Вот умеешь ты находить самую фантазийную часть текста

. Впрочем, в военном смысле скорее да, не без этого. Видел оценки натовцев, что сейчас русские войска могут в буквальном смысле дойти до Гибралтара. Другое дело, что военные - это инструмент политиков. А с политикой в России пока все очень тухло. Ну, ты в курсе, что победа - это не когда кого-то в хлам раздолбали.
А что ее находить? Она на поверхности лежит
Насчет военной составляющей я согласен, Россия очень поднялась, и не исключаю, что благодаря заслугам Сердюкова. Но там же дело Васильевой, еще какие-то скандалы были - подпорчен эффект-то.
Вообще я недавно разговорился со своей русской подругой, и зашел разговор о том, что воруют. И потом я об этом начал думать, и надумал вот что.
Мы знаем, что вот в России воруют и воровали всегда. Ну такой modus operandi, и никто и ничего с этим поделать не мог. Можно на это психовать, а можно научиться с этим работать и это использовать.
Поэтому чиновник в России априори - вор (есть, конечно, исключения). Тогда надо искать воров, которые а) воруют не очень много не очень нагло, б) не воруют у тех, у кого воровать уж совсем нечего, но главное - в) за свое воровство делают дело. Вот приносят пользу.
Ну вот пример бесполезного вора я привести не могу, а полезный вор - это, например, мэр Собянин. Он Москву облагораживает, что-то строится, украшается и т.п.
Поэтому если уж выбирать из воров, то выбирать полезных. А не кричать "ай, все воры!" - и не выбирать вообще никого.