Оно может много чего означать, но факт остается фактом - оно сексистское и применяется для унижения и умаления мнения мужчины.
Оно вообще не про мнение мужчины, оно про процесс объяснения оным женщине каких либо явлениях, как будто она ребёнок или напрочь тупая.
Нигде не говорил что статистика не из России. Совершенно не противоречит моим словам о слишком большой "общности" выборки и отсутствии кучи характеристик.
В процитированном сообщении ты сокрушаешься, что мол авторка зачем-то приводит международную статистику, что виновата индия и всякое такое.
Физическая сила, гормональный баланс организма, инстинкты. Это если не трогать некоторые отличия, от которых у феминисток просто горит ясным пламенем, но я туда лезть не хочу.
Что с физической силой?
"Гормональный баланс" у разных мужчин может отличаться, на что это по-твоему должно влиять?
Инстинктов у человека нет.
В какие отличия ты лезть не хочешь?
Круто. Только я приводил это в пример того, что можно впихнуть в подобную статью для мужчин.
Впихни, кто против-то? Расскажи миру, как тяжело живётся белым гетеросексуальным мужчинам, как их притесняют со всех сторон.
Сильное заявление. Я вот не берусь говорить за всех мужчин, и Вам бы тоже не советовал. Да и разговор не о причинах, имеется неравная статистика, значит есть предвзятость и сексизм. Нужно решать!
Так мне и не нужно за кого-то говорить, есть статистика, которая на это указывает. Неравная статистика не из-за того, что ребёнка лучше отдадут матери (хотя именно в России такая тема есть, пошла она после второй мировой), а из-за того, что отцы ими заниматься не хотят. Они обычно даже видеться с детьми не хотят, не говоря уже про выплату алиментов.
Ваши слова основываются на...? У меня вот другое мнение, подкрепленное простыми и очевидными фактами. Мужчины чаще чем женщины работают на опасных работах. Электрики, строители, добытчики нефти, пожарники и прочее прочее. Повальное большинство феминисток удачно не замечают неравное распределение полов в этих профессиях, впрочем Вы я как вижу тоже. Это, кстати, одна из причин неравности в доходах. За жизненный риск платят больше.
Научных исследованиях. Проблема не в том, что мужчины работают на опасных работах, проблема в том, что они не соблюдают технику безопасности. И феминистки как раз замечают неравное распределение, вызвано оно тем, что женщинам запрещено работать на таких работах, они пытаются добиться отмена этих запретов с момента их принятия, а государевым мужам побоку.
"Неравности" в доходах считают на одинаковых должностях. Если на аналогичной должности женщина работать не может, в статистику эти данные не попадут.
Ну наконец-то хоть в чем-то я с Вами согласен (не полностью конечно, но не буду уже цепляться)! Только опять же, я приводил это в пример того, что можно впихнуть в подобную статью для мужчин.
Да впихивай на здоровье, я против чтоли?
В той же вики написано:
Feminism is a range of
political movements,
ideologies, and
social movements that share a common goal: to define, establish, and achieve political, economic, personal, and social equality of sexes.
Ну и сами феминистки постоянно говорят, что они хотят равноправия полов. А то что они борются только за женские права и на какое-то там равноправие им в большинстве своем плевать тоже правда, это и является одной из главных критик данного движения.
Feminism: organized activity on behalf of women's rights and interests.
Феминистки (некоторые из них) хотят равноправие полов. В правах поражены женщины, потому они и сражаются за права женщин. Я не понимаю, что может быть плохого в том, что женщины борются за свои права. Как это может быть критикой?
Ты хочешь, чтобы феминистки тебя от армии отмазывали? Серьёзно?