Хелл, ну согласись, СТ не должен в лёгкую с вертухи и без всякого сведения пробивать бронированного ТТ в лоб каждым выстрелом.
именно поэтому и нужно заряжать голду.
Сказал как отрезал.
Мозги для слабаков!
Добавлено через 2 минуты
Вообще, все правильно - есть те, кто любит побеждать, и те, кто играет, чтобы быть побежденным.
каждому свое, как говорится
Купи победу дёшево! Это вам не олимпийские игры.
Всё для ЦА любимой.
Добавлено через 9 минут
Постоянно смотрю тактики карт, стримы, как куда стрелять и откуда. Но как дело доходит до боя, то всё идёт не так. Хотя бы то, что приходится в начале боя или постоять пару секунд или ехать в неопределённом направлении, чтобы выяснить куда основная толпа попрётся и куда мне в этом случае пойти брешь прикрыть. Плюс у стримеров и гайдоделов по 3-5 перков, голда, техника 9-10 уровней. Я до сих пор не пойму зачем фугасы, как ими пользоваться, когда стрелять.
Для начала приучите себя задавать себе вопросы. "Куда я еду?" "Смогу я доехать и почему? Что поможет?" "Почему не смогу доехать? Что помешает?" "Что я собираюсь там делать?"
Я не издеваюсь.
Недостаток стимов и гайдов в том, что они дают описание некого боя, конкретного боя, конкретной ситуации.
А вам надо научиться формировать и выбирать решения.
Ну да, звучит дебильновато :"Задавай себе вопросы"
Если надо задавайте их себе даже вслух . Это ваша игра, ваше желание и то как реагируют посторонние их проблемы.
Мозги у людей работают по-разному из-за разных приоритетных, сформированных чаще всего в детстве, для человека каналов восприятия и переработки информации. Кто-то лучше через "зрение", кто-то через "слух" или через "проговаривание".
Как можете приучайте себя обосновывать свои действия.
Поехали? "Почему именно туда?" "Что помешает/поможет?"
Доехали? "Из каких мест могут в меня стрелять? Как стать?"
Стреляю? "Почему именно в этого противника? Что лучше сделать ему: нанести урон, загуслить, отвлечь?"
Разбивайте на фрагменты задачу.
Но пока важнее всего я бы выделил "позиционирование". Где стоите, как стоите, почему стоите, когда сменить точку.
Перед выстрелом займите
выгодное для вас положение, сначала займите, станьте как вам надо, как вы в меру своего понимания считаете верным, а только потом начинайте думать в кого и как стрелять.
Чаще всего картина такая "....едем...засвет противника...все как собачки павлова встали где ехали и начали стрелять..."
Сначала позиция-потом стрельба.
При стрельбе старайтесь делать "гарантированный" выстрел. То есть если вы уж высунули нос - то это должно быть не впустую. Попадание, сбитие гусеницы, урон. Хорошо выйти на показатель в 10-12 результативных выстрелов за бой.
Добавлено через 32 минуты
и куда мне в этом случае пойти брешь прикрыть.
Довольно распространённая ошибка игроков пытаться "в одиночку" удержать потенциальный прорыв.
"Прикрывать брешь" не означает "ехать вперёд и героически сдохнуть".
Если нет уверенности в своих силах достаточно занять сразу самую выгодную из возможных ближайших "безопасных" в данный момент точек. Продумать пути отступления.
Может даже ради того что бы была возможность отступить можно занимать не самую "классную" точку.
Опять таки думать чем вы занимаетесь там. Светите, держите, развлекаете, ждёте противника.
"Что я сейчас делаю?" Если нет ответа - значит вы никому не нужный объект местности.
Если стоите и не стреляете, но есть ответ (свечу, отвлекаю, не даю проехать) значит всё хорошо.
Понимание чем вы заняты в данный момент боя должно быть всегда.
Задаём, задаём, пытаемся задавать себе вопросы и пытаемся на них отвечать)
до сих пор не пойму зачем фугасы, как ими пользоваться, когда стрелять.
Кроме вышеупомянутого сбития захвата фугасы удобны для проверки кустов где любят сидеть светляки, пт, ломания заборов и домов, если это надо конечно.
Можете фугасы использовать тогда когда не уверены что будет урон (большое расстояние до противника, у противника слишком высокая скорость, противник слишком бронирован для вас и сменить место вы не можете), то есть вы пытаетесь или загуслить его или повредить ему модули.
Скажем начало боя, ещё никого не видно, да и не скоро может будет видно, вполне можно запустить фугас в забор или дом, причём на такое расстояние, что вам может даже не отрисует, что он сломался вашим фугасом. Но вполне вероятно противник там уже не станет или передумает. Это уже надо знать карты, привычные места для танков.
На крупнокалиберных орудиях с большой альфой, су-152 допустим, есть смысл подумать чтобы фугасы использовать и регулярно по противникам.
Я бы новичку посоветовал такую последовательность в освоении игры и техники. ПТ-ТТ-СТ
Пт требует наименьшее количество действий это позволит научиться делать выстрел, выбирать место.
На тт может научиться "не дохнуть", управлять танком.
За ст лучше браться позже всего, так как на ст для раскрытия потенциала танка надо уметь выполнять все задачи.
Возможно оптимальным для обучения будет выбор кв-1 или т-150. Медленные танки позволят думать быстрее чем едет танк, а не наоборот. Кв-1 это чуть меньший но более стабильный фарм, т-150 больше, но неравномерней.