Ты в процентах посчитай.
И причем тут проценты? Это что, соцсоревнование? Да той же Матросской Тишины от ближайшего метро зимой на морозе 20+ минут, а через оцепления все 40. А такси туда не ехали. Понятное дело в маленьких городках все проще, пять минут и ты уже на главной площади. Не говоря уже о том, что короновирус и все такое, да у людей просто свои дела были, которые они тупо не успевали отменить.
Построили его тоже россияне, а спонсировала - да, Москва
Спроси москвичей, прежде чем чушь нести. Тот же фильм Навального, если ты его смотрел, прекрасно показывает, откуда вся банда что страну разворовала. Много ли там москвичей было? Они все питерцы в большинстве своем. Причем тут Москва?
Я, безусловно, могу включить циника, и рассказать, что такое "препятствие при исполнении", "потенциальная угроза", было ли время у мента в сумерках выяснять, сколько лет человеку перед ним и даже какого он пола, или нет, и так далее, а вы узнаете много нового про полномочия полиции при разгоне запрещенных законом мероприятий, но цель не в этом, т.к. я, безусловно, не поддерживаю эту мразь.
Безусловно, в большинстве стран вообще нет никаких "несанционированных митингов". Просто власть зассала его разрешать.