Для входа на форум нажмите здесь
"Каноничный" путь Ведьмака 2

17.05.2015 04:49
"Каноничный" путь Ведьмака 2
ТУТ СПОЙЛЕРЫ!

Играя в ведьмака 2 мы постоянно сталкиваемся с необходимостью выбрать между одним и другим. Самым важным выбором является - выбор между атаманом Йорветом и главой "Синих полосок" Верноном Роше.

Многие говорят мне, что самый "каноничный" путь - это игра на стороне Йорвета, дескать прям как по книге в окружении краснолюдов, Золтана, Ярпена и пр карифанов, как должно быть! Однако я, пройдя и по тому и другому пути всё же сформировал несколько иное мнение.

На мой взгляд наиболее "Ведьмачьим" прохождением будет путь за Роше. К примеру:
1 Акт:
Выбор дать Йорвету оружие или нет.
1 - Даем оружие, в результате чего добрая часть населения Флотзама будет вырезана.
2 - Не даем оружие - во Флотзаме мир, всюду развешаны флаеры, мир на весь мир и бесплатная водка.
Заключительный выбор:
Спасти кучку эльфов или убить Лоредо.
На мой взгляд выбор очевиден. Лоредо - наркоторговец и расист и все проблемы со скоя'таэлями во многом из-за него. Плюс и задание поинтереснее.

Теперь 2й Акт.
Попадая по пути Йорвета в Верген мы сталкиваемся с политикой. Этой политики значительно больше ведьмачей работы. Из ведьмачьего там гармий истребить, да Сукубба отогнать, по сути. Ну и Драугира убить, а в остальном - решаем дилеммы, ищем противоядие, да отравителя, политика, а "каноничной" дружбы ведьмака и нелюдей по сути и нет.

Другое дело путь Роше. По пути Роше в политике участвуем косвенно, практически все задания - это исключительно ведьмачья работа, даже снятие проклятья более интересно, и более прямо, нежели в Вергене, где мы просто приносим Филиппе ингридиенты и квест сам делается. По пусти роше же нам приходиться читать книжки, направлять Хенесельта чертить круг, и самому проводить ритуал, искать "Ооооооодрииина", решать проблему проклятья дома на обрыве, принимать наркоту и ходить в грибной роще, участвовать в поединках на арене, чпокнуть Бьянку. Плюс к этому в финальных заданиях 2го акта еще дают выбор - пойти помогать Йорвету или помочь Роше с Хенсельтом. По пути Йорвета в битве за Верген нет подобного, всё более линейно.
Плюс к этому сам Роше - хороший мужиг, а его свита довольно интересная и в некотором роде начинаешь испытывать к ней(свите) симпатию, от чего становиться обидко, когда Хенсельт всех их вешает.

В 3м Акте так же предоставляют выбор заданий - спасать Трисс из лагеря Нильфгаардцев или Анаис из рук Детмольда, а не как за Йорвета, из тюряги сразу в Амфитеатр, а там дракон и всё.

А что думаете вы!?
Re: "Каноничный" путь Ведьмака 2
Каноничным был бы нейтралитет. Но раз его нет, то путь Роше однозначно.
Ну в том то и дело, что путь за роше по сути и нейтральный)
Это наверно единственная для меня игра,где разделение идет прямо 50% на 50% и очень трудно выбрать что-то одно.Я до сих пор не знаю,что выбирать в 3 части Изначально думал роше,но гномов,которых вешают в ролике этого пути,тоже жалко,они клевые были
Originally Posted by xxxHOliC:
Ну в том то и дело, что путь за роше по сути и нейтральный
Согласен.

Думаю, что оба пути "каноничны", только у них разная атмосфера. Каэдвенский лагерь и Роше - классический стиль Ведьмака. Йорвет и конфетный,фентезийный Верген - интересен, но имеет весьма опосредованное отношение к реалиям Северных Королевств. Две стороны одной монеты, части головоломки находятся на каждом пути, нужно пройти по каждому из них.
Originally Posted by SeeYA:
Согласен.

Думаю, что оба пути "каноничны", только у них разная атмосфера. Каэдвенский лагерь и Роше - классический стиль Ведьмака. Йорвет и конфетный,фентезийный Верген - интересен, но имеет весьма опосредованное отношение к реалиям Северных Королевств. Две стороны одной монеты, части головоломки находятся на каждом пути, нужно пройти по каждому из них.
Единственный для меня поистине светлый момент - это Саския, её спасение и дружба с ней. Только через Верген можно узнать, что Дракон - это Саския.

Кстати, очень надеюсь, что Ведьмак 3 избавился от такого костыля, как "Объясняю, что произошло" в Эпилоге :D
А что думаете вы!?
Я думаю, что играя по пути Йорвета, я постоянно ловил себя на мысли, что я делаю это только для того, чтоб посмотреть всю игру.

А встретив там Роше, который опять помог, мне реально стало стыдно.

Но тем ни менее, многое из происходящего - вполне в духе мастера Гофмана.

Оба пути - каноничны. Герман мог пойти обоими путями, а я - нет.
И все же. Вспомни как снимал проклятье Сабрины по пути Йорвита? Да никак, просто нашел Стяг, спас Саскию - получил мечь. Отдал стяг и меч Филиппе Эйльхарт и пошел разбираться с драугом. А по пути Йорвита ты узнаешь историю того что произошло, выясняешь где сожгли чародейку, находишь все необходимые предметы для снятия проклятья, читаешь литературу, берешь чертеж магического круга и на месте сожжения вместе с Хенсельтом проводишь ритуал экзорцизма - это по-ведьмачьи! А не просто бегай весь акт да собирай ингридиенты, а Филиппа сама всё сделает.

А помнишь культ Сабрины? Помнишь того психа, который тебе особый рецепт дает, когда ты накуриваешься и попадаешь в лес с огромными грибами(хотя выглядят они как увеличенные фалосы из барделя во флотзаме). Самое интересное в Вергене - это расследование и поиск отравителя, да дело с суккубом. А в лагере Каэдвена - и две сестрички, основной квест суперский, "ОООДРИИИИН!!!!!", Арена, разборки с Убийцами Королей, карифанимся с Верноном - КРУТЬ!

Потому жалею, что не пошел по пути Роше :(

Ну ни чё, будет причина на перепройти.
Королька на ножик, такой мой выбор был. Ибо нехер государевых баб насиловать. Я последний единорог, бла-бла-бла. ФИнку в пузо и захрипел
Да-да-да. А по пути Йорвета слишком "Престольно" получилось. Вроде Хенсельт поклялся признать Верген свободным городом, а в итоге всё сошлось на свидетеле его клятвы, которую объявили вне закона и которой выковыряли глаза

С другой стороны Радовид красавчик, сильный король.
А по пути Йорвита ты узнаешь историю
По пути Роше.
И да, я как бы не спорю. По мне, путь Роше - интереснее.
Да и чисто внутренне, мой выбор однозначно на стороне Роше.
Сам путь Йорвета сомнителен с логической точки зрения. Если основной мотив Геральта обелить свою репутацию, то присоединение к террористам не лучший выбор.
Я проходил так, что в первой части у меня полный нейтралитет, во второй части я оставил в живых всех, кроме Лоредо, и имхо он единственный отрицательный персонаж.
Last edited by Legat_renamed_19581_24062021; 17.05.2015 at 20:58.
Quote:
Сам путь Йорвета сомнителен с логической точки зрения.
Он правильный если в первой части тусил со Скоэталями, в отрыве от действий в первой части рассматривать "канон" как-то странно.
Пьяный ООоодрин и проклятье дома на холме доставили.
Я поверил демону, думал будет как в лечебнице, а нет удивили поляки)
А квест с троллем и троллихой во втором акте только за йорвета?
Originally Posted by Nedd Stark:
А квест с троллем и троллихой во втором акте только за йорвета?
Нет.
Вот таки вот про финал за Роше. Если спасаешь Трисс, гасишь нильфам солнышко. То в дальнейшем с нильфами будет какой-то холод, типа это тот самый фиг, из-за которого пришлось грохнуть Шилярда, или же нет, даже и не вспомнят?
ТУТ СПОЙЛЕРЫ!

Играя в ведьмака 2 мы постоянно сталкиваемся с необходимостью выбрать между одним и другим. Самым важным выбором является - выбор между атаманом Йорветом и главой "Синих полосок" Верноном Роше.

Многие говорят мне, что самый "каноничный" путь - это игра на стороне Йорвета, дескать прям как по книге в окружении краснолюдов, Золтана, Ярпена и пр карифанов, как должно быть! Однако я, пройдя и по тому и другому пути всё же сформировал несколько иное мнение.

На мой взгляд наиболее "Ведьмачьим" прохождением будет путь за Роше. К примеру:
1 Акт:
Выбор дать Йорвету оружие или нет.
1 - Даем оружие, в результате чего добрая часть населения Флотзама будет вырезана.
2 - Не даем оружие - во Флотзаме мир, всюду развешаны флаеры, мир на весь мир и бесплатная водка.
Заключительный выбор:
Спасти кучку эльфов или убить Лоредо.
На мой взгляд выбор очевиден. Лоредо - наркоторговец и расист и все проблемы со скоя'таэлями во многом из-за него. Плюс и задание поинтереснее.

Теперь 2й Акт.
Попадая по пути Йорвета в Верген мы сталкиваемся с политикой. Этой политики значительно больше ведьмачей работы. Из ведьмачьего там гармий истребить, да Сукубба отогнать, по сути. Ну и Драугира убить, а в остальном - решаем дилеммы, ищем противоядие, да отравителя, политика, а "каноничной" дружбы ведьмака и нелюдей по сути и нет.

Другое дело путь Роше. По пути Роше в политике участвуем косвенно, практически все задания - это исключительно ведьмачья работа, даже снятие проклятья более интересно, и более прямо, нежели в Вергене, где мы просто приносим Филиппе ингридиенты и квест сам делается. По пусти роше же нам приходиться читать книжки, направлять Хенесельта чертить круг, и самому проводить ритуал, искать "Ооооооодрииина", решать проблему проклятья дома на обрыве, принимать наркоту и ходить в грибной роще, участвовать в поединках на арене, чпокнуть Бьянку. Плюс к этому в финальных заданиях 2го акта еще дают выбор - пойти помогать Йорвету или помочь Роше с Хенсельтом. По пути Йорвета в битве за Верген нет подобного, всё более линейно.
Плюс к этому сам Роше - хороший мужиг, а его свита довольно интересная и в некотором роде начинаешь испытывать к ней(свите) симпатию, от чего становиться обидко, когда Хенсельт всех их вешает.

В 3м Акте так же предоставляют выбор заданий - спасать Трисс из лагеря Нильфгаардцев или Анаис из рук Детмольда, а не как за Йорвета, из тюряги сразу в Амфитеатр, а там дракон и всё.

А что думаете вы!?
По всем пунктам согласен
Originally Posted by Dzirti:
Вот таки вот про финал за Роше. Если спасаешь Трисс, гасишь нильфам солнышко. То в дальнейшем с нильфами будет какой-то холод, типа это тот самый фиг, из-за которого пришлось грохнуть Шилярда, или же нет, даже и не вспомнят?
Да вспомнят конечно. Если даже вспоминают убил ты ЛаВалетта в начале или нет.
не хочу по пути Йорвета играть и не хочу Ариана убивать
Скажите как выбираюсь из замка, если лавалета убить.
и если по пути роше не трисс спасти, а роше помочь, то что с трисс будет?
Если убить Ариана, то встретишь его мать и она поможет сбежать, если так можно выразиться. :)
Originally Posted by Nedd Stark:
Да вспомнят конечно. Если даже вспоминают убил ты ЛаВалетта в начале или нет.
Это есть хорошо.
Originally Posted by Rogue87:
и если по пути роше не трисс спасти, а роше помочь, то что с трисс будет?
Ее, вроде бы, Лето спасет.
Вообще-то по сюжету части у Ведьмака и Роше сделка: Роше освобождает Ведьмака (точнее позволяет сбежать), потому что у них общие интересы. Путь Роше в конкретно взятом сюжете наиболее логичен. Встать на сторону Йорвета, агрессивного революционера, при всей нелюбви Ведьмака к политике? Нет. А Роше по сути такой же наемник, как и сам Геральт. У них просто деловое партнерство. Такие отношения Ведьмаку несоменно близки и понятны.
Сильно же вам тут понесло...
Давайте сделаем более практично для тех кто уже полностью забыл что там было в первом и втором ведьмаке.
Вот есть видео с третьего ведьмака для "импорта" решений из первого и второго.

Что там клацать то?
На работе нет наушников, а узнать что же там она рассказывает по губам не получается... да и не в терпеж уже