Я тут подумал касательно концовок - Вторая часть, походу начнётся с того, что мы начнём где-нибудь в Вашингтоне. То есть, самая правильная концовка, для того чтобы мы заново развивались, поднимали импланты и вообще прокачивались, это либо а-ля ДМД, когда внутри Дженсона были внезапно обнаружены скрытые, мега-убер боевые импланты, и от этого обнулились и старые и новые, грубо говоря, из-за несанкционированного вмешательства в организм теперь надо было перенастраивать всё крутую технику Гг. Либо как в концовке с чистым листом. Когда Ви, просто берёт и растворяется в толпе. То есть, начинает жить как простой, обычный человек.
И тут конечно, работа в Вашингтоне в каком-нибудь учебном центре того же местного ЦРУ или ФБР, самое то. Как он там у них называется?.. Квантико?.. Вот допустим там. Условно говоря, проходит пять лет. Организм Ви, за счёт правильного питания, лечения и долгих и упорных тренировок постепенно восстановился, и ей/ему допустим, уже можно снова осуществлять интеграцию в организм боевых имплантов. А в Чикаго Ви опять же допустим, отправиться из Вашингтона на каком-нибудь старом крутом авто, привезённым из Найт-Сити. Хоть на машине Арасаки, хоть на байке Когтей. Типа - "Игрушка" из прошлой жизни.
Причём можно сделать красиво. Чтоб Ви прям вот взял и снял/ла в гараже давно запыленный блиндаж с машины/байка. И обязательно, чтоб когда она/он выехал на нём, присутствующие при этом выезде обалдели от увиденной машины/байка. Типа - Ну не хера себе! Откуда такой зверь Ви?!..
И Ви такая/ой - Из прошлой жизни "детки".
P.S. Так же можно было бы ещё и с оружием обыграть - С катаной допустим Эрратой или стволом Скиппи. И чтоб Скип такой - Ха-ха!.. Давно не виделись моя сладкая маленькая маньячина! Ну что, поставим в этот раз новый рекорд?.. Добьём до десяти тысячи тел?.. - И чтоб окружающие -
Ееепать мой лысый череп!!! Ви, ты что реально маньячело что ли?!.. А свиду и не скажешь... И можно ещё Рида туда добавить, чтоб он угорал от происходящего. И тоже, что-нибудь там комментировал типа - А я вам говорил мелюзга, не задирайте эту старуху/старика.
То есть, если конечно это будет всё ещё Ви, то было бы круто и чётко, сделать начало именно таким. Типа середина пролога, или его конец. Добавить вещи - Куртку Джонни. Штаны Панам или Джуди. Ствол Ривера. Очки Керри. Чтоб игрок, особенно те, кто наиграл убер дофига часов в первую часть - Прочувствовался по полной. И преисполнился.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.