"Каноничный" путь Ведьмака 2
ТУТ СПОЙЛЕРЫ!
Играя в ведьмака 2 мы постоянно сталкиваемся с необходимостью выбрать между одним и другим. Самым важным выбором является - выбор между атаманом Йорветом и главой "Синих полосок" Верноном Роше.
Многие говорят мне, что самый "каноничный" путь - это игра на стороне Йорвета, дескать прям как по книге в окружении краснолюдов, Золтана, Ярпена и пр карифанов, как должно быть! Однако я, пройдя и по тому и другому пути всё же сформировал несколько иное мнение.
На мой взгляд наиболее "Ведьмачьим" прохождением будет путь за Роше. К примеру:
1 Акт:
Выбор дать Йорвету оружие или нет.
1 - Даем оружие, в результате чего добрая часть населения Флотзама будет вырезана.
2 - Не даем оружие - во Флотзаме мир, всюду развешаны флаеры, мир на весь мир и бесплатная водка.
Заключительный выбор:
Спасти кучку эльфов или убить Лоредо.
На мой взгляд выбор очевиден. Лоредо - наркоторговец и расист и все проблемы со скоя'таэлями во многом из-за него. Плюс и задание поинтереснее.
Теперь 2й Акт.
Попадая по пути Йорвета в Верген мы сталкиваемся с политикой. Этой политики значительно больше ведьмачей работы. Из ведьмачьего там гармий истребить, да Сукубба отогнать, по сути. Ну и Драугира убить, а в остальном - решаем дилеммы, ищем противоядие, да отравителя, политика, а "каноничной" дружбы ведьмака и нелюдей по сути и нет.
Другое дело путь Роше. По пути Роше в политике участвуем косвенно, практически все задания - это исключительно ведьмачья работа, даже снятие проклятья более интересно, и более прямо, нежели в Вергене, где мы просто приносим Филиппе ингридиенты и квест сам делается. По пусти роше же нам приходиться читать книжки, направлять Хенесельта чертить круг, и самому проводить ритуал, искать "Ооооооодрииина", решать проблему проклятья дома на обрыве, принимать наркоту и ходить в грибной роще, участвовать в поединках на арене, чпокнуть Бьянку. Плюс к этому в финальных заданиях 2го акта еще дают выбор - пойти помогать Йорвету или помочь Роше с Хенсельтом. По пути Йорвета в битве за Верген нет подобного, всё более линейно.
Плюс к этому сам Роше - хороший мужиг, а его свита довольно интересная и в некотором роде начинаешь испытывать к ней(свите) симпатию, от чего становиться обидко, когда Хенсельт всех их вешает.
В 3м Акте так же предоставляют выбор заданий - спасать Трисс из лагеря Нильфгаардцев или Анаис из рук Детмольда, а не как за Йорвета, из тюряги сразу в Амфитеатр, а там дракон и всё.
А что думаете вы!?
|