Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Valdark's Avatar
Мастер
Ответ: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Zantetsu:
Вальд, ну моветон тут выкладывать новости про ВоВ...
это лучше обсуждения тут анимэ.....

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
И что там? Миллионы леммингов сошли с ума и бросаются со скалы в океан??
Valdark's Avatar
Мастер
Originally Posted by Wanderv:
Патч ставят 4.0.0.1, сегодня с 23ч. Будет изменена игровая механика.

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.

Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Вот-вот начнут ставить котэклизьмы и потом пользовать их каждый день

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Valdark:
это лучше обсуждения тут анимэ.....
А что тебе анимэ плохого сделала?
Или ты из этих, которые кроме писек\сисек и глаз на поллица, ничего там больше не видят?

Будем наблюдать (С)
Valdark's Avatar
Мастер
А что тебе анимэ плохого сделала?
Или ты из этих, которые кроме писек\сисек и глаз на поллица, ничего там больше не видят?
Я смотрю советские/российские/диснеевские/пиксаровские мультики...да и то с ребенком.
Последний наш хит - "Ух ты, говорящая рыба" студии "Арменфильм"

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
ОРЛИК!
А за юзание МОЕГО юзербара лотро почему аренду до сих пор не заплатил?

Будем наблюдать (С)
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
которые кроме писек\сисек и глаз на поллица, ничего там больше не видят?
Яой смотришь?

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Vzlomkins:
Яой смотришь?
Хентай.

Будем наблюдать (С)
deniska_renamed_44230_31012021's Avatar
Большая Сосиска
Разбойник
А ты небось из тех кто ищет "глубокий смысл" во всякой по*бени?

AO - Deniska, 220/23/61 opi MA on Atlantean (Canceled)
VG - Deniska, 50 orc monk, 50 artificer, 27 diplomat on Halgar
AoC - Deniska, 80 cimerian ranger, t5 weaponsmith, t5 gemcutter on Dagon (Canceled)
WAR - Spritney Bears, 40/49 Choppa on Karak Eight Peaks, <ecLipse Team> (Canceled)
WAR - Deniska Sosiska, 40/40 Black Orc on Karak Eight Peaks, 200 TM, 200 salvaging (Ветеран 414 holy wars) (Canceled)
WAR - Razorvu Kogohosh, 40/33 Witch Elf on Karak Eight Peaks (Canceled)
WoW - Deniska, 80 rogue on Outland. (Canceled)
LotRO - Deniska Sosiska, 65 hunter on Snowbourne, SM weaponsmith (guild) SM scholar(Inactive)
LotRO - Dormidont, 22 burglar on Snowbourne, SM jeweler (guild) SM cook(Inactive)
LotRO - Complication, 65 warden on Snowbourne, SM metalsmith, SM tailor (guild) (Inactive)
Starcraft 2 - Deniska, Liberty Campaign 1590/1600
Lord of Ultima - Mallor, World Europe 50, server rank 1.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by deniska_sosiska:
А ты небось из тех кто ищет "глубокий смысл" во всякой по*бени?
А всякая пое...нь без смысла -не айс)))

Будем наблюдать (С)
А я вот решил наконец, выяснить как все-таки соотносятся площади игровых миров Вова и Лотро. Методика такова:
1. Берутся скрины гугльмап Вова и Лотро.
2. Обвожу контуром играбельную зону и закрашиваю на отдельном слое одним цветом. Тут, конечно, есть определенные неточности, не буду ж я вырезать все "бордюрные" горы, которых хватает и в вове, и в лотро. Слишком долго, да и площадь их всего лишь несколько процентов от общей. Будем считать, что площадь бордюрных участков невелика и примерно пропорциональна в обеих играх. Аналогично с океаном, которого много в вове. Естесно океан я не учитывал, но засчитывал всякие там заливы и ближайшее побережье плюс участки океана с островками. В отместку Лотру я засчитал форохельский залив .
3. Делаю в фотошопе выделение по цвету и измеряю площадь в пикселях заливки.
4. Итак есть две площади, но как их соотнести друг с другом? Помнится я рассказывал, что пробегал Шир и Элвин форест по прямой и засекал время. Данные эти я нашел и соотв. получаю Кс - коэффициент соотношения.
5. Еще надо учесть, что скрины сняты в разных масштабах. Линейкой фотошопа меряю на карте те места, по которым я пробегал. Из соотношения измеренных длин получаю второй коэффициент Км - коэффициент масштаба.
6. Считая относительно карты лотро (так удобнее, потому что карта из лоребуки маленькая), получаем из площади лотро соответствующую площадь в вове:
Пв = Пл * Кс*Кс * Км*Км.
Коэффициенты в квадрате, потому что меряем площадь.

Уже посчитал площадь Восточных королевств и Эриадора без Эрегиона и Энедвайта. Результаты интересные
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
И чо там вышло?

Будем наблюдать (С)
Valdark's Avatar
Мастер
думаю площади сопоставимы, но в Вов транспорт быстрее, зоны мельче.

Все, посчитал и Калимдор, здоровый он зараза.
Итак, площадь Восточных королевств получилась: 367 545
Калимдора: 575 990

Общая площадь доаддонного классик-вова: 367 545 + 575 990 = 943 535

Теперь считаем доморийскую лотру.

Площадь по скриншоту: 83 120
Рассчитаем коэффициенты:
1. Шир я пробежал с запада на восток за 7мин 30с (7,5 мин). Элвин форест за 5мин 35с (5,583мин).
Кс = 7,5 / 5,583 = 1,343. т.е. по горизонтали Шир в 1,343 раза больше чем ЭФ.
2. Это же расстояние на скриншоте Шира имеет длину 69,34, а на скрине Элвин фореста 150,05.
Км = 150,05 / 69,34 = 2,164, т.е. чтобы масштабы скринов соответствовали друг другу надо измеренную длину Шира умножить на 2,164

Теперь можем привести площадь доаддонной лотры в соответствии с вововскими размерами:

83 120 * 1,343 * 1,343 * 2,164 * 2,164 = 702 056.

Т.е. доморийский Лотро оказывается меньше классик-вова всего лишь на ~25%, т.е. всего на четверть. Так что, как видите, отставание Лотро по игровому миру далеко не так значительно, как нас тут не раз пытались убедить вовотролли. И, кстати, я был прав, когда говорил, что 2-3 вововских локации примерно равны 1 лотрошной. Я даже скорее недооценил размеры лотрошных. В классик-вове около 42 зон, а в классик-лотро 11 регионов. Т.е. реально соотношение 1 к 3!

Добавлено через 20 минут
Так посчитал еще 4 региона из Лотро: Эрегион, Лотлориен, Лихолесье и Энедвайт. В сумме вышло 22 471 или в переводе на вововский масштаб: 189 797. По сумме со старым Эриадором уже подтягивается к размеру классик-вова.

Но вот что делать с Морией? Ведь на лоребуке она в уменьшенном масштабе. Надо ее как-то соотнести с обычным масштабом...
Last edited by Wanderv; 12.10.2010 at 13:40. Reason: Добавлено сообщение
Большая Сосиска
Разбойник
Но вот что делать с Морией? Ведь на лоребуке она в уменьшенном масштабе. Надо ее как-то соотнести с обычным масштабом..
Вычисли масштаб по скорости. Прокатись с одинаковой скоростью вне Мории и внутри, посмотри сколько проехал, сравни и вычисли коэффициент. По площади соответственно тот же коэффициент в квадрате.

AoC - Deniska, 80 cimerian ranger, t5 weaponsmith, t5 gemcutter on Dagon (Canceled)
WAR - Spritney Bears, 40/49 Choppa on Karak Eight Peaks, <ecLipse Team> (Canceled)
WAR - Deniska Sosiska, 40/40 Black Orc on Karak Eight Peaks, 200 TM, 200 salvaging (Ветеран 414 holy wars) (Canceled)
LotRO - Deniska Sosiska, 65 hunter on Snowbourne, SM weaponsmith (guild) SM scholar(Inactive)
LotRO - Dormidont, 22 burglar on Snowbourne, SM jeweler (guild) SM cook(Inactive)
LotRO - Complication, 65 warden on Snowbourne, SM metalsmith, SM tailor (guild) (Inactive)
Kjuubi's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Обвожу контуром играбельную зону и закрашиваю на отдельном слое одним цветом. Тут, конечно, есть определенные неточности, не буду ж я вырезать все "бордюрные" горы, которых хватает и в вове, и в лотро
В Катаклизме "бордюрных гор" в ВоВ не будет - везде можно будет летать и приземляться, а на многих из этих гор возникнут лагеря культистов, новые квесты и т п. Хиджал вобще превратится в целую локацию

Добавлено через 1 минуту
Но вот что делать с Морией?
А что делать с Запредельем, Нордсколом и новыми локациями из Катаклизма? С какого это фигу ты считаещь ВСЕ адоны к лотро но сравниваешь их тока с КЛАССИК ВоВ?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Last edited by Kjuubi; 12.10.2010 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Вычисли масштаб по скорости. Прокатись с одинаковой скоростью вне Мории и внутри, посмотри сколько проехал, сравни и вычисли коэффициент. По площади соответственно тот же коэффициент в квадрате.
тут существенная проблема в том, что Морию напрямик не пробежишь в отличие от Шира :). Зато можно пробежать 21 чертог, но из-за того, что он на скрине небольшой, возможна заметная погрешность.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Kjuubi:
В Катаклизме "бордюрных гор" в ВоВ не будет - везде можно будет летать и приземляться,
Смысла в них от этого не прибавится.
Quote:
а на многих из этих гор возникнут лагеря культистов, новые квесты и т п.
ой, да щито вы говорите Почему у меня очучение, что это такая же по достоверности инфа, как и никем еще не виданная суперграфика Катаклизма, якобы лучше чем в Лотро
Quote:
Хиджал вобще превратится в целую локацию
Я его не вырезал, кстати.
Quote:
А что делать с Запредельем, Нордсколом и новыми локациями из Катаклизма? С какого это фигу ты считаещь ВСЕ адоны к лотро но сравниваешь их тока с КЛАССИК ВоВ?
Что уже измерил с тем и сравнил. Что непонятного? Я честно предупредил, что сравниваю только с классиком. Кстати, аддонов в Лотро было 1 штука - Мория. Лихолесье никогда не называлось аддоном, но это уже детали.

И еще момент. Лотро 3,5 года, вову почти 6. Когда Вову было 3,5 года у него из аддонов был только БК. Так что вполне справедливо сравнить нынешний Лотро и классик+БК. Сейчас посчитаю и Драэнор, не сцы.

Добавлено через 8 минут
Так, с Драэнором та же фигня, что и с Морией. Он на отдельной карте со своим масштабом. :( Можно примерно прикинуть, что если с ним также выполняется соотношение (не факт, правда, выглядят они более крупными) 1 к 3, то 6 зон Драэнора - это где-то 2-3 региона Лотро.

Если кому несложно, пробежитесь простым бегом по Хелфаер пенинсула, скажем, от портала по серой дороге до ее конца, там где на карте развал какой-то. Она как раз практически прямая. Естесно без бафов на скорость, обычным бегом персонажа. Ну и засеките время :).

ЗЫ. Кьюби просьба не беспокоиться
Last edited by Wanderv; 12.10.2010 at 14:14. Reason: Добавлено сообщение
Большая Сосиска
Разбойник
А всякая пое...нь без смысла -не айс)))
Всякая по..ень, она не айс, да, поэтому некоторые ищут в ней глубокий смысл, что бы оправдать свою тягу ко всякой по..бени, да!

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Kjuubi:
В Катаклизме "бордюрных гор" в ВоВ не будет - везде можно будет летать и приземляться, а на многих из этих гор возникнут лагеря культистов, новые квесты и т п. Хиджал вобще превратится в целую локацию
Это лагеря высоко в горах, с которых лемминги после изменений в 4.0.1 будут бросаться в океан

Last edited by deniska_renamed_44230_31012021; 12.10.2010 at 14:22. Reason: Добавлено сообщение
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Кьюбик в панике! Ванд срывает с него все покровы и бреет пузо налысо!)))
А я тут фурьку сделала)))

Большая Сосиска
Разбойник
тут существенная проблема в том, что Морию напрямик не пробежишь в отличие от Шира :). Зато можно пробежать 21 чертог, но из-за того, что он на скрине небольшой, возможна заметная погрешность.
Тогда подгони коэффициент так, что бы площадь получилась на один квадратный ангстрем больше чем в ВоВе

Итак, Мория, великая и прекрасная. Пробежался я по 21 чертогу. С учетом лага, получилось 1м 12с или 1,2мин. По линейке это расстояние 13. Сравниваем с шировскими 69,34 пройденных за 7,5мин, получаем коэффициент Мории () Кмор = 1,172. Да, действительно на лоребуке карта Мории меньше по масштабу, чем остальные земли.

Площадь Мории без коэффициента: 7 820, с учетом Кмор^2 площадь получается 10 741. Переводим в вововский масштаб: 90 725.

Итого, нынешняя площадь Лотро: П = 702 056 + 189 797 + 90 725 = 982 578. Кстати, скромно предлагаю назвать эту единицу измерения - ПМВ - пиксели на мониторе Вандерва . Ах да, ПМВ в квадрате, конечно

Площадь Лотро: 982 578 ПМВ^2
Площадь классик-вова: 943 535 ПМВ^2

Что забавно, получилось, что площадь классик-вова примерно равна площади нынешнего Лотро без Энедвайта. С Энедвайтом стало немного больше. Так что игровой мир Вова, конечно, больше, но вовсе не в разы, как крякали тут некоторые .

Добавлено через 4 минуты
Тогда подгони коэффициент так, что бы площадь получилась на один квадратный ангстрем больше чем в ВоВе
Сделано сэр! Или вы имели в виду еще и Драэнор с Нортрендом?! Боюсь мои коэффициенты не выдержат такого растяжения
Last edited by Wanderv; 12.10.2010 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Всякая по..ень, она не айс, да, поэтому некоторые ищут в ней глубокий смысл, что бы оправдать свою тягу ко всякой по..бени, да!
Ты бы это... Церковь свою открыл бы, что ли...

Будем наблюдать (С)
Ну и напоследок, небольшие детали для интересующихся.

Площадь Нортренда: 340 245 ПМВ^2 - он действительно большой, больше, чем Восточные королевства.

площадь южного Лихолесья (эта величина и следующие до перевода в масштаб вова): 5 867
площадь Мории (уже с учетом Кмор): 10 741
площадь Эрегиона: 7 023
площадь Энедвайта: 5 558
площадь Лориена: 4 023

Так что да, по размеру Энедвайт то поменьше Эрегиона и чуть меньше Лихолесья. Одна Мория по полощади больше, чем Лориен+Лихолесье, и чуть меньше, чем Лихолесье+Энедвайт. Такие дела.
Большая Сосиска
Разбойник
Ты бы это... Церковь свою открыл бы, что ли...
Я по..бенью не страдаю, нет.

Добавлено через 39 секунд
Или вы имели в виду еще и Драэнор с Нортрендом?!
Ну да.

Боюсь мои коэффициенты не выдержат такого растяжения
Натянем, не боись!

Last edited by deniska_renamed_44230_31012021; 12.10.2010 at 15:01. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules