View Single Post
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Бас:
Я честно не знаю как еще свою мысль донести. Я про Фому, а ты мне про Ерему. Мне как еще объяснить свою мысль чтоб дошло и ты от грузчиков отцепился и подумал башкой о краткосрочном влиянии на экономику предложенной Заном политики "освободить рабочие места от мигрантов"? Подъем будет? Даже Зан написал, что дело не одного дня. Ну хрен ли ты лезешь со своими
В первую очередь при освобождении рабочего места от мигрантов нужно думать о том, есть ли кто-то, кому они мешают, и чьи места они занимают. И что после этого делать с безработными мигрантами. Иначе получится как с так называемым "импортозамещением", то есть давайте запретим все иностранное, и может быть это стимулирует производить отечественное, но (и это очень важно) сами вкладываться в производство отечественного не будем, а будем только чмырить предпринимателей, потому что государству нужно еще больше денег из-за санкций. Вместо того чтобы сначала научиться производить отчественное (научиться заново, ведь СССР мог производить отечественные продукты), а затем уже запрещать импортные. Так уже было с сигаретами - сначала снесли все табачные киоски и запретили продавать сигареты на остановках, а затем сами же чиновники начали жаловаться, что им на 10-15 минут дольше приходится бегать, чтобы сигареты купить.

Но у нас вот уже сто лет политика "снесем до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим", просто сейчас она уже дошла до размеров маразма. Хотите поднимать экономику страны? Не тратьте десятки миллиардов на то, что нахрен не нужно. Типа Зенит-Арены. Вместо того, чтобы вкладывать десятки миллиардов в восстановление производство самолетов, которые перестали выпускать в 80е и 90е года, потратьте их на нынешний парк самолетов, чтобы не было как с ансамблем Александрова и Доктором Лизой. Увольте нахрен дружков Путина - Рогозина и Мудко, и возьмите на их место специалистов, которые разбираются в данной сфере. И вместо того, чтобы чмырить бизнесменов, вытрясите деньги из Васильевой, Захарченко и т.п. Да, придется наступить на горло собственной песне и посадить чьих-то дружков, но они уже реально зарвались, а главное - народ будет только за, и одобрит еще больше санкций.

P.S. И если для Зана это уникальное событие, о котором обязательно нужно написать, то я с такими работягами каждый день по работе сталкиваюсь. И знаю людей которые не за 2 тысячи холодильник таскали, а за 1 тысячу фуру разгружали в одиночку.