Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
свиноролла ты чо без холодильников в своих италиях проживаешь ?
Originally Posted by Монгол Шуудан:
свиноролла ты чо без холодильников в своих италиях проживаешь ?
Не поверишь..
В этой "квартире" в которой я сейчас, холодильника вообще нет.

Впрочем он и не нужен. Все быстропортящейсе продукты я сразу съедаю.
А еды тут не так много как хотелось бы..

Назовем это тем.. что что принесут, то я и сьем.
Zan
Originally Posted by Vkdsw:
итоге в обход налогов дал на лапу 2 тысячи рублей чёрти пойми кому за погрузку и пустил их в свой дом.
Originally Posted by Бас:
Я честно не знаю как еще свою мысль донести. Я про Фому, а ты мне про Ерему. Мне как еще объяснить свою мысль чтоб дошло и ты от грузчиков отцепился и подумал башкой о краткосрочном влиянии на экономику предложенной Заном политики "освободить рабочие места от мигрантов"? Подъем будет? Даже Зан написал, что дело не одного дня. Ну хрен ли ты лезешь со своими
В первую очередь при освобождении рабочего места от мигрантов нужно думать о том, есть ли кто-то, кому они мешают, и чьи места они занимают. И что после этого делать с безработными мигрантами. Иначе получится как с так называемым "импортозамещением", то есть давайте запретим все иностранное, и может быть это стимулирует производить отечественное, но (и это очень важно) сами вкладываться в производство отечественного не будем, а будем только чмырить предпринимателей, потому что государству нужно еще больше денег из-за санкций. Вместо того чтобы сначала научиться производить отчественное (научиться заново, ведь СССР мог производить отечественные продукты), а затем уже запрещать импортные. Так уже было с сигаретами - сначала снесли все табачные киоски и запретили продавать сигареты на остановках, а затем сами же чиновники начали жаловаться, что им на 10-15 минут дольше приходится бегать, чтобы сигареты купить.

Но у нас вот уже сто лет политика "снесем до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим", просто сейчас она уже дошла до размеров маразма. Хотите поднимать экономику страны? Не тратьте десятки миллиардов на то, что нахрен не нужно. Типа Зенит-Арены. Вместо того, чтобы вкладывать десятки миллиардов в восстановление производство самолетов, которые перестали выпускать в 80е и 90е года, потратьте их на нынешний парк самолетов, чтобы не было как с ансамблем Александрова и Доктором Лизой. Увольте нахрен дружков Путина - Рогозина и Мудко, и возьмите на их место специалистов, которые разбираются в данной сфере. И вместо того, чтобы чмырить бизнесменов, вытрясите деньги из Васильевой, Захарченко и т.п. Да, придется наступить на горло собственной песне и посадить чьих-то дружков, но они уже реально зарвались, а главное - народ будет только за, и одобрит еще больше санкций.

P.S. И если для Зана это уникальное событие, о котором обязательно нужно написать, то я с такими работягами каждый день по работе сталкиваюсь. И знаю людей которые не за 2 тысячи холодильник таскали, а за 1 тысячу фуру разгружали в одиночку.
вот ты щаз хорошо написал прямо крик души )

мну во всей этой песне с импортозамещением нравится один момент, когда бодро рапортутют как у нас сх выросло на этой почве

только оно выросло ещё до санкций так-то. куда куда а вот в сх грамотно вложились ещё на хорошем курсе.

щаз снимается урожай всего лишь.

а наших послушать так у них за полгода сфера поднялась
Originally Posted by Zan:
если все рабочие места заняты мигрантами?
они не заняты мигрантами - их просто нет. А те что заняты это высококвалифицированные работники с которыми в СШАшке всегда была напряженка и которых они всегда охотно к себе принимают, особенно в науке и технике
Originally Posted by LMago:
восстановление производство самолетов, которые перестали выпускать в 80е и 90е года
а с чего вдруг это будет восстанавливаться, если те самые люди (Лунтик и Шувалов вроде) которые к примеру нагнули МС-21 до сих пор сидят на самом верху во власти?
Originally Posted by Brownie:
они не заняты мигрантами - их просто нет. А те что заняты это высококвалифицированные работники с которыми в СШАшке всегда была напряженка и которых они всегда охотно к себе принимают, особенно в науке и технике

а с чего вдруг это будет восстанавливаться, если те самые люди (Лунтик и Шувалов вроде) которые к примеру нагнули МС-21 до сих пор сидят на самом верху во власти?

https://lenta.ru/articles/2017/01/28/il96/

У меня дед был, работал у Туполева, он в красках рассказывал как топили проект новой сушки в угоду Суперджету.

А вот к примеру про фермеров http://mosobl.livejournal.com/282000.html?page=3. К примеру в Московской Области во времена СССР были отдел, отвечающий за крупный рогатый скот. Насколько я помню, дюжина сотрудников, 3 машины, 1 помещение. А в наше время - сотня чиновников, 44 машины... вот только кол-во скота уменьшилось на 80%

Или вот к примеру

У меня дед был, работал у Туполева, он в красках рассказывал как топили проект новой сушки в угоду Суперджету.
интересно конечно, но субъективно. я в свое время работал в компании которая работала на гос.уровне в области энергетики, и подобных историй наслушался, причем те люди которые их рассказывали, не преувеличивали и не врали, просто действительно так думали и верили в то что говорят
интересно конечно, но субъективно. я в свое время работал в компании которая работала на гос.уровне в области энергетики, и подобных историй наслушался, причем те люди которые их рассказывали, не преувеличивали и не врали, просто действительно так думали и верили в то что говорят

Ну вот почитай статью что я дал ссылку. Там вообще люди уверены что Ил-96 разработанный в конце 80х до сих пор эффективен. На случай если "а вдруг мы не сможем использовать боинги и айрбасы?". Правда, деньги в него хотят вкладывать уже сейчас...
Там вообще люди уверены что Ил-96 разработанный в конце 80х до сих пор эффективен.
на ракетах разработанных 40-50 лет назад мы до сих пор летаем в космос, мало того еще и топ-world "партнеров" туда на этих же кораблях подбрасываем

ни ты ни я в этой отрасли настолько не разбираемся чтобы тут за матчасть выеживаться, так что оставим это, ибо пустое
Кто такой умный мне в Канаде нашелся ?

НА КОЛ МНЕ ИХ!
Клим, ты уже чемодан собрал?
Я думаю, ты понимаешь, что вслед за "мусульманскими странами" пойдут и другие запреты на мигрантов в США?

А я знаешь, что думаю?

Что ты ни бельмеса (паки и паки) в том, о чем говоришь.

Попробуй связть это с тем, что я с тобой почти никогда не соглашаюсь.

Добавлено через 4 минуты
так если он уже там и легально, плюс работает - то ничего ему не грозит. Какой-то унылый троллинг

во-вторых, там речь шла не о иммигрантах, а о беженцах , хотя даже и им оставили некоторые категории для заезда

Плюс я не из семи стран, в которых прочно обосновались исламисты
Плюс я работаю в востребованной процветающей индустрии
Плюс я еропеец с женой и детьми
Плюс у меня гринка

Но Зан - это ж Зан

Добавлено через 9 минут
Так речь как раз о том, чтобы игнорировать визы.
Правда, там судь в NY что-то отменили, но ничего, законопроект доработают.
Я не хочу разрушать твои пафосные замки, но...
а) Правительство США совершенно всегда имело и имеет право игнорировать визы. Как знает любой, кто когда-либо въезжал в США (а ты - просто поверь), виза не является гарантией и обязательством правительства США впустить данного индивида
б) Это не законопроект, это приказ президента; и как таковой он действует только на время полномочий данного президента; так что "доработка" - это навряд ли
А как иначе по-твоему поднимать экономику страны, если все рабочие места заняты мигрантами?
Ты путаешь квалифицированных рабонтиков, мигрантов, нелегальных мигрантов, беженцев и террористов. Все в кучу.

Для экономики страны имеет мало значения, кем заняты рабочие места, если это легальные резиденты; я надеюсь, мы это хорошо понимаем? Приказ Трампа не имеет никакого отношения к экономике; это чисто мини-выполнение предвыборного обещания, которое к тому же Трампу ничего не стоит, т.к. ограниительные меры в отношении этих семи стран были введены еще (сюрприииз!!) президентом Обамой.
Last edited by Crimzon; 30.01.2017 at 07:28. Reason: Добавлено сообщение
боянчег

новая мисс юнивёрс

https://www.facebook.com/MissUnivers...5054025394047/

ну я хз красивые бабы кончились штоле
Понятно, что не все за 1 день решится.
Кадры для офисов подготовят университеты.
А вот грузы таскать и улицы мести вполне могут как раз те, кому не хватает на нормальную водку, и кто травится боярышником.

Очень хороший сантехник - такой, который может, например, в особняке полностью канализацию и воду развести и сделать - в США может зарабатывать до 200 тысяч долларов в год.

Что там про университеты? Те, кто закончили университеты по специальности "история франков" или там, я не знаю, "маорийское икусство" в розовых шапочках возле БД митингуют

Я еще одну картину вам нарисую.

Покупал стиралку + сушку. Живу на втором этаже.
Их привез в пикапе один человек. Хорошо говорящий по-английски, опрятный, вежливый и быстро работающий мексиканец.
У него была вот такая хрень:

Привехал, все поднял, установил, и уехал. Я ему дал чаевые. Все.

Это я к тому, что непонятно, что вообще призваны продемонстрировать такие истории
тю я думал ты в личном доме живёшь ) в америках же так положено

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Crimzon:

Что там про университеты? Те, кто закончили университеты по специальности "история франков" или там, я не знаю, "маорийское икусство" в розовых шапочках возле БД митингуют

только я заметил как у тебя вектор сменился с Трампычем ? с обамкой было бы митингуют как хотят и швободки всякие.

а тут неужто прямо даже ОСУЖДАЕШЬ ?
Last edited by Монгол Шуудан; 30.01.2017 at 09:04. Reason: Добавлено сообщение
тю я думал ты в личном доме живёшь ) в америках же так положено
Где "в америках"? В Сан-Фране? На Манхэттене?
Может, у меня будет свой дом; может, не будет. Посмотрим.
только я заметил как у тебя вектор сменился с Трампычем ? с обамкой было бы митингуют как хотят и швободки всякие.

а тут неужто прямо даже ОСУЖДАЕШЬ ?
Нет, не только ты. Был еще кто-то здесь, кто ни хрена не знает о моих политических взглядах и предпочтениях, но я не вспомню, кто. Может, это ты и был
чо агришься так ? там всего лишь вопрос был

Добавлено через 1 минуту
Где "в америках"? В Сан-Фране? На Манхэттене?
Может, у меня будет свой дом; может, не будет. Посмотрим.

стоять какие манхеттены ты же писал что проживаеешь в остине чтоле.

для колхозного остина свой дом вполне окей. лол.
Last edited by Монгол Шуудан; 30.01.2017 at 09:15. Reason: Добавлено сообщение
Тем не менее ты должен не забывать, что для большей части посетителей этого форума родина - одна, и ее не выбирают. Поэтому ничего удивительного, что нам сложнее относиться к ней таким критическим образом, чем тебе.

Лучше убей в себе Маккейна.

Никто не знает, как бы поступил на его месте другой человек. ИМХО, Ленин хуже Сталина и потенциально он мог бы уничтожить еще больше народа, чем Сталин, если бы не Фанни Каплан. Возможно, Сталин поступил бы не так жестко, если бы не было такой борьбы за власть. Возможно, было бы меньше уничтоженных людей, если бы не энтузиасты на стороне. Процветали доносы, процветали приписки на стороне. Но при этом выправлялась ситуация с медициной, образованием. Сколько жизней это спасло? Опять же, СССР была со всех сторон окружена врагами, которые отжимали у нее территории даже хуже, чем сейчас поступают с Украиной. Понятное дело, что не может нормально функционировать страна, если на ее территории полосами белые, красные, махновцы, анархисты, поляки с чехами и т.п. Даже центр страны не сказать чтобы круто функционировал, того же Ленина вместе с Крупской запросто ограбили в Сокольниках и, по моему, бандитов так и не нашли. Ты представляешь себе ситуацию чтобы какие-то гопники высадили из машины Путина или Трампа, отобрали часы и кошелек? Опять же, во время Великой Отечественной Войны приходилось бросаться из крайности в крайность и искать, кто виноват. Да, расстреливали невиновных. Но именно потому, что виновные тоже были. Любая революция, любая война, особенно гражданская - всегда будут жертвы. Много жертв. Особенно в гражданскую. Сталин молодец, потому что он смог не развалить страну, в отличие от Николая, который ее развалил. Людям не нравятся способы, которыми он это делал, но нравится итог. Нравится или не нравится кому-то, какой получилась страна Сталина в итоге, но она жива и пережила мировые войны. И еще - многие из нас родились именно в том СССР, где в каждом квартале города были детские сады, школы и библиотеки, а не как сейчас - где в каждом квартале торговые центры и храм.
Спасибо, словно боженька молвил!

Добавлено через 6 минут
Забавно )) Такая манипуляция... на уровне симферопольского института, в общем. Как умеешь?

Добавлено через 3 минуты

Которую мы, собственно и обсуждаем...

А батхертит почему-то россиян, что как же так, кто-то считает, что массовое истребление их отцов и дедов - это преступление

Загадочна русская душа; а вот совковая - как на ладони!
А пошто собственно Сталинские преступления? Вгонять страну в Мордор так вгонять! Николашка 2 столько несогласных и невиновных по Сибири погонял, как и деда Александр 3! Как страдала и выла интеллигенция! А пошто незаслуженно были унижены смоленские шляхтичи? Им же размножаться запрещали!! А богоизбранных пшеков Сам Суворов в хвост и гриву, их же свободолюбивых страдальцев!!

P.S. Тут можно вообще на приговор всей нации наскрести!!! Но клеймим во всем мы только Сталина и Путина..
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 30.01.2017 at 10:37. Reason: Добавлено сообщение
Потому что со времени развала СССР произошло много всякого. В каждой республике своя история. См. Украину. Нельзя вот тут отвергать то что было, а вот тут не отвергать. Вот тут сносить памятники, а тут не сносить. И так далее. Нужно принимать всю историю какова она есть, а не частности.

Никто вроде бы и не отрицает, что Сталин - тиран и душегуб. Но он оказался в нужное время в нужном месте, когда любой другой бы сломался и слил страну. Как, к примеру, французы слили немцам, потому что испугались повторения Соммы и Вердена. При том, что это была сильнейшая армия в Европе. К примеру, как слило советское командование ВВС в начале войны, а если бы они действовали по другому, то и самолетов бы потеряли меньше, а значит, потеряли бы меньше солдат и танков, и т.п. Осуждая действия некоторых советских военачальников в первые недели войны, Сталин пытался скрыть свои ошибки, однако точно также потом Хрущев одним скопом всех реабилитровал во время разоблачения культа Сталина.
С ВВС ты несколько не прав: в начале войны оно сделало все, что могло, однако когда после н-ного вылета за первый день войны у тебя либо немецкие танки на аэродроме, либо разбомблен он весь в труху - много не навоюешь, особенно когда и запасные еще даже не начали подготавливать.

Добавлено через 1 минуту
там вон повыше не только отрицают но и на полных щщах доказывают что твоих и моих дедов прадедов расстреливали потому что так надо было !

блять )))))))) надеюсь тебя так или иначе это коснулось. ты конечно не почувствуешь. хуле там отцаматьдедабабку расстреляли так и надо. живи. ****.

это какой-то оксюморон.
Еще раз для тупых: никто ни чего не отрицает, но и смертный Мордор возводить не позволяет.
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 30.01.2017 at 10:41. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by MadElf023:
Еще раз для тупых: никто ни чего не отрицает, но и смертный Мордор возводить не позволяет.

ты решил вернуться к тому с чего начали ? ну и кто здесь тупой
Но клеймим во всем мы только Сталина
Боссов положено по очереди валить. Одного кильнёшь откроется следующий данж.
Originally Posted by npeJIecTb:
Боссов положено по очереди валить. Одного кильнёшь откроется следующий данж.
Ты уверен, что у тебяив пати нет Лероя Дженкинса?
Ты уверен, что у тебяив пати нет Лероя Дженкинса?
Телеграфируй точный размер бочек. Приём.
Нашел свою песню и свое видео!