Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD втихаря релизнула процессор Ryzen 5 5500X3D
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.06.2025 15:45
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: AMD втихаря релизнула процессор Ryzen 5 5500X3D
Originally Posted by Efemische:
само собой, проблемы где-то там. Подозреваю, что беда в однопоточной производительности. Поясню. Есть такая говёная недоигра, АЦ шадовс, она при активной трассировке стучится в один поток и даже 9800х3д упирается в 70 фпс в этом куске говна. Подозреваю, что и тут может быть аналогичная проблема, что и даёт 12400 преимущество над 5600-ым
Ну так баобаб говорил про то что 6/12 потоков прошлый век. Я не согласен с данным утверждением, т.к. гэп не в количестве ядер/потоков а в распараллеливании задач в игре/планировщике винды/ архитектуре проца.
Впрочем, баобаб, такой баобаб.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Originally Posted by Оникся:
Типа игра видит, что карта от АМД и решает ещё какой-то мусор загрузить в память?
раньше карты амд текстуры сжимали как то по иному и в итоге у них памяти было больше, но и забивалось тоже больше. Сейчас уже разница не такая большая.

Originally Posted by kilosbxl:
повестка это не внешность, это навязывание каких то норм в твою бошку.
Как раз таки внешность тоже. Это может происходить неосознанно, ну просто потому, что разрабы сами такие же. Достаточно посмотреть на разрабов Абобы и становится понятно почем у них в игре кислотные цвета и стремные персонажи. Там банально дизайнер дальтоник + дохрена радужных. Или разрабы диабло 4, да и вся близзард современная вцелом, там больше половины это какие-то бегемоты под 100+ кг весом. Неудивительно, что они потом таких же как они сами персонажей дизайнят (привет друид из д4).
По поводу переноса внешности персонажа с актера в игру - у азиатов с этим проблем почему то нет. Да, я про стеллар блейд этот и про дес стрендинг кстати тоже. Почему то там актеры выглядят 1 в 1 как их персонажи в игре, каких то серьезных искажений нет. А в западно-европейских играх есть.
И еще я заметил, что ты как то избирательно защищаешь игры юбиков. Зачем? Там есть хорошее, но и говна хватает.
Originally Posted by cLiKeT:
Я не согласен с данным утверждением, т.к. гэп не в количестве ядер/потоков а в распараллеливании задач в игре/планировщике винды/ архитектуре проца.
а, ну в таком случае ты прав и я с тобой согласен, проблемы от 6 ядер сейчас нет, есть проблемы от низкой одноядерной производительности
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
а, ну в таком случае ты прав и я с тобой согласен, проблемы от 6 ядер сейчас нет, есть проблемы от низкой одноядерной производительности
теперь бы эту информацию килобиту донести. Хотя сомневаюсь что до него возможно что-то донести.

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Хотя сомневаюсь что до него возможно что-то донести.
миссия невыполнима, там прям максимальный ламер, который на фоне забитости мозга мыслями о мужских жопах вообще не способен на обучение
Антон Фомин's Avatar
Читатель
@Fallze, как там у 7800х3д в 2к по сравнению с интел? Ой если коротко никак)))) либо хуже либо так же. А про рабочие задачи молчу вообще.
Originally Posted by Антон Фомин:
как там у 7800х3д в 2к по сравнению с интел?
Великолепно, даже при уже не самой мощной 4090, с 5090 сильнее в отрыв уйдёт

cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
как там у 7800х3д в 2к по сравнению с интел
ебет, жрет мало, сильно не перегривается, и нет шансов на деградацию чипа.

ебет, жрет мало, сильно не перегривается, и нет шансов на деградацию чипа.
унижает за 1/3 энергии
Антон Фомин's Avatar
Читатель
@cLiKeT, для вас ролик вышел 6 дней назад, смотрим раздел 1440p и 2160p

Разница между 14600к и 7800х3д на уровне погрешности. А потребление в среднем отличается на 20w в большую сторону интела. По этому не несите чушь товарищ

Добавлено через 24 секунды

@Efemische, ДОООО конечно же верим. Ролик прикрепил с сравнением
Last edited by Антон Фомин; Yesterday at 16:54. Reason: Добавлено сообщение
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Разница между 14600к и 7800х3д на уровне погрешности. А потребление в среднем отличается на 20w в большую сторону интела. По этому не несите чушь товарищ
А давай мы выберем тесты с видеокартой которая не будет долбится в 100%, для тестов процессора?
Как видишь на примере КС, даже 7500F генерит всего на 5 кадров меньше 14600k.

weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
нвидиа потребляет меньше памяти, чем амудэ, теперь и амудэ в паре с интелом потребляет меньше памяти, чем с амудэ

Добавлено через 3 минуты

А давай мы выберем тесты с видеокартой которая не будет долбится в 100%, для тестов процессора?
Как видишь на примере КС, даже 7500F генерит всего на 5 кадров меньше 14600k.
температуры кста подозрительны, как и тест, в принципе, но то 2к, ладно
Last edited by weeh; Yesterday at 18:15. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by weeh:
нвидиа потребляет меньше памяти, чем амудэ, теперь и амудэ в паре с интелом потребляет меньше памяти, чем с амудэ

Добавлено через 3 минуты

Да вон же тесты есть. Покупаешь 14600 за 14.5К и не паришься.

Добавлено через 3 минуты

Можно еще сэкономить и собрать на ДДР4.
Last edited by Theory III; Yesterday at 18:43. Reason: Добавлено сообщение
Антон Фомин's Avatar
Читатель
@cLiKeT, гений инженерии, так и какой смысл для 2к гейминга брать 7800х3д?))))))))
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Они ~одинаково потребляют память, просто часть деталей пропадает, дальности прорисовки еще чего то. Это непросто но можно заметить, и намекает на это результат в играх которым явно не хватает памяти, но их запускают на какойнить ноутбучной 3060м с 6 гигами и они нормально работают на уровне там 8 гиговых карт. И в их случае не понятно на что уходит еще 2 гига если игра работает похожим образом.
Думаю эту ****ку еще и разовьют, заставляя дорисовывать фейковые кадры автоматически при недостатке производительности. И это будет обявлено революционной технологией для 6000 серии) Потому что это скроет скачки на фрейм рейте, скажут что они из за того что в этот момент включался генератор.

Добавлено через 2 минуты

Тест похож на настоящий, потому что на 8 ядернике потребление видео памяти возрастает из за чуть лучшего раскрытия, а на 3д проце снижается из за влияния кеша. Даже если подделывали, то делал это не идиот как это часто бывает. Фрейм тайм на 3д проце чуть хуже чем на просто 8 ядернике это тоже правильно. тонкая тема на которую особо внимания не обращают.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; Yesterday at 20:37. Reason: Добавлено сообщение
1440p и 2160p
ты показываешь тесты с видеокартой-огрызком, в которую всё упирается и визжишь о равенстве? Ты там под какими-то веществами или просто мат.части не знаешь?
Антон Фомин's Avatar
Читатель
@Efemische, есть точно такие же тесты с 5090 и 4090, тебя просто в Ютюбе забанили.

Добавлено через 1 минуту

@Efemische, кстати я все ещё жду аргументы для покупки 7800х3д для 2к гейминга. Или только фанатизм свой показывать можете?)

Добавлено через 3 минуты

@Theory III, погоди погоди, адепты х3д тебе сейчас все на пальцах объяснят )
Last edited by Антон Фомин; Today at 07:29. Reason: Добавлено сообщение
есть точно такие же тесты с 5090 и 4090, тебя просто в Ютюбе забанили.
с 4090 в 1440р 7800-ый упирается в 4090 и имеет во все щели самый быстрый интел. 14600 даже свечку 14900-му подержать не способен.

все ещё жду аргументы для покупки 7800х3д для 2к гейминга
купи 5090 для начала, а там и сам поймёшь что-нибудь, "нефанатик" ;) Лучше расскажи какой смысл в экономии на разовой покупке 14600к для получения нестабильного компа вместо предельно стабильного и энергоэффективного 7800х3д, который ещё и на будущее значительно больше запаса организует
Altwazar's Avatar
Мастер
купи 5090 для начала, а там и сам поймёшь что-нибудь, "нефанатик" ;)
Для игры в бенчмарки на ютьюбе карточка не нужна. Понимая это можно хорошо сэкономить
Originally Posted by Altwazar:
Понимая это можно хорошо сэкономить
весомо
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
гений инженерии, так и какой смысл для 2к гейминга брать 7800х3д
Слухай дядь, давай Я тебе поясню немного за инженерию:
Если у тебя средне бюджетная видеокарта которая долбится в 100% то не обязательно брать 7800x3d, достаточно взять 7500F из твоего видео а остальные деньги вложить в более мощную видеокарту которая будет генерировать больше кадров для 2К.

Но зачем в нашем уравнении Intel, Я все еще не могу понять, если даже урезанныйd труху, подзаборный 7500F на равных работает с 7800x3d и 14600k, при этом на 4,500 дешевле Intel. Ну и сокет AM5 живее всех живых в отличии от LGA 1700

Но если у тебя достаточно денег для топовой видеокарты и есть деньги на топовой процессор то лучше взять тот же 7800X3D/9800X3D чем проблемный хуй 14900K.

А вот тебе еще немного инженерии в догонку :

Добавлено через 12 минут

Что-то Intel поплохело.

Originally Posted by Theory III:
Можно еще сэкономить и собрать на ДДР4.
DDR4 на LGA1700. Экономия должна быть экономной а не тупой. Ты бы перестал жрать с пола, а то совсем беда.

Добавлено через 2 минуты

с 4090 в 1440р 7800-ый упирается в 4090 и имеет во все щели самый быстрый интел. 14600 даже свечку 14900-му подержать не способен.
синевласки как и сектанты шреки, отбитые на всю голову.

Last edited by cLiKeT; Today at 13:03. Reason: Добавлено сообщение
синевласки как и сектанты шреки, отбитые на всю голову.
тип я бы понял, если бы у них были хоть какие-то объективные аргументы для их позиции. Ну там, как длсс условно у шреков. длсс4 объективно лучше фср4 и подавно фср3 или xess, спору нет. Но у интела СЕЙЧАС ведь нет вообще никаких плюсов
Altwazar's Avatar
Мастер
А вот тебе еще немного инженерии в догонку :
Нормальные cpu тесты делать очень тяжело и чем хуже тест, тем больше рандома в 1% и, особенно, 0.1%.
В подобных роликах можно на 0.1% не обращать внимание.

Добавлено через 9 минут

Но у интела СЕЙЧАС ведь нет вообще никаких плюсов
Если только у тебя нет точного понимания, что твоя задача ощутимо лучше работает на интеле. Их очень мало (типа для x4 14600 будет лучше 7800x3d), и еще сложнее найти нужные для выбора тесты. Поэтому можно не думать и брать амд.
Last edited by Altwazar; Today at 11:45. Reason: Добавлено сообщение
Если только у тебя нет точного понимания, что твоя задача ощутимо лучше работает на интеле
ну да. И если не хочется специально затерпеть нестабильность работы системы. Ну, вдруг покупатель мазохист.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
В подобных роликах можно на 0.1% не обращать внимание.
особенно в этом, где отсосин прям жестко зафризил посреди улицы. Поэтому можно не думать и брать Intel, верно?

Posting Rules