Он там не нужен, так как не работал против боссов и опасных противников. Я про первое прохождение, без знания мувсета.
Ворт - бесполезен.
Дерево - бесполезен.
Маг - бесполезен.
Вотчеры - снимают всю стамину и прилетает мимо щита, с доджами проще.
Попы - бесполезен.
Волнир - бесполезен.
Йорм - бесполезен.
Алдрих - бесполезен.
Драконоборец - атаки там блокировать можно, но основная угроза там - касты во второй стадии. Гораздо безопаснее просто заспамить ударами в ёло режиме.
Лотрик - бесполезен.
Демон - бесполезен.
Худший баланс среди всех частей был, хотя с патчами потом ситуацию подправили. Жена прошла игру с начальным топором, так как ничего проще перекатов и спама лайт атак с быстрой пушки в игре не было.
На вотчерах с щитом норм. Волнир, почему нет? От тумана не спасет, остальное можно принять на щит. Драконоборец, Лотрик очень даже да. Особенно Лотрик, с щитом я его пролетал в первые прохождения, а без щита с UGS жопа горела как факел. Вообще, сам посмотри на свой список, там только нубские боссы и всякий мусор. А тот же Безымянный с щитом убивается без заучивания мувсета. Гундира если не парировать, то тоже с щитом легче. У Фриды на третьей фазе щит весьма помогает. Гаэль с щитом убивается элементарно, тот вообще ничего сделать не может. Я много играю с щитом, мой любимый сетап щит+клеймор и я не вижу проблем от слова вообще. И это при том, что я в ДС3 ни разу не брал в руки башенный щит, всегда ходил со средними.
За типичный бой с боссом он наносит несколько опасных ударов, которые тяжело сдоджить и нельзя заблокировать без этой абилки. Так же этого достаточно для нереспящихся "сложных" рыцарей, не помню, как они называются.
Мы приехали к тому же откуда уехали, надо досконально знать мувсеты и анимацию, что бы избирательно юзать BS только когда действительно надо. Только вопрос, если ты уже настолько задрoчился, нахера занимать целую руку и тратить целый WA, когда можно увернуться? У меня был аркейн рыцарь со средним щитом, я пробовал BS и меня что-то нифига не впечатлило. Пздц дорого и когда он тебе реально нужен, то нет времени его наложить. Может я нубец каэшн и у папок таких проблем нет, х.з.
Ну, уровне на 30-м вполне реально грохнуть лорету, а это единственный босс, которого надо убить чтобы подобное замутить. Не вторгался на мелких уровнях, но бегал начиная с где-то 115-120 и там таких чуть ли не каждый второй.
Просто вторженцем ты убиваешь PvE хоста и его друзей, а им ПвП багоюз не сдался вообще. Единственное где ты можешь встретить эту дрянь это ганкеры вторженцев, но там один хрен тебя убьют без вариантов.