Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Без EMPRESS вы ни на что не способны: "хакеры" признали поражение перед Denuvo
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.09.2025 11:18
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Без EMPRESS вы ни на что не способны: "хакеры" признали поражение перед Denuvo

Анонс новой видеоигры и открытие предзаказов неизменно вызывают у геймеров вопрос: будет ли в игре Denuvo? Это антипиратское ПО делает игры практически невзламываемыми, вынуждая игроков покупать их или ждать, пока защита не будет снята разработчиками.

На сабреддите PiratedGames один из пользователей спросил: «Denuvo победило?» Он отметил, что последняя игра с Denuvo не взламывалась уже два года, что свидетельствует об эффективности защиты. Один из "хакеров" согласился: «Да, Denuvo победило». Другой уточнил, что взлом требует глубоких знаний в обратной инженерии, а некоторые хакеры избегают рисков, связанных с публичностью.

Точно неизвестно, какая игра с Denuvo была взломана последней — называют девбилд Assassin's Creed Mirage или Hogwarts Legacy. Тем не менее, без Denuvo игры, такие как Dying Light: The Beast и Metal Gear Solid Delta: Snake Eater, взламываются сразу после релиза.

Таким образом, Denuvo эффективно, но пираты продолжают находить лазейки, взламывая ААА-тайтлы в день выхода, что добавляет иронии в споры.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Без EMPRESS вы ни на что не способны: "хакеры" признали поражение перед Denuvo
Так чего такой маленький % игр стреляет, если не пиратят из за денуво?) Казалось бы продажи должны быть.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Без EMPRESS вы ни на что не способны: "хакеры" признали поражение перед Denuvo
Originally Posted by Skuchniy:
Так чего такой маленький % игр стреляет, если не пиратят из за денуво?) Казалось бы продажи должны быть.
потому что ничего не меняется - пираты не будут покупать от того что игру не взломали.
Elrender's Avatar
Ну так надо больше цены повышать, сразу покупать станут шариков .jpg
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Так емпресс не ломала последние версии, насколько я помню.
Просто пиарили этот обзор и все.
Ну а так, больше опасений видно из-за судов, плюс через год многие и так удаляют и тд.

В целом , пофиг, всегда можно купить проект.
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
хорошим играм денуво нафиг не нужна, разрабы уже это понимают многие
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by merit:
насколько я помню
плохо помнишь

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
merit's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Originally Posted by Zan:
плохо помнишь
А что она ломала из последней версии?
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Hogwarts Legacy

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by elDen:
тому что ничего не меняется - пираты не будут покупать от того что игру не взломали.
Странно, если игра прям потрясающая.

Я помню было время игры стоили 90-150 рублей за инди, 700-900 рублей за ААА. А сейчас что? 900-1200 за инди, а ААА игры могут стоить вообще любую сумму, взять борду 4 где базовая игра без длс стоит 5500 рублей. Куда мир катится? При этом зп по стране не повышается, на 1-2 тыщи макс подымут за целый год. Кто мне интересно покупает у них эти игры?

Поэтому надо спонсировать не разработчиков игр, а пиратов, чтобы больше и чаще ломали защиту, потому что гораздо нужнее и приятнее отдать деньги тем, кто за спасибо ломает игру, чем вороватому разрабу, который даже не разбирается в ценообразовании в некоторых регионах, а просто ставит максимальный ценник сразу

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Neocronic:
Я помню было время игры стоили 90-150 рублей за инди, 700-900 рублей за ААА. А сейчас что? 900-1200 за инди, а ААА игры могут стоить вообще любую сумму, взять борду 4 где базовая игра без длс стоит 5500 рублей.
Ну так и доширак раньше имел другую цену.

merit's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Я помню было время игры стоили 90-150 рублей за инди, 700-900 рублей за ААА. А сейчас что? 900-1200 за инди, а ААА игры могут стоить вообще любую сумму, взять борду 4 где базовая игра без длс стоит 5500 рублей. Куда мир катится? При этом зп по стране не повышается, на 1-2 тыщи макс подымут за целый год. Кто мне интересно покупает у них эти игры?

Поэтому надо спонсировать не разработчиков игр, а пиратов, чтобы больше и чаще ломали защиту, потому что гораздо нужнее и приятнее отдать деньги тем, кто за спасибо ломает игру, чем вороватому разрабу, который даже не разбирается в ценообразовании в некоторых регионах, а просто ставит максимальный ценник сразу
Хрен знает, индексацию в нормальных местах проводят.
Если зарплата не растет с рынком, то имеет смысл менять место.

Ну тип с зарплатой 100+ можно вполне покупать ааа игры и остальное, все таки они не за день проходятся.
Плюс, что то на релизе пропустил, попозже по скидкам взял спокойно.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Skuchniy:
Странно, если игра прям потрясающая.
в потрясающей игре не будет денувы.
да и в целом в хорошей, ведь денуво - это как черпак дерьма, который добавляется в бочку игры: не важно что там было в бочке - оно станет хуже.

Я помню было время игры стоили 90-150 рублей за инди, 700-900 рублей за ААА. А сейчас что?
а еще тогда же по стране 15к рублей считалось норм зарплатой, а 30к - ваще хорошо! даже айтишники получали по 30-50к
а сейчас люди не айтишной направленности нос воротят от 100к зарплаты.

чем вороватому разрабу
в чем он вороватый то лол?
ты делаешь товар и можешь ставить абсолютно любую цену на него - это ни капельки не делает тебя вороватым.
если ты перегнул с ценами - просто у тебя не будут покупать твой товар.

Борду 4 вроде как и позиционировали как премиум игру для премиум пользователей с мощным современным железом) Вроде прям здесь недавно тема была, что Борда 4 не для нищебродов) Соответственно, для кого 5500к за одну игру - слишком дорого, для тех и новый комп - тоже дорого, а старое железо игру не вывезет. То есть, значительную часть геймеров в стране, где "зп не повышается" отсекает не только ценник за одну копию, но и системные требования. А раз уж разрабы ориентируются на обеспеченных буратин, которые привыкли сорить баблом, логично и ценник задрать повыше.
Денуву игроки регулярно хэйтят за дополнительную нагрузку на комп. А разрабы Дэнувы также регулярно оправдываются. Кого напрягают все эти постоянные запросы и записи/перезаписи, пускай не покупают игру с Дэнувой) Она и процветает за счёт тех, кто не в силах подождать 1-2 года и поиграться в drm-free, а жаждет новой игры здесь и сейчас как секса) со всеми багами и болячками, по ходу процесса впитывая фиксы и патчи)
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
взять борду 4 где базовая игра без длс стоит 5500 рублей. Куда мир катится? При этом зп по стране не повышается, на 1-2 тыщи макс подымут за целый год. Кто мне интересно покупает у них эти игры?
Те же кто платит в кафе за булочку и кофе 800 рублей. Не бедствующие.

Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
что за странные люди вообще платят за игры в Стиме, когда оно давно Россиюшку послало и возвращать официально не хочет пока что?!

еще и через всякие васянские сайты унижаются и т.д...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

kenzi_sempai's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
просто последние игры защищенные Денуво никому не нужны - Assassin's Creed Shadows ужасная игра, Star Wars Outlaws провал, Doom Dark Age и Индиана Джонс это треш. Чего там еще? Бордерлендс 4 - игра для любителей комиксовой графики и серии в целом
merit's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Originally Posted by kenzi_sempai:
просто последние игры защищенные Денуво никому не нужны - Assassin's Creed Shadows ужасная игра, Star Wars Outlaws провал, Doom Dark Age и Индиана Джонс это треш. Чего там еще? Бордерлендс 4 - игра для любителей комиксовой графики и серии в целом
Глупости же, нормально оцененные игры.
Если лично игры не зашли, то это не делает их мусором в лице другой аудитории.

Originally Posted by Monstrila:
что за странные люди вообще платят за игры в Стиме, когда оно давно Россиюшку послало и возвращать официально не хочет пока что?!

еще и через всякие васянские сайты унижаются и т.д.
Меня всегда так умиляет этот взгляд, что дескать Россию не уважают и я не буду им платить.
Стим - сервис, удобный сервис, которым многие привыкли пользоваться.
Зачем себе ухудшать удобство, в попытках какую то обиду надуманную продвигать?
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Клубничный Жук:
Борду 4 вроде как и позиционировали как премиум игру для премиум пользователей с мощным современным железом
не, борда как серия всегда было трешачком для подпивасов.
просто в 4й полностью обосрались с технической частью и это нелепые отмазки их сео-дегенерата.

типа как в ресторане:
- официант! ваше блюдо - говно!
- фи! как можно, не говно, а копро! вы просто необразованное быдло, сэр! и не понимаете в высокой кухне!
Megu's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Да из-за уе5 и так проблемы с производительностью, а доп. потеря производительности из-за денуво еще больший удар по себе, т.к. игроки опрокинут рейтинг, если тормозить совсем уж будет игра.
не, борда как серия всегда было трешачком для подпивасов.
просто в 4й полностью обосрались с технической частью и это нелепые отмазки их сео-дегенерата.

типа как в ресторане:
- официант! ваше блюдо - говно!
- фи! как можно, не говно, а копро! вы просто необразованное быдло, сэр! и не понимаете в высокой кухне!
Я вот эту новость имел в виду
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160760963

Да, это может быть попыткой прикрыть нахальным гонором неумение работать с движком, тем не менее, это публичное заявление, которое каждый вправе воспринимать как есть.

В связи с тем, что завышенные системные требования уже превращаются в правило, я начинаю думать, что это способ борьбы с пиратством. Примерную логику я уже предположил выше: нищеброды игру не купят, предпочитая дождаться взлома, поэтому их можно обломать завышенными системками. Обеспеченные игроки, наоборот, купят игру и за двойной, и за тройной ценник, вот для них и будем создавать игры) К тому же не нужно тратить время и силы на непростую оптимизацию, экономия и профит)
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Клубничный Жук:
Я вот эту новость имел в виду
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160760963

Да, это может быть попыткой прикрыть нахальным гонором неумение работать с движком, тем не менее, это публичное заявление, которое каждый вправе воспринимать как есть.

В связи с тем, что завышенные системные требования уже превращаются в правило, я начинаю думать, что это способ борьбы с пиратством. Примерную логику я уже предположил выше: нищеброды игру не купят, предпочитая дождаться взлома, поэтому их можно обломать завышенными системками. Обеспеченные игроки, наоборот, купят игру и за двойной, и за тройной ценник, вот для них и будем создавать игры) К тому же не нужно тратить время и силы на непростую оптимизацию, экономия и профит)
так я эту новость и имел ввиду говоря о отмазках сео-дегенерата.

это заявление было сделано уже после того как игра вышла, поэтому оно и является отмазкой.
если бы он сказал год назад, что они выпускают элитную игру, для которой надо минимум 5090 - её бы никто не купил.
а так они сделали главные продажи игры, а потом уже начали отмазываться.
если бы он сказал год назад, что они выпускают элитную игру, для которой надо минимум 5090 - её бы никто не купил.
а так они сделали главные продажи игры, а потом уже начали отмазываться.
Ну почему ж никто) Те, кто уже планировал купить себе 5090 сразу же на старте продаж, спокойно бы купили игру. Наоборот, он бы таких даже разогрел этим заявлением.

Если бы минимальные системные требования игры подразумевали 5090, я думаю, её купили бы только те, у кого есть в наличии 5090, не особенно обращая внимания на болтовню. Точно также те, у кого этой видоекарты нету и не предвидится, не стали бы приобретать игру, ознакомившись с системными требованиями. Опять же, вне зависимости от того, что говорит манагер.

Другое дело, если характеристики имеющегося железа удовлетворяют официальным системным требованием, но игра всё равно лагает. Тогда это прямой косяк разработчика, и любой вменяемый бизнес менеджера, который начнёт винить в ситуации игроков, уволит в чёртовой матери)
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by merit:
Меня всегда так умиляет этот взгляд, что дескать Россию не уважают и я не буду им платить.
Стим - сервис, удобный сервис, которым многие привыкли пользоваться.
Зачем себе ухудшать удобство, в попытках какую то обиду надуманную продвигать?
нууу я не вижу в Стиме официальных пополнений для Россиюшки вообще никаких.

ухудшать удобство - это создавать казахские регистрации и платить через васянские сайты, чтобы показывать что ты крут и купил жалкую игру?!

нет уж, спасибо.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

3 пользователя оценили это сообщение: Показать

Posting Rules