Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Clair Obscur: Expedition 33 взяла планку в два миллиона копий и обновила онлайн в Steam
Автор темы: Libris
Дата создания: 06.05.2025 21:08
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Clair Obscur: Expedition 33 взяла планку в два миллиона копий и обновила онлайн в Steam
Originally Posted by gOnAgO:
Игра конечно хороша, но не шедевр точно. Очень много спорных моментов и прочего, что видимо отражается от "найма команды через интернет" и отсутствия опыта создания собственного проекта личного.
Так так и есть. Они фотки команды выкладывали, в 23м году и вот недавно, там одна молодёжь. По их же словам, там чуть ли не студенты и сразу после универа люди. И для такой команды это отличный результат, не игра года конечно, но на прорыв года тянут вполне.
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Clair Obscur: Expedition 33 взяла планку в два миллиона копий и обновила онлайн в Steam
Originally Posted by Svarog:
Так так и есть. Они фотки команды выкладывали, в 23м году и вот недавно, там одна молодёжь. По их же словам, там чуть ли не студенты и сразу после универа люди. И для такой команды это отличный результат, не игра года конечно, но на прорыв года тянут вполне.
К-хм... Там как бы основной костяк, народ из Убейсясофта. Люди, что в своё время делали Чёрный Флаг, Синдикат и Роуг.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Xenobius:
Octopath Traveler 2
сейчас прохожу. зачетно

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Originally Posted by Dzirti:
Боишься?.. Или слишком брутальный?..
мне нравился Дум3
в современных мне не понравилось, что если хочешь хила и патронов - нужно абузить добивание врагов
первые минут 5 это ещё прикольно, но потом начинает утомлять... да и эта радуга из патронов
по мне так веселей в какой-нить старенький Сериус Сем поиграть

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Fallze:
магическую семейку
Тут весь реальный мир, в котором живет семья, является необычным. Если следить за сюжетом внимательно, то становится ясно, что творцы умеют оживлять свои творения.

И, помимо художников, есть еще музыканты и писатели - тоже творцы. Оригинальный Версо как раз имел талант именно к музыке. А пожар случился из-за того, что его младшая сестра повелась на поводу у писателей, которые что-то делали против его семьи и художников.

Благодаря этому мир игры можно развивать и раздвигать, рассказывая другие истории про других творцов.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Fallze:
но веко почему-то реагирует так, будто там есть глаз
так мышцы же не пропали. они же синхронизированы

Добавлено через 33 секунды

не на анимацию, а на звук.
и это как раз великолепный лорный момент

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 07.05.2025 at 22:54. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Svarog's Avatar
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Там как бы основной костяк, народ из Убейсясофта.
"Основной костяк" это ровно два человека. Основатели студии Сэндфол - Гийом Брош и Том Гийермин. Гийом проработал у юбиков 5 лет, а Том 4 года)))
Originally Posted by First After God:
если хочешь хила и патронов - нужно абузить добивание врагов
Самое бесячие, сбивает темп игры

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
sph1nx's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by gOnAgO:
когда огромный моб на весь экран начинает пускать по земле зеленые волны, а ты тупо из-за его размеров, из-за камеры за спиной у пати, стоящей вплотную к друг другу НЕ видишь в кого из них эта хрень летит
кек. у меня такое было, когда я в настройках включал фиксированную камеру. если моб при ударе улетал за спину и потом обратно, то я его даже не видел. забавное было начало игры, и не понимал в чем прикол. потом вернул активную камеру и все встало как надо. все видно и все читаемо

еще я из тех, кто использует авто-qte на атаки. игра заиграла новыми красками. особенно после того, как не смог за версо заюзать несколько раз дорогой скилл, потому что просто не успевал два раза нажать в такт очень быстро. пофиг что без "идеально" теперь, не мешает, зато думать нужно только про увороты и парирования

Originally Posted by Wyatt Cheng:
Do you guys not have phones?
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
"Основной костяк" это ровно два человека. Основатели студии Сэндфол - Гийом Брош и Том Гийермин. Гийом проработал у юбиков 5 лет, а Том 4 года)))
Поверь, этого вполне достаточно, чтоб вести на себе проект.

P.S. Так вот кто такие Жан и Мишель?!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.

добил таки ачифке
Ничего особенно сложного, но депрессивная - пuздец... что "хорошая" концовка, от которой хочется помыть руки и начистить кому-то морду, до сайдквестов и полной безнадги кругом. В общем 7 дарксоулсов из 10, а ведь это даже не дарксоулс.

Добавлено через 1 минуту

P.S. Так вот кто такие Жан и Мишель?!..
Не доплатили жану и мишелю, ни одного активного брутального гея, ни одного транса, ни одной аниты саркисян полуторацентнерной - все симпатичные (с лёгким налётом педофилии).

P.S. А ещё там один мужик (!!) прямо девку (!!!) чпокнул! А другого мужика-то чтобы чпокнуть и нету, непорядок. Хотя... был там эпизод с заплетанием косичек неведомой мохнатой абизяне в маске, но это скорее зоофилия.
Last edited by Сагарис; 08.05.2025 at 15:43. Reason: Добавлено сообщение
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Да-а-а блин, так не интересно...

Да-а-а блин, так не интересно...
Слону только не говори, что ты опечалился из-за отсутствия в игре однополого партнёра, а то он на тебя донос напишет куда следует.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Сагарис:
прямо девку
двух

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Originally Posted by Zan:
двух
Со второй он просто интеллектуально обсуждал... всякое. А первую прямо-таки сначала искупал, а потом фьюить. Или я где-то чего-то пропустил? Я имею в виду прямо по игре, не его былые похождения.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
он просто интеллектуально обсуждал
нет

нет
Да нет же, с Луной он просто болтает, дальше свозил её на остров и они вместе поиграли на гитаре. Причём не иносказательно, а просто поиграли. Что я сделал не так? Или там за одно прохождение можно либо одну либо другую отслизеринить?
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Да нет же
еще как да. ей "это нужно было для разрядки"

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок

Не фига там хентай в игру напихали...

еще как да
Сейчас прямо пересмотрел, ну... тащемта ты скорее всего прав - там он предлагает помочь с "её песней" в кавычках, и потом они ищут удобное место чтобы "посочинять", так сказать. Но это очень уж иносказательно, в отличие от второго романа, где тётка прямо быка за рога берёт и тащит героя в заслуженную койку (ну или кусты, чего у них там на привале водится).

Но вопрос-то остаётся вопросом - где однопола пара? Куда смотрит прогрессивная геймдевская общественность? Кроме унылого дядьки из пролога на бережку, проливающего слёзки по бородатому портрету, и нету практически ничего.

Не фига там хентай в игру напихали...
Не, хентая не напихали. А вот мне напихали по самую третью пару рёбер, пока я с боёвкой не разобрался. Слава богу, опыт соулслайков у меня впору на мастера спорта сдавать.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Элай:
в лайс оф пи было такое ощущение
Лайс оф пи с удовольствием пробежал и основную, и нг+. Тут врядли буду нг+ играть, ачивки закрыты, сюжет за обе концовки пройден, все побочки отметелены на 100%. Причём от концовок хотелось слегка напиться - берёт чем-то игра за душу, хоть сюжет и не хватает особых звёзд с неба. Видимо, звуковое оформление вносит свою решающую лепту.
Last edited by Сагарис; 08.05.2025 at 16:20. Reason: Добавлено сообщение
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сейчас прямо пересмотрел, ну... тащемта ты скорее всего прав - там он предлагает помочь с "её песней" в кавычках, и потом они ищут удобное место чтобы "посочинять", так сказать. Но это очень уж иносказательно, в отличие от второго романа, где тётка прямо быка за рога берёт и тащит героя в заслуженную койку (ну или кусты, чего у них там на привале водится).

Но вопрос-то остаётся вопросом - где однопола пара? Куда смотрит прогрессивная геймдевская общественность? Кроме унылого дядьки из пролога на бережку, проливающего слёзки по бородатому портрету, и нету практически ничего.

Не, хентая не напихали. А вот мне напихали по самую третью пару рёбер, пока я с боёвкой не разобрался. Слава богу, опыт соулслайков у меня впору на мастера спорта сдавать.

Добавлено через 4 минуты

Лайс оф пи с удовольствием пробежал и основную, и нг+. Тут врядли буду нг+ играть, ачивки закрыты, сюжет за обе концовки пройден, все побочки отметелены на 100%. Причём от концовок хотелось слегка напиться - берёт чем-то игра за душу, хоть сюжет и не хватает особых звёзд с неба. Видимо, звуковое оформление вносит свою решающую лепту.
ну тут идея игры в целом понятна, хотя я не прошел, но скорее всего там про бренность всего сущего и вот такие вещи
не удивлюсь если маэль как центровой персонаж там сама и связана с художницей и все это просто ради поддержания жизни ее и еще нескольких людей
ну крч досмотрю сперва

Svarog's Avatar
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Элай:
не удивлюсь если маэль как центровой персонаж там сама и связана с художницей и все это просто ради поддержания жизни ее и еще нескольких людей
ну крч досмотрю сперва
Прям десять шерлоков из десяти, без сарказма.
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by sph1nx:
потом вернул активную камеру и все встало как надо. все видно и все читаемо
Настройки камеры не крутил, не менял. Мобы за спину не улетают. Но огромный моб на весь экран, когда у него полоса ХП реально на уровне писюна болтается часто. И такой моб как я и писал, когда юзает некоторые атаки во всей этой хероверти и анимациях не видно куда что летит от слова "совсем"

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.

Posting Rules