Клим, ты уже чемодан собрал?
Я думаю, ты понимаешь, что вслед за "мусульманскими странами" пойдут и другие запреты на мигрантов в США?
А я знаешь, что думаю?
Что ты ни бельмеса (паки и паки) в том, о чем говоришь.
Попробуй связть это с тем, что я с тобой почти никогда не соглашаюсь.
Добавлено через 4 минуты
так если он уже там и легально, плюс работает - то ничего ему не грозит. Какой-то унылый троллинг
во-вторых, там речь шла не о иммигрантах, а о беженцах , хотя даже и им оставили некоторые категории для заезда
Плюс я не из семи стран, в которых прочно обосновались исламисты
Плюс я работаю в востребованной процветающей индустрии
Плюс я еропеец с женой и детьми
Плюс у меня гринка
Но Зан - это ж Зан
Добавлено через 9 минут
Так речь как раз о том, чтобы игнорировать визы.
Правда, там судь в NY что-то отменили, но ничего, законопроект доработают.
Я не хочу разрушать твои пафосные замки, но...
а) Правительство США совершенно всегда имело и имеет право игнорировать визы. Как знает любой, кто когда-либо въезжал в США (а ты - просто поверь), виза не является гарантией и обязательством правительства США впустить данного индивида
б) Это не законопроект, это приказ президента; и как таковой он действует только на время полномочий данного президента; так что "доработка" - это навряд ли
А как иначе по-твоему поднимать экономику страны, если все рабочие места заняты мигрантами?
Ты путаешь квалифицированных рабонтиков, мигрантов, нелегальных мигрантов, беженцев и террористов. Все в кучу.
Для экономики страны имеет мало значения, кем заняты рабочие места, если это легальные резиденты; я надеюсь, мы это хорошо понимаем? Приказ Трампа не имеет никакого отношения к экономике; это чисто мини-выполнение предвыборного обещания, которое к тому же Трампу ничего не стоит, т.к. ограниительные меры в отношении этих семи стран были введены еще (сюрприииз!!) президентом Обамой.