Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Строительство дома
Автор темы: Garro
Дата создания: 28.05.2011 08:44
Re: Строительство дома
Originally Posted by Kukan:
Все-таки логично чтобы комфортней в игре себя чувствовал тот, кто больше времени тратит на игру, кто опытен, разбирается в ней и постоянно оттачивает свое мастерство, а не тот кто заглянул проходя мимо.
А разрушение домов то тут при чем? У таких людей будет свой фан - осады, ганк, морские сражение и тп. И такие люди должны стремиться к владению замком, а не домом.

И не надо сравнивать дома с замками, крепостями и кланхолами, это совершенно разные вещи. Дома расчитаны на более массовую аудиторию и не являются предметом гордости или роскоши, а просто предметом необходимости. Если у тебя большой онлайн, то тебе надо смотреть выше, чем на простой дом.
наверное, будут не так часто на один и тот же дом.
допустим ты самый лучший крафтер клана А, а я глава, воющего с кланом А, клана Б. Я попытаюсь периодически разрушать кланом твой дом! Возможно клан А попытается спасти твой дом забив на осады, но это не помешает тогда моему клану разрушать другие дома клана А, которые построены в других местах, или с краю селения...

конечно с тактической точки зрения это довольно драматически выглядит, но с точки зрения игрока... периодические потери его домика могут привести к нервному срыву

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Originally Posted by soundofmoonlight:
а ну напомни пару случаев...а то память у меня уже не та)
Offtopic: Кротон. Был выстроен, говорят, по указанию самого Аполлона в весьма здоровой местности, так что из него выходили лучшие атлеты (Милон). Город славился также нравственностью жителей и политическим развитием, чему немало способствовал философ Пифагор, основавший здесь свою школу. Кротонцами были основаны колонии: Кавлония, Пандосия и Терша. В 510 г. кротонцы, вступив в войну с сибаритами, разрушили до основания их город, так что сибариты принуждены были удалиться в свои колонии Лай и Скидр.

Стара-Загора. Превратна судьба этого города, пережившего за многие столетия своей истории периоды большого расцвета и дни страшного разорения. Сожженный во время войны 1877—1878 гг., он был заново распланирован на прямоугольные кварталы.
В 1877 г. во время сражений Русско-турецкой войны турки сожгли и разрушили город до основания.

Сус — один из самых популярных приморских курортов Туниса. Город основан в IX веке до н.э. финикийцами, а в середине VI в. до н.э. он вошел в состав Карфагена. В 202 г. до н.э. во время Второй Пунической войны здесь располагалась ставка знаменитого карфагенского полководца Ганнибала. Во время разгоревшейся в середине I века до н.э.в Риме гражданской войны здесь располагалась ставка претендента на императорский жезл - Помпея. Поэтому город сильно пострадал от нападения войск его противника - «законного» и более успешного императора Юлия Цезаря. В VII веке сюда пришли арабы и разрушили город до основания. Старые античные стены были снесены.

Уже в XIII веке в районе Руйиена Ливонским орденом был построен замок. Впервые город упоминается в исторических записях XIV века. Во время Ливонской войны в 1560 году российские войска разрушили город до основания, но позднее он был вновь восстановлен. Однако за время почти 20 летней Великой северной войны он был вновь разрушен. В результате этой войны город стал частью Российской империи.

Более современный пример, так сказать, на днях)

Очевидцы сообщают, что ливийский город Эз-Завия разрушен до основания в результате атак сил, верных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.
Согласно сведениям телеканала «Аль-Джазира», танки открыли огонь по жилым домам.

Это результат двух минут копаний в инете и выдергивания ссылок с первой же страницы которую выдал поисковик… а так таких примеров даже не сотни, а многие тысячи.

форт - клановая территория, она не разрушается а захватывается, и бомжовский клан не сможет удержать никак форт если на них нападут более сильный клан (даже с одинаковым онлайном)

согласись...параллель с фортом не самая удачная
Нормальная параллель. Какая разница, захватить уже готовую постройку или разрушить вражескую и на её месте построить свою? Суть-то не меняется.
Ну пусть сделают дома неразрушаемыми, но захватываемыми.
А тот, кто не может удержать значит и не достоин.

Originally Posted by Serpentine:
И не надо сравнивать дома с замками, крепостями и кланхолами, это совершенно разные вещи. Дома расчитаны на более массовую аудиторию и не являются предметом гордости или роскоши, а просто предметом необходимости. Если у тебя большой онлайн, то тебе надо смотреть выше, чем на простой дом.
Если это предмет необходимости, то при чем тут смотреть выше? Мне нужен дом, а я не смогу его получить, потому что они все заняты. Строить негде, разрушить чужой и построить свой нельзя.

А разрушение домов то тут при чем? У таких людей будет свой фан - осады, ганк, морские сражение и тп. И такие люди должны стремиться к владению замком, а не домом.
Пока еще не ясно к чему стремиться, кто знает как все может повернуться, возможно от морских сражений не будет никакого толка, кроме забавы, а дом будет давать реальный профит.) И замок возможно будет давать плюшки фракции, а дом конкретному игроку.)

допустим ты самый лучший крафтер клана А, а я глава, воющего с кланом А, клана Б. Я попытаюсь периодически разрушать кланом твой дом! Возможно клан А попытается спасти твой дом забив на осады, но это не помешает тогда моему клану разрушать другие дома клана А, которые построены в других местах, или с краю селения...

конечно с тактической точки зрения это довольно драматически выглядит, но с точки зрения игрока... периодические потери его домика могут привести к нервному срыву
О чем я и говорю, всё лишь бы не навредить неустойчивой психике хомячка. Печальная печаль
Если это предмет необходимости, то при чем тут смотреть выше? Мне нужен дом, а я не смогу его получить, потому что они все заняты. Строить негде, разрушить чужой и построить свой нельзя.
Пока займут все места для постройки пройдет год. А если ты пришел так поздно изволь приобретать площадь у тех, кто играет давно. Либо ищи свободное место

Пока еще не ясно к чему стремиться, кто знает как все может повернуться, возможно от морских сражений не будет никакого толка, кроме забавы, а дом будет давать реальный профит.) И замок возможно будет давать плюшки фракции, а дом конкретному игроку.)
Дом это дом. Будет он приносить доход или убытки зависит от игрока, а не от дома. Сейчас в дом можно поставить интсрументы для крафта, (что кст будет очень кстати для северного континента) нанять продавца, можно из дома хоть магазин сделать. Если кроме пвп, гринда тебя ничего не интересует, то какой тебе профит от дома?

Помоему уже давно известно, что эта игра расчитана на широкую аудиторию. Исключитьльно для хардкорных игроков есть игры типа ив,дф,уо(в которой тоже есть дома но разрушать их тоже нельзя)
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
я вообще не вижу смысла в домах,они пока просто по фану видимо,как в fable(но даже там можно было иметь профит,с сдачей в аренду)а тут чево?
Помоему уже давно известно, что эта игра расчитана на широкую аудиторию. Исключитьльно для хардкорных игроков есть игры типа ив,дф,уо(в которой тоже есть дома но разрушать их тоже нельзя)
Там графика не очень К тому же они давным давно устарели по всем параметрам)
И я не знаю как там обстоят дела с домами в дф или уо, возможно это недочет с которым смирились, а может там просто другие условия.
В АА Сонг изначально планировал делать разрушаемые постройки и даже квесты показывали с горящими домами и повреждениями но, как ни грустно, начал сдавать позиции под натиском плачущих хомячков.)
А если кто-то будет слишком усердно ганкать корейских деток которые строят домик, глядишь еще и фри пвп отменят. Онли баттлграунды и онли по соглашению обеих сторон. Казуально ведь. Извиняюсь за пессимистичный настрой. (((

Дом это дом. Будет он приносить доход или убытки зависит от игрока, а не от дома. Сейчас в дом можно поставить интсрументы для крафта, (что кст будет очень кстати для северного континента) нанять продавца, можно из дома хоть магазин сделать. Если кроме пвп, гринда тебя ничего не интересует, то какой тебе профит от дома?
Ну почему же.. меня интересует и крафт и торговля и многое другое. К тому же тестеры писали, что в огороде/саду
возле домов выращивают овощи и фрукты из которых делают бафы. Банков нет, поэтому дом может послужить хранилищем опять же.

Пока займут все места для постройки пройдет год. А если ты пришел так поздно изволь приобретать площадь у тех, кто играет давно. Либо ищи свободное место
Где искать свободное место, если их уже нет? Как приобретать дома, если они всем нужны и их никто не продает? Пусть год.. ну так что теперь, новым игрокам через год на сервер уже лучше не приходить?
Примеры разрушений городов +
во первых я просил только из средневекового периода (при этом если проверишь увидишь что я и не утверждал что их не было, но ситуация отличается сильно от античного и современного периода по ряду причин)

во вторых поищи ищё и поимёш что примеров действительно мало

в истории средневекового периода полно примеров когда совсем разные наций/культуры оккупируя территорию сами города не уничтожали. почему же? в чём заключается разница между методами античности и средневековья

начнём с того что в античности большие города/столицы конкурирующих городов было легче ограбить и уничтожить, чем держать крупный гарнизон для его контроля, + уничтожения главных городов было и символистичным действием (показуха силы) победителей

в средневековье такое встречалось намного реже ибо: население росло, армий становились больше и менее манёвренными (исключение - армий полностью состоящие из кавалерии, стремена в европу появляются где то с 9 по 11 век), и чтоб кормить такую армии нужны были крестьяне (у которых и крали корм и еду), а захваченные города поглощались государством (торговля/налоги- хороший бонус для захватчиков), а те что были слишком далеко от собственных границ можно было заставить платить дань

вот как то так (в сильно yпрощёном варианте) было дело
(извиняюсь за русский)

В АА Сонг изначально планировал делать разрушаемые постройки и даже квесты показывали с горящими домами и повреждениями но, как ни грустно, начал сдавать позиции под натиском плачущих хомячков.)
Это не более чем твоя фантазия, еще со времен кбт1 Сонг говорил что дома можно будет сдавать в аренду, они могут быть уничтожены за неуплату налога и тп. Но про разрушения игроками не было сказано ни слова. При этом если проследить за его интервью, они еще не отказались не от чего, что запланировали заранее.
Где искать свободное место, если их уже нет? Как приобретать дома, если они всем нужны и их никто не продает? Пусть год.. ну так что теперь, новым игрокам через год на сервер уже лучше не приходить?
АА в твоем понятии симс онлайн? Без дома тебе уже и занятся нечем? Или ты будешь играть в нее только ради своего дома? Помоему ты слишком узко мыслишь.
Нормальная параллель. Какая разница, захватить уже готовую постройку или разрушить вражескую и на её месте построить свою? Суть-то не меняется.
допустим замки из ла2 были тоже разрушаемыми, думаешь разницы не было?!
да я уверен что интерес к осадам погас бы намного! ибо например слабый клан захвативший чудом например Аден, во время осады постарался бы его (твинко-кланом например) уничтожить полностью, это всю равно лучше чем отдать его противнику...
захватчику придётся отстроить замок за свой ресурсы, которые еле окупятся до следующий осады...

Добавлено через 2 минуты
даёшь новый жанр в игр-индустрий?! Битва за домики!

Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 08.06.2011 at 11:03. Reason: Добавлено сообщение
Это не более чем твоя фантазия,
Моя фантазия это горящий дом в ролике? Возможно я что-то путаю, но писали что раньше была и полоска ХП у дома, а потом убрали.

АА в твоем понятии симс онлайн? Без дома тебе уже и занятся нечем? Или ты будешь играть в нее только ради своего дома? Помоему ты слишком узко мыслишь.
А по-моему ты споришь лишь бы спорить. Здесь раздел о домах, о том чем мне заняться еще я обсужу в других разделах.
И симс это игра как раз для тебя. Там домики не разрушают, можешь безбоязненно устанавливать столики, стульчики, расставлять посудку и развешивать красивые картинки по стенам.

Добавлено через 2 минуты
допустим замки из ла2 были тоже разрушаемыми, думаешь разницы не было?!
да я уверен что интерес к осадам погас бы намного! ибо например слабый клан захвативший чудом например Аден, во время осады постарался бы его (твинко-кланом например) уничтожить полностью, это всю равно лучше чем отдать его противнику...
захватчику придётся отстроить замок за свой ресурсы, которые еле окупятся до следующий осады...
После твоих увлекательных домыслов о средневековых городах, у меня как-то отпало желание продолжать вести с тобой эту дискуссию, сорри, бро, кул стори, но... )
Last edited by Kukan_renamed_713240_20092020; 08.06.2011 at 11:08. Reason: Добавлено сообщение
Моя фантазия это горящий дом в ролике? Возможно я что-то путаю, но писали что раньше была и полоска ХП у дома, а потом убрали.
это был квест кстати, они там вечно горят; хп есть, но это совсем не означает что дом можно полностью разрушить в любое время

Добавлено через 1 минуту
После твоих увлекательных домыслов о средневековых городах, у меня как-то отпало желание продолжать вести с тобой эту дискуссию, сорри, бро, кул стори, но... )
куда то торопишься? я нет!

Добавлено через 1 минуту
Там домики не разрушают
мой сгорел после пожара

Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 08.06.2011 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
То что ты видел в ролике это был квест, дом горел по квесту Так же на форуме есть ролики где дома разрушаются на бг. Но про реальный мир никто ничего не обещал.

А по-моему ты споришь лишь бы спорить. Здесь раздел о домах, о том чем мне заняться еще я обсужу в других разделах.
И симс это игра как раз для тебя. Там домики не разрушают, можешь безбоязненно устанавливать столики, стульчики, расставлять посудку и развешивать красивые картинки по стенам.
Я тебе пытаюсь объяснить почему свободное разрушения дома не приведет ни к чему хорошему. Но я понимаю, что это была бессмысленная затея. Можешь думать дальше, что хочешь. Но то, что дома нельзя разрушить - это факт и не стоит накручивать себе обратное.
Stable's Avatar
Stable
Guest
Originally Posted by polstar11:
а тут чево?
Можно в любой крутой локе сделать минирынок со складом, нанять нпс для продажи.
Я тебе пытаюсь объяснить почему свободное разрушения дома не приведет ни к чему хорошему. Но я понимаю, что это была бессмысленная затея. Можешь думать дальше, что хочешь. Но то, что дома нельзя разрушить - это факт и не стоит накручивать себе обратное.
А я тебе пытаюсь доказать, что если бы захват/разрушение домов проходило к примеру раз в две недели как мини осады или как элемент основных осад или в условиях территориальных войн, не важно, то это только привнесло бы живость и динамику в игру. Но похоже что действительно, каждый останется при своем мнении.

P.S. Если удача улыбнется мне и в конечном итоге дома окажутся разрушаемыми, твой дом я разрушу первым!
P.S. Если удача улыбнется мне и в конечном итоге дома окажутся разрушаемыми, твой дом я разрушу первым!
тебя же забанят на гохе

TYPUCT's Avatar
TYPUCT
Guest
Все-таки логично чтобы комфортней в игре себя чувствовал тот, кто больше времени тратит на игру, кто опытен, разбирается в ней и постоянно оттачивает свое мастерство, а не тот кто заглянул проходя мимо.
Пытаться уравнять в правах/возможностях первых и вторых - глупо.
логично, что игру делают для обычных людей, готовых платить деньги за развлечение на пару часов в день. Мнение задрота-ноулайфера разработчиков интересует в последнюю очередь, т.к. он все равно постоянно всем недоволен и их (задротов) меньшинство.
Originally Posted by TYPUCT:
логично, что игру делают для обычных людей, готовых платить деньги за развлечение на пару часов в день. Мнение задрота-ноулайфера разработчиков интересует в последнюю очередь, т.к. он все равно постоянно всем недоволен и их (задротов) меньшинство.
Для обычных людей, ни разу не задротов и вообще успешных лайферов (жаль что они такие только на игровых форумах, кстати) существует веселый фермер.
А игры такого класса как АА как раз рассчитаны на тех, кто готов и будет проводить много времени в игре и будет платить за это, и как раз мнение таких и интересует разработчиков в первую очередь.
А игры такого класса как АА как раз рассчитаны на тех, кто готов и будет проводить много времени в игре и будет платить за это, и как раз мнение таких и интересует разработчиков в первую очередь

Такой наивный, ей богу. Игры с внушительным бюджетом раситаный на широкую аудиторию. И если на то пошло, то задроты как раз приносят меньшую прибыль чем обычные игроки.
Странная реакция.)
По вашему мнению наверное вся эта фантастическая детализация, край инжин 3, огромные просторы, бесшовность, миллионы мелочей, масштабность, атмосфера и прочее и прочее, несколько лет разрабатываются профессиональной командой ведущих игроделов только для того чтобы какой-нибудь офисный планктон (считающий себя бп наиуспешнейшим лайфером) залез вечером в субботу в игрулю, поковырял в носу, повтыкал, почесал репу и подумал: "Хм.. а неплохая х*йнюшка чтобы занять себя на часик другой в выходные от нечего делать.. заплатить что ли?"

P.S. Да, кстати, и мощный игровой комп, чтобы тащить АА хотябы не на минималке, это конечно же непременный атрибут каждого уважающего себя казуала лайфера, на которых и рассчитывает Сонг.
Интересно, а где задроты ноулаферы возьмут себе достойный комп? У мамы с папой?
Интересно, а где задроты ноулаферы возьмут себе достойный комп? У мамы с папой?
В том числе и у мамы с папой. Таких, кстати, если не большинство, то огромнейшее количество.
А так задротов полно и среди тех кто сам зарабатывает и довольно обеспечен, но проводит всё свободное время за игрой. Так же есть и такие кто тратит на возможность играть (комп, инет, плата за игру, донат и т.д.) последние деньги а сам живет кое как. Вариантов масса, другое дело, что человек ненастроенный уделять много времени играм не станет покупать себе игровую машину, она ему просто не нужна, за исключением единичных случаев.

Добавлено через 2 минуты
И если на то пошло, то задроты как раз приносят меньшую прибыль чем обычные игроки.
С чего ты это взял? И кто такие обычные игроки?
Last edited by Kukan_renamed_713240_20092020; 08.06.2011 at 14:57. Reason: Добавлено сообщение
В том числе и у мамы с папой. Таких, кстати, если не большинство, то огромнейшее количество.
Наивное утверждение. Такие игроки в основном встречаются в ф2п играх, в п2п таких единицы.
А так задротов полно и среди тех кто сам зарабатывает и довольно обеспечен, но проводит всё свободное время за игрой. Так же есть и такие кто тратит на возможность играть (комп, инет, плата за игру, донат и т.д.) последние деньги а сам живет кое как. Вариантов масса, другое дело, что человек ненастроенный уделять много времени играм не станет покупать себе игровую машину, она ему просто не нужна, за исключением единичных случаев.
Так вот те, кто заработывает и есть та, большая часть игроков. И проводят за игрой они все свободное после работы время(4-5 часов) и мб целый день в выходные. А тех кто живет в игре очень мало. И денег на них много не заработаешь.
Странная реакция.)
По вашему мнению наверное вся эта фантастическая детализация, край инжин 3, огромные просторы, бесшовность, миллионы мелочей, масштабность, атмосфера и прочее и прочее, несколько лет разрабатываются профессиональной командой ведущих игроделов только для того чтобы какой-нибудь офисный планктон (считающий себя бп наиуспешнейшим лайфером) залез вечером в субботу в игрулю, поковырял в носу, повтыкал, почесал репу и подумал: "Хм.. а неплохая х*йнюшка чтобы занять себя на часик другой в выходные от нечего делать.. заплатить что ли?"
ВНЕЗАПНО это так На задротах денег не заработаешь

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
TYPUCT's Avatar
TYPUCT
Guest
именно так)
Вариантов масса, другое дело, что человек ненастроенный уделять много времени играм не станет покупать себе игровую машину, она ему просто не нужна, за исключением единичных случаев.
Топ-машина это одна из возможностей показать окружающим свою состоятельность (финансовую) что очень актуально у широких слоев населения. Хотя скорее всего больше чем браузер для захода в вконтактик на ней не будет запущено.

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Posting Rules