Для входа на форум нажмите здесь
Elden Ring - Основная тема для обсуждений

10.06.2019 23:05
Re: Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Сообщение от _RotStein_:
если это тот самый "геймплей" который по заверению Draktal я упускаю - да ради бога, но с рапирой я бы не стал бегать, анимации ударов рапиры такой кал.
Да ты можешь играть как хочешь, но реакция у народа соответствующая. Пройти с щитом и рапирой то можно, только их еще найти надо, они лежат не в начале.
И это тоже надо придумать, найти, преодалеть какие-то трудности
В принципе тут игра про превознемогание)) Поэтому хуль удивляться, что тебя не понимают
Сообщение от Иллай:
Если сложно играть возьми билд со щитом и пикой/рапирой.
Не, так себе идея. Хочешь просто - качай вигор, полагайся на перекаты и простую физ. пушку, держи щит под парирование. Этот подход работает на любом уровне и на любом боссе.
Хотя в elden ring еще не делал заход со щитом, но по всем признакам тут будет как в дс3 - пустая трата статов ради грузоподъемности и под требования, которые можно было просто вкинуть в вигор.
Сообщение от Vic DeVir:
А, ну да, блид конечно же.
В правой руке шипастый, в левой обычный (так серия атак длиннее), блида с него как с козла молока, билд quality. Основной упор на талисман молота и синий амулет танцора, с такой связкой стамина с кастетов у боссов и мобов вышибается на раз два. Но ты об этом конечно же не догадываешься, ведь ты заметил слово "шипастый" и давай выделывать победные коленца

Сообщение от Vic DeVir:
что ты будешь делать?
Первое прохождение ты конечно не заметил. Пика и щит. Тебе и в этом что-то не нравится?

Т.е. блид - не хардкорно, магия - не хардкорно, щиты не хардкорно, что там ещё в твоём списке? Три четверти всех механик игры?
А ты как проходил, суровый поволжский убиванец? Дай угадаю - ультра грейт сворд (а может даже два), толстенная броня, возможно щит, херачил всех с прыжка ваншотом?

Сообщение от Иллай:
Пройти с щитом и рапирой то можно, только их еще найти надо, они лежат не в начале.
В самом-самом начале Great epee берётся просто из сундука прямо в первой зоне, средний щит в сундуке в той же зоне, неплохой для начала башенный выбивается с рыцаря в первом лагере (где кусок карты). Я в первое прохождение пробовал рапиру, но не очень понравилось, пика зашла гораздо больше.
Последний раз редактировалось Сагарис; 29.03.2022 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Сагарис:
В самом-самом начале Great epee берётся просто из сундука прямо в первой зоне, средний щит в сундуке в той же зоне, неплохой для начала башенный выбивается с рыцаря в первом лагере (где кусок карты). Я в первое прохождение пробовал рапиру, но не очень понравилось, пика зашла гораздо больше.
Эт не то. Я про рапиру муравьиных шипов и каменный щит с отпечатками пальцев
Там мулька в том, что рапира сможет наносить три состояния, а щит с талисманом правильным будет блокировать без потери выносливости
Тогда это не совсем дрочево уже

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Altwazar:
Не, так себе идея. Хочешь просто - качай вигор, полагайся на перекаты и простую физ. пушку, держи щит под парирование. Этот подход работает на любом уровне и на любом боссе.
Хотя в elden ring еще не делал заход со щитом, но по всем признакам тут будет как в дс3 - пустая трата статов ради грузоподъемности и под требования, которые можно было просто вкинуть в вигор.
Почему так себе?

Добавлено через 11 секунд

Рабочее
Последний раз редактировалось Иолантис; 29.03.2022 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Иллай:
наносить три состояния
Т.е. как это? Она пассивно даёт гниль, заточить её на кровотечение и смазать ядом (ну или магию яда кинуть)? Её можно чарить?

Сообщение от Иллай:
а щит с талисманом правильным будет блокировать без потери выносливости
Угу, я его заценил - стоишь куришь, босс об тебя бьётся и хоть бы хрен.
Сообщение от Vic DeVir:
выйдет патч, который порежет блид к хуям, что ты будешь делать?
насасывать кроне чтобы тот отвалил ему фуру читов

Сообщение от Иллай:
Да ты можешь играть как хочешь, но реакция у народа соответствующая. Пройти с щитом и рапирой то можно, только их еще найти надо, они лежат не в начале.
И это тоже надо придумать, найти, преодалеть какие-то трудности
В принципе тут игра про превознемогание)) Поэтому хуль удивляться, что тебя не понимают
и сколько на всё про всё часов то уйдет? у тебя сколько ушло часов на первое прохождение? пройти то своими силами можно, но это очень времязатратно, тебя же тут ябут со всех сторон куда бы ты ни пошел, а если ты проделал долгий путь к боссу и сосешь там у него без шансов на победу, но думаешь что шанс есть и нужно только превозмочь, это сколько мне времени на траи тратить? если я одолею через 5-10 часов траев - у меня кроме слова "даун бездарно сливший время" ничего в мыслях не возникнет, нужно знать меру, а баланс в игре ублюдочный, даже чувство профита от прокачки статов мизерный, и исследование мира тебя очень скудно бедно вознаграждает (как я говорил что прошел наверное уже почти пол игры, а не собрал и десятой доли ништяков что существует в игре
Сообщение от Сагарис:
Основной упор на талисман молота и синий амулет танцора, с такой связкой стамина с кастетов у боссов и мобов вышибается на раз два.
Крутяяяяк! Жаль что талисман молота работает только против врагов которые блочат щитом и никак не влияет на стамину боссов. Так же как его аналог из ДС3. Вся твоя жизнь была ложью и самообманом.
Сообщение от Сагарис:
Первое прохождение ты конечно не заметил. Пика и щит. Тебе и в этом что-то не нравится?
Не, ничего не имею против такого сетапа. Только я не верю что в таком раскладе ты играл с 20 вигора. А если и вправду играл, то ты болен на всю головушку, потому что такой билд играется от выживаемости, а не от ДПСа.
Сообщение от Сагарис:
Т.е. блид - не хардкорно, магия - не хардкорно, щиты не хардкорно, что там ещё в твоём списке? Три четверти всех механик игры?
А ты как проходил, суровый поволжский убиванец? Дай угадаю - ультра грейт сворд (а может даже два), толстенная броня, возможно щит, херачил всех с прыжка ваншотом?
Блид и некоторые випон арты - рак этой игры в данный момент. Это пофиксят, но люди которые их используют не играют в игру, они считай скипают контент через эксплойты, поэтому, на мой взгляд, права голоса не имеют. Еще суммоны, рак №2. Их не пофиксят, к сожалению. Но их юзеры тоже всерьез не воспринимаются. Лично я в первый раз играл по классике, через щит и клеймор, второй раз с дуальными GS через увороты. Оба варианта показались мне скучноватыми по разным причинам, поэтому жду буста Цвая что бы пройти c ним, а пока пробую разные варианты не из меты.
Сообщение от Сагарис:
Т.е. как это? Она пассивно даёт гниль, заточить её на кровотечение и смазать ядом (ну или магию яда кинуть)? Её можно чарить?

Угу, я его заценил - стоишь куришь, босс об тебя бьётся и хоть бы хрен.
Гниль + заточить на яд + пепел сепукку
Сообщение от Vic DeVir:
Жаль что талисман молота работает только против врагов которые блочат щитом и никак не влияет на стамину боссов
Разве? Да, значит я таскал бесполезный талисман, такое иногда бывает. Тогда я могу тебе сказать, что у кастетов просто оxyенный дамаг по стамине даже без талисмана - та же маления садилась на сраку с трёх-четырёх заряженных подач.

Сообщение от Vic DeVir:
Только я не верю что в таком раскладе ты играл с 20 вигора.
Ну это твоё право. С двадцаткой вигора я играл аж до азулы, потом поднял до 30. С башенным щитом вигор отходит на второй план, особенно если этот щит - фингерпринт. Глянь его статы на досуге, вот его надо фиксить в первую очередь, потому что это имбища и отанчивает нахрен вообще всё.

Сообщение от Vic DeVir:
Жду буста Цвая что бы пройти c ним, а пока пробую разные варианты
Я тоже пробую разные варианты. И пока ни в одном из моих вариантов в первой половине игры не нужен был вигор выше двадцатки. Да, маления или моргот могут вполне насовать и сквозь щит, если замешкался.
Я редко играю с ugs, мне не нравятся неповоротливые пушки. Тут немного улучшили положение, сделали шустрый удар из приседа и удар с прыжка, но всё равно это не моё.
Сообщение от _RotStein_:

и сколько на всё про всё часов то уйдет? у тебя сколько ушло часов на первое прохождение? пройти то своими силами можно, но это очень времязатратно, тебя же тут ябут со всех сторон куда бы ты ни пошел, а если ты проделал долгий путь к боссу и сосешь там у него без шансов на победу, но думаешь что шанс есть и нужно только превозмочь, это сколько мне времени на траи тратить? если я одолею через 5-10 часов траев - у меня кроме слова "даун бездарно сливший время" ничего в мыслях не возникнет, нужно знать меру, а баланс в игре ублюдочный, даже чувство профита от прокачки статов мизерный, и исследование мира тебя очень скудно бедно вознаграждает (как я говорил что прошел наверное уже почти пол игры, а не собрал и десятой доли ништяков что существует в игре
Ну так тут и смысл в том, что ты описал. Играют по сути ради этого. 100 с чем-то часов вроде на первое ушло.
Играть один хрен не во что, я чет до мая нифига интересного не нашел.
Сообщение от _RotStein_:
Ты меня с собой случайно не перепутал, dung eater?
Сообщение от Иллай:
Почему так себе?
Рабочее
Это ендгейм, там много чего рабочего. Основное условия рабочего билда - 40-60 вигора в нём
Из-за этого мне и не нравится баланс, что до 40 вигора вложение в этот стат на голову эффективнее всех остальных вариантов. Это обычная ситуация для соулсов, но в элден ринге скалирование этот стата еще бредовее. Для наглядного сравнения:
вигор-ds3хп-erхп
20-764-652
30-1056-994
40-1213-1450
50-1300-1704
60-1323-1900

На кой черт так сделали не ясно, в дс3 скалирование было гораздо разумнее.
Сообщение от Иллай:
100 с чем-то часов вроде на первое ушло.
у меня раза в 2-3 быстрее выйдет наверное, и больше не вернусь, мне оно накуй не нужно сливать столько времени на сингл, вот сделали бы сессионную ммо, каналы миров скажем на 50 человек, дейлики, шоп с внешками оружен/сетов брони пусть и без п2в (могли бы продавать те же бустеры), тогда я понимаю, интересно было бы превозмочь, а так это обычный сингл пройти да выбросить, даже инвестирование времени в геншин импакт профитнее будет чем сюда.
Сообщение от Иллай:
Играть один хрен не во что, я чет до мая нифига интересного не нашел.
а ты разве успел за предыдущие годы всё актуальное из годноты пройти? не верю, это я элден ринг пустил просто вне очереди, а так я за 2 последние года проектов штук 15-20 собрать могу, не считая проекты Б класса...там докуя всего, эмуль свитча, экзы сони, виар проекты, ммо проекты (про полноценные мморпг вообще молчу), времени катастрофически не хватает и никогда хватать не будет, и речь не только про видеоигры или аниме тайтлы, у меня ещё куча других интересов есть.

а ты прав, апрель-май посасывают по годным новинкам, за этот март были элекс 2 который я уже прошел и shadow warrior 3+Ghostwire Tokyo (их ещё не успел пройти), вышла ещё ссанина про тину типо аддона к бордерлендсу, но это если руки дойдут.

Сообщение от Сагарис:
Ты меня с собой случайно не перепутал, dung eater?

судя по описанию твоего геймплейного стиля - это ты ОН и есть
Сообщение от _RotStein_:
у меня раза в 2-3 быстрее выйдет наверное, и больше не вернусь, мне оно накуй не нужно сливать столько времени на сингл, вот сделали бы сессионную ммо, каналы миров скажем на 50 человек, дейлики, шоп с внешками оружен/сетов брони пусть и без п2в (могли бы продавать те же бустеры), тогда я понимаю, интересно было бы превозмочь, а так это обычный сингл пройти да выбросить, даже инвестирование времени в геншин импакт профитнее будет чем сюда.

а ты разве успел за предыдущие годы всё актуальное из годноты пройти? не верю, это я элден ринг пустил просто вне очереди, а так я за 2 последние года проектов штук 15-20 собрать не могу, не считая проекты Б класса...там докуя всего, эмуль свитча, экзы сони, виар проекты, ммо проекты (про полноценные мморпг вообще молчу), времени катастрофически не хватает и никогда хватать не будет, и речь не только про видеоигры, у меня ещё куча других интересов есть.

а ты прав, апрель-май посасывают по годным новинкам, за этот март были элекс 2 который я уже прошел и shadow warrior 3+Ghostwire Tokyo (их ещё не успел пройти), вышла ещё ссанина про тину типо аддона к бордерлендсу, но это если руки дойдут.
Из того, что интересно было - вроде
В этом году интересно глянуть БГ3 (демку уже 100 часов набегал), Звездная одиссея новая от беседки, че там еще...аддон к гв3 может еще
А ну вампиров маскарад можно было б, если выпустят их
Сообщение от Сагарис:
фингерпринт
Еще одна тайна раскрыта, еще одна история успеха обратилась в прах.
Сообщение от Сагарис:
Я редко играю с ugs, мне не нравятся неповоротливые пушки. Тут немного улучшили положение, сделали шустрый удар из приседа и удар с прыжка, но всё равно это не моё.
Я их полюбил в ДС3, когда добавили заряженный удар. Жахнуть раз в полчаса, но зато сразу на треть ХП босса - просто экстаз.
Сообщение от Vic DeVir:
Еще одна тайна раскрыта
Вот дoeбался, как дурень до радио. Судя по твоим ценным замечаниям, если не прошёл с двумя рельсами в руках - то не можешь сказать, что прошёл игру?
Всё с тобой понятно, компенсация недостатков с помощью огромных колотух - не порок, этого не надо стыдиться

Сообщение от _DungEater_:
это ты ОН и есть
Читами обмазывается (потому что рачила убогий в любой игре) он, а говноед я... Логика под стать общему интеллектуальному развитию

Сообщение от Vic DeVir:
Жахнуть раз в полчаса, но зато сразу на треть ХП босса - просто экстаз
Я видяхи видел с двумя страшными молотками. Возможно, попробую когда совсем скучно станет. И по поводу вигора - я уже написал чуть ли не в самом начале:
Сообщение от Сагарис:
Я же и говорю - от стиля игры зависит
Если ты любишь танковать боссов пузом и проламываться рельсами - да, ты просто не выживешь с низким вигором. У меня стиль либо полностью на уклонах, либо на блоках, так что совершенно не понимаю, что ты пытаешься доказать

Сообщение от Иллай:
Гниль + заточить на яд + пепел сепукку
Мне тут яд прямо совершенно не понравился. Дамажит по мало единичек (то ли три то ли четыре), когда у босса 10к хп (а под конец значительно больше) - как мёртвому дробина. Вот гниль да. Жаль, безумие на боссов не работает
Последний раз редактировалось Сагарис; 29.03.2022 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Сагарис:
Вот дoeбался, как дурень до радио. Судя по твоим ценным замечаниям, если не прошёл с двумя рельсами в руках - то не можешь сказать, что прошёл игру?
Всё с тобой понятно, компенсация недостатков с помощью огромных колотух - не порок, этого не надо стыдиться

Читами обмазывается (потому что рачила убогий в любой игре) он, а говноед я... Логика под стать общему интеллектуальному развитию

Я видяхи видел с двумя страшными молотками. Возможно, попробую когда совсем скучно станет. И по поводу вигора - я уже написал чуть ли не в самом начале:

Если ты любишь танковать боссов пузом и проламываться рельсами - да, ты просто не выживешь с низким вигором. У меня стиль либо полностью на уклонах, либо на блоках, так что совершенно не понимаю, что ты пытаешься доказать

Мне тут яд прямо совершенно не понравился. Дамажит по мало единичек (то ли три то ли четыре), когда у босса 10к хп (а под конец значительно больше) - как мёртвому дробина. Вот гниль да. Жаль, безумие на боссов не работает
Я билд кидал выше на имба яд. Шляпа +30% если цель отравлена вроде или типа того
Сообщение от Иллай:
Шляпа +30% если цель отравлена вроде или типа того
Ну такое и на кровоток есть, белая маска+талисман лютых месячных (или как его там). Правда, в процентах сколько не знаю, я их не юзал пока.
P.S. нагуглил, и на кровь и на яд (грибная корона) +10% ar.
Сообщение от Сагарис:
Вот дoeбался, как дурень до радио.
Не, ну ты же не станешь спорить что щит со 100% стабильностью это полностью сломанная хуйня, верно?
Сообщение от Сагарис:
Прости, товарищ дорогой, а тайминги на уклоны тебе с прошивкой в мозг вшивают? Ты приходишь к боссу и не знаешь ровно ни-ху-я. И ты начинаешь задрачивать тайминги и изучать мувсет. На реакцию надежды мало, там половина ударов такие, что не среагируешь. Чем больше у тебя вигора, тем более опасные удары ты можешь принять на грудь, тем больше таймингов задpочить за один подход. С вигором 20 тебе понадобится 50 подходов, потому что ты отлетаешь с каждой пропущенной тычки. А с вигором 50 тебе надо 5 подходов, потому что ты отлетаешь только когда закончились банки. При этом всем поxуй какой у тебя дамаг, потому что раньше чем ты задpочишь все тайминги ты босса не убьешь. И в каком месте твои жалкие +10% дамага оправдывают лишние полсотни подходов, а? Поэтому мое мнение - человек который не качает вигор либо долбоеб, либо пuздабол, либо ему убивают боссов фантомы/эксплойты. Четвертого варианта я просто не вижу. Ну либо сверхчеловек с Набиру. Ты с Набиру, Сагарис?
Сообщение от Vic DeVir:
Не, ну ты же не станешь спорить что щит со 100% стабильностью это полностью сломанная хуйня, верно?
Сломанная достаточно сильно, и да, его нужно нахер нерфить. Но я этот щит надел аж чёрти когда, до этого бегал со вполне себе обычным Gilded Greatshield-ом, и кстати с ним вполне не парясь можно пройти вообще всю игру (с грейтшилд талисманом )

Сообщение от Vic DeVir:
А с вигором 40 тебе надо 5 подходов, потому что ты отлетаешь только когда закончились банки
Поэтому первый раз я прошёл с толстым щитом и задpoчил все тайминги "в блок". Второй раз с кастетами я встрял на час только на драгонлорде, остальные отлетали как лушпайки с первого-второго раза.

Сообщение от Vic DeVir:
Поэтому мое мнение - человек который не качает вигор либо долбоеб, либо пuздабол, либо ему убивают боссов фантомы
Либо я. Можешь назвать меня и долбоёбом, и пuздоболом - спать я от этого хуже не стану, твоё мнение для меня почти так же важно, как и _DungEaterа_
Последний раз редактировалось Сагарис; 29.03.2022 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Сагарис:
Поэтому первый раз я прошёл с толстым щитом и задpoчил все тайминги "в блок". Второй раз с кастетами я встрял на час только на драгонлорде, остальные отлетали как лушпайки с первого-второго раза.
Пффф, я тоже прошел в блок. Но это нихера не помогло в прохождении на уворотах, там вообще все иначе играется.
Сообщение от Сагарис:
спать я от этого хуже не стану
Портить твой сон в мою задачу не входило.
Сообщение от Vic DeVir:
Пффф, я тоже прошел в блок. Но это нихера не помогло в прохождении на уворотах, там вообще все иначе играется.
Значит я просто пuзаче играю

Не технически я прошел с кастетами не совсем на уворотах, сначала был квикстеп потом бладхаунд степ. У них фреймов иммунитета поболе. И говорят, что после бладхаунд степа тяжелой волыной первый удар идет очень шустрым, сам не пробовал.
Сообщение от Иллай:
В этом году интересно глянуть БГ3 (демку уже 100 часов набегал), Звездная одиссея новая от беседки, че там еще...аддон к гв3 может еще
А ну вампиров маскарад можно было б, если выпустят их
мда с таким подходом ты явно пропустил мимо себя кучу годноты, я то конечно тоже бг3 с релиза планирую...
хоть режиссерскую версию деда страндинга попробуй, которая завтра выходит...Godfall я недавно по скидке брал, да не вижу смысла расписывать ту годноту что проходил я, в год по 10-15 одних только ААА выходит, все кто говорит что игр нет - это отговорки лукавых людей которые либо знают о проектах но жадные чтобы взять консоль/шлем/апгрейд видюхи к ним, либо эти люди слишком ленивы чтобы просмотреть базу релизов.
Сообщение от Сагарис:
Читами обмазывается (потому что рачила убогий в любой игре) он, а говноед я...
я с высоты своего опыта форумных баттлов вижу как тебя окунает в чан с дерьмом господин ВикДэВыр, прямо по факту разносит, а может ты и сам читами увлекаешься дружок? тут вас половина лукавых как минимум, и только у меня есть яйца признаться в этом
Сообщение от _RotStein_:
я с высоты своего опыта форумных баттлов вижу как тебя окунают в чан с дерьмом господин ВикДэВыр, прямо по факту разносит, а может ты и сам читами увлекаешься дружок? тут вас половина лукавых как минимум
Ты эти свои шесть с половиной сантиметров называешь высотой?
Нет, читами не увлекаюсь, это для dungeater-ов
Сообщение от Сагарис:
Либо я. Можешь назвать меня и долбоёбом, и пuздоболом
Сообщение от Сагарис:
Нет, читами не увлекаюсь, это для dungeater-ов

вот реально блеать, ОТКУДА тебе знать про тайминг когда уворачиваться, это же надо как сказочный долбаёб по нескольку раз запоминать ходить, и даже это не гарантирует тебе уворот от урона, каждый новый трай не похож на предыдущий, ты можешь знать про тайминг и всё равно отхавить за щеку, и очевидно отхватываешь, сомнительное удовольствие.

если играть очень осторожно, то получается весь твой геймплей это уворот и комаринный укус босса насолько хватит выносливости, снимать хп босса по миллиметру - к чёрту такой геймплей.