Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Zan
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Начал смотреть - было 4.1 млн. просмотров
Закончил - 5.4
Быстро ты ф5 жмешь
Originally Posted by Орлик:
Проявление насилия к себе подобным не есть свобода, Андрей.
Свобода. Просто с негативными коннотациями. Не вся свобода хороша. Вопрос в ее границах и тут однозначных универсальных рецептов нет.
Что-то можно классифицировать как однозначно неприемлемое для цивилизованного западного человека: например, свобода бить окна в доме беременной незамужней женщины, что есть в некоторых обществах.
Что-то однозначно положительное: например, возможность получения образования для "кухаркиных детей" в РИ 19 века или отмена уголовной ответственности сами знаете за что.
Что-то неоднозначное: та же свобода ношения оружия или свобода абортов. Здесь выбор у разных либеральных в целом стран разный.
Originally Posted by try2fly:
Расследование про Путина зачетное ))
Проблема в том, что в глазах среднего обывателя из народа это все дозволено правителю. Раньше при царе батюшке так вообще гласно, а сейчас только с соблюдением некоторых приличий )) Открыто не смей, а тайно - пожалуйста. Да и размах откровенно говоря не царский, скорее юсуповский потемкинский.
Только как бы это не был последний козырь у Леши, а то все сыграл, а Нельсоном Манделлой еще не то чтобы уже стал.
вера может существовать и без религии, а вот религия без веры существовать не может.
Originally Posted by Zan:
Верно. Религия - это лишь набор правил и структурирование веры.
Ничего без веры не может существовать
Религия без веры прекрасно существует, более того - это и есть основная форма ее существования сейчас. Вряд ли бы священники одной церкви строили бизнес-империи в стиле вороватых чиновников, а другой - калечили детей, если бы всерьез верили в своего бога. И уже тем более паства. Ходить в церковь на пасху, крестить детей, а в остальном жить как распущенный светский гражданин - это не вера, это привычное и вмененное членство в культурном клубе с золочеными куполами.
Вы слышали про клептоманию?
Мир полон чудных психических расстройств
может и она, а может просто понты. как дескать царю-батюшке чистить унитазы обычным ёршиком. да вы что

мне понравился коммент с ЯПа: "Я с двумя детьми на денежку за которую можно купить один унитазный ёршик которым сцарь свои какушата прогоняет в унитаз, перезимовал в этот раз. Ещё и остались чутка денежки"

Originally Posted by Savonarolla:
Да развалится оно все.
нет. царь-батюшка строит на века. и о детях своих думает. или ты думал, что он для себя построит как и всё в стране? это смердам можно тяп-ляп сделать, но не царю.
Last edited by Naath; 20.01.2021 at 07:53. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Vzlomka:
Проблема в том, что в глазах среднего обывателя из народа это все дозволено правителю. Раньше при царе батюшке так вообще гласно, а сейчас только с соблюдением некоторых приличий )) Открыто не смей, а тайно - пожалуйста. Да и размах откровенно говоря не царский, скорее юсуповский потемкинский.
Только как бы это не был последний козырь у Леши, а то все сыграл, а Нельсоном Манделлой еще не то чтобы уже стал.
Меня очень порадовала историческая ретроспектива в первой половине. Весьма внятный и интересный обзор для всех тех, кто уже плохо помнит или не застал те времена)

Т.е. по мне, ценность этого видео больше даже не в расследовании, а в просветительно-образовательной части. В особенности, для более молодого поколения.

А еще, кстати, даже, например, в сравнении с "Он вам не Димон" Навальный за это время реально вырос как оратор. Сейчас прямо приятно слушать)
Только как бы это не был последний козырь у Леши
не последний

А еще, кстати, даже, например, в сравнении с "Он вам не Димон" Навальный за это время реально вырос как оратор. Сейчас прямо приятно слушать)
согласна. я тоже по началу тяжело его воспринимала. а теперь прямо намного легче идет, видео пролетает незаметно
Last edited by Naath; 20.01.2021 at 07:58. Reason: Добавлено сообщение
если бы ещё и в голове че-нибудь прибавилось - было бы вообще отлично
Zan
всерьез верили в своего бога.
так они не в бога верят
так они не в бога верят
Достаточно верить в дьявола ))
Originally Posted by Brownie:
если бы ещё и в голове че-нибудь прибавилось - было бы вообще отлично

Как мы видим на примере Путина, что там в голове вообще никого не волнует
Свобода.
Нас не интересуют чужие вариации на тему свободы.
Нам бы твое мнение узнать по этому поводу...
Кто-то из местных выйдет на улицу 23-го?

Приезжай из своей Америки, покажи как надо протестовать

P.S. Выйду на улицу 23... пойду на квиз по Властелину Колец
Zan

Тут дай бог их выгнать из домов на выборы в этом году и в 2022, а то обосрутся же, как и с поправками в Конституцию - придумают себе 100500 причин не ходить, ведь "политика -это плохо, все нарисуют и так, мой голос украдут" и прочий бред шизоидов.
а то обосрутся же, как и с поправками в Конституцию - придумают себе 100500 причин не ходить, ведь "политика -это плохо, все нарисуют и так, мой голос украдут" и прочий бред шизоидов.
Не знаю ни одного человека, который бы не ходил голосовать насчет поправок в Конституцию
Не знаю ни одного человека, который бы не ходил голосовать насчет поправок в Конституцию
На наших выборах тоже не знаю никого, кто бы не пошёл.
И после них мы выходили. Люди то ли устали, то ли просто перестали так бояться.
На наших выборах тоже не знаю никого, кто бы не пошёл.
И после них мы выходили. Люди то ли устали, то ли просто перестали так бояться.

Куда выходили? На балкон в США, посмотреть в сторону Белоруссии?
Нас не интересуют чужие вариации на тему свободы.
Нам бы твое мнение узнать по этому поводу...
Оно и приведено. Очень я далек, чтобы к слову "свобода" применять захлебывающееся восторгом нотки. Свобода она разная.
Originally Posted by LMago:
На балкон в США, посмотреть в сторону Белоруссии?
Это совсем не то, что выйти на балкон в Москве посмотреть в сторону России!
Так и хочется добавить: ...в нашем хипстер-коворкинге
Люди то ли устали, то ли просто перестали так бояться.
Подставляете вторую щеку. Да и было бы кому.. Нерону там, Ивану IV, Бисмарку.. А то ведь тому, кого сами за ничтожество считаете.
Это совсем не то, что выйти на балкон в Москве посмотреть в сторону России!
У меня в доме нет балконов, но из окна замечательный вид на МКАД и Россию
Подставляете вторую щеку. Да и было бы кому.. Нерону там, Ивану IV, Бисмарку.. А то ведь тому, кого сами за ничтожество считаете.
Это совсем не так. Живущим в Беларуси это хорошо видно. О подставлении второй щеки речи не идет; не стоит выдавать за покорность страх за свою физическую жизнь и здоровье, и неготовность многих людей быть избитыми, задержанными на многие сутки, униженными карательными органами. Из России не видно очень многих вещей, происходящих здесь.

Добавлено через 3 минуты

А меж тем ролик про дворец за сутки побил рекорд Онвамнедимона, который ставился три года
Вкупе с "Умным голосованием", которое было умеренно успешным, и грядущими выборами в Госдуму, это делает 2021-й более непредсказуемым.
Я не скажу, что ЕдРо не получит конституционного большинства; вопрос в том, как она его получит, и какова будет общественная реакция на это. Опыт Беларуси показывает, что реакцию эту спрогнозировать сложно.
Разве что снова завести мантру выученной беспомощности (или врожденной импотенции, у кого как), которую перманентно транслируют некоторые.
Last edited by Crimzon; 21.01.2021 at 13:40. Reason: Добавлено сообщение
Это совсем не так. Живущим в Беларуси это хорошо видно. О подставлении второй щеки речи не идет; не стоит выдавать за покорность страх за свою физическую жизнь и здоровье, и неготовность многих людей быть избитыми, задержанными на многие сутки, униженными карательными органами. Из России не видно очень многих вещей, происходящих здесь.

Мы же знаем, что именно Белорусская Республика в одиночку выиграла вторую мировую войну и победила Гитлера... где были белоруссы, когда в Москве была Болотная и Пушкинская? Картошку с морковкой сажали и радовались, что у них сильный и патриотичный президент?
Посмотрел расследование, прикольное.

Да я думаю каждый второй, мало ли продуктов купить нужно будет или ещё чего. Или ты про "главные улицы города" и транспарант?
Originally Posted by Vkdsw:
Да я думаю каждый второй, мало ли продуктов купить нужно будет или ещё чего. Или ты про "главные улицы города" и транспарант?
Ну, опыт Беларуси показывает, что большинство из тех, кто боится выйти на главные улицы с транспарантом, сцут и за продуктами сходить в такие дни.
Так что это не принципиально.
Так и хочется добавить: ...в нашем хипстер-коворкинге
как всё-таки Москва далека от всей России. и наивна
Ну, опыт Беларуси показывает, что большинство из тех, кто боится выйти на главные улицы с транспарантом, сцут и за продуктами сходить в такие дни.
Так что это не принципиально.
Опыт показывает что если эта акция не санкционирована, то эти 50-100к гордых креаклов оцепит полиция и скажет "идите домой". А тех кто не пойдёт будет вязать ОМОН так как это его непосредственная задача, а потом будут вопли на тему "Ну вы посмотрите какие гады!" ac/ab
Но ради тебя могу сходить и пофоткать, если не просплю как обычно.
Originally Posted by Vkdsw:
Опыт показывает что если эта акция не санкционирована, то эти 50-100к гордых креаклов оцепит полиция и скажет "идите домой". А тех кто не пойдёт будет вязать ОМОН так как это его непосредственная задача, а потом будут вопли на тему "Ну вы посмотрите какие гады!" ac/ab
Но ради тебя могу сходить и пофоткать, если не просплю как обычно.
Может быть. А если креаклов будет 500К?
Опыт девяностых показывает, что ничего ОМОН не сделает.