Для входа на форум нажмите здесь
Elden Ring - Основная тема для обсуждений

10.06.2019 23:05
Re: Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Сообщение от Altwazar:
Статы в игре так работают, что до 50 лвла выгодно качать хп + немного стамины и минимум статов для ношения пушек. До 100-го лвла выгодно повышать урон через прокачку силы/ловкости. А после с найденными шмотками и доступом к заклялкам уже начинает нормально работать магия, да и специализированный билд создать можно.
Магию можно и на полтосе. Берешь меторитную магию и метеоритный посох. Посох точить нельзя, но он имеет очень крутые статы и буст метеоритов
Стамину за мага я в принципе не качал очень долго
Сообщение от DrSlon:
+ с непрокачанной банкой его нормально неотхилить.
Чем больше хп, тем меньше расход банок.
50% от 1450 - безопасная зона и банку можно выбрать при удобном случае.
90% от 650 - следующий удар от босса или комба от обычного моба будет последней, надо укатываться и отпиваться.

Особенно начинают бесить всякие эффекты типа яда и гнили, которые с 1450 хп можно просто игнорировать.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от DrSlon:
Просто без дамага ты устаешь пилить, начинаешь чаще фейлить и пропускать тычки, и никакое хп тебя не спасет.
20 статов не дают особой разнице в дамаге. Можно взять ту же золотую алебарду со старта игры и прекрасно дамажить боссов с минимумом статов для её ношения.
Разница между 20 и 40 вигором - 800 хп.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Иллай:
Магию можно и на полтосе.
Можно, но гораздо проще начать повышать урон через прокачку физ. статов и спекнуться в магию, когда под неё можно будет без ущерба для здоровья выделить от полсотни очков. Если у тебя не слепое прохождение и ты знаешь где что лежит, то можно и раньше.
Последний раз редактировалось Altwazar; 29.03.2022 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altwazar:
Чем больше хп, тем меньше расход банок.
50% от 1450 - безопасная зона и банку можно выбрать при удобном случае.
90% от 650 - следующий удар от босса или комба от обычного моба будет последней, надо укатываться и отпиваться.

Особенно начинают бесить всякие эффекты типа яда и гнили, которые с 1450 хп можно просто игнорировать.
Как я уже говорил, нет особой разницы на 2 тычки у тебя хп или на 3. Если пошла череда фейлов то ты в жопе.
Говнище начинает дрoчить тебя несколько позже, в красной локации и на пути к столице.
Сообщение от Altwazar:
20 статов не дают особой разнице в дамаге. Можно взять ту же золотую алебарду со старта игры и прекрасно дамажить боссов с минимумом статов для её ношения.
А если я качаю не двуручника с силой щито мне делать?
Правильный пепел войны и заточка на ранних стадиях увеличивают выхлоп от статов. +иногда роляет отнялось ли у мобца от твоего удара 99% или 100%. Оч бесят миллиметровые мобцы, раздающие ответочки, предпочитаю давать им ваншоты и не париться.
Сообщение от DrSlon:
Как я уже говорил, нет особой разницы на 2 тычки у тебя хп или на 3. Если пошла череда фейлов то ты в жопе.
Между двумя тычками и пятью. Разница колоссальная, играл через вигор до 50-го уровня и проходил данжи с боссами в один заход, умирал только на колеснице. Затем попробовал популярный билд на блидинг от fextralife на 50 лвл (у него они все на 20 вигора), это просто ад и начинаешь отлетать от всего. От взорвавшейся бочки, от дыхания дракона, от комбы босса, от внезапного бэкстаба обычного моба, от каста сзади.

Сообщение от DrSlon:
Это и с другими пушками на физ урон работает. А так - страдать, такой баланс в игре на ранних уровнях.
Кто-то с твинблейдом элеоноры бегает? Вот думаю переобуться в него, скил вроде прикольный
Сообщение от Altwazar:
От взорвавшейся бочки, от дыхания дракона, от комбы босса, от внезапного бэкстаба обычного моба, от каста сзади.
Ну я такого говна обычно не ловлю потому видимо не ощущаю тех же неудобств что и ты.
Сообщение от Altwazar:
Это и с другими пушками на физ урон работает. А так - страдать, такой баланс в игре на ранних уровнях.
Баланс на ранних уровнях как раз такой, что с двуручками на силу дамаг норм и без омг статов, бо есть двуручная стойка, да и номинальные цифры на них хорошие. А вот с зубочисткой ты будешь либо колупать по миллиметру либо упарываться в дпс.
Hef
Сообщение от DrSlon:
Тогда только вариант с

Сообщение от DrSlon:
либо упарываться в дпс
Либо кровотечение. Берёшь редувию, бандитский ножычек и делаешь всем нечем дыхать. Правда, парочка боссов, у которых крови нет и не было, делают тебе нечем лузгать
Сообщение от DrSlon:
А вот с зубочисткой ты будешь либо колупать по миллиметру либо упарываться в дпс.
Так эти 20 поинтов тебе и с зубочисткой дпса не дадут.
В этом моя претензия к балансу, на этой стадии игры выбор между +125% хп и +5-20% урона. Никто не хочет бегать первые 20 часов и уныло вкидываться в хп, но из-за странного скалирования вигора нормальной альтернативы этому нет.
Сообщение от Altwazar:
Никто не хочет бегать первые 20 часов и уныло вкидываться в хп
Ну не знаю, на Магрите и Годфри вообще не апал вигор. Дальше до двадцатки качнул.
Выше двадцати вигор поднял уже в районе фарум азулы. Боссы раньше достаточно простые и элементарно доджатся/блочатся.
Сообщение от Сагарис:
Ну не знаю, на Магрите и Годфри вообще не апал вигор.
Я и не говорю, что без него пройти нельзя. Но профит от поинта в вигоре несоизмерим с профитом от поинта в "дпс" стате, пока у тебя нет 40 вигора.
Сообщение от Altwazar:
Я и не говорю, что без него пройти нельзя. Но профит от поинта в вигоре несоизмерим с профитом от поинта в "дпс" стате, пока у тебя нет 40 вигор
Это уже от стиля игры зависит. Мне +10% дамага важнее чем +50% хп, исключение парочка боссов.
Сообщение от Сагарис:
Либо кровотечение. Берёшь редувию, бандитский ножычек и делаешь всем нечем дыхать. Правда, парочка боссов, у которых крови нет и не было, делают тебе нечем лузгать
У ножичка множество недостатков. Лучше уж взять обычный меч и повесить на него кровавый пепел.
Сообщение от Сагарис:
Это уже от стиля игры зависит. Мне +10% дамага важнее чем +50% хп, исключение парочка боссов.
та же херня.
Сообщение от DrSlon:
У ножичка множество недостатков
Стакать кровотечение быстрее у тебя не выйдет ничем. Единственный его недостаток - это длина, но к этому быстро привыкаешь. Я вообще с шипастыми кастетами пробежал, вот там длины вообще никакой, и да, это было достаточно неприятно, а с ножиками прямо отдохнул.
Сообщение от Сагарис:
Если у тебя несколько тысяч часов в соулсах наиграно, то устроить себе хардмод без прокачки вигора вполне разумное решение. А так, +10% урона можно заметить только в редких случаях, когда именно этих 10% не хватает до ваншота.
Сообщение от Altwazar:
Если у тебя несколько тысяч часов в соулсах наиграно, то устроить себе хардмод без прокачки вигора вполне разумное решение. А так, +10% урона можно заметить только в редких случаях
Я же и говорю - от стиля игры зависит. Не нужно наигрывать тысячу часов, чтобы нормально уклоняться/парировать. Хотя тут парирование совершенно убили, рипосты даже мизерикордом копеечные, выгоднее и проще пробить стамину боссу и положить на колени огромным молотком
Сообщение от Сагарис:
Я же и говорю - от стиля игры зависит.
Так это уровень сложности, а не стиль игры. Без +10% урона ты точно так же будешь бегать и ковырять мобов, только умирать с тонной хп будешь в разы реже. Если играть с вигором слишком просто, то это хороший способ сделать игру интереснее.
Сообщение от Сагарис:
Стакать кровотечение быстрее у тебя не выйдет ничем.
Да чейта. Ты же в курсе что кровавый пепел скалируется от заточки? Вешаешь его на самую дешевую рапиру, точишь на 25 и дело в шляпе. Через раз будет бахать.
Можешь на кинжал раз уж привык использовать короткий инструмент
Сообщение от Rartarion:
Кто-то с твинблейдом элеоноры бегает? Вот думаю переобуться в него, скил вроде прикольный
Я бегал с ним и потом с реками крови. Реки крови зашли больше из-за скила.
Двуручников таких по идее можно взять два и быстро стакать блид. Там еще один прикольный падает с босса на мельницах, где деревня еще рядом, поющих теток
Сообщение от DrSlon:
Да чейта.
Из-за веапон арта. У редувии совершенно безумный паламатый скилл. И нет, дешёвая рапирка не канает, канает дешёвая учигатанка или нагината, чтобы заточить её на оккультную и гнать вверх аркану, после арканы 40+ это лучше стакает кровотечение, чем кровавая заточка, а дамаг такой же как у "ловких" пушек.
Сообщение от DrSlon:
Если ты можешь на дпсе снести босса парой тройкой серий, то тебе не нужно тупо хп. Зачем? Чтобы полчаса пилить тушку зато отлетать не с двух пинков а с трех? Глупость какая.
Тебе уже сказали выше, но я повторю. Выхлоп ДПСа со статов - не такой большой как тебе кажется, убьешь ты босса с 20 ударов или с 18 разницы никакой. А вот убьет ли тебя босс с одного удара или с трех меняет твою игру на корню. Тем более что фляга качается на +7 в первых двух локациях, поэтому проблем с пополнением своего огромного ХП бара нет вообще.
Сообщение от Сагарис:
Ну не знаю, на Магрите и Годфри вообще не апал вигор. Дальше до двадцатки качнул.
Выше двадцати вигор поднял уже в районе фарум азулы. Боссы раньше достаточно простые и элементарно доджатся/блочатся.
Дай угадаю, Ты играешь лоховскими пушками типа мунвейла, которые скоро нерфанут в ноль, плюс наверняка блид, плюс на каждый бой саммонишь говно типа мимика или друзей фантомов. Я прав? Можешь не отвечать, знаю что прав. Только такие вот "гуру" и доказывают что вигор не нужен.
Сообщение от Vic DeVir:
Тебе уже сказали выше, но я повторю. Выхлоп ДПСа со статов - не такой большой как тебе кажется, убьешь ты босса с 20 ударов или с 18 разницы никакой. А вот убьет ли тебя босс с одного удара или с трех меняет твою игру на корню.
Ну хз, я очень часто дох когда у босса оставалось хп на полпинка, бо зая6ываюсь начинаю торопиться побыстрее закончить. И такой думаю ну ща короче пока он натягивает в меня свою огромную елду я успею один раз пнуть и он отлетит. Успеваю один раз пнуть, у него остается 0,0000000001 хп и следом в меня залетает елда. Ну ты понял.
А было бы у меня ловкости на 1 больше...
Сообщение от Иллай:
Стоишь за щитом и тыкаешь, не опуская его
если это тот самый "геймплей" который по заверению Draktal я упускаю - да ради бога, но с рапирой я бы не стал бегать, анимации ударов рапиры такой кал.
Сообщение от DrSlon:
Пылесосить нычки и собирать оружие это как раз приятная часть геймплея. Зачем это скипать если ты не овощ непонятно.
нет дружище ты не понимаешь фишку, ничего из этого из игры не пропало, я всё так же пылесосю каждую нычку и исследую каждую лужайку, просто дупликат поднятого попадает в сундук или в инветарь, но дело в том что на 20 часу игры я не собрал и 1% того что имею, поэтому скорее всего даже к концу игры я вряд ли бы имел то что имею сейчас, поэтому я считаю что поступил правильно и нифига не потерял, скорее приобрёл и сделал геймплей интересней ибо я имею возможность ставить себе любую магию/шмот/оружку по вкусу, за всю игру у тебя геймплейного времени не хватит всё опробовать.

Сообщение от DrSlon:
пробежек между пулами, и на бессмертную кобылу,

такие читы есть, так же самый главный чит я считаю это бесконечная мана для навыков, ибо есть реально красивые анимации и эффекты у навыков, любой хочет часто их юзать, а разрабы ограничивают тебя часто их делать - в топку такой геймплей с кучей ограничений

Сообщение от Vic DeVir:
Тебе уже сказали выше, но я повторю. Выхлоп ДПСа со статов - не такой большой как тебе кажется
кстати да викуся прав, эффект от статов мизерный, аномальный урон до 1К+ идёт от навыков некоторых двуручных оружек и от магии с посохом на +25, молитвы я ещё не юзал (их в игре овер дофига, даже больше чем во всех частях дс вместе взятых) но там как и на магии та же тема, урон хороший, все остальные билды с другими оружками неэфективная залупа если ты играешь по базовому балансу разрабов.
Сообщение от Vic DeVir:
Дай угадаю, Ты играешь лоховскими пушками типа мунвейла, которые скоро нерфанут в ноль, плюс наверняка блид, плюс на каждый бой саммонишь говно типа мимика или друзей фантомов. Я прав? Можешь не отвечать, знаю что прав. Только такие вот "гуру" и доказывают что вигор не нужен.
Не угадал. Последний раз я прошел с голой жопой и шипастыми кастетами, без магии и саммонов, о чем писал страниц пять назад. Первый раз проходил с ленсом и большим щитом. Сейчас начал ножами (хотел с ними первый раз, но игру ещё не знал и не въезжал что к чему)
Сообщение от Сагарис:
прошел с голой жопой и шипастыми кастетами
А, ну да, блид конечно же. Я так и сказал.

Сообщение от Сагарис:
Сейчас начал ножами
И опять блид. Будет забавно если прям на середине твоего прохождения выйдет патч, который порежет блид к хуям, что ты будешь делать?