Я повторю свою мысль, максимально просто.
Ты сказал, что право на труд - это банально. Я тебе отвечаю, в РФ это право нарушается, если у тебя между ног не член, 456 видов работ тебе не видать.
А уж спасибо/не спасибо, здоровье/не здоровье, справедливо/не справедливо - вообще вопросы отдельные, как и твоё личное отношение к этому списку. Есть факт - право на труд нарушается.
Ничего не нарушается. Кто хочет тот трудится. А медицинские противопоказания не имеют ничего общего с кровавым угнетением. Проблема высосана из пальца и является детектором демагогов и тех, кому просто нехрен делать.
А откуда ты взял, что не нужно "говорить как надо" или "наказывать" (на самом деле - хвалить за положительные свершения и позволять столкнуться с последствиями, в случае творения херни)?
Что значит позволять столкнуться? Я бы не хотел, чтобы мой ребенок столкнулся с последствиями падения с крыши или прогулки ночью по гоп-району с айфоном и деньгами, так что предпочел бы ограничить его свободу в этом плане, нежели продемонстрировать, какой я просвещенный либераст.
Просто Мифун опередил своих оппонентов лет на тысячу, а то и две в развитии
То есть он постапокалиптический разумный таракан?
Ну вот платья - это и есть гендерные стереотипы и гендерная социализация.
Девочке недоступна одежда, игрушки и активности мальчиков.
Криминал родителей в том, что военные учат военного, музыканты музыканта итд.
А прикинь в школе учитель физики учит физике, а учитель географии географии. Вот криминал то где!Надо вообще ничему не учить. Выкидывать голого в лес после рождения, пусть естественный отбор сделает остальное.
Но я огорчу тебя, в таком случае вопросы гомосятины и смены пола будут его волновать в последнюю очередь