Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Орлик:
В твоей справке все написано в отдельных столбиках.

За контрреволюцию 1372к

За антисовечину 300к

За другие преступления (уголовные) 200к

вот тебе полтора миллиона политических, каждый второй - вышка

зы

не трудно догадаться... лишение свободы до 10 лет, 426к это в основном родственники и соратники тех кого расстреляли.
там же написано что 30% - уголовники. То есть уже получается 940к. Но брать 58 статью как полностью политическую это некорректно. И уж тем более говорить что все репрессированные априори невиновные. Поэтому я и взял самую "мудацкую" часть 58-ой статьи - за антисоветскую агитацию, остальные части интерпретировать очень тяжело ибо будет очень субъективно. Хотя и с агитацией не все очевидно, одно дело "анекдоты" на кухне, другое дело призыв к свержению власти
Originally Posted by Brownie:

Другое дело сколько из них уголовников, а сколько "политических". К примеру, по статистке в те годы 18,5% составляли осужденные по политическим статьям в части антисоветской агитации.

Добавлено через 11 минут
Назарбаев заявил о смене политического устройства Казахстана, президентская республика меняется на парламентскую...
Я за 58 ст. писал

Добавлено через 2 минуты
Откуда дровишки?
Историк Юлин
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 26.01.2017 at 15:43. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by MadElf023:
Депортация народов Сталиным - это не геноцид
Проблема в том что депортация Калмыков страной в которой ты сейчас живёшь признана актом геноцида. Что ты по этому думаешь никого не волнует.
там же написано что 30% - уголовники. То есть уже получается 940к. Но брать 58 статью как полностью политическую это некорректно. И уж тем более говорить что все репрессированные априори невиновные. Поэтому я и взял самую "мудацкую" часть 58-ой статьи - за антисоветскую агитацию, остальные части интерпретировать очень тяжело ибо будет очень субъективно. Хотя и с агитацией не все очевидно, одно дело "анекдоты" на кухне, другое дело призыв к свержению власти
А это и вовсе "третье дело"
Quote:
Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области

«Я в свое время помогал 4-м знакомым у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в групповом изнасиловании. У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецидивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Vkdsw:
Проблема в том что депортация Калмыков страной в которой ты сейчас живёшь признана актом геноцида. Что ты по этому думаешь никого не волнует.
Как и канонизация Николашки намбер два
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 26.01.2017 at 15:56. Reason: Добавлено сообщение
30% за 17 лет, с 21 по 38.
Мы же говорим о терроре 37-38.
Сравни цифры в графе другие (не политические) преступления:
с 1921 по 1938 - 1.5кк из которых 1937-1938 всего 200к
Я за 58 ст. писал
ну так в справке же все указано, "за контрреволюционные преступления" это и есть 58 статья

Добавлено через 33 секунды
Я в свое время помогал 4-м знакомым
выборка конечно впечатляет, да. Как и достоверность источника. Насколько я помню это тупо пост в ЖЖ
Last edited by Brownie; 26.01.2017 at 17:04. Reason: Добавлено сообщение
В среднем за два года террора Сталин со сподвижниками уничтожал по 933 жителя нашей страны в день! На протяжении двух лет по 1к людей в день Не ниxуя не геноцид.
Не ниxуя не геноцид.
елси это геноцид то по какому интересно признаку?

ну и манипуляция такая себе, для первоклашек... ведь Сталин убивал ни в чем не повинных людей, видимо просто шел по улице и стрелял во всех подряд
Ну вот к примеру к убийству царской семьи Сталин врят ли причастен, большая вероятность того, что это местная самодеятельность. Однако и это на него пытались повесить кучу раз.

P.S. https://lenta.ru/news/2017/01/26/nointernet/
Last edited by LMago; 26.01.2017 at 19:01.
елси это геноцид то по какому интересно признаку?
Национальному.
ну и манипуляция такая себе, для первоклашек... ведь Сталин убивал ни в чем не повинных людей, видимо просто шел по улице и стрелял во всех подряд
ключевое словосочетание
Сталин убивал
по одной тысяче русских людей каждый день в течение двух лет
зы
могу ещё раз повторить если до тебя ещё не дошло
Национальному.
то есть среди расстреляных были только русские? И второй вопрос, какова была причина? ну то есть к примеру Гитлер там ненавидел еврев, цыган, славян по каким-то осмысленным причинам, недочеловеки, всемирное зло и т.д. А вот Сталин по какой причине?
Одной из причин депортации были массовое дезертирство представителей некоторых национальностей, работа на немцев, саботаж и т.п. Что не мешало при этом иметь среди депортированных Героев Советского Союза, некоторые из которых не выдержали такого позора.
Воистину, "Эпик Рэп Бэттл оф хистори"
"Сталинисты vs сборная России"
В среднем за два года террора Сталин со сподвижниками уничтожал по 933 жителя нашей страны в день! На протяжении двух лет по 1к людей в день Не ниxуя не геноцид.
Подсчитай сколько пришлось бы расстреливать каждый день!
Originally Posted by LMago:
Одной из причин депортации были массовое дезертирство представителей некоторых национальностей, работа на немцев, саботаж и т.п. Что не мешало при этом иметь среди депортированных Героев Советского Союза, некоторые из которых не выдержали такого позора.
причем тут депортация, мы же про расстрелы говорим
то есть среди расстреляных были только русские?
Сталин был лидером СССР, то бишь многонационального государства, а потому поправлюсь...
признак не национальный, а многонациональный, грузинов он тоже к стенке ставил.
И второй вопрос, какова была причина?
Банально? Власть боялся потерять.
Идеологически? Коммунизм строил.
Философически? Считал себя право имеющим, а не тварью дрожащей...
ну так в справке же все указано, "за контрреволюционные преступления" это и есть 58 статья

Добавлено через 33 секунды

выборка конечно впечатляет, да. Как и достоверность источника. Насколько я помню это тупо пост в ЖЖ
нет 58 ст. это еще и бандитизм и терроризм и пр. Сам же писал, что 58 ст. - не только политическая

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by LMago:
Ну вот к примеру к убийству царской семьи Сталин врят ли причастен, большая вероятность того, что это местная самодеятельность. Однако и это на него пытались повесить кучу раз.

P.S. https://lenta.ru/news/2017/01/26/nointernet/
Тащем-то некоторые исследователи начали приписывать это деяние Свердлову и его бандюкам.

Добавлено через 1 минуту
Сталин был лидером СССР, то бишь многонационального государства, а потому поправлюсь...
признак не национальный, а многонациональный, грузинов он тоже к стенке ставил.

Банально? Власть боялся потерять.
Идеологически? Коммунизм строил.
Философически? Считал себя право имеющим, а не тварью дрожащей...
Заслужил, мои поздравления!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 26.01.2017 at 20:01. Reason: Добавлено сообщение
нет 58 ст. это еще и бандитизм и терроризм и
пр. Сам же писал, что 58 ст. - не только политическая
то есть у Юлина где то собрана статистика сколько человек расстреляно и по каким пунктам ст.58 они были осуждены? а пруфчик можно?
Заслужил, мои поздравления!

ок
Тогда поведай нам о реальной причине убийства такого кол-ва граждан Союза Советских Социалистических Республик.
Ааааа!!1 Угар!
https://www.facebook.com/navalny/vid...0316214654124/
нет 58 ст. это еще и бандитизм и терроризм и пр. Сам же писал, что 58 ст. - не только политическая
в 58 статье нет бандитизма, и вообще чистого криминала нет, так что она в принципе вся политическая. я не говорил что она не только политическая, я говорил что самая обсуждаемая всегда была ее часть про "анекдоты", то бишь агитация и пропаганда

ок
Тогда поведай нам о реальной причине убийства такого кол-ва граждан Союза Советских Социалистических Республик.
Великая отечественная, а до этого Гражданская, а до этого Первая мировая, а потом уж "Репрессии", чего уж там

Добавлено через 45 секунд
то есть у Юлина где то собрана статистика сколько человек расстреляно и по каким пунктам ст.58 они были осуждены? а пруфчик можно?
http://oper.ru/news/read.php?t=1051615106

Добавлено через 4 минуты
в 58 статье нет бандитизма, и вообще чистого криминала нет, так что она в принципе вся политическая. я не говорил что она не только политическая, я говорил что самая обсуждаемая всегда была ее часть про "анекдоты", то бишь агитация и пропаганда
И еще близкие родственные связи с белыми охфицерами!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 26.01.2017 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
Вся 58-я статья - о контрреволюционной деятельности (агитация, призывы, измена, и т.п.). Большая часть преступлений - подрасстрельные. Остальные - заключение (без установления макс. срока). Правоприменительная практика, судя по всем свидетельствам, была драконовской.

Свыше 600 тысяч расстрелянных за два года. И это не послереволюционные двадцатые. Это 15 лет спустя. Совершенно очевидно никакой угозы советскому строю - только власти тов. Сталина.

Орлик прав (разве что с геноцидом я не соглашусь).

За что этот сумасшедший сталинист здесь бодается - не понятно

Точнее, понятно. Он сталинист.
Zan

Originally Posted by Zan:

Костя, они вторую часть запилили!!!

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Crimzon:
Вся 58-я статья - о контрреволюционной деятельности (агитация, призывы, измена, и т.п.). Большая часть преступлений - подрасстрельные. Остальные - заключение (без установления макс. срока). Правоприменительная практика, судя по всем свидетельствам, была драконовской.

Свыше 600 тысяч расстрелянных за два года. И это не послереволюционные двадцатые. Это 15 лет спустя. Совершенно очевидно никакой угозы советскому строю - только власти тов. Сталина.

Орлик прав (разве что с геноцидом я не соглашусь).

За что этот сумасшедший сталинист здесь бодается - не понятно

Точнее, понятно. Он сталинист.
У тебя картофель-барбекю вместо мозга? Раз ты решился и "глянул", шо ща такэ 58 ст., то чего не написал, например про терроризм?

Добавлено через 4 минуты
Народ, если эта прога ловит запросы про гейскую порнушку, то как она отличает, кто пошликовать на порнушку хочет: девочка или мальчик?
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 26.01.2017 at 22:18. Reason: Добавлено сообщение