|
Re: [Вакханалия] Добро пожаловать!
по поводу бега - если ты что-то делаешь, то нужно хотя бы понимать для чего
есть дофига людей, которые бегают совершенно не для того, для чего это нужно
похудеть с помощью бега нельзя. Это тупиковый путь, ибо бег развивает выносливость и медленные мышечные волокна, при этом организм учится сокращать количество затрачиваемой энергии, а для похудания это КРАЙНЕ не нужно. Если добавить к этому то, что те, кто хочет похудеть, обычно действительно имеют проблемы с лишним весом, то это сразу же пока коленям, а вот это уже куда хуже небольшого количества лишнего веса, особенно в старости намучаетесь.
выносливость с помощью бега тренируется марафонская, в обычной жизни же гораздо чаще нужна выносливость силовая, да и вообще сила в обычной жизни куда важнее выносливости, причем занимаясь силовым тренингом эта самая выносливость так же тренируется, и тренируется очень значительно.
Что там остается в остатке? Сердце? Ну да, если сравнивать бегающего по утрам и редко встающего с дивана, то у первого все будет лучше (и то при условии соблюдения дозировок нагрузок, правильном питании и восстановлении). Но то же плавание, тот же правильный силовой тренинг решает все эти проблемы в комплексе, при этом совершенно безопасен для здоровья, при условии соблюдения техники.
Мне немало приходится бегать на играх и тренировках, но это интервальный бег (челноки, постоянные ускорения), вот он очень даже полезен. Чем занимаются марафонцы, бегая по 15 км в день, я не слишком понимаю. Пойму только когда они возьмут медаль на соревнованиях, тогда это правда имеет смысл, но даже после этого смотреть на них жалко.
Бег для обще-физической подготовки же.
+ кому-то просто в кайф
А насчет бега и похудения , ну, о похудении я не задумывался, наоборот маловато веса, но тут же всё просто: количество калорий которые тратишь и потребляешь. Если тратить много , уходит и вес избыточный, потребляешь больше - набираешь, ну и насколько быстро уже зависит от особенностей отдельного организма - это как бы все знают
|