Всем Привет ).
Очередную бумажку на работе дали: «Вам Необходимо!» написать ещё одно добровольное согласие на обработку... На какую обработку в этот раз(?), спрашиваю. На обработку, хранение, распространение, бла-бла... данных «Вашего Выгодоприобретателя».
Показывают, читайте формулировку - оказывается: «Работник имеет право назначить выгодоприобретателя на случай возникновения ситуации смерть в результате несчастного случая.» Это дословно.
То есть именно сейчас, вдруг, я заимела «Право!» на основании которого мне срочно «Необходимо!» назначить моего «Выгодоприобретателя!» в «Ситуации!» моей смерти в результате несчастного случая.
Какую конкретно выгоду приобретёт (ну или банально получит) приобретатель умалчивается, но данные этого конкретного лица необходимо прямо сейчас обработать.
Если раньше некоторые организации поддерживали прямых родственников в случае кончины близкого человека, то это хотя бы не называлось приобретением выгоды.
Вот и я испытала чувство )))).
Чувство участия
в очередном пеньковом аттракционе современного пенькового цирка по пеньковой обработке.
Могу ошибаться, но я думаю ; им необходимо знать кому выплатить ЗП (и другие деньги, если придусмотренны) в случаи Вашей внезапной кончины.
"кулстори"
Было дело, работал на фабрике и все там хорошо побухивали и вот в один из дней, мужик 40-45 пришел на работу "с похмелуги" , по нему было видно что ему хреново, то синел, то белел, то зеленел, работа физическая, сам он был грузный.
Ну и тут добрые собутыльники (друзья/колеги) как всегда начали заливать, ну и он с ними.
Затем они уже пошатываясь отпрашивались у начальника (середина смены)
Дальше мы благополучно доработали, стоим на проходной, ждем свою компанию, на часах 23ч с копейками (вторая смена)
Тут к проходной подъезжает такси, выходит женщина.
На следущий день узнаем - пошли они дальше бухать, благо всяких разлеваек у фабрики много, ну и вот эти друзья - доставили его домой в бесзознательном состоянии, а через полчасика - мужик благополучно умер на глазах своей матери (она приезжала на такси чтоб сообщить) и жены с детьми.
Вот так, днем с похмелья, а вечером уже в морге.
п.с. деньги мы собирали и от фабрики там что-то было + ЗП, мать тоже за деньгами приезжала.
Думаю как раз на такие случаи и собирали у вас на работе инфу.