Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 22.02.2013 13:49
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Originally Posted by Sacruns:
Сейчас в Корее АА на 3 месте по популярности, могу поспорить что БДО так высоко не прыгнет!
В корее всегда лютый треш в топах.
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
_vvhitevvizard_ Что сказать видно ты за свои 10+ лет в MMORPG развил некоторые способности Ванги и имея минимум инфи о БДО уже утверждаешь что она лучше чем АА.
Аналитическое мышление*

Нам известно, что в BDO будет боевка C9 с некоторыми упрощениями. Боевку в C9 сейчас может посмотреть любой желающий. С 20-го левела доступны арены, с 25-го - ПК. Вообще, знакомство с C9 позволит понять, что ждать в целом от мира BDO

Загадкой остается только будущая социалка в BDO. К слову, осады в AA пока тоже не включены. А гопстоп паков и огородничество не тянет на полноценную социалку.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Originally Posted by _vvhitevvizard_:
Нам известно, что в BDO будет боевка C9 с некоторыми упрощениями. Боевку в C9 сейчас может посмотреть любой желающий. С 20-го левела доступны арены, с 25-го - ПК.
Quote:
Брайан Ох, Однако у нас будет определенная политика касательно ПвП, чтобы не досаждать новичкам или игрокам, которые не любят ПвП.
Вот тебе и "боевка" из С9. Это что получаеться не будет фри пвп, будут давать штрафы за убийство "домохозяек". Как говорил Джей из фильма "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" - В жопу это. Аренки это вообще отдельная тема. Для любителей данжей и аренок есть Аллоды онлайн
Для меня в АА один минус, отсутствие нот аргет системы.
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Про аренки и дуэльки я молчу - для этого достаточно игр, без нонтаргета тоже.
Что будет для open world pvp в BDO мы можем гадать - из обещанного осады, грабеж караванов, частичный лут, сэндбоксовые области для фарма и пвп... Но как это будет работать?

Однако в "u r playing the best MMORPG" AA, если не считать торгового острова, пвп тоже ничем особым [пока] не мотивируется. Более того, пока это на рельсах РВР (три фракции).

Второй минус AA, для меня существенный - отвратительная анимация (копия с DAOC 2000-го года) и дизайн локаций.
А в случае с BDO (где художники и аниматоры занимают значительные 2/3 всего штата сотрудников) и их большим багажем талантливых работ все в порядке и с анимацией, и со стилистикой, и с дизайном локаций.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
ester, чтобы не гадать, можно посмотреть на C9. После 40-го нет новых скиллов в пвп (можно лишь немного поднимать dmg и aoe-рейндж и иногда кулдауны старых скиллов), при этом кап - 63 левел. Вчера напр., видел, как чар 42-го левела с 7-дневной пушкой (купленной у NPC за доступные всем монетки) и 35 сетом без шансов убивал 50+ чаров... Двух-трех подряд по очереди но на одном HP/MP (relay match). Разница в прокаченности скиллов и статов не так сильно решает при non target боевке.
Признаю что за нон таргет будущее. И в нём решают прямые руки. Но тогда возникает вопрос:
- А на фига тогда задрачивать ради эпиков? Если силы, вложенные в их добычу не окупаются реальной игрой?
clic's Avatar
Гигант мысли
Нам известно, что в BDO будет боевка C9 с некоторыми упрощениями. Боевку в C9 сейчас может посмотреть любой желающий. С 20-го левела доступны арены, с 25-го - ПК. Вообще, знакомство с C9 позволит понять, что ждать в целом от мира BDO
Не играл в С9, слышал, что там атомная боёвка. Одно я знаю точно, БДО не должна быть похожа на С9, или это будет крах. Ничего не имею против С9, но игра специализирующаяся на данжах, никак, просто никак не может быть связана с игрой построенной по системе бесшовного мира, ПК, лута с персонажей, осад и прочего... аренки и бг да, остальное не...
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by clic:
Ничего не имею против С9, но игра специализирующаяся на данжах, никак, просто никак не может быть связана с игрой построенной по системе бесшовного мира, ПК, лута с персонажей, осад и прочего... аренки и бг да, остальное не...
Разработчики те же - наполнение мира и боевка сильно не изменятся - добавится бесшовный мир.
К слову, Тера, уже с открытым миром, просто скопирована подчистую с "данжевой" C9. Начиная от классов/скиллов/боевки и кончая данжами/локациями.

Насчет С9 - много раз слышал мнение (от C9 игроков со стажем, сам я к таким себя не отношу), что это (как ни странно) пвп ориентированная игра. Данжи там как альтернатива геймшопу. Многие перестают пве, достигнув напр 20-29 или 45 или 54 левела. И далее играют в MOBA, продвигая своего чара по ранкед пвп арене или просто развлекаясь в командных 8 на 8 death match`ах.

Второй минус AA, для меня существенный - отвратительная анимация (копия с DAOC 2000-го года) и дизайн локаций.
Это мне сложно зеценить на ютубе . Поиграю увижу)
Надеемся что и АА улучшат и БДО не подкачает
clic's Avatar
Гигант мысли
Разработчики те же - наполнение мира и боевка сильно не изменятся - добавится бесшовный мир.
Вот это меня и беспокоит. Раз боёвка измениться не сильно, то будут опять битвы минут по пять - десять, один на один, а если нападут вдвоём, пиши пропало, от силы убьёшь 1.9, но на второго всё равно сил не хватит. (знаю по опыту DN) С9, игра где рулят руки, рулит то, как ты умеешь играть, как ты знаешь своего персонажа. В БДО тоже однозначно должны рулить руки, но шмот всё же больше, иначе смысла качаться и развиваться не будет. Ты ведь играл в Ла2? Дак вот, тебе знакома ситуация, когда выходят игроки с одинаковыми руками и одинаковыми профами - (возьмём оли). Один игрок в А, другой в Ы, я думаю ты знаешь кто победит, однако может получиться так, что у того кто в А, руки лучше чем у того кто в Ы, следовательно тот кто в А победит, с этим ничего не поделаешь. Ну и естественно, если выходит чувак в Б, а против него чувак в Ы, то даже будь у чувака в Б грейде не реально крутые руки, ему не победить, ибо Ы грейд, для того и создан, чтобы доставаться лучшим, по крайней мере так было в С4. Вот именно такая по моему мнению и должна быть система в БДО. "Я написал лично моё мнение". Вообще тема долгая и у каждого своё мнение, всё равно пока не поиграем, или хотя бы не увидим как кто то играет, ничего лично для меня не проясниться. Сейчас мы просто тыкаем пальцами в небо основываясь на том что написали разработчики, как это будет на самом деле, пока что трудно сказать.

А вообще, к теме про статы, всё же, если статы будут влиять не значительно, тогда было бы круто подумать им над ачивками которые добавляют какие-нибудь плюхи :)
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Вот тебе и "боевка" из С9. Это что получаеться не будет фри пвп, будут давать штрафы за убийство "домохозяек". Как говорил Джей из фильма "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" - В жопу это. Аренки это вообще отдельная тема. Для любителей данжей и аренок есть Аллоды онлайн
Штрафы за пк должны быть. Разрабы говорили что пвп/пк система будет по типу Л2.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Вопрос к _vvhitevvizard_

Если шмот не главное, оружие не главное, левел (а сответственно уровень скилов) не главное, крафт не нужен, рынок слабенький, то это тогда будет - очень необычное ММО.
И чем тогда заниматься на хай левел. Только арена + раз в неделю мас ПВП за замки?
а против него чувак в Ы, то даже будь у чувака в Б грейде не реально крутые руки, ему не победить
ТыХа в дум хеви нагибали
Originally Posted by Elusive:
Штрафы за пк должны быть
Почему?

- Что это значит? Что ты считаешь всех любителей ПВП (причем пвп без наказаний а наоборот с поощрениями) придурками?
Ты домохозяйка?
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by ester:
Если шмот не главное, оружие не главное, левел (а сответственно уровень скилов) не главное, крафт не нужен, рынок слабенький, то это тогда будет - очень необычное ММО.
И чем тогда заниматься на хай левел. Только арена + раз в неделю мас ПВП за замки?
Вы сильно путаете пвп 1 на 1 и масс пвп. В масс пвп очень глупо думать, что шмот не будет решать, вне зависимости от нон-таргета. Да и боевку я надеюсь они все же попроще С9 сделают, иначе в масс-пвп вообще будет ад твориться.
Почему?

- Что это значит? Что ты считаешь всех любителей ПВП (причем пвп без наказаний а наоборот с поощрениями) придурками?
Ты домохозяйка?
Потому-что вы не понимаете разницы между настоящим мотивированным пвп и гоп-стопом.

Потому-что вы не понимаете разницы между настоящим мотивированным пвп и гоп-стопом.
Понимаю и одинаково люблю и ненавижу и то и то.
Штрафы за пк должны быть.
Попробую дать ответ от вашего имени)
Просто я боюсь что бы меня не нагибали и не сливали на респе, пока у меня борщ вариться! - Так?
П.с Не агри меня своими "", есть что сказать говори (желательно вежливо), нет, молчи.
Originally Posted by Vakum:
ТыХа в дум хеви нагибали
Разговор шел не об одном чит-скиле, а о том, что ММО придерживается другой стратегии взаимодействия чем С9.
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Вопрос к _vvhitevvizard_

Cистема крафта и аукцион в C9 очень продвинутые, множество ресурсов, мобы с особым дропом, крафтятся вещи с рандомными статами итп. Плюс с пве и крафта можно получать уники (очень редкий дроп), что занимает очень много времени (или денег)... Насколько я знаю, сейчас нет ни одного человека, полностью одетого в epic/master грейд шмотки.

Шмот не главное только при условии, что уровень игры у игроков различается.

Я молюсь, чтобы в BDO хайлевелу можно было заниматься примерно тем же, чем занимались в Линейке - кланвары, битвы за больших полевых боссов и споты с нужными ресурсами, захват территорий. И никакого ценного дропа или хорошей XP в инстовых данжах - все ключевые ресурсы только в open world... Мечты, мечты.

Предводитель
Волшебник
Попробую дать ответ от вашего имени)
Просто я боюсь что бы меня не нагибали и не сливали на респе, пока у меня борщ вариться! - Так?
П.с Не агри меня своими "", есть что сказать говори (желательно вежливо), нет, молчи.
Почему я для каждого альтернативно одаренного должен разжевывать?
пвп/пк система Л2 никогда не мешала слить врага и в пк спокойно сливали. Мотивацией к пвп должна быть постоянная конкуренция в мире ограниченных ресурсов. А пк система должна стать фактором ограничивающим общий беспредел.
Должна быть система risk vs reward. А в случае фри-пвп без штрафов, да еще и поощрениями получается идиотизм в виде контры, риск нулевой.

Просто я боюсь что бы меня не нагибали и не сливали на респе, пока у меня борщ вариться! - Так?.
Я не Elusive, но попробую тебе ответить.
К сожалению в играх с фри пвп у меня не единожды были случаи, когда ради прикола, озорства, подлости или просто обыкновенной гадости; прибегал высоко уровневый перс и сливал всех подряд с одного нюка. Или вешал дот, оставляя тебя с 1 хр. А ты не можешь против него ни чего сделать, даже поцарапать его не можешь. Просто стоишь и обтекаешь.
Ты что, приветствуешь такое пвп в BDO?
Люди, достигшие капа уровня - продолжают и дальше качаться в не зависимость от того, улучшает это параметры, или нет.
Кач подразумевает увеличение характеристики поднятия лвла. После капа этого нет - значит и "кача" нет.

фактическое увеличение пассивных скилов.
Почему? Есть параметры МП\ХП\Стамина, которые могут апаться просто от уровня. И пасивок на это может и не быть.

Добавлено через 8 минут
Разрабы могут просто сделать 2 сервера, ПВЕ и ПВП, и все в чем проблема?

Originally Posted by negatiFF:
мы не "шлюханули" а "ушли", ну это раз.
Last edited by ПаравозикТомас_renamed_641404_25112023; 12.03.2013 at 19:16. Reason: Добавлено сообщение
Ты что, приветствуешь такое пвп в BDO?
Нет, такое конечно нет. Для избежания такого, можно сделать ограничение, например нельзя напасть на перса ниже чем на 5лвл тебя, пока он сам на тебя не напал.
clic's Avatar
Гигант мысли
Для избежания такого, можно сделать ограничение, например нельзя напасть на перса ниже чем на 5лвл тебя, пока он сам на тебя не напал.
Ну в той же л2 была такая фишка - баф, но он не спасал, вернее спасал частично. Просто хаи либо убивали всех твоих мобов и тебе приходилось искать другое место для кача, либо они на той местности качали "своего", и собственно говоря этот "свой", который был твоего лвла, убивал тебя. Но лично у меня это не отбивало желания играть, а наоборот подбивало на то, чтобы поскорей качнуться и навалять этим подонкам :)
Нет, такое конечно нет. Для избежания такого, можно сделать ограничение, например нельзя напасть на перса ниже чем на 5лвл тебя, пока он сам на тебя не напал.
Такое уже делали в L2, но пришлось отказаться. Мелкие начали пылесосить в хай локах, уводя из под носа дроп и адену.
Люди всегда найдут способ изгадить даже самые лучшие начинания.
Поэтому я считаю,что и фри пвп и ПК нужны в игре. Безнаказанность развращает людей.
Поэтому я считаю,что и фри пвп и ПК нужны в игре. Безнаказанность развращает людей.

Originally Posted by negatiFF:
мы не "шлюханули" а "ушли", ну это раз.
the_hacker_79's Avatar
the_hacker_79
Guest
Такое уже делали в L2, но пришлось отказаться. Мелкие начали пылесосить в хай локах, уводя из под носа дроп и адену.
Если на хайлвл у босов тоже будет лвл, хотелось бы посмотреть как краб 20лвл будет убивать боса 50+лвл, и еще отбиваться от других игроков 50+лвл.

Добавлено через 19 минут
С9, игра где рулят руки, рулит то, как ты умеешь играть, как ты знаешь своего персонажа. В БДО тоже однозначно должны рулить руки, но шмот всё же больше, иначе смысла качаться и развиваться не будет.
В С9 относительная уравниловка только на арене, и там рулят только руки. В данжах с интрузией ограничений в скилах и шмоте нет, там не только руки но и шмот важны.
Last edited by the_hacker_79; 13.03.2013 at 09:57. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules