачки! Мыслю позитивно!
Zan
а мне можно не отвечать
конечно

Добавлено через 1 минуту

Это уже аж 50%. Ну и что? Что это покажет, что это докажет?
Это не докажет и не покажет ничего, даже если выйдет 100% в Москве
Last edited by Zan; 25.01.2021 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Но, всё таки хорошо что часть томагавков пво собьёт и у жителей Геленджика наконец хватит яиц оспорить свои проблемы с водоснабжением. А то не гоже в 21м веке в одном из красивейших мест страны, без воды сидеть. Держу кулачки! Мыслю позитивно!

Ну во дворце же нет никаких проблем с водой, электричеством...
Ну во дворце же нет никаких проблем с водой, электричеством...
Ну так а проблемах с электричеством никто и не говорил. С водой в Геленджике да, я писал об этом.
В гостиницах у которых есть "своя скважина" не известно какого происхождения, проблемы минимальны. У местных жителей нет.
Вопрос только в том что когда речь изначально шла про Геленджик я сразу же написал про проблемы с водой в городе. Тебя ,говно, видно в первую очередь интересуют дворцы а не благосостояние жителей, меня как гражданина интересует водоснабжение. Причём денежные потоки на дворец и на водоснабжение города по факту поступают из 2х разных мест. Меня волнует водоснабжение в первую очередь. Увы и ах для меня это проблема важней, а дворцы потом.
Ну так а проблемах с электричеством никто и не говорил. С водой в Геленджике да, я писал об этом.
В гостиницах у которых есть "своя скважина" не известно какого происхождения, проблемы минимальны. У местных жителей нет.
Вопрос только в том что когда речь изначально шла про Геленджик я сразу же написал про проблемы с водой в городе. Тебя ,говно, видно в первую очередь интересуют дворцы а не благосостояние жителей, меня как гражданина интересует водоснабжение. Причём денежные потоки на дворец и на водоснабжение города по факту поступают из 2х разных мест. Меня волнует водоснабжение в первую очередь. Увы и ах для меня это проблема важней, а дворцы потом.

Меня не интересуют дворцы, для меня вообще дико что в месте где есть перебои с водой они строят дворец с бассейном, где перебоев нет. По факту там даже больше чем 2 разных места откуда деньги идут. По факту ты просто решил, что раз фиансирование идет из разных мест, значит ничего не сделаешь, а я считаю что дворца там вообще не должно было быть, а эти деньги должны были пойти на благоустройство Крыма и Краснодарского Края. Собственно говоря, от Геленджика до дворца ближе, чем от Москвы или Питера до дворца, так что местным жителям будет проще разбираться с этой проблемой. Постоянные пикеты, задолбать местных депутатов чтобы они устраивали проверки, протащить своего местного Навального в депутаты и т.п. Тем более что у местного населения больше информации насчет того, как можно обеспечить всех водой, проектная документация и это вот все.
Меня не интересуют дворцы, для меня вообще дико что в месте где есть перебои с водой они строят дворец с бассейном, где перебоев нет.
Добро пожаловать в капитализм мы живём в нём уже больше 30 лет. Отели яркий тому пример.
а я считаю что дворца там вообще не должно было быть, а эти деньги должны были пойти на благоустройство Крыма.
Крыма но не Геленджика в котором эти самые проблемы с водой и есть. Ты просто больной, ****ь.

Расследование Навального нужно было назвать не "Дворец для Путина", а "Трагедия Геленджика" и самое грустное что ты и прочее уёбки обратили на это внимание только после блога в интернете.
Это как с эпидемией ВИЧ в России про которую все внезапно узнали от Дудя, хотя всем нормальным людям это было лет за 5 и более известно.
Добро пожаловать в капитализм мы живём в нём уже больше 30 лет.
Я уже много раз писал, что все вернулось на круги своя - царь, бояре, холопы... но всякие прогрессивные либералы не верили. Хотя в СССР был капитализм в лице одной партии, просто хорошо замаскированный.

Крыма но не Геленджика в котором эти самые проблемы с водой и есть. Ты просто больной, ****ь.

Еще раз: Где есть проблемы с водой, а где нет, это решать местным жителям. И как решать. Вместо того, чтобы ругаться, взял бы машину, набил бы ее баклажками с водой и привез людям. Герой. Что ты сделал сам, чтобы в Геленджике была вода? Или ты сам просто больная ****ь?
Еще раз: Где есть проблемы с водой, а где нет, это решать местным жителям. И как решать. Вместо того, чтобы ругаться, взял бы машину, набил бы ее баклажками с водой и привез людям. Герой. Что ты сделал сам, чтобы в Геленджике была вода? Или ты сам просто больная ****ь?
Риторика просто высший класс. Есть федеральный бюджет, есть город, есть его "коммунальные" службы, а воду жителям Геленджика должен вести Виктор Геннадьевич из Санкт Петербурга шо бы какой то хуй в интернетах почувствовал что он прав.
Может мне и в Крым пару канистр завести, мало ли у ребят проблемы будут?
решать местным жителям
Вот в этом то и проблема, в расследовании кудахчут про откаты и дворец но ни слово ни говорят о проблемах самого города. И тут внезапно местные жители должны это сами решать без огласки в масс медиа. Просто смешно.
Так про проблемы городов есть спец. блог Варламова.
И Дудь тоже затрагивает, как про Камчатку
Так про проблемы городов есть спец. блог Варламова.
Ну просто офигеть, блог какого то кучерявого хуя про которого знаем я, твоя подруга (и это не потому что я с ней сплю) и ты. Прям масс медиа во плоти.
И Дудь тоже затрагивает, как про Камчатку
Парень который спрашивает у каждого второго про дрочку и обсирается на спецвыпусках про те или иные исторические места России.

Вы взрослые люди. Вам самим не смешно?)
Риторика просто высший класс. Есть федеральный бюджет, есть город, есть его "коммунальные" службы, а воду жителям Геленджика должен вести Виктор Геннадьевич из Санкт Петербурга шо бы какой то хуй в интернетах почувствовал что он прав.
Может мне и в Крым пару канистр завести, мало ли у ребят проблемы будут?

Виктор Геннадьевич, что ты ко мне пристал? Ты думаешь из Москвы везти воду проще, чем из Питера? Зан считал что он прав, когда говорил, что большинство жителей Москвы должны были выйти на протесты просто потому что ему так хочется. Ты считаешь что ты прав, когда говоришь, что кто-то виноват в том, что у жителей Гелленджика нет воды, и если он не хочет им помогать, то он больная ****ь. А сами вы что сделали для решения этих проблем, или вы хотите, чтобы за вас их решили другие? Тебе вот не нравится, когда говорят что это ты должен сделать сам, а с чего ты тогда в начале решил, что это должен сделать я? Да, большинство будут менять свою жизнь и что-то делать, только когда их лично тронет или припрет, и что? Так устроен человек. Я вот считал, что это несправедливо, когда я знаю людей, которые голосовали не за ЕР, и моя семья голосовала не за ЕР, а потом я захожу на сайт и вижу, что от нашего дома на нашем участке 0 голосов за партию, за которую мы голосовали. Поэтому и пошел на Болотную, а затем на Пушкинскую. И что я там увидел? Я увидел, что хотя организаторы и часть собравшихся пытались добиться решения именно этой проблемы, другая часть (тот же Навальный) топили не за это, а за себя. И что одними митингами эту проблему не решить никогда. Голосовали за Навального, ну не получилось затащить его в мэры, хотя на тот момент казалось, что он был бы не хуже Собянина. Но последующий срач когда Навальный и прочая оппозиция начали обвинять друг друга в поражении, окончательно показал, что нет лидера оппозиции, за которого бы все пошли. Что у Навального комплекс Наполеона и пусть он человек совершенно отчаянного мужества и ведет себя героически, он не будет уступать свое место никому. Так что фиг с ними обоими, пусть ЕР и оппозиция уничтожают друг друга, обе стороны не симпатичны. Придет затем кто-то еще, может он будет лучше.

Ну просто офигеть, блог какого то кучерявого хуя про которого знаем я, твоя подруга (и это не потому что я с ней сплю) и ты. Прям масс медиа во плоти.
Парень который спрашивает у каждого второго про дрочку и обсирается на спецвыпусках про те или иные исторические места России.

А тебе не смешно? Варламов занимается тем, что ему нравится и что ему интересно. Ты что считаешь, что из-за его блога в городах станет лучше? Нет, в городах станет лучше, когда жители города решат, что им не хочется жить в свинарнике. Ты тоже взрослый человек и должен понимать - Навальному не выгодно было бы писать такую статью о проблемах с водой. Это не так резонансно. Он сделал то, что считал правильным - связал всех друзей Путина с этим громадным распилом. То что в Геленджике нет воды его не волнует так сильно, как дворец, да. Конечно, если бы он в статье хотя бы один абзац сделал про Геленджик, было бы еще убойнее. Но видимо его мысли были в тот момент заняты именно успеть завершить этот материал.
Зан считал что он прав, когда говорил, что большинство жителей Москвы должны были выйти на протесты просто потому что ему так хочется.
Ты лучше у него спроси что он считал. Имхо он те разъяснит свою позицию понятней "если захочет".

Ты считаешь что ты прав, когда говоришь, что кто-то виноват в том, что у жителей Гелленджика нет воды, и если он не хочет им помогать, то он больная ****ь. А сами вы что сделали для решения этих проблем, или вы хотите, чтобы за вас их решили другие? Тебе вот не нравится, когда говорят что это ты должен сделать сам, а с чего ты тогда в начале решил, что это должен сделать я? Да, большинство будут менять свою жизнь и что-то делать, только когда их лично тронет или припрет, и что? Так устроен человек. Я вот считал, что это несправедливо, когда я знаю людей, которые голосовали не за ЕР, и моя семья голосовала не за ЕР, а потом я захожу на сайт и вижу, что от нашего дома на нашем участке 0 голосов за партию, за которую мы голосовали. Поэтому и пошел на Болотную, а затем на Пушкинскую. И что я там увидел? Я увидел, что хотя организаторы и часть собравшихся пытались добиться решения именно этой проблемы, другая часть (тот же Навальный) топили не за это, а за себя. И что одними митингами эту проблему не решить никогда. Голосовали за Навального, ну не получилось затащить его в мэры, хотя на тот момент казалось, что он был бы не хуже Собянина. Но последующий срач когда Навальный и прочая оппозиция начали обвинять друг друга в поражении, окончательно показал, что нет лидера оппозиции, за которого бы все пошли. Что у Навального комплекс Наполеона и пусть он человек совершенно отчаянного мужества и ведет себя героически, он не будет уступать свое место никому. Так что фиг с ними обоими, пусть ЕР и оппозиция уничтожают друг друга, обе стороны не симпатичны. Придет затем кто-то еще, может он будет лучше.
Я сам постоянно печатаю, как курица лапой и постоянно себя за это корю, но это выше моих сил. Что это за пздц? Ты можешь как то структурировать этот поток бессвязного говна. Я конечно пойму если ты просто пытаешься отплатить мне той же монетой... Ну ничего не понял, честное слово. Я не тварь с луны!

У Варламова - 2 миллиона подписчиков; его видосы смотрят сотни тысяч человек.
Это вполне себе медиа, более того, в отличие от эфирного ТВ, эти медиа доступны VOD.

И дальше влияние будет только расти.
Тот же Навальный сейчас в медиа и 3 года назад - это разные величины.

Ты какой-то ****** луддит