Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD втихаря релизнула процессор Ryzen 5 5500X3D
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.06.2025 15:45
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD втихаря релизнула процессор Ryzen 5 5500X3D
Originally Posted by Оникся:
В своё время ай-5 с 4 ядрами легко уделывали фуфыксы с 8 ядрами
какое свое время? уже в бф1 и5 4\4 слился.

cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by kilosbxl:
я еще раз пишу. ГТА5 если РТ врубишь выше высоких, будет 100% проц ибатся. я тебе говорю в челпаукеММ если врубишь РТ тени к отражениям, то будет 100% при 50 фпс.
Я тебе уже несколько видосов скидывал где 6\12 работает в районе 60% в ебаном ГТА5 баобаб ты древесный.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by Skuchniy:
Так 76003д в США это аналог переможного параллельного импорта скорее всего. Поэтому он и дороже как все по такому импорту.
Да не, просто цена на 7800X3d. А 7600X3D как стоил $300 так и стоит.

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Originally Posted by kilosbxl:
если ты с ютуба кидаешь, то просто будет пустой пост, пока обходняк не запущу.
Моник говно, комп не тянет, интернет не вывозит — какая из этих твоих проблем хоть как-то должна меня волновать?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Антон Фомин:
Погоди, Ефим и Кот сча расскажут зачем покупать 7800х3д для 2к, уже 3 дня жду пруфов.
да что ж ты так бомбишь, вычислитель 6-ядерный, тебе уже трижды кидали одно и то же видео, на котором даже 14900к не мог выдавить 100фпс в гта5, а 7800х3д шпарит под 150

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Оникся:
В своё время ай-5 с 4 ядрами легко уделывали фуфыксы с 8 ядрами
так себе сравнение
Last edited by Efemische; 22.06.2025 at 08:48. Reason: Добавлено сообщение
Антон Фомин's Avatar
Читатель
Originally Posted by Efemische:
Моник говно, комп не тянет, интернет не вывозит — какая из этих твоих проблем хоть как-то должна меня волновать?

Добавлено через 1 минуту

да что ж ты так бомбишь, вычислитель 6-ядерный, тебе уже трижды кидали одно и то же видео, на котором даже 14900к не мог выдавить 100фпс в гта5, а 7800х3д шпарит под 150

Добавлено через 3 минуты

так себе сравнение

Вопрос, Нахера мне твое гавно мамонта запускать? Я в нее последний раз играл 12 лет назад. Если есть какие то исключения вообще пофиг. Есть кучу иных примеров где 7800х3д показывает так же, а то и хуже в 2к. Ответ на мой вопрос то блин какой? Смотри в ГТА кадров больше? Ты когда уже красный нос снимишь, а то шутки твои за гранью уже. И почему ты приводишь интел в пример, как будто нет других альтернатив, ту же 9000 серию которая стоит тех же денег. Ещё раз задам вопрос: Нахера покупать кусок лагающего гавна в виде 7800х3д(это не в контексте игр)? Когда есть кучу других хороших процессоров. Почти вся линейка 9000 лучше во всем. Но нет надо надо взять для 2к именно 7800х3д.

я уже не знаю как с тобой иначе разговаривать. Фанбой 7800х3д и свидетель РТ
Фанбой 7800х3д и свидетель РТ
Дали нечу пруфы — "пруфы нитакие!11 Ано старае!!1". Ничего, фантазёр, когда-нибудь и у тебя будет настояший компухтер, а не 6 выдуманных ;)
Антон Фомин's Avatar
Читатель
Дали нечу пруфы — "пруфы нитакие!11 Ано старае!!1". Ничего, фантазёр, когда-нибудь и у тебя будет настояший компухтер, а не 6 выдуманных ;)
Если ты приводишь примеры, они должны на что-то операться, аналогично тому если бы я привел пример где тот же 14900к например лучше в какой-то одной игре(но это не делает мой пример хорошим) по этому твой пример и не имеет смысла.
они должны на что-то операться
они опираются на гта5, которая до сих пор крайне популярна среди фанатов этой игры — на пике только в стим более 170к человек вчера играло. Так что тише будь, мсье "пруфынитакиэ", тебя опять попустили ;)
14900к например лучше в какой-то одной игре
на 50%, как райзен его тут попускает? Ну сбегай найди, я заинтригован

Добавлено через 35 секунд

по этому твой пример и не имеет смысла.
потому что ты так захотел, это понятно, но фактам плевать на твои чувства, фанбойчик :3
Last edited by Efemische; Yesterday at 08:49. Reason: Добавлено сообщение
Антон Фомин's Avatar
Читатель
Ну сбегай найди, я заинтригован
Понятен твой уровень аргументации. Нашел игру, которую на ютюбе все тестесты показывают с 7800х3д и 9800х3д(мода такая) и довольный сидишь, что на весь ютюб просто нет видосов с примерами от интел, но в сравнении том же 9800х3д и 7800х3д показывает себя лучше первый процессор, вопрос зачем покупать 7800х3д, ой вейт, ты снова ответа не дашь, потому что 7800х3д ТООООООООООПЧИК). Типа иди парируй, только я не сравнивал 7800х3д с интел, это делаешь ты, а я просто задаю вопрос, почему 7800х3д лучше 2к, а не 9800х3д например или любой другой хороший процессор.

Только для грамотной аргументации нужно адекватный и четкий пример. Но таких к сожалению ты до сих пор не привел, а значит просто звиздишь и это еще раз доказывает, что ты просто фанбой своего процессора и твой процессор мусор, который хуже аналогичных и актуальных процессоров. И херовый сам по себе в смежных задачах если мы берем не только игры)))))
до сих пор
Уже 4 дня как всё перед тобой

https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post160670650

Добавлено через 1 минуту

что ты просто фанбой своего процессора и твой процессор мусор, который хуже аналогичных и актуальных процессоров
Last edited by Efemische; Yesterday at 13:11. Reason: Добавлено сообщение
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
на 9800х3д чот не хочу, я несколько недоволен увеличенным потреблением.
Замечательное подтверждение моих слов о том что 9800х3д жрет больше в простое чем другие. Непонятно только зачем ты и другие гоха-иксперты пытались это оспаривать.
Originally Posted by Kotique:
Замечательное подтверждение моих слов о том что 9800х3д жрет больше в простое чем другие.
причём тут простой? Я о нагрузке говорю — моему 50-55 Вт в самых худших ситуациях достаточно, а 9800-ый порой и 100+ ест, мне такое не нравится. А в реальном простое что интеловские кушают в районе 10 Вт, что амудэшные где-то там же там же из-за IO-чипа, без него бы жрали вообще 1-2 Вт.

Вот мой при двух окнах браузера с кучей вкладок в каждом, куче говна в фоне и играющем видосике — т.е. это 16-17 Вт в том сценарии, который в твоих фантазиях, как мы помним, считается простоем.

А вот специально для тебя пишут, что вообще ничего не делающий 14600к ест 10 Вт в лучшем случае, а в браузере до 40 Вт порой доходит. Ультры могут кушать меньше, но ультры, как уже показали сотни тестов, сосут у предыдущих поколений и конкурентов в производительности и не имеют права на существование.

https://www.xda-developers.com/intel...14600k-review/

Добавлено через 1 минуту

Непонятно только зачем ты и другие гоха-иксперты пытались это оспаривать.
тебя ещё в том споре попустили, зря ты сейчас это вспомнить попытался — ещё напихают же
Last edited by Efemische; Yesterday at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
на 9800х3д чот не хочу, я несколько недоволен увеличенным потреблением
А мне кажется дело вовсе не в энергопотреблении. Ты просто не в состоянии позволить себе такой апгрейд. Также как не смог купить 5080.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
только я не сравнивал 7800х3д с интел, это делаешь ты, а я просто задаю вопрос, почему 7800х3д лучше 2к
Так а что тебя ****ь не устраивает?
а не 9800х3д например или любой другой хороший процессор.
Так ты спросил за 7800x3d, тебе и ответили за 7800x3d, а 9800x3d еще лучше.

Добавлено через 1 минуту

для грамотной аргументации нужно адекватный и четкий пример
Акакой четкий и адекватный пример ты хочешь для игровых процессоров, кроме как пример игровых тестов?

А по играм 7800x3d уступает разве что 9800x3d, 9950x3d. Интел там где-то там внизу списка сутулится.

Это флагманские процы и стоят соответственно, обычно покупают в паре к флагманским картам, когда нужен максимум.

Но если ты нищеброд играешь в 2К + 4070/9070 и ниже, то особого толку от 7800x3d не будет. Лучшим решением будет взять 9700x/7700x/7700/9600x/7600x/7600/7500f в зависимости от бюджетов.

Поставить сегодня себе Intel, это как согласится на вазектомию.

Last edited by cLiKeT; Yesterday at 14:48. Reason: Добавлено сообщение
А мне кажется
А когда кажется креститься надо. Энергии на подобные действия у тебя может и не быть, но надо

Добавлено через 26 минут

Originally Posted by cLiKeT:
9700x/7500f
я бы сократил список до вот так, как раз разные бюджеты
Last edited by Efemische; Yesterday at 15:10. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
у амудэ 3 модели интересные по цена/качество для игорей - 5600/7700/78003д - настолько они подешевели, у интела их вообще две - 12400/14600, с натяжкой 3 - выше ай7 13700 за хороший ценник в интел макаться вроде незачем
Originally Posted by weeh:
5600
не, 7500f. Старую платформу сейчас брать не, только если проц+мать+память разом обойдутся тыщ в 10.
weeh's Avatar
Мастер
не, 7500f. Старую платформу сейчас брать не, только если проц+мать+память разом обойдутся тыщ в 10.
7500ф не настолько дешевле 7700, чтобы его рассматривать вместо восьмиядерника с встройкой, 7700 дешевле 15к на вб)
а комплект на 5600 выйдет, наверное, больше чем раза в полтора дешевле, чем ам5, это чтобы максимально дёшево взять
7500ф не настолько дешевле 7700
разве он не ~10-11к против 15к? Это солидная разница таки
weeh's Avatar
Мастер
разве он не ~10-11к против 15к? Это солидная разница таки
за 2 ядра и встройку-то?) в самый раз разница
солидная и необоснованная разница между 7700 и 7700х и мб между как раз 7700 и 7800х3д для игруль на выше 2к разрешениях
за 2 ядра и встройку-то?)
встройка полнейшее фуфло же, а 40% цены за 2 ядра как-то х.з.. Тип я согласен, что 7700 лучше, базару ноль, прост ценник скачет прилично и 5к в таких смешных бюджетах лучше в карточку вбросить — хотя бы менее шумное исполнение
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
я бы сократил список до вот так, как раз разные бюджеты
Я бы все же оставил список более полным, т.к. в разных странах бывают, разные магазины и разные предложения, скидки, пакеты, и прочие ништяки, и в целом что-то из списка можно урвать по очень вкусной цене.

Добавлено через 47 секунд

5600/7700/78003д
Да, эти модели прямо бестселлеры

Добавлено через 3 минуты

7500f - 133 euro
7700 - 190 euro
7800x3d - 345 euro

Last edited by cLiKeT; Yesterday at 16:59. Reason: Добавлено сообщение
Антон Фомин's Avatar
Читатель
Так а что тебя ****ь не устраивает?
сам 7800х3д меня и не устраивает, потому что этот кусок "железа" даже стабильную частоту держать не может, в отличии от 9800х3д

Добавлено через 39 секунд

Так ты спросил за 7800x3d, тебе и ответили за 7800x3d, а 9800x3d еще лучше.
Я спросил: "зачем покупать 7800х3д?", когда есть варианты купить лучше) Не перевирай слова

Добавлено через 38 секунд

А по играм 7800x3d уступает разве что 9800x3d
он уступает по многим параметрам не только этому процессору, и нет понятия игровой/неигровой, не надо выдумывать

Добавлено через 52 секунды

то особого толку от 7800x3d не будет
Он него и так толку мало, и видеокарта тут непричем(привет истории из 2015 года, когда процессор не может расскрыть видеокарту и на оборот)

Добавлено через 1 минуту

причём тут простой? Я о нагрузке говорю — моему 50-55 Вт в самых худших ситуациях достаточно, а 9800-ый порой и 100+ ест, мне такое не нравится. А в реальном простое что интеловские кушают в районе 10 Вт, что амудэшные где-то там же там же из-за IO-чипа, без него бы жрали вообще 1-2 Вт.
Выделяемо тепло в ваттах не равно энергопотребление, еще раз обосрался, уже третий раз штаны менять надо.

Добавлено через 1 минуту

встройка полнейшее фуфло же
Ты даже не знаешь, что можно использовать igpu для рабочих задач)
Last edited by Антон Фомин; Yesterday at 17:17. Reason: Добавлено сообщение
Ммм, мифомания в чистом виде. Соболезнуем

Добавлено через 32 секунды

ты даже не знаешь как работает ресайзбар
нахрена тебе встройка для ресайзбара, гений?

Добавлено через 1 минуту

Выделяемо тепло в ваттах не равно энергопотребление
речь идёт о потреблении, которое подсчитывается системой, а ты решил приплетать тепловыделение, которое системой не считается?
Last edited by Efemische; Yesterday at 17:15. Reason: Добавлено сообщение
Антон Фомин's Avatar
Читатель
нахрена тебе встройка для ресайзбара, гений?
я не тот блок закоментил, но поправил относительно той цитаты

Добавлено через 3 минуты

речь идёт о потреблении, которое подсчитывается системой, а ты решил приплетать тепловыделение, которое системой не считается?
То есть по твоему, 10-20-50 ватт играет какую то роль кроме как в энергопотреблении))? Какой смысл смотреть вообще на энергопотребление, если ты готов ту же видеокарту купить которая потребляет 400+ватт? Но при этом не сравниваешь производительность на ватт той же 5070ти и 5090, при этом ты получается выберешь 5070ти потому что она потребляет меньше, пример из разряда: "я лучше возьму 7800х3д вместо 9800х3д", но только тут и производительность, и потребление выше у 9800х3д, но с видеокартами для тебя так не работает. Ты сам получается своей логике противоречишь.
Last edited by Антон Фомин; Yesterday at 17:23. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules