Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Подскажите нубу!))
Автор темы: Enepsigos_renamed_21582_13042021
Дата создания: 22.08.2007 09:08
Ответ: Подскажите нубу!))
Originally Posted by patuh:
И у меня появился вопросец, даже 2.

1. Есть ли методы поиска ресурсов более точные чем летать по планете и сканить, темболее радиус то небольшой, а планеты гигантские...
2. Как добывать ресурсы на астероидах?
1. http://gramsplace.com/srt/ скачиваешь, запускаешь, указываешь свой сервер и будешь все и всегда знать о ресурсах.

2. поставить майнинг лазер на корабль и рыть.
http://forums.station.sony.com/swg/p...opic_id=290476
patuh_renamed_30494_11042025's Avatar
Гигант мысли
Ок, прога показывает что где спавниться, но опять таки, как на той же корелии найти алюминий с той концентрацией что обозначено, ведь планета гигантская а радиус сканирования всего 350 метров...
Ок, прога показывает что где спавниться, но опять таки, как на той же корелии найти алюминий с той концентрацией что обозначено, ведь планета гигантская а радиус сканирования всего 350 метров...
а сорри, я сразу не понял в чем у тебя проблема. Нет, способов сразу узнать где конкретно на планете наспавнился нужный тебе ресурс нельзя. Только общая информация о планете. Кстати у каждого ресурса, точнее у каждого типа есть капа на максимальную концентрацию. Так что не надо пытаться найти 100 процентов концентрации у любого ресурса. 70+ достаточно что бы одним чаром нарыть 2-3 ляма ресурса.
А вот найти хорошее место, это как раз и есть миниигра в геолога. Если тебя эти поиски бесят, то лучше вообще не париться с крафтом и ресурсами. Большинству это интересно и это как соревнование, кто быстрее найдет лучшее место спавна и воткнет туда свои элитные харвы. 320 м. это радиус, так что зона поиска на самом деле огромна. садись на любой маунт и вперед на поиски. Сканить можно не вылезая из машинки. Удачи.
Несколько вопросов по экспертизам БХ:

1) Есть ли смысл брать экспертизы на +дамаг амбуша? У него вроде сами по себе повреждения не особо высокие, +10% вряд ли окажут существенное влияние.
2) Return Fire стоящая ли вещь? Как долго действует и как сильно бьет?
3) Сколько времени действует Stun? Полезен ли в ПвП/Пве?
4) Полезен ли Dread Strike? Или вернее, относится он к must have, или нет?
5) Take Cover имеет смысл? Особенно, учитывая наличие Shields.
6) Melee Defense и Ranged Defense - насколько реально увеличивают защиту? Опять же, имеют ли смысл?

Интересно и ПвЕ, и ПвП.
Гигант мысли
А Elite Harvester сколько в час добывает ресурсов?
У него максимум BER 44 вроде, значит при концентрации ресурса 65 будет добывать 4290 ресурса в час, или 102960 в сутки.

С точки зрения себестоимости за единицу ресурса лучшими являются средние харвестеры. Элитные нужны для быстрой добычи больших куч качественных ресурсов, ибо дорогие, выше себестоимость ресурсов, и поставить можно всего 3 штуки.
Originally Posted by Blight:
У него максимум BER 44 вроде, значит при концентрации ресурса 65 будет добывать 4290 ресурса в час, или 102960 в сутки.

С точки зрения себестоимости за единицу ресурса лучшими являются средние харвестеры. Элитные нужны для быстрой добычи больших куч качественных ресурсов, ибо дорогие, выше себестоимость ресурсов, и поставить можно всего 3 штуки.
все таки поправлю. Элитный харвестер называется Элитным не потому что он большой, невыгодный во всех отношениях и неудобный для крафтеров. Он называется так потому, что он лучше любых 3 аналогичных по профилю харвов.
BER (base extraction rate, грубо говоря КПД) - 44 это капа для элитного харва. Что бы поставить его надо потратить 3 лота. Любой другой харв требует одного лота, но BER у них максимум 14 (рассматриваем минералы) Берем три обычных харва. Считаем 14 х 3 = 42. Дальше. Что бы поставить три обычных харва надо, как это не смешно найти три места под эти харвы. Что не всегда возможно. Т.е. возможно, но уже с отдалением от точки макс. концентрации. Элитный как вы догадались занимает одно место, вместо трех.
Себестоимость эксплуатации элитного харва равна 3 обычным. Другой вопрос, что на рынке не всегда есть элитные харвы по нормальной цене. И первоначальная цена может показаться высокой.
Я не говорю, что он плохой, просто себестоимость ресурсов по сравнению с другими у него чуть выше (кроме самых мелких), в каком-то менеджере ресурсов есть калькулятор - самый выгодный средний, потом тяжелый, потом элитный, потом персональный. Но реальная разница составляет ~0,02 кредита за ресурс, то есть пренебрежимо мала, и запросто перекрывается эффективностью добычи.

Кроме того, из-за занимаемых 3х лотов проблемно добывать сразу несколько разных типов ресурсов, нельзя "раскидать" области добычи и за одну "сессию" добыть, скажем, 5 типов ресурса. Это важно 1) На этапе кача, 2) Когда нужно побыстрее построить что-то сложное для себя.

В остальном да, лучший выбор. Для выработки хороших месторождений лучше элитников ничего нет.))

Эх, кто бы меня по экспертизам БХ просвятил-то..))
Гигант мысли
сколько стоят элитные на Ваших серверах и на что нада смотеть при покупке?
Смотреть надо на их Base Extraction Rate, максимум может быть 44. На фарстаре стоят от 500к до 1,5кк, насколько я видел.
Barrabas's Avatar
Barrabas
Guest
Эх, кто бы меня по экспертизам БХ просвятил-то..))
Попробую, но конкретные цифры не помню, долго не играл.
Несколько вопросов по экспертизам БХ:
1) Есть ли смысл брать экспертизы на +дамаг амбуша? У него вроде сами по себе повреждения не особо высокие, +10% вряд ли окажут существенное влияние.
По моему, не надо. Для амбуша важнее дебафф армора, а дамаг наносится совсем другими выстрелами.
2) Return Fire стоящая ли вещь? Как долго действует и как сильно бьет?
Дамаг не большой, но лишний ДоТ на враге никогда не мешает.
3) Сколько времени действует Stun? Полезен ли в ПвП/Пве?
Висит три секунды. Очень полезно в ПвП, ибо не только полностью парализует врага, но и вешает дебафф. Коммандовские +2000 армора на снейр со Станом не работает.
4) Полезен ли Dread Strike? Или вернее, относится он к must have, или нет?
Не думаю, что must have, ибо отьедает много нужных пойнтов экспертизы, а толку мало.
5) Take Cover имеет смысл? Особенно, учитывая наличие Shields.
Еще одна не совсем нужная абилка, ибо работает только в положении лежа.
6) Melee Defense и Ranged Defense - насколько реально увеличивают защиту? Опять же, имеют ли смысл?
В основном ради ради взятия Power Sprint или Duelist Stance. Или же если ты охотишся конкретно на милишников или стрелков.

Все вышесказанное сугубо личное мнение, основанное на моем темплейте.
Barrabas, спасибо, личное мнение опытного игрока как раз то, что нужно. ;)
Забыл только спросить по 2м экспертизам - Man Hunter вообще заметен в действии (никаких больше экспертиз на крит нет)? Swift Ambush уменьшает кулдаун амбуша на 2 секунды, это реально полезно, или жертву и так можно держать под непрерывным дебаффом?
Last edited by Blight_renamed_58799_27122024; 05.10.2007 at 15:00.
Barrabas's Avatar
Barrabas
Guest
Barrabas, спасибо, личное мнение опытного игрока как раз то, что нужно. ;)
Забыл только спросить по 2м экспертизам - Man Hunter вообще заметен в действии (никаких больше экспертиз на крит нет)? Swift Ambush уменьшает кулдаун амбуша на 2 секунды, это реально полезно, или жертву и так можно держать под непрерывным дебаффом?
Man Hunter. Я не брал, ибо пойнтов не хватало. В принципе, большого рояля эта абилка не играет, я бы в assault лишние пойнты кинул.
Swift Ambush. Полезно, когда ты в ПвП и вешаешь постоянный армор-дебафф на противника. Даже если остальные криты не отмокли, твоим товарищам по группе -4500 в арморе очень пригодятся.
И еще совет - не заморачивайся с экспертизой на кинетическую защиту, если, конечно, ты настоящий БХ и носишь Assault Armor.
Quote:
И еще совет - не заморачивайся с экспертизой на кинетическую защиту, если, конечно, ты настоящий БХ и носишь Assault Armor.
Имеется ввиду экспертиза, которая добовляет кинетик броню при полном ассаулт арморе? А как же принцип "армора много не бывает"?)) Тем более, при нежной любви народа к кинетическому оружию.. Вообще учту, пока по прикидкам экспертиз хватает на нее, но буду знать, чем жертвовать.))

Еще раз спасибо.
Barrabas's Avatar
Barrabas
Guest
Имеется ввиду экспертиза, которая добовляет кинетик броню при полном ассаулт арморе? А как же принцип "армора много не бывает"?)) Тем более, при нежной любви народа к кинетическому оружию.. Вообще учту, пока по прикидкам экспертиз хватает на нее, но буду знать, чем жертвовать.))

Еще раз спасибо.
Если правильно раскидать экспертизу на армор и купить приличный комплект, то получится kin8000/eng8500. Так что несмотря на "любовь" народа к кинетическому оружию, ты будешь защищен от всех неожиданностей.
А если еще написать нормальные макросы, то БХ становится терминатором. Правда, не против джедаев.
Гигант мысли
Джентельмены, а что скажите о Спай? Помойму этот вид стал тоже терминатором. Так как раньше я как доктор, спаев выносил, а вчера не сотря на буффы и мое отчаянное сопротивление, спай меня легко побил, а перед этим видел как спай легко уложил елдер джедая, что скажите?

И еще вопрос, тут вот сказали что БХ это терминатор, но только не против джедаев, а что джедай таки сильнее БХ?
Я не имею личного опыта, но из того, что читал на форуме гильдии RED, вывод такой - джедай против БХ сразу включает Saber Block, а melee-BH в природе мало (возможно, ноль), поэтому на время действия блока БХ находится в полном распоряжении джедая и не может причинить ему толкового вреда, и не может сбежать (у джедая Force Run). Если даже БХ доживет до окончания блока, то джедай все еще может сбежать все тем же Force Run-ом, который вдобавок снимает snare.

С другой стороны, шпионы ближнего боя способны доставить джедаю немало радости. Где джедай должен носить меч? Правильно, в спине. Вот это и обеспечивают шпиёны. :) Нерфить их надо, злобных невидимок. БХ их даже найти своими дроидами не может, пока спай в стелсе. :(

Barrabas, пересчитал экспертизы с учетом твоей помощи, получилось куда лучше, чем я планировал делать изначально, вместо кинетик армора и прочих излишеств возьму всю ветку ассаульта, экспертиз-поинтов хватает "под рассчет". Когда дойдут все-таки руки играть на Эклипесе, надо будет сделать /tip. :) Большое спасибо за помощь.

BTW, кто-нить в курсе, что с форумом RED и когда он оживет? Я не сохранил информацию о RE космо-лута. :(
Last edited by Blight_renamed_58799_27122024; 05.10.2007 at 13:26.
Гигант мысли
Я и себе вот подумал, не стать ли мне Спаем, а то что то доктор совсем уж слабый какой то, а лечить всех в ПВП радости мало, темболее что поиты от этого почти нулевые.

Ну и опять пару вопросов:
Какой армор лучше всего для Спай?
Что означает нерфить?
Годится ли спай для ПВП?
Какой оружие лучше всего для спай?
Нерфить - то есть ослаблять и урезать излишне сильные классы.)) На самом деле, к спаю это имхо не относится, единственная проблема с его нереальной невидимостью, в остальном нормальный класс, без претензий на супермена.

Для ПвП спай годится, действует по принципу "поймал одинокую жертву и воткнул нож в спину". В массовых свалках затопчут, не любят их. Насколько я помню, для взятия баз спай не нужен.
Оружие зависит от твоего выбора экспертиз - ближний бой или дальний. Имхо ближний интереснее.
Насчет армора не знаю.

Я бы не стал менять медика на спая минимум по двум причинам. Первая и главная - очень скоро выйдет Chapter 7, в котором появятся Heroic Encounter. Обещают, что без медиков ловить там будет нечего, поэтому за докторами будет очередь. Вторая причина - спаев многие тихо ненавидят, а врачей любят. :) Тут уж выбирай, что тебе ближе по сердцу.

Вышеизложеное, конечно, имхо.
Гигант мысли
Да, заметил что спаев не любят. Но мне он приглянулся тем что как воин одиночка он очень силен. А доктор конечно любимчик, но блин он какой то серый в общей масе и любой может обидеть!!! Вот в ПВ, хоть бы раз кого убить, всегда кто то нанесет роковой удар который засчитатся не мне. а спай подлетел, хрякнул сабелькой по горлу и готов.

Хотя если в след чапе будут без доков плохо, то пожалуй останусь.....

что еще скажите за и против?
За дока и против спая - при взятии баз док нужен, а спай нет. А за взятие дают больше всего GCW. :)

Для соло без вопросов, спай рулит. А для группы рулит док адназначна. :) Офицер еще в группе ничего так, но имхо док более востребованный. В соло джедики тоже рулят, они и спаи могут соло пройти наземный корвет без проблем, если знать, что делать. ;)

Если я все верно понял, то новый чаптер будет в течении буквально недели-двух, погоди пока, после выхода решишь.
Гигант мысли
ты упомянул о наземном корвете.
рассажи плиз как что и где!!!
HEMI's Avatar
HEMI
Guest
привет всем, снова...купил SWG Complete Online Adventures и теперь мне не обходима помощь с активацией, в комплект с игрой идёт 30 дней бесплатной игры, игры я активировал но зайти не могу т.к требуется подписка, что делать?
ты упомянул о наземном корвете.
рассажи плиз как что и где!!!
http://swg.wikia.com/wiki/Guide_to_t...llian_Corvette
Гигант мысли
Еще вопросец по тулбару.
Он меня в два ряда, но слушается кнопок только один - нижний, как то можно не нажимая курсором юзать верхний тулбар?
Posting Rules