вот собирается дек мне на варлока, 10-й картой предлагают взять демон сенс, я его беру конечно, а потом еще 20 карт ни одного демона
ну вот это как млять такое ваще может быть нормально? 2 демона 1/1 за 3 маны это ваще ок
Кто же в здравом уме берёт в колоду карту, которая вытаскивает демонов, если их ещё в колоде нет? Тем более, что это уже 10-ая карта.
классы подразумевают какие-то хитрые связки и комбо из карт, которые зависят друг от друга, если эти карты осознанно на арене не брать, то зачем тогда ваще выбирать класс, если с большой долей вероятности придется играть через нейтральных миньенов?
На арене совсем не часто приходиться закладываться на комбы, так как вероятность, что тебе в нужный момент придёт 2 эти самые конкретные карты крайне низка. Если ты играешь на победу, то будешь выбирать класс из расчёта эффективности его абилки(и того, как она сочетается с так не любимыми тобой нейтральными кричами) + количества играющих классовых комонов(а далеко не рарок, которых тебе может ни 1 не прийти вообще).
и самое то главное - мне никакого удовольствия играть варлоком или рогой без профильных карт не доставляет, только если зашел на арену - собрал рандом дек, если дек гавно - ливаем и так повторить, пока не прокнет 3 евисирейта и хедкрэк
Так ты играешь ради удовольствия, или ради победы? Пора определиться уже. И кстати хедкрек - один из самых бесполезных раров у роги на арене.
и еще - скилл, это когда руками собираешь 30 карт и потом с ними играешь, разрабатывая свою стратегию
а играть рандомным гавном и надеяться на случай, что у тебя попрет, а у противника не попрет - это просто какое-то гавно
Имея стабильно высокие показатели 7-3 и выше на арене, ты показываешь свой скил во всех аспектах, которые только может предоставить игра, так как все игроки в на 100% равных условиях и собирают колоду с нуля точно так же как и ты(тут по факту рандома даже меньше, чем в драфтах по магии или берсу). Только ты сам при сборе колоды определяешь, играть ли тебе "рандомным говном" с мегауберкомбами раз в 100 лет, или собрать стабильную и сбалансированную колоду, где рандом конечно же присутствует, но зависимость карт друг от друга сведена к минимуму.