Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD втихаря релизнула процессор Ryzen 5 5500X3D
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.06.2025 15:45
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD втихаря релизнула процессор Ryzen 5 5500X3D
Originally Posted by cLiKeT:
ты глянь как в микроцентре компоненты расставлены, Я аж слюнки пускал:

https://dzen.ru/video/watch/68546a27...?share_to=link

сша страна для людей. если ты трансуха то вообще даже не сомневайся

Originally Posted by Kotique:
А новую сборку лучше на интеле собирать, у них скоро новые процы выходят и можно взять вполне бюджетный 6 ядерник с ддр4
Ахахаха щас обоссусь от смеха.
Интелбоев только могила вылечит, новая сборка, 6-ядерники с ддр4 ахахахахаха
Как будто в двухтясячные вернулся, два ядра два гига, игровая инвидиокарта, новая сборка ахахаха

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Свали обратно в чулан, че вылез.
сожитель выпустил
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
разница между 7600x3d и 7800x3d всего $30
В днс разница 5к, грустно.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leradis:
Ахахаха щас обоссусь от смеха.
Интелбоев только могила вылечит, новая сборка, 6-ядерники с ддр4 ахахахахаха
Как будто в двухтясячные вернулся, два ядра два гига, игровая инвидиокарта, новая сборка ахахаха
я тоже обоссываюсь, говорю базу что 6\12 брать уже не стоит в 25 году и проц бесполезный амуде выпустила.

тут на меня целый сквад хейтеров налетел.

ну смысл блть в 5500х3д, добавь ты там 3 тыщенки и возьми 5700х3д если старая платформа. на новой, ну добавь ты там и возьми 7700 заместо 7500.

а причина проста, начали выходить реально оптимизированные игры с РТ технологиями, которые тянет даже условно 3080 6800 4070 7800.... у тебя вот есть видяха, где ты можешь включить лучи и получить в хорошем разрешении 60фпс.

но тебе проц не даст это сделать. просто потому что он будет пидорить на 100%, даже при 60фпс. ну ок интел будет пидорить на 90% и что из этого? какая разница, 90 или 100% это как выбор между херово и очень херово.

а теоретик3 вообще блть до сих пор носится со своими i3 12100 и рекомендует людям. это просто звиздес.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by kilosbxl:
я тоже обоссываюсь, говорю базу что 6\12 брать уже не стоит в 25 году и проц бесполезный амуде выпустила.

тут на меня целый сквад хейтеров налетел.

ну смысл блть в 5500х3д, добавь ты там 3 тыщенки и возьми 5700х3д если старая платформа. на новой, ну добавь ты там и возьми 7700 заместо 7500.

а причина проста, начали выходить реально оптимизированные игры с РТ технологиями, которые тянет даже условно 3080 6800 4070 7800.... у тебя вот есть видяха, где ты можешь включить лучи и получить в хорошем разрешении 60фпс.

но тебе проц не даст это сделать. просто потому что он будет пидорить на 100%, даже при 60фпс. ну ок интел будет пидорить на 90% и что из этого? какая разница, 90 или 100% это как выбор между херово и очень херово.

а теоретик3 вообще блть до сих пор носится со своими i3 12100 и рекомендует людям. это просто звиздес.
Я тебе уже 2 игры скидывал с трассировкой где нет проблем с 6\12. Если игра через жопу то там даже 9800x3d не спасет. Что касается 12100, то это лучший проц за 3.5К, альтернатив ему нет, 5500 имеет PCI 3.0 линии и идет козе в трещину.

Антон Фомин's Avatar
Читатель
Originally Posted by Theory III:
Я тебе уже 2 игры скидывал с трассировкой где нет проблем с 6\12. Если игра через жопу то там даже 9800x3d не спасет. Что касается 12100, то это лучший проц за 3.5К, альтернатив ему нет, 5500 имеет PCI 3.0 линии и идет козе в трещину.

https://youtu.be/woSC5JajppY?si=bZvFw0XsUP5nnuB0

Сталкер в виде бенчмарка - это конечно сильно.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Антон Фомин:
Да там не только всралкер. Вон еще тесты на 7800х3Д.

Добавлено через 2 минуты

Падет даже до 50.

Last edited by Theory III; Yesterday at 09:25. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
В сралкере2 и на 9800х3д до 50фпс падает в локах некоторых.

Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Ты через год грейданешься на 9600х3д и будешь говорить что 6 ядерник ещё тащит)
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Ты через год грейданешься на 9600х3д и будешь говорить что 6 ядерник ещё тащит)
нет, 6\12 не возьму, мене не понравилось.

я думаю пора уже выпускать камни 10-12 амудехе на одном чиплете. надо больше ядер.

cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
но тебе проц не даст это сделать. просто потому что он будет пидорить на 100%, даже при 60фпс.
тебе тут уже неоднократно скрины ставили где 6/12 проц в 60% работает, и карта не загружена на 100%, что говорит о то что проблема не в кол-во ядер а в качестве архитектуры проца, частот, движке игры, рапаралеливание задачи ОС, итд.

Добавлено через 4 минуты

я думаю пора уже выпускать камни 10-12 амудехе на одном чиплете. надо больше ядер.
больше ядер, больше тепловыделение, меньше частота, и чаще тротлинг. А с учетом того как огромное количество приложений не умеют в нормальное распараллеливание нагрузки между ядрами, то это будет супер нищевый проц, точно не для игры/работы.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Altal:
В днс разница 5к, грустно.
Пару недель назад на амазоне 9950x3d продавался дешевле чем 9800x3d. Вот где Я действительно о***л.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; Yesterday at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
тебе тут уже неоднократно скрины ставили где 6/12 проц в 60% работает, и карта не загружена на 100%, что говорит о то что проблема не в кол-во ядер а в качестве архитектуры проца, частот, движке игры, рапаралеливание задачи ОС, итд.
Ты долб чтоли? Я тебе говорю я лично игры и прошел от и до минимум три игры, где 6/12 внатяг из за РТ

Хоризенфв и кбп77 обе в длц долбят 6/12 в сотку даже без рт.

cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ты долб чтоли? Я тебе говорю я лично игры и прошел от и до минимум три игры, где 6/12 внатяг из за РТ

Хоризенфв и кбп77 обе в длц долбят 6/12 в сотку даже без рт.
Спецом ради того что бы баобаб древесный заткнулся, я запустил КП2077 с РТ и без него, и в обоях случаях видюха долбится в 100% а проц в среднем гуляет от 65%-75%.
Что говорит о том что RT особо не грузит проц, а вот видюху RT очень даже грузит.

Теперь вернись на дерево и не слезай пока не позавут.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Kotique's Avatar
Предводитель
нет, 6\12 не возьму, мене не понравилось.
У тебя видюха слабая, причем тут проц. 5600х не тянет игры только в случае когда ставишь фср на производительность в некоторых играх. Но ведь ты же у нас адепт натива, или нет?)
ор выше год, котан и килобот спорят про пососное железо и оба с ним в пк сидят, а один ещё и в кредит

Добавлено через 1 минуту

Что говорит о том что RT особо не грузит проц
ды не, грузит, вон включение РТ в ссаной гта5 убивает нахрен 5000-ых ряженок и всё, что слабее таковых. Сидят в итоге всякие с 5700х и 5600х и не могут в 60фпс :(
Last edited by Efemische; Today at 08:08. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Efemische:
ды не, грузит, вон включение РТ в ссаной гта5 убивает нахрен 5000-ых ряженок и всё, что слабее таковых. Сидят в итоге всякие с 5700х и 5600х и не могут в 60фпс :(
не убивает, просто не надо выкручивать РТ в ебеня, я на высоких прошел и была стабильная 60ка, но с прогрузом до 90%. на пределе.

Добавлено через 1 минуту

У тебя видюха слабая, причем тут проц. 5600х не тянет игры только в случае когда ставишь фср на производительность в некоторых играх. Но ведь ты же у нас адепт натива, или нет?)
очередной даун как кликер блть.

я тебе говорю как работает мое железо ска, я вижу мониторинг и я знаю когда видяха ботелнечит, а когда проц. ска какие же вы тупые. если я говорю ПРОЦ БОТЕЛНЕЧИТ, надо брать 8\16, значит в прямом смысле ПРОЦ БОТЕЛНЕЧИТ. при чем тут видяха обьясни мене

начинают чето там из себя дохуя умных строить

Добавлено через 4 минуты

Спецом ради того что бы баобаб древесный заткнулся, я запустил КП2077 с РТ и без него, и в обоях случаях видюха долбится в 100% а проц в среднем гуляет от 65%-75%.
да при чем тут кб77, кусок ты дибила, надоело.

я еще раз пишу. ГТА5 если РТ врубишь выше высоких, будет 100% проц ибатся. я тебе говорю в челпаукеММ если врубишь РТ тени к отражениям, то будет 100% при 50 фпс.

уибись ты со своим киберпанком, что ты меня доеб этим киберпанком клоун?

если брать киберпанк, то в догтауне у тебя и без РТ проц будет 90% прогружаться.

клоун ты где тестил КБ77? в какой локе?

ты играй в игры а не бенчи крути, тебе пишет человек который ИГРАЕТ в игры, а не в бенчмарки на ютубе. там до сих пор киберпанк в встроенном тесте крутят. в лучшем случае на "колесо смерти" выедут чтобы проц потестить с памятью. а КБ уже давно уничтожает камни в догтауне.

играй в игры, ИГРАЙ

Last edited by kilosbxl; Today at 08:39. Reason: Добавлено сообщение
просто не надо выкручивать РТ в ебеня
без "выкручивания" эта херь выглядит ещё уродливее. Да, ты сравнить не сможешь, но я уже посмотрел. Либо максимум, либо никак
kilosbxl's Avatar
Предводитель
без "выкручивания" эта херь выглядит ещё уродливее. Да, ты сравнить не сможешь, но я уже посмотрел. Либо максимум, либо никак
да нет, там не радикально отражалки чуть подальше рендж. кароче дистанция увеличивается, но не сильно. не в два раза, может на 50% подальше.

а вот железо уничтожает. это факт.

Антон Фомин's Avatar
Читатель
Во всех(почти) случаях РТ выглядит убого(потому что кроме свистоперделки игра больше никак не выглядит) любой адекватный человек, который работает со светом и композицией подтвердит, а покупать карту 5090, чтоб быть свидетелем РТ в 10 играх, это как покупать плейстейшн ради бладборна.

Гоев развели на РТ, а разработчикам просто лень делать пререндер физики, как это было раньше и расходы на потребителя переложили. А вы жрете гавно, доказывая, что это надо использовать в тесте(когда разрабы по умолчанию сделали кусок кала, а вы смотрите как ваше железо его может переварить и пяткой в грудь бьете, что так и надо)
там не радикально отражалки чуть подальше рендж
гигантская разница в качестве, а дистанция трассировки там и на ультрах крохотная до смеха.
а вот железо уничтожает
нормальному железу похрен, в целом, за счёт грубой силы вывозит, но графона-то нет в упор для этого жора ресурсов. Неоптимизированный троектратно переваренный кал, как ни крути

Тут вот есть игра, которую собрали за копейки на анриле. Открытый мир, куча трассировки с значительно большей дальностью, куда более качественные модели и текстуры. А фпс лучше, чем в твоей "оптимизированной" гта

Добавлено через 4 минуты

Во всех(почти) случаях РТ выглядит убого(потому что кроме свистоперделки игра больше никак не выглядит) любой адекватный человек, который работает со светом и композицией подтвердит, а покупать карту 5090, чтоб быть свидетелем РТ в 10 играх, это как покупать плейстейшн ради бладборна.
про 5090 речи не идёт, речь про упор в старенькие и слабенькие процы, которые в итоге даже 60фпс не дают карте рендерить
Гоев развели на РТ
всё зависит от конкретной игры и конкретного разраба. Где-то РТ действительно бесполезный мусор, где-то гейм-чейнджер
Last edited by Efemische; Today at 09:30. Reason: Добавлено сообщение
Kotique's Avatar
Предводитель
надо брать 8\16
Так а чего сразу не взял 5700х, до этого же сидел на 2700? Денег не хватило?
пососное железо
Ты ведь в курсе какое железо сейчас в консолях. Там процы ещё хуже и ничего, играют как-то.
Там процы ещё хуже и ничего, играют как-то.
30фпс и/или всратый апскейл из 720р, сниженные порой до уровня дна настройки... Мэх, не могу назвать это словом "играют" — делают вид, что играют. Килобот, конечно, считает 40фпс отличный решением, но всё ниже 60 это неиграбельно, а для шутанчиков и вовсе надо 90+

Добавлено через 5 минут

Денег не хватило?
смотря когда брал, 5700-го могло ещё не быть в продаже. Ток толку-то, 5700 аналогично лажает там, где лажает 5600-ый
Last edited by Efemische; Today at 09:49. Reason: Добавлено сообщение
Kotique's Avatar
Предводитель
смотря когда брал, 5700-го могло ещё не быть в продаже.
Он относительно недавно брал, после меня.
Он относительно недавно брал, после меня.
ну, тогда никакого оправдания быть не может, но ты не забывай о ком мы говорим — нублоиде ака килоботе

Posting Rules