разваливающиеся дела - это работа следствия, а 0,36% оправдательных приговоров - это как раз показатель работы уже судебной системы. Разные вещи. Ты вот сам веришь, что в России так хорошо работает следствие? )
Да я уже по моему говорил: моя воля - я бы вообще выпилил предварительное следствие из уголовно-правовой системы РФ. Но речь не о том: судья не виноват, что 99% дел, которые ложатся к нему на стол начинаются с явки с повинной от подсудимого. Да, там могут быть качели по количеству эпизодов или квалификации преступления, но в целом практические любое дело, которое попало в суд - даже если это липа, сшито красиво, а судья просто напросто не может не принимать доказательства полученные в ходе предварительного следствия. Если, например, показания участника процесса данные в ходе судебного заседания отличаются от данных на стадии следствия, то прокурор просто ходатайствует о оглашении показаний данных на следствии. И они считаются более достоверными, так как даны раньше - так, кажется, гласит уголовно-процессуальный кодекс. Результат 99% оконченных и переданных в суд дел, любой опер, адвокат, прокурор или следак может спрогнозировать с погрешностью пол-года/год/условка и тд.
Много можно об этом говорить на самом деле, и как в догрузку глухарей вешают и как вместо пресловутого хранения можно словить сбыт в составе ОПГ, и вместо пяти лет пятнадцать. Но скажу одно чтобы абсолютно левый человек появился на скамье подсудимых и тем более был осужден - это нонсенс.
Добавлено через 10 минут
Идиотское передергивание от тупого пятирублевого бота в рашке настолько хорошо работает следствие, а суды настолько объективны и непредвзяты, что процент поиска и установления виновных - 99,62%? В это хоть кто-нибудь кроме тебя, плюма да юны поверит?
Ты путаешь раскрываемость и количество обвинительных приговоров по делам дошедших до суда.
Раскрываемость - отношение количества ВСЕХ зарегистрированных преступлений к количеству обвинительных приговоров по этим преступлениям. Вот раскрываемости, если по честному, то нет и 20%, имхо. Ибо часть всяких глухарей по кражам и прочей ****е списывается на бомжей и причастных, какие-то преступления не регистриуются или превращаются в административку
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin