Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 26.08.2012 07:51
Впечатления от игры
Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Zlobka_renamed_847825_25022020's Avatar
Гигант мысли
Re: Впечатления от игры
Originally Posted by Talis:
в настоящей ммо есть мотивация
А то что я перечислила тогда что?
Чорт, что ж тогда вообще мотивация?
Originally Posted by Zlobka:
Что я ещё забыла?
Ты забыла добавить, что эти штампы имеют столько же схожести с реальность, как и мнение о том, что в России медведи ходят везде, а любой уважающий себя русский не выйдет на улицу без бутылки водки и автомата.
iLmdas_renamed_944295_28102019's Avatar
Гигант мысли
Потому что в "настоящей ммо" нуб должен в первого взгляда определять "мега-отца" в толпе и падать перед ним ниц в стенаниях зависти.

Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен распинывать нубов играя левой пяткой, потому что он уже собрал сет "убер-ногебатора"

Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен иметь возможность покарать под мобом качающегося краба в любой момент, когда ему оного захочется.

Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен выслушивать в личку тонны плача от караемого краба и испытывать удовольствие от его баттхёрта.

Что я ещё забыла?
наконец то нашёл момент чтобы заюзать эту фразочку

вы так говорите как будто это что то плохое

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Katori:
ГВ2 - клон ВОВ?

что я делаю в ВОВ - качаюсь до 80 лвл, иду бгшечки бегаю недельку набиваю хонор, иду на аренку с друзьями, всё остальное время я тупо бегаю по кругу по даларану на своём мотоцикле за 15 тыщ (ну я это делал 3 года назад ща не знаю чо там делают люди)

в гв2 я в принципе занимаюсь тем же самым, вот только мотоцикла у меня нет, и качаться мне не надо
Last edited by iLmdas_renamed_944295_28102019; 12.09.2012 at 10:46. Reason: Добавлено сообщение
Katori_renamed_920882_07062020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Psamtic:
Гв2 как как фришка х100500 линейки. Вроде прикольно, у всех все есть, и все равны, но убиваются основы мморпг:
1) Социально политическая жизнь. Зачем она тут?
2) Экономика. А нафига?
3) Крафт. Зачем, у меня все есть?
4) Противостояние гильдий (guild wars). Зачем? Я фармлю глори на внешки/апаю 80 на кентаврах.
5) Развитие персонажа. Кнопка мист наше все.
Короче тебе не нравится мист.
Тут многие игру на ПВЕ-ВВВ-сПВП. Лично я делю игру на ПВЕ - сПВП. ПВЕ и ВВВ взаимосвязаны. Для ВВВ и фармят (если не ошибаюсь какая-то гильдия или альянс, которая ориентируется на ВВВ, вообще не заходили туда первую неделю, ибо поднимали лвл в ПВЕ).
Короче, вердикт. Мист - отдельный мир (если хочешь, можно отдельная игра) который не имеет абсолютно никакого влияния на другие аспекты игры. Представь, что это матрица какая-нибудь ^^
Гигант мысли
Originally Posted by Аксилай:
Ты забыла добавить, что эти штампы имеют столько же схожести с реальность, как и мнение о том, что в России медведи ходят везде, а любой уважающий себя русский не выйдет на улицу без бутылки водки и автомата.
От же-ж... Надо было ставить пометку "сарказм"? Конечно это штампы, вот только они и есть мотивация для многих пишущих здесь про отсутствие мотивации в GW2
Katori_renamed_920882_07062020's Avatar
Гигант мысли
Я ВОВ играл месяц, лет 5 наверное назад.
Всегда казалось, что игры разные. Да и мой друг, играющий в ВОВ просто блевать тянет от ГВ1 и ГВ2. Вот и удивился.
Кстати, а у ВОВ есть желания стать киберспортом? Просто спрашиваю =)
оффтопик! оверквотинг! плюсомет!!!

i am just a soul whose intentions are bad
Короче тебе не нравится мист.
Короче, вердикт. Мист - отдельный мир (если хочешь, можно отдельная игра) который не имеет абсолютно никакого влияния на другие аспекты игры. Представь, что это матрица какая-нибудь ^^
Ты прав, так и есть. Как я написал - гв2 это 2 посредственные игры в одном. Почему же плох мист?
Мист делится на 2 категории:
1) соло-зерго-пуг. Тут даже говорить неочем. Народ заходит, ливает, тебя может 3 раза за матч в разные команды перекинуть. + всего 1 режим захвата точек. Вобщем полное УГ, хуже тех же привычных нам БГ из последних вышедших клонов.
2) турниры. Тут уже лучше, но! этот режим только для премейдов-задротов. Т.е. даже в той же линейке, где была конста со своим прайм таймом, было проще. Т.к. не требовало такого задротного напряжения как тут. Почему не ввести дисциплины 3х3 ? Почему только 5х5, что для "вечерком после работы не каждый день" недоступно? Непонятно. Режим более задротен, чем вся линейка вместе взятая.

И все эти режимы усугубляются полным отсутствием мотивации. Нет ни рейтингов, ничего. Только циферка ранга, за которые ты получаешь внешки. Хотя в игре все равно все либо полностью красные, либо синие.
ибо поднимали лвл в ПВЕ
Дурачки. На ввв экспа и карма идет в разы быстрее чем в пве.
Originally Posted by owlmind:
Дурачки. На ввв в трейне экспа и карма идет в разы быстрее чем в пве.
fixed
От же-ж... Надо было ставить пометку "сарказм"? Конечно это штампы, вот только они и есть мотивация для многих пишущих здесь про отсутствие мотивации в GW2
Я имел ввиду, что мнение о том, что именно эти штампы и есть мотивация, не имеет ничего общего с реальностью. Меня гораздо больше заботит социальная составляющая игры, политика, экономика, войны и прочее. В современных казуальных играх, которые не требуют от игрока никаких усилий, чтобы быть наравне с подавляющим большинством игроков, подобные элементы невозможны, к сожалению.
Гигант мысли
Originally Posted by Аксилай:
Я имел ввиду, что мнение о том, что именно эти штампы и есть мотивация, не имеет ничего общего с реальностью. Меня гораздо больше заботит социальная составляющая игры, политика, экономика, войны и прочее. В современных казуальных играх, которые не требуют от игрока никаких усилий, чтобы быть наравне с подавляющим большинством игроков, подобные элементы невозможны, к сожалению.
О Боги! Ну какая политика? Какие войны? Вы в игре жить собираетесь? Игры делаются для развлечения, а не для имитации жизни.
Я так понимаю, вас привлекает социальная инженерия. Сильно подозреваю, что вам нравятся классические настольные AD&D. Если не пробовали - попробуйте. Понравится. Еще можно к ролевикам податься. Но в ммо за этим идти не стоит.
Потому что в "настоящей ммо" нуб должен в первого взгляда определять "мега-отца" в толпе и стремиться стать не хуже.

Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен распинывать нубов играя левой пяткой, независимо от того, в каком шмоте нуб и "мега-отец", потому что у "отца" прямые руки.

Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен иметь возможность покарать ганкера в любой момент, когда ему оного захочется.

Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен выслушивать в личку тонны фраз о том, какой он крутой.

Что я ещё забыла?
fixed

Вся наша жизнь игра.
iLmdas_renamed_944295_28102019's Avatar
Гигант мысли
О Боги! Ну какая политика? Какие войны? Вы в игре жить собираетесь?

втф
О Боги! Ну какая политика? Какие войны? Вы в игре жить собираетесь? Игры делаются для развлечения, а не для имитации жизни.
Развлечения могут быть разные. Есть развлечения, требующие умственных или физических затрат, а есть зомбоящик, где мы сидим с отсутствующим взглядом и пускаем слюну, слушая как путин открыл 100500 детдомов и повысил пенсию. Выбирать и решать нам самим.
Я в игре жить не собираюсь, но тупо гонять картинки для меня сравни просмотра дом2.

Поэтому кто то любит тупо побегать в стрелялке, а кто то хочет мморпг в ее классическом представлении. Кто то втыкает зомбоящик, а кто то находит и смотрит сложное авторское кино. Но тот факт, что сейчас всем навязывают общее отупение в жанре мморпг, не должен вызывать столько восторга, как сейчас.
Be_Free's Avatar
Маньяк
Лекарь
Originally Posted by 2sexy2lazy:
как сделать ачивку за сентябрь, там же эксп дропается если умираешь, портуешься, меняешь локу... и какие реварды за эти труды?
как показывали скриншоты, ревард за это 20 мистик монеток, опыт и немножко денег. Больше напрягает. что после прерывания ачивки (смерть. телепорт, логаут) приходится долго набивать заново, но это привет еще из первой части, по-началу там смерть навсегда останавливала прогресс, теперь надо просто набить н-ное кол-во экспы. чтобы счетчик пошел снова. Мне вообще печально-остановилось на 98,282 экспы ))))

По теме: так радуют все эти дети, которые "живут", самоутверждаются в игрушках за счет пикселей и жопочасов, при этом ездящие на Мозерратти минимум и жрущие трюфеля (которые грибы, а не конфетки) килограммами и учащие жизни людей, которые просто хотят отдохнуть и получить фан, который ИМ нравится,после дел в реаьной жизни. Чувствую с таким поколением "атцов" скоро наша страна обгонит весь мир по благосостоянию и величине ЧСВ . Я все жду 25го сентября, станет спокойнее и раздел спокойно будет пыхтеть по паре мессаг в день.
=st0n3='s Avatar
=st0n3=
Guest
В общем это вселенский заговор: ммо должно быть таким простым, чтоб можно было играть и одновременно смотреть путина по тв! Я раскрыл их!
Вся суть темы - хомякам нужна бесконечная погоня за морковкой, так тогда, какой смысл разработчикам отходить от концепции того же ВоВ.
Но вообще довольно забавно читать про "мотивацию", такое ощущение, что нынче в мморпг играют амебы без смысла жизни и существования и они ждут когда очередная чудесная рука разработчиков откроет завесу ведущую в мир игры, где идет бесконечная погоня за иллюзией успеха и прогресса.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by ezd:
Экшен? Ха! А мотивация где? ГДЕ МОТИВАЦИЯ!? Игрок должен испытывать перманентную попаболь от того, что ему постоянно чего-то не хватает и свято верить в то, что когда-нибудь наступит светлое будущее, однажды он проснется весь в эпиксах и начнет ИГРАТЬ!!!11
Ты познал дао мморпг! Надеюсь, теперь твоя боль утихнет?
Потому что в "настоящей ммо" нуб должен в первого взгляда определять "мега-отца" в толпе и падать перед ним ниц в стенаниях зависти.
Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен распинывать нубов играя левой пяткой, потому что он уже собрал сет "убер-ногебатора"
Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен иметь возможность покарать под мобом качающегося краба в любой момент, когда ему оного захочется.
Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен выслушивать в личку тонны плача от караемого краба и испытывать удовольствие от его баттхёрта.
Что я ещё забыла?
Да вроде етого вполне достаточно.
ГВ2 - клон ВОВ?
гв2 - демейк вов.
О Боги! Ну какая политика? Какие войны?
Политика и войны тоже своего рода игры. Только вместо пикселей игрушки в них - вы, дорогие хомяки.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Originally Posted by Duskflow:
Но вообще довольно забавно читать про "мотивацию", такое ощущение, что нынче в мморпг играют амебы без смысла жизни и существования и они ждут когда очередная чудесная рука разработчиков откроет завесу ведущую в мир игры, где идет бесконечная погоня за иллюзией успеха и прогресса.
Больше, чем уверен, что это умное слово (мотивация) они вычитали где то на форумах, и, не удосужившись понять его смысла, пихают везде. Дорогие мои, для того, чтоб заставить вас играть мотивацией будет только интересный процесс. Понятия интересности процесса у каждого разные. Кто-то себе жизни не представляет без гринда, ПК и эпиков, кому то достаточно наличия пвп составляющей. Ощущение, как уже было сказано выше, что вы просто не удосужились прочесть об игре дальше термина "MMORPG", о котором у вас есть шаблон в виде Ультимы/Ладвы/ВоВа/ПВ и иже с ними. Вот и вся проблема, имхо.
=st0n3='s Avatar
=st0n3=
Guest
Чтобы вообще начать играть нужна цель, она же мотивация. ЧТоб игроки делали это довольно долгое время - нужен интересный процесс. Процесс без цели, как и цель с унылым однообразным процессом, не может сделать проект успешным.
Originally Posted by =st0n3=:
Чтобы вообще начать играть нужна цель, она же мотивация. ЧТоб игроки делали это довольно долгое время - нужен интересный процесс. Процесс без цели, как и цель с унылым однообразным процессом, не может сделать проект успешным.
Чтоб пройти путь в тысячу километров надо сделать шаг. Не говорите ерунды. Не путайте мотивацию и цель - это совершенно разные понятия.Цель - это то, к чему вы стремитесь, мотивация - то, что может вас сподвигнуть к действию. Целью может быть весело провести время, а не только получить какой-то профит в игре.

Originally Posted by =st0n3=:
цель с унылым однообразным процессом, не может сделать проект успешным.
Скажите это разработчикам ладвы.
А то что я перечислила тогда что?
Чорт, что ж тогда вообще мотивация?
это то что ДОЛЖНО БЫТЬ в ммо, а теперь осталось огласить мотивацию
Originally Posted by Virga:
Больше, чем уверен, что это умное слово (мотивация) они вычитали где то на форумах, и, не удосужившись понять его смысла, пихают везде.
В мморпг мотивация - это некая цель, возможность достижения которой разработчик закладывает в игру. На примере мотиваций ГВ2:
- разрабы заложили цель - апнуть 80 лвл. Соотв. игрок бьет кентавров, т.к. он мотивировн (ему нужно апнуть 80). А вот интересен этот процесс или нет (получаем ли мы ФАН) - другой вопрос.

Так вот в ГВ2 на сегодня этих целей (мотивация) крайне мало, а именно:
1) 80
2) большая циферка ранга
3) много внешок
4) ачивки

Посути все игроки гв2 стремятся к этим целям. И по первости процесс (путь достижения цели) даже приносит фан. Но, когда ты понимаешь, что эти цели - УГ, мотивация пропадает, и смысла в этом гринде уже нет.
Берсерк's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Virga:
Чтоб пройти путь в тысячу километров надо сделать шаг. Не говорите ерунды. Не путайте мотивацию и цель - это совершенно разные понятия.Цель - это то, к чему вы стремитесь, мотивация - то, что может вас сподвигнуть к действию. Целью может быть весело провести время, а не только получить какой-то профит в игре.
Видимо значние слова "мотивация" не понимаешь только ты.

Quote:
я поколечу тебя я просто хочу сказать следи за словами когда разговариваешь с таджиками
Posting Rules