Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Покупка бустов или арена
Автор темы: Flamebound_renamed_622521_03102019
Дата создания: 15.09.2013 22:21
Re: Покупка бустов или арена
Originally Posted by heytor:
И еще раз, не стоит полагаться на какую-то статистику, это как ты ешь капусту, а я - мясо, а вместе мы едим голубцы.
Так ля статистики нужно же правильные рамки и целевую групу определить=) и голубцов не будет

Моя броня - абсолютный инструмент мира:
Ее мощь и непробиваемость не дают моим врагам возможности нанести мне урон,
А ее вес и громоздкость - не дают нанести урон им.
Originally Posted by dryggeny:
Видел стрим Криппа.
Поражение 0-3 Рандом и рандом подбор игроков рулит
Он выиграл минут 20 назад когда противник сделал ошибку, и не ударил его, а перестраховался и ударил карту на столе. В итоге подарил ход. И проиграл.
А еще он делает ошибки, например у него есть таунт манки, есть 8/8 гигант который стоит дешевле, если больше карт на столе и есть хил. Так вот он выкинул гиганта, выкинул манки и потом не сомг похилить ибо 1 мана.
Кинь он манки потом гиганта, потом хил - выиграл бы раньше.

Так что тут не столь колода, сколько именно ваши решения, а "если уж совсем не пошло", то вам и дается три попытки.
если колода рандомная
да где же она рандомная если ты выбираешь себе карты?

В МТГ проблему "мне карта плохая пришла" решили радикально - во время драфта ты тянешь карту, а остававшиеся карты передаешь противнику, и он тянет из того что осталось. Здесь же все проигравшие уверенны что им просто рандом решил плюнуть в лицо

Originally Posted by Flamebound:
да где же она рандомная если ты выбираешь себе карты?
Рандомная в плане не подходит под твои ОЖИДАНИЯ. т.е. ты хотел собрать бистмастера, а у тебя 0 бистов в колоде. И спелы все на бистов рассчитаны, как команда взять например или конюк.

проигравшие уверенны что им просто рандом решил плюнуть в лицо
Не совсем. Просто если не строить иллюзий на счет связки класс+желаемая колода, играть станет проще.
Originally Posted by Сломанный Мир:
под твои ОЖИДАНИЯ
Я встречал очень крутой совет по поводу построения деки на арену.
Авторский перевод=)
"Карты стоит подбирать из расчета их нахождения в вакууме, но поддерживая прогрессию манна кривой. Тесть каждую карту нужно расценивать индивидуально, а не наедятся на то, что соберешь свою преконстракт деку"

Wiz's Avatar
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Abyzz:
Посмотри стримеров известных, 75-80% побед на арене. Не знаю про какие голубцы ты говоришь, но скилл есть скилл. И то что тебе не пришёл файрболл магу, это не трагедия. Надо просто при сборе колоды после первых 10-15 карт уже точно себе представлять какая колода будет. Какая агрессия и какие комбы.
Ты играешь в HS?
Если да, то делись своей статистикой.
Все эти разговоры про каких-то там стримеров уже немного утомляют.
Запомните - это всё глупые примеры. Не будет никаких 80% побед. Скил в рандоме показать нельзя, просто по определению рандома.
В итоге получаешь 0-3 и все эти 80% летят в одно место - вот вам и голубцы.

Добавлено через 1 минуту
Здесь же все проигравшие уверенны что им просто рандом решил плюнуть в лицо
Нет, просто неигравшие и мечтатели настроили иллюзий и уверены в чужой статистике.
Last edited by Wiz; 20.09.2013 at 10:02. Reason: Добавлено сообщение
"Карты стоит подбирать из расчета их нахождения в вакууме, но поддерживая прогрессию манна кривой. Тесть каждую карту нужно расценивать индивидуально, а не наедятся на то, что соберешь свою преконстракт деку"
Не поможет. Во первых если у тебя 0 таунтов или 0 контроля в деке это плохо, даже если тебе предлагают выбор между шип и 2 пиробласта - выбирай шип. Иначе можно слить до раскостовки.
Во вторых если у тебя 0 таунтов, даже 0/1, ну ты понимаешь
В третьих не обязательно собирать 7+ существ, можно играть декой <6 маны
В четвертых если ты видишь двух демонов у лока которые наносят тебе 7 урона, но стоят 4 маны с ОЧЕНЬ крутыми показателями - не бери два, лол. Это относиться ко всем таким вариантам.

Так что надо смотреть, если тебе дают на выбор хорошую карту и полезную карту, надо смотреть на деку "а что там у меня есть". Например птичка 2/2 дающая карту за зверей классная, но если нет зверей в колоде - смысл ее брать?
Wiz's Avatar
Wiz
Magic
Так ля статистики нужно же правильные рамки и целевую групу определить=) и голубцов не будет
На истории всё хорошо определяется. Это как с графиком цены.
Не всегда первые карты, которые разыгрываются в деку, будут определяющими.
Просто реально не хочется расписывать какие-то возможные пики, это утомительно на самом деле. И так понятно должно быть.
И далее, даже если вы собрали более или менее нормальную колоду на арену, вы всё равно получаете возможность слиться. Не попрет и всё. Да, вероятность того, что не попрет 3 раза до скажем 7 побед уже меньше при условии хороших карт, но всё равно есть. И вся эта статистика закончится на одном таком поражении.
Запомните - это всё глупые примеры. Не будет никаких 80% побед. Скил в рандоме показать нельзя, просто по определению рандома.
Ну блин, можно ведь. Посмотри любой стрим, найди хотя бы одну ошибку, отмотай видео и посчитай - критичная она была или нет. в 90% случаев это будет именно критично.
Единственный рандом тут это дроп 7+ маны существ из твоей колоды подряд. И тебе в итоге не чем играть, потому, что твой класс варлок.
И приколы типа "играли оба идеально, кончились карты в руке у меня гарпия 1/1, у него пиробласт, гг". Вот тут да, не фортануло, но часто люди сами затягивают игру и позволяют взять этот пиробласт.

Я очень много смотрю стримов и часто представляю, что мне сделать на месте оппонента и как победить, причем без учета карт у стримера в руках и колоде. И наоборот. И пока получается. А у меня от их ошибок пригорает )
Abyzz's Avatar
Знаток
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ты играешь в HS?
Если да, то делись своей статистикой.
Все эти разговоры про каких-то там стримеров уже немного утомляют.
В итоге получаешь 0-3 и все эти 80% летят в одно место - вот вам и голубцы.

Добавлено через 1 минуту

Нет, просто неигравшие и мечтатели настроили иллюзий и уверены в чужой статистике.
Сыграл 5 арен самый плохой результат 7-3. Потом продал акк за бешеные деньги. Буду ждать ОБТ.
Quote:
И далее, даже если вы собрали более или менее нормальную колоду на арену, вы всё равно получаете возможность слиться. Не попрет и всё. Да, вероятность того, что не попрет 3 раза до скажем 7 побед уже меньше при условии хороших карт, но всё равно есть. И вся эта статистика закончится на одном таком поражении.
Ты абсолютно не прав! На данный момент из тех 90 карт, что тебе даются на сбор колоды любым классом, не иметь возможности собрать колоду хотя бы на 7-3 шанс 10 процентов примерно. Всё упирается в сбор колоды без расчёта на будущие рарки, полноценное знание угроз, которые есть у того, либо у иного класса, ну и конечно же полное отсутствие ошибок связанных с невнимательностью. Очень важно также точно просчитывать шансы ситуаций типа: оставить противнику в этот ход 3 хита и иметь в колоде из оставшихся 9 карт допустим 2, которые его гарантированно добивают, или оставить 10 хитов, но зато зачистить стол, рискуя нарваться на контроль или таунт, но зато гарантированно убивая оппонента в случае его отсутствия.
Рандомная в плане не подходит под твои ОЖИДАНИЯ. т.е. ты хотел собрать бистмастера, а у тебя 0 бистов в колоде. И спелы все на бистов рассчитаны, как команда взять например или конюк.
На арене нужно собирать колоду изходя из той же математики, а не того, что тебе хотелось бы собрать. Т.е. если ты знаешь, что у определенного класса 20+ спец карт, а тебе хочется получить 2-3 из них, не стоит слишком сильно расчитывать на их приход. Строить колоду нужно на том, что более вероятно, а не то, что хочется.
Всегда будет несколько классов, у которых более вероятно будет собрать сильную колоду, их нужно знать и играть за них, тогда влияние фарта несколько снизится.
s1dney's Avatar
оффлайн бонусник
Просветитель
Issue reason: За отличный гайд по EVE Online
меня больше всего поражает то, что что вы говорите об этом так, будто это нормально

вот собирается дек мне на варлока, 10-й картой предлагают взять демон сенс, я его беру конечно, а потом еще 20 карт ни одного демона
ну вот это как млять такое ваще может быть нормально? 2 демона 1/1 за 3 маны это ваще ок
классы подразумевают какие-то хитрые связки и комбо из карт, которые зависят друг от друга, если эти карты осознанно на арене не брать, то зачем тогда ваще выбирать класс, если с большой долей вероятности придется играть через нейтральных миньенов?
и самое то главное - мне никакого удовольствия играть варлоком или рогой без профильных карт не доставляет, только если зашел на арену - собрал рандом дек, если дек гавно - ливаем и так повторить, пока не прокнет 3 евисирейта и хедкрэк

Добавлено через 3 минуты
и еще - скилл, это когда руками собираешь 30 карт и потом с ними играешь, разрабатывая свою стратегию
а играть рандомным гавном и надеяться на случай, что у тебя попрет, а у противника не попрет - это просто какое-то гавно
Last edited by s1dney; 20.09.2013 at 12:34. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by s1dney:
вот собирается дек мне на варлока, 10-й картой предлагают взять демон сенс, я его беру конечно, а потом еще 20 карт ни одного демона
ну вот это как млять такое ваще может быть нормально? 2 демона 1/1 за 3 маны это ваще ок
Очень просто. не надо брать эту карту. если у тебя нет демонов.

Originally Posted by dammerung:
Строить колоду нужно на том, что более вероятно, а не то, что хочется.
Я как раз про это говорю в посте. т.е. если ты ХОЧЕШЬ что-то. и тебе это не упало - это "плохой рандом кококо" и 0-3 как итог. Играть надо с тем. что есть
Wiz's Avatar
Wiz
Magic
Не знаю комментировать или нет эту чушь, но всё таки потрачу пару минут своего времени.
Originally Posted by DKZombie:
Ты абсолютно не прав!
После таких заявлений, нужны конкретные факты, а что мы видим:
На данный момент из тех 90 карт, что тебе даются на сбор колоды любым классом, не иметь возможности собрать колоду хотя бы на 7-3 шанс 10 процентов примерно.
В школе то вообще учились? Как может быть 90% 7-3 из 9! игр? Что это за математика такая
На этот же данный момент кто-то должен сливать эти 90% и этот кто-то легко может оказаться - вами! Абсолютно в любой момент, хоть вы все комбинации просчитали, а это в принципе не возможно. Потому что вы не знаете, какие соперники будут попадаться в течение этих 9 игр, хоть все одни и те же.
Всё упирается в сбор колоды без расчёта на будущие рарки, полноценное знание угроз, которые есть у того, либо у иного класса, ну и конечно же полное отсутствие ошибок связанных с невнимательностью. Очень важно также точно просчитывать шансы ситуаций типа: оставить противнику в этот ход 3 хита и иметь в колоде из оставшихся 9 карт допустим 2, которые его гарантированно добивают, или оставить 10 хитов, но зато зачистить стол, рискуя нарваться на контроль или таунт, но зато гарантированно убивая оппонента в случае его отсутствия.
Да не нужно рассказывать как может быть. Вся эта теория дойдет и так до любого со временем. А оценивать эту теорию и спорить по поводу неё вообще пустая трата времени.

Я говорю, некоторые строят иллюзии и живут ими, ну нравится - живите и верьте в них, что я еще могут сказать.

Добавлено через 39 секунд
меня больше всего поражает то, что что вы говорите об этом так, будто это нормально
Да теоритики...
Last edited by Wiz; 20.09.2013 at 12:54. Reason: Добавлено сообщение
s1dney's Avatar
оффлайн бонусник
Просветитель
и тебе это не упало - это "плохой рандом кококо" и 0-3 как итог. Играть надо с тем. что есть
очевидно, что некоторые классы таким образом получат преимущство над другими, которые больше зависят от профильных карт и их комбинаций
Wiz's Avatar
Wiz
Magic
Originally Posted by Abyzz:
Сыграл 5 арен самый плохой результат 7-3. Потом продал акк за бешеные деньги. Буду ждать ОБТ.
Хороший результат, но 5 арен - это очень мало.
Quote:
Кто же в здравом уме берёт в колоду карту, которая вытаскивает демонов, если их ещё в колоде нет? Тем более, что это уже 10-ая карта.
Quote:
классы подразумевают какие-то хитрые связки и комбо из карт, которые зависят друг от друга, если эти карты осознанно на арене не брать, то зачем тогда ваще выбирать класс, если с большой долей вероятности придется играть через нейтральных миньенов?
На арене совсем не часто приходиться закладываться на комбы, так как вероятность, что тебе в нужный момент придёт 2 эти самые конкретные карты крайне низка. Если ты играешь на победу, то будешь выбирать класс из расчёта эффективности его абилки(и того, как она сочетается с так не любимыми тобой нейтральными кричами) + количества играющих классовых комонов(а далеко не рарок, которых тебе может ни 1 не прийти вообще).
Quote:
и самое то главное - мне никакого удовольствия играть варлоком или рогой без профильных карт не доставляет, только если зашел на арену - собрал рандом дек, если дек гавно - ливаем и так повторить, пока не прокнет 3 евисирейта и хедкрэк
Так ты играешь ради удовольствия, или ради победы? Пора определиться уже. И кстати хедкрек - один из самых бесполезных раров у роги на арене.
Quote:
и еще - скилл, это когда руками собираешь 30 карт и потом с ними играешь, разрабатывая свою стратегию
а играть рандомным гавном и надеяться на случай, что у тебя попрет, а у противника не попрет - это просто какое-то гавно
Имея стабильно высокие показатели 7-3 и выше на арене, ты показываешь свой скил во всех аспектах, которые только может предоставить игра, так как все игроки в на 100% равных условиях и собирают колоду с нуля точно так же как и ты(тут по факту рандома даже меньше, чем в драфтах по магии или берсу). Только ты сам при сборе колоды определяешь, играть ли тебе "рандомным говном" с мегауберкомбами раз в 100 лет, или собрать стабильную и сбалансированную колоду, где рандом конечно же присутствует, но зависимость карт друг от друга сведена к минимуму.
Wiz's Avatar
Wiz
Magic
Да уж.
Стабильные показатели 7-3 из 9 игр не будут никогда!
Потому что стабильность - это среднее. Слили хоть одну игру и ваша стабильность ушла.

Для себя эту тему заканчиваю, к сожалению, объяснять простейшие вещи надоело.
Quote:
Стабильные показатели 7-3 из 9 игр не будут никогда!
Потому что стабильность - это среднее. Слили хоть одну игру и ваша стабильность ушла.
Возможно я не правильно выразился, и ты не понял, что имел в виду. Под стабильностью я понимаю, что игрок всегда будет в плюсе по деньгам при игре на арене. Конечно же это не означает, что ты абсолютно все арены будешь брать 7,8,9-х, так как в конце концов существуют ситуации, когда у противника в лейтгейме выходит с топдека 2 пиробласта или допустим бомбер чётко добивает 2-3 твоих существ из 7-8 целей. Но на то ХС и является ККИ, что нём присутствуют такие ситуации, и именно из-за этого они меня привлекают:). В любом случае, при соблюдении вышеперечисленных условий, грамотный игрок всегда сможет полностью окупать свою игру на арене на длинной дистанции(а то и быть в большом плюсе, как уже не раз показывали нам многие стримеры).
На этот же данный момент кто-то должен сливать эти 90%
На самом деле статистика там больше не по колодам и картам. а по человеческому фактору. т.е. если дать невнимательному игроку 100% победную колоду - он может легко проиграть по невнимательности.
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
s1dney, мат, желтая карточка. Удалено.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
s1dney's Avatar
оффлайн бонусник
Просветитель
ты показываешь свой скил во всех аспектах, которые только может предоставить игра, так как все игроки в на 100% равных условиях и собирают колоду с нуля точно так же как и ты(тут по факту рандома даже меньше, чем в драфтах по магии или берсу)
да писал я уже выше - не скилл это, а гавно
одному прокнул дек хороший, а второй говноедством будет заниматься 10 минут против него
равной игры на арене просто не существует

я прямо сейчас могу пойти потраить дек, как я описал выше, пока не прокнут мне все рарные классовые карты и выйду на арену против рандомных дек, это и есть 100% равные условия?
собрать стабильную и сбалансированную колоду, где рандом конечно же присутствует, но зависимость карт друг от друга сведена к минимуму.
вот я к чему и веду - нужно было вообще классы тогда на арене убрать, так как это почти не имеет смысла, выбирать ханта или воена, один хер будешь играть как ***** через нейтральных миньенов и минимум классовых абилок, и стоит ли говорить, что присты тогда в гораздо более хреновой ситуации, чем паладины?
вот я к чему и веду - нужно было вообще классы тогда на арене убрать, так как это почти не имеет смысла, выбирать ханта или воена, один хер будешь играть как ***** через нейтральных миньенов и минимум классовых абилок, и стоит ли говорить, что присты тогда в гораздо более хреновой ситуации, чем паладины?
Ну знаешь ли, когда у тебя 25-30% колоды - это твои классовые кричи/спелы/оружие, то получается приличное разнообразие. База колоды безусловно строиться на нейтральных кричах, так как в игре ещё недостаточно карт, чтобы безумно рисковать и закладываться на возможность прихода тебе какой-то крутой классовой комбы,ну и конечно же никто не отменяет классовую абилку.
И на счёт приста ты зря думаешь, что он настолько слаб. У него именно проблема в сильных в 4-5 костовых коммонах на арене. Абилка его очень хороша, и прекрасно комбиться с многими нейтральными кричами, а уж сколько игр сделал комоновый майнд контроль и упоминать не стоит.
нужно было вообще классы тогда на арене убрать
Лично мое мнение - свести весь гейплей к Орда бьет Нежить бьет Альянс бьет Орду.

Вот заходишь ты на арену. Вибираешь сторону конфликта. Рандом подбирает тебе противника и автоматом пишет "победа" или "поражение". Чтобы все были в равных условиях!

я прямо сейчас могу пойти потраить дек, как я описал выше, пока не прокнут мне все рарные классовые карты и выйду на арену против рандомных дек, это и есть 100% равные условия?
я только по твоим постам готов выйти против твоей контстракт деки - базой, не то что драфтовой....

Posting Rules