Новые комментарии
"Каноничный" путь Ведьмака 2
Автор темы: xxxHOliC
Дата создания: 17.05.2015 04:49
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
"Каноничный" путь Ведьмака 2
ТУТ СПОЙЛЕРЫ!

Играя в ведьмака 2 мы постоянно сталкиваемся с необходимостью выбрать между одним и другим. Самым важным выбором является - выбор между атаманом Йорветом и главой "Синих полосок" Верноном Роше.

Многие говорят мне, что самый "каноничный" путь - это игра на стороне Йорвета, дескать прям как по книге в окружении краснолюдов, Золтана, Ярпена и пр карифанов, как должно быть! Однако я, пройдя и по тому и другому пути всё же сформировал несколько иное мнение.

На мой взгляд наиболее "Ведьмачьим" прохождением будет путь за Роше. К примеру:
1 Акт:
Выбор дать Йорвету оружие или нет.
1 - Даем оружие, в результате чего добрая часть населения Флотзама будет вырезана.
2 - Не даем оружие - во Флотзаме мир, всюду развешаны флаеры, мир на весь мир и бесплатная водка.
Заключительный выбор:
Спасти кучку эльфов или убить Лоредо.
На мой взгляд выбор очевиден. Лоредо - наркоторговец и расист и все проблемы со скоя'таэлями во многом из-за него. Плюс и задание поинтереснее.

Теперь 2й Акт.
Попадая по пути Йорвета в Верген мы сталкиваемся с политикой. Этой политики значительно больше ведьмачей работы. Из ведьмачьего там гармий истребить, да Сукубба отогнать, по сути. Ну и Драугира убить, а в остальном - решаем дилеммы, ищем противоядие, да отравителя, политика, а "каноничной" дружбы ведьмака и нелюдей по сути и нет.

Другое дело путь Роше. По пути Роше в политике участвуем косвенно, практически все задания - это исключительно ведьмачья работа, даже снятие проклятья более интересно, и более прямо, нежели в Вергене, где мы просто приносим Филиппе ингридиенты и квест сам делается. По пусти роше же нам приходиться читать книжки, направлять Хенесельта чертить круг, и самому проводить ритуал, искать "Ооооооодрииина", решать проблему проклятья дома на обрыве, принимать наркоту и ходить в грибной роще, участвовать в поединках на арене, чпокнуть Бьянку. Плюс к этому в финальных заданиях 2го акта еще дают выбор - пойти помогать Йорвету или помочь Роше с Хенсельтом. По пути Йорвета в битве за Верген нет подобного, всё более линейно.
Плюс к этому сам Роше - хороший мужиг, а его свита довольно интересная и в некотором роде начинаешь испытывать к ней(свите) симпатию, от чего становиться обидко, когда Хенсельт всех их вешает.

В 3м Акте так же предоставляют выбор заданий - спасать Трисс из лагеря Нильфгаардцев или Анаис из рук Детмольда, а не как за Йорвета, из тюряги сразу в Амфитеатр, а там дракон и всё.

А что думаете вы!?
Re: "Каноничный" путь Ведьмака 2
Каноничным был бы нейтралитет. Но раз его нет, то путь Роше однозначно.

Va`esse deireadh aep eigean.
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Ну в том то и дело, что путь за роше по сути и нейтральный)
Wraithlord's Avatar
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Это наверно единственная для меня игра,где разделение идет прямо 50% на 50% и очень трудно выбрать что-то одно.Я до сих пор не знаю,что выбирать в 3 части Изначально думал роше,но гномов,которых вешают в ролике этого пути,тоже жалко,они клевые были
SeeYA's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by xxxHOliC:
Ну в том то и дело, что путь за роше по сути и нейтральный
Согласен.

Думаю, что оба пути "каноничны", только у них разная атмосфера. Каэдвенский лагерь и Роше - классический стиль Ведьмака. Йорвет и конфетный,фентезийный Верген - интересен, но имеет весьма опосредованное отношение к реалиям Северных Королевств. Две стороны одной монеты, части головоломки находятся на каждом пути, нужно пройти по каждому из них.

xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SeeYA:
Согласен.

Думаю, что оба пути "каноничны", только у них разная атмосфера. Каэдвенский лагерь и Роше - классический стиль Ведьмака. Йорвет и конфетный,фентезийный Верген - интересен, но имеет весьма опосредованное отношение к реалиям Северных Королевств. Две стороны одной монеты, части головоломки находятся на каждом пути, нужно пройти по каждому из них.
Единственный для меня поистине светлый момент - это Саския, её спасение и дружба с ней. Только через Верген можно узнать, что Дракон - это Саския.

Кстати, очень надеюсь, что Ведьмак 3 избавился от такого костыля, как "Объясняю, что произошло" в Эпилоге :D
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
А что думаете вы!?
Я думаю, что играя по пути Йорвета, я постоянно ловил себя на мысли, что я делаю это только для того, чтоб посмотреть всю игру.

А встретив там Роше, который опять помог, мне реально стало стыдно.

Но тем ни менее, многое из происходящего - вполне в духе мастера Гофмана.

Оба пути - каноничны. Герман мог пойти обоими путями, а я - нет.
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
И все же. Вспомни как снимал проклятье Сабрины по пути Йорвита? Да никак, просто нашел Стяг, спас Саскию - получил мечь. Отдал стяг и меч Филиппе Эйльхарт и пошел разбираться с драугом. А по пути Йорвита ты узнаешь историю того что произошло, выясняешь где сожгли чародейку, находишь все необходимые предметы для снятия проклятья, читаешь литературу, берешь чертеж магического круга и на месте сожжения вместе с Хенсельтом проводишь ритуал экзорцизма - это по-ведьмачьи! А не просто бегай весь акт да собирай ингридиенты, а Филиппа сама всё сделает.

А помнишь культ Сабрины? Помнишь того психа, который тебе особый рецепт дает, когда ты накуриваешься и попадаешь в лес с огромными грибами(хотя выглядят они как увеличенные фалосы из барделя во флотзаме). Самое интересное в Вергене - это расследование и поиск отравителя, да дело с суккубом. А в лагере Каэдвена - и две сестрички, основной квест суперский, "ОООДРИИИИН!!!!!", Арена, разборки с Убийцами Королей, карифанимся с Верноном - КРУТЬ!

Потому жалею, что не пошел по пути Роше :(

Ну ни чё, будет причина на перепройти.
Scald_renamed_1172810_10022021's Avatar
Страдающий за ноутбуком
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Зомби мутанта
Королька на ножик, такой мой выбор был. Ибо нехер государевых баб насиловать. Я последний единорог, бла-бла-бла. ФИнку в пузо и захрипел

Невиновных нет
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Да-да-да. А по пути Йорвета слишком "Престольно" получилось. Вроде Хенсельт поклялся признать Верген свободным городом, а в итоге всё сошлось на свидетеле его клятвы, которую объявили вне закона и которой выковыряли глаза

С другой стороны Радовид красавчик, сильный король.
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
А по пути Йорвита ты узнаешь историю
По пути Роше.
И да, я как бы не спорю. По мне, путь Роше - интереснее.
Да и чисто внутренне, мой выбор однозначно на стороне Роше.
Сам путь Йорвета сомнителен с логической точки зрения. Если основной мотив Геральта обелить свою репутацию, то присоединение к террористам не лучший выбор.

Я проходил так, что в первой части у меня полный нейтралитет, во второй части я оставил в живых всех, кроме Лоредо, и имхо он единственный отрицательный персонаж.

The only reason to read general chat is to laugh at some random Napoleon Bonaparte leading his elite pug forces.
Last edited by Legat_renamed_19581_24062021; 17.05.2015 at 20:58.
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
Сам путь Йорвета сомнителен с логической точки зрения.
Он правильный если в первой части тусил со Скоэталями, в отрыве от действий в первой части рассматривать "канон" как-то странно.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Пьяный ООоодрин и проклятье дома на холме доставили.
Я поверил демону, думал будет как в лечебнице, а нет удивили поляки)
А квест с троллем и троллихой во втором акте только за йорвета?

Всё, что вы скажете. Будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
Originally Posted by Nedd Stark:
А квест с троллем и троллихой во втором акте только за йорвета?
Нет.

Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Вот таки вот про финал за Роше. Если спасаешь Трисс, гасишь нильфам солнышко. То в дальнейшем с нильфами будет какой-то холод, типа это тот самый фиг, из-за которого пришлось грохнуть Шилярда, или же нет, даже и не вспомнят?
ТУТ СПОЙЛЕРЫ!

Играя в ведьмака 2 мы постоянно сталкиваемся с необходимостью выбрать между одним и другим. Самым важным выбором является - выбор между атаманом Йорветом и главой "Синих полосок" Верноном Роше.

Многие говорят мне, что самый "каноничный" путь - это игра на стороне Йорвета, дескать прям как по книге в окружении краснолюдов, Золтана, Ярпена и пр карифанов, как должно быть! Однако я, пройдя и по тому и другому пути всё же сформировал несколько иное мнение.

На мой взгляд наиболее "Ведьмачьим" прохождением будет путь за Роше. К примеру:
1 Акт:
Выбор дать Йорвету оружие или нет.
1 - Даем оружие, в результате чего добрая часть населения Флотзама будет вырезана.
2 - Не даем оружие - во Флотзаме мир, всюду развешаны флаеры, мир на весь мир и бесплатная водка.
Заключительный выбор:
Спасти кучку эльфов или убить Лоредо.
На мой взгляд выбор очевиден. Лоредо - наркоторговец и расист и все проблемы со скоя'таэлями во многом из-за него. Плюс и задание поинтереснее.

Теперь 2й Акт.
Попадая по пути Йорвета в Верген мы сталкиваемся с политикой. Этой политики значительно больше ведьмачей работы. Из ведьмачьего там гармий истребить, да Сукубба отогнать, по сути. Ну и Драугира убить, а в остальном - решаем дилеммы, ищем противоядие, да отравителя, политика, а "каноничной" дружбы ведьмака и нелюдей по сути и нет.

Другое дело путь Роше. По пути Роше в политике участвуем косвенно, практически все задания - это исключительно ведьмачья работа, даже снятие проклятья более интересно, и более прямо, нежели в Вергене, где мы просто приносим Филиппе ингридиенты и квест сам делается. По пусти роше же нам приходиться читать книжки, направлять Хенесельта чертить круг, и самому проводить ритуал, искать "Ооооооодрииина", решать проблему проклятья дома на обрыве, принимать наркоту и ходить в грибной роще, участвовать в поединках на арене, чпокнуть Бьянку. Плюс к этому в финальных заданиях 2го акта еще дают выбор - пойти помогать Йорвету или помочь Роше с Хенсельтом. По пути Йорвета в битве за Верген нет подобного, всё более линейно.
Плюс к этому сам Роше - хороший мужиг, а его свита довольно интересная и в некотором роде начинаешь испытывать к ней(свите) симпатию, от чего становиться обидко, когда Хенсельт всех их вешает.

В 3м Акте так же предоставляют выбор заданий - спасать Трисс из лагеря Нильфгаардцев или Анаис из рук Детмольда, а не как за Йорвета, из тюряги сразу в Амфитеатр, а там дракон и всё.

А что думаете вы!?
По всем пунктам согласен
Originally Posted by Dzirti:
Вот таки вот про финал за Роше. Если спасаешь Трисс, гасишь нильфам солнышко. То в дальнейшем с нильфами будет какой-то холод, типа это тот самый фиг, из-за которого пришлось грохнуть Шилярда, или же нет, даже и не вспомнят?
Да вспомнят конечно. Если даже вспоминают убил ты ЛаВалетта в начале или нет.

Всё, что вы скажете. Будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
не хочу по пути Йорвета играть и не хочу Ариана убивать
Скажите как выбираюсь из замка, если лавалета убить.
и если по пути роше не трисс спасти, а роше помочь, то что с трисс будет?

Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Если убить Ариана, то встретишь его мать и она поможет сбежать, если так можно выразиться. :)
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Nedd Stark:
Да вспомнят конечно. Если даже вспоминают убил ты ЛаВалетта в начале или нет.
Это есть хорошо.
Originally Posted by Rogue87:
и если по пути роше не трисс спасти, а роше помочь, то что с трисс будет?
Ее, вроде бы, Лето спасет.

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Вообще-то по сюжету части у Ведьмака и Роше сделка: Роше освобождает Ведьмака (точнее позволяет сбежать), потому что у них общие интересы. Путь Роше в конкретно взятом сюжете наиболее логичен. Встать на сторону Йорвета, агрессивного революционера, при всей нелюбви Ведьмака к политике? Нет. А Роше по сути такой же наемник, как и сам Геральт. У них просто деловое партнерство. Такие отношения Ведьмаку несоменно близки и понятны.

Однажды меня попытался опросить агент по переписи населения. Я съел его печень с бобами и хорошим кьянти.
Сильно же вам тут понесло...
Давайте сделаем более практично для тех кто уже полностью забыл что там было в первом и втором ведьмаке.
Вот есть видео с третьего ведьмака для "импорта" решений из первого и второго.

Что там клацать то?
На работе нет наушников, а узнать что же там она рассказывает по губам не получается... да и не в терпеж уже

Originally Posted by Loky:
я даже больше скажу: насрал в штаны, но не ушел со спота, не кинул пати - молодец!
Posting Rules
Поделиться сообщением