Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики The Elder Scrolls Online решили перелопатить все классы, а первым станет Рыцарь-дракон
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 10.01.2026 10:00
Разработчики The Elder Scrolls Online решили перелопатить все классы, а первым станет Рыцарь-дракон

В The Elder Scrolls Online 9 марта на всех платформах одновременно с обновлением 49 состоится первое обновление идентичности классов. Первым будет Рыцарь-дракон, о котором команда разработчиков рассказала в новом предварительном обзоре, который также дает информацию о предстоящем процессе.

В конечном итоге, все классы будут переработаны, чтобы лучше соответствовать своей истории, источнику силы и концепции использования способностей. После введения подклассов у игроков, выбравших чистые классы, появились существенные неудобства, поэтому восстановление баланса, чтобы сделать оба варианта жизнеспособными, также является частью общей цели разработчиков.

Что касается Рыцаря-дракона, то здесь было несколько ключевых проблем. Их считают мощными воинами, ориентированными на истощение, но им не хватает функциональности способностей, чтобы соответствовать этому статусу. Текущие эффекты периодического урона у этого класса построены так же, как и у любого другого класса, поэтому все классы кажутся однотипными. Поскольку обновления классов призваны восстановить чувство идентичности классов, это одна из проблем, над которой работают разработчики во всех классах. Рыцари-драконы также могут ощущаться непредсказуемо, и разработчики хотят создать ощущение истощения с эффектами, которые будут усиливаться по мере продолжения боя и сохраняться в бою. Это ощущение вулкана, нарастания напряжения, а затем извержения и решающей силы.

Чтобы сделать идентичность класса более отчетливой, появятся более тонкие эффекты, которых нет у других классов, и которые будут соответствовать их лору. Роли будут ощущаться отчетливо, и разработчики улучшат распределение функциональности ролей, чтобы все не казалось разрозненным.

Quote:
Каждая ветка навыков должна предлагать что-то значимое для вашей роли, одновременно заставляя вас задуматься о том, чтобы обменять одну из этих веток навыков на другую в контексте подклассирования.

Gorn's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Разработчики The Elder Scrolls Online решили перелопатить все классы, а первым станет Рыцарь-дракон
Лавров.jpg Прерывания анимаций уберите уже наконец!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
dsv123's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Разработчики The Elder Scrolls Online решили перелопатить все классы, а первым станет Рыцарь-дракон
Originally Posted by Gorn:
поддерживаю
AndreyT's Avatar
Читатель
Зачем?
Schnapps's Avatar
Читатель
ДК отличный танк. Руки прочь!
Whutharth's Avatar
Читатель
На сайте игры опубликованы подробно все изменения умений ДК. Будет больше огня, уберут яд.

Прерывания анимаций уберите уже наконец
Некоторые способности будут требовать время выполнения, как у арканиста. Возможно, разработчики услышали просьбы игроков и стали менять боевые классы в такую сторону, чтобы больше не пришлось прерывать анимации.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Уже несколько вам говорят, что почти убрали и добавили альтернативу в виде простых и эффективных ХА-билдов и через луч арканиста, но вы все ноете
Почему в темах Бдо не ноете чтоб там на скилах также срезки убрали?
Gorn's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Andral:
Уже несколько вам говорят, что почти убрали и добавили альтернативу в виде простых и эффективных ХА-билдов и через луч арканиста, но вы все ноете
Мне не нужна альтернатива, мне нужно, чтобы прерывания убрали. Совсем. Бесповоротно и окончательно. Только так эта игра снова станет мне интересна.

А на БДО мне пофиг, я в него в любом случае играть не буду. Мне там скучно. Пусть что хотят с ним делают.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Мне не нужна альтернатива, мне нужно, чтобы прерывания убрали. Совсем. Бесповоротно и окончательно. Только так эта игра снова станет мне интересна.
Ага, конечно. Все прям рванули исполнять твои приказания
В игре и так рачил хватает, одним больше, одним меньше - кто там вообще считать будет
Gorn's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ага, конечно. Все прям рванули исполнять твои приказания
В игре и так рачил хватает, одним больше, одним меньше - кто там вообще считать будет

В нашем мире *****ов тоже и без тебя полно, однако ж тебя почему-то до сих пор никто не пришиб. К сожалению.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
В нашем мире *****ов тоже и без тебя полно, однако ж тебя почему-то до сих пор никто не пришиб. К сожалению.
Смешно это слышать от челика, у которого не хватило мозгов даже научится отменять анимации в простенькой игре. Очевидно, тебя пришибали еще с детства.
Жалко тебя
Tenqlnk's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Пока вопрос с анимациями не решат хрен я вернусь :) 2к часов наиграно. Ждем реворк
ЗЫ: Чтоб у того, кто придумал эту "отмену" анимации эпилиптическую, так же секс происходил
Tenekor's Avatar
Фанат
2к часов анимации терпел?😂
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени

А на БДО мне пофиг, я в него в любом случае играть не буду. Мне там скучно. Пусть что хотят с ним делают.
дружище, чем тебе вивинг так не угодил то? тебя никто не заставляет его нажимать
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
сделав всех арканистами они мало чего решили для других классов.

Добавлено через 52 секунды

судя по думпостингу весь год на сабреддите есо, а также грустному видосу от разрабов в конце года, рачил уже становится все меньше

Добавлено через 44 секунды

у которого не хватило мозгов даже научится отменять анимации в простенькой игре.
ты что-то путаешь. научиться их отменить нет проблемы, есть проблема того, что это а) ужасно выглядит б) ужасно играется

Originally Posted by Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Last edited by Ashenveil; 10.01.2026 at 22:38. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Ashenveil:
ты что-то путаешь. научиться их отменить нет проблемы, есть проблема того, что это а) ужасно выглядит б) ужасно играется
Поэтому я играл в последние годы, в основном на ХА билде или луче арканиста, там не нужно отменять. Отменять приходится только в пвп билдах.
Но, главное при этом, что в напряженных боях просто не остается времени на любование анимациями, не до этого. А вот своевременная отмена может спасти жизнь или повысить эффективность.
Янг Ван Альдин's Avatar
Читатель
@Andral, Эффективных ХА билдов? Держу в курсе, ХА билды не выдают больше 100к дпс, а двухпанельные могут и 200к выдать. Так что все сказки про эффективность дубовых билдов уже в прошлом.

Проблема скипа анимаций - в убогости этой идеи, проблема всех классов - в убогости ротаций

Добавлено через 7 минут

У тесо сейчас много проблем, и основная из них - отсутствие контента. Большинство рейдов давно неактуальны, прокачка почти не нужна - не забываем, уровень с каждой основой не поднимается, шмот не слишком-то устаревает

Можно сказать, мол, играй в пвп - но с этим отдельная каша из скиллов, странных регистраций и тд

Увы, продолжать играть сейчас смысла слишком мало - банально нечем заняться кроме дейликов ради дейликов, если не особо интересует устройство дома

Да и игроков стало сильно меньше, это прям заметно. Пару лет назад онлайн был раза в два так точно больше, а сейчас пустовато

Честно говоря, можно долго ругаться на необходимость одевания в других ммо каждую смену сезона, но это давало хоть какую-то мотивацию играть и делать дейлики. А тут прокачал профы на персонажах - всё, прокачка любого шмота в любых количествах доступна, выбил комплект дд сетов - все, ближайшие 5 лет шмот не требуется
Last edited by Янг Ван Альдин; 11.01.2026 at 00:56. Reason: Добавлено сообщение
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Янг Ван Альдин:
Эффективных ХА билдов? Держу в курсе, ХА билды не выдают больше 100к дпс, а двухпанельные могут и 200к выдать.
Но, чтоб пройти весь контент, хватит и 100к.
Остальное для спидранеров и манекенов.
Тем более, судя по дпс метру в рандоме, многие рачилы и 50к не могут сделать, ходят в каких-то говнобилдах с луками
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Поэтому я играл в последние годы, в основном на ХА билде или луче арканиста, там не нужно отменять.
у арканиста в маджике все равно есть что срезать.

Добавлено через 1 минуту

Но, главное при этом, что в напряженных боях просто не остается времени на любование анимациями, не до этого.
газлайти себя сколько хочешь. можешь хоть от 1 лица играть и говорить как это не мешает. но тот факт, что главным критицизмом игры на протяжении всей ее жизни и в ру и в евро сенгменте является боевка - проблема имеется.

Добавлено через 15 секунд

А вот своевременная отмена может спасти жизнь или повысить эффективность.
проблемы геймдизайна

Добавлено через 1 минуту

Но, чтоб пройти весь контент, хватит и 100к.
сейчас бы спецом быть говнарем с дпсом в 2 раза меньше чем у остальных и говорить что это норма

ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Last edited by Ashenveil; 11.01.2026 at 13:03. Reason: Добавлено сообщение
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
у арканиста в маджике все равно есть что срезать
Но в основном все играют в стамине.

сейчас бы спецом быть говнарем с дпсом в 2 раза меньше чем у остальных
Много ты знает "остальных" с 200к дпс, если это не редкие чсв-убийцы манекенов?
В большинство рейдов проходной дпс требуется 80-100 и хватит.

Вот из-за таких разговоров потом новички отпугиваются и жалуются на отмены анимации, вместо того чтоб забить на абсурдные требования чсв-лалок и спокойно играть в комфортных билдах и так позволяющих закрыть весь контент.
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Вот из-за таких разговоров потом новички отпугиваются и жалуются на отмены анимации, вместо того чтоб забить на абсурдные требования чсв-лалок и спокойно играть в комфортных билдах и так позволяющих закрыть весь контент.
а, да, проблема в чсв лалках а не мышах жующих кактус (хотя даже не жующих), но все равно доказывающих, что иголки это норм

Konsul11's Avatar
Фанат
Дискуссии про 200к в куклу, безусловно интересны, но.... возникает вопрос падения КПД в реальном бою, мы же не с манекенами воюем, правда? В то время, когда у ХА билда со 100к урона падение КПД в реальном бою 20-30%, у большинства манекенонагибаторов под 50%-60%. Потому что одно дело куклу бить, другое поддерживать идеальную ротацию, соблюдая механики на ХМ триалах и ХМ ДЛЦ данжах, в то время, когда у ХА-шника просто с этим нет проблем, потому что 3 кнопки и зажатая ЛКМ с выживаемости полутанка. Сколько я видел таких 140-150к в манекен и 60-70к в логах, едва-едва на 10% обгонявшего ХА-шника, но обделовшегося, облившегося семью потами и 3 раза сдохшего за энкаунтер. 9 из 10 такая ситуация.
Да, на простых ветеранках, где обосраться просто негде и босс умирает за 2 раза глазами моргнуть, всё верно, полноценный двухпанельщик может изи в полтора раза выдать больше ХА-шника и даже ещё больше вплоть до двухкратного преимущества, но там где бой длится чуть дольше пары минут, а на поле боя надо исполнять чуть больше полутора механик, начинаются чудеса просадок реального КПД в реальных логах боя и далеко не у ХА-шников.
И только 1 из 10 или даже 20-ти тех самых "Я в мОнекен 150к даю, мамАй клянусь!" может реально там что-то выдать, а не 50к в конце боя, когда ХА-шник каждый второй держит свою планку.
Так что тут палка о двух концах.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Konsul11:
Дискуссии про 200к в куклу, безусловно интересны, но.... возникает вопрос падения КПД в реальном бою, мы же не с манекенами воюем, правда? В то время, когда у ХА билда со 100к урона падение КПД в реальном бою 20-30%, у большинства манекенонагибаторов под 50%-60%. Потому что одно дело куклу бить, другое поддерживать идеальную ротацию, соблюдая механики на ХМ триалах и ХМ ДЛЦ данжах, в то время, когда у ХА-шника просто с этим нет проблем, потому что 3 кнопки и зажатая ЛКМ с выживаемости полутанка. Сколько я видел таких 140-150к в манекен и 60-70к в логах, едва-едва на 10% обгонявшего ХА-шника, но обделовшегося, облившегося семью потами и 3 раза сдохшего за энкаунтер. 9 из 10 такая ситуация.
Да, на простых ветеранках, где обосраться просто негде и босс умирает за 2 раза глазами моргнуть, всё верно, полноценный двухпанельщик может изи в полтора раза выдать больше ХА-шника и даже ещё больше вплоть до двухкратного преимущества, но там где бой длится чуть дольше пары минут, а на поле боя надо исполнять чуть больше полутора механик, начинаются чудеса просадок реального КПД в реальных логах боя и далеко не у ХА-шников.
И только 1 из 10 или даже 20-ти тех самых "Я в мОнекен 150к даю, мамАй клянусь!" может реально там что-то выдать, а не 50к в конце боя, когда ХА-шник каждый второй держит свою планку.
Так что тут палка о двух концах.
Вот-вот, о чем я всегда и говорю. Но, это мало кто понимает, основная масса пытается тупо копировать билды самых дамажных убийц манекенов. А потом такие почти весь бой валяются мордой в пол и обвиняют фейкхила, который дамажит больше их
Anno20422042's Avatar
Читатель
@Янг Ван Альдин, Основная проблема - отсутствие контента? Ты в этом уверен? У меня наиграно 2600 часов, 10 твинков, основную сюжетку еле-еле прошел за один из 3-х альянсов. Если проходить всё как задумано по порядку со всеми доп. активностями, то ванилу можно проходить одним персом на чиле примерно год, не говоря уже о куче дополнений-глав. Хочешь сказать, что ты всё это прошёл или просто понтов накидал?) Проблема игры не в отсутствии контента, контента тут жопой жуй, причем он регулярно пополняется.

Posting Rules