Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Авто топик
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 22.11.2008 18:11
weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Авто топик
Originally Posted by ENERGET1K:
кароче сейчас есть льготный утиль, если ты ввозишь б/у тачку на физ лицо, не более 3л и 1 или 3 года не можешь ее перепродавать, то утиль всего 5 косарей. И вот мудрое правительство походу решило эту багулину пофиксить, поэтому те кто планировал что то себе привезти, сейчас самое время.
рукалицо, кто это придумывает? на тачки выше 160 лс хотят увеличить УС, т.е. люди будут ввозить авто менее мощные и подешевле, которые и являются конкурентами автоваза по цене, при том, что и на своём заводе создали себе внутреннего конкурента в виде искры
просто genius, сами себе вредители это лоббируют, хотя достаточно давать скидки без всяких доп условий
в сегмент до 160лс влезает куча годных вагов, японцев, какие-то корейцы будут по цене ауры или даже весты
1.1 это утиль для самого популярного формата ввоза - 2л и 3-5 лет (там нет 48% растаможки) и, как правило, низкий транспортный налог

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by weeh:
рукалицо, кто это придумывает? на тачки выше 160 лс хотят увеличить УС, т.е. люди будут ввозить авто менее мощные и подешевле, которые и являются конкурентами автоваза по цене, при том, что и на своём заводе создали себе внутреннего конкурента в виде искры
просто genius, сами себе вредители это лоббируют, хотя достаточно давать скидки без всяких доп условий
в сегмент до 160лс влезает куча годных вагов, японцев, какие-то корейцы будут по цене ауры или даже весты
мне кажется что условные полики/октахи не будут возить, целевая аудитория из центральной части рф привозила че то из сегмента 4-5 млн и выше, типа бмв3, х3 и тд. В мин трансе увидели наверно это, и решили почему б не поиметь еще разок людей.. Лоббируют мне кажется тут не таз, а больше склоняют наверно чтоб китайцы сюда производство переносили, хз
weeh's Avatar
Мастер
мне кажется что условные полики/октахи не будут возить, целевая аудитория из центральной части рф привозила че то из сегмента 4-5 млн и выше, типа бмв3, х3 и тд. В мин трансе увидели наверно это, и решили почему б не поиметь еще разок людей.. Лоббируют мне кажется тут не таз, а больше склоняют наверно чтоб китайцы сюда производство переносили, хз
единоразовый налог на роскошь для тачек подешевле и второй для подороже, ясно-понятно
Да че они херней страдают. Надо 10% от каталожной стоимости в год налог на все что старше 3 лет ввести. Вот заживем то

weeh's Avatar
Мастер
Quote:
Цена нового импортного автомобиля, привезенного в Россию из Китая, на 35% состоит из стоимости самой машины, около 40% - пошлины и сборы, остальное - маржа продавцов и доставка, следует из презентации ассоциации "Российские автомобильные дилеры"
в первый раз когда во вьетнаме был, сказали, что там +100% налог на новые вёдра на тот момент был, это показалось nиздецом, чуть до этой поездки я купил в РФ новую тачку на тот момент дешевле, чем везде в мире они продавались, теперь эти +200% от цены в китае под 30 ставку берёт народ, как будто ещё не потолок, а крупнейший автопроизводитель в стране наработал на склад на полгода-год вперёд, не желая снижать цену, в которой сколько цены автомобиля, помимо откатов, ндса и прочих кайфушек?
А кто сказал что народ берет под 30%?

gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Izolenta:
То есть расчет на то что объемы ввоза упадут кратно, а какая альтернатива? Веста и дешманомобили?
до талого на текущих тачках ездить

Добавлено через 1 минуту

бери пежо уже сейчас
Last edited by gogi; 09.07.2025 at 14:49. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by gogi:
бери пежо уже сейчас
нет там ничего интересного у них
gogi's Avatar
хозяин корги
нет там ничего интересного у них
508
weeh's Avatar
Мастер
508
на такой красоте в е6еня не заедешь
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
508
свою решил продать?
gogi's Avatar
хозяин корги
на такой красоте в е6еня не заедешь
а где они эти ебеня?

Добавлено через 40 секунд

свою решил продать?
нет
Last edited by gogi; 09.07.2025 at 15:40. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
а где они эти ебеня?
после S и 7 понял, что мне не надо седан, разве что только классный седан, но лучше сав или мультивен/каравель какой-нибудь на пп, на них тоже клиренс нифига себе
про е6еня хороший вопрос, но тут кмк появится то, на чём можно куда-то проехать, то найдётся место
вот не было у меня велика 2 месяца назад в городе, я купил его и теперь раз-два в неделю езжу в лес хД по городу нет интереса кататься
gogi's Avatar
хозяин корги
после S и 7 понял, что мне не надо седан, разве что только классный седан, но лучше сав или мультивен/каравель какой-нибудь на пп, на них тоже клиренс нифига себе
про е6еня хороший вопрос, но тут кмк появится то, на чём можно куда-то проехать, то найдётся место
вот не было у меня велика 2 месяца назад в городе, я купил его и теперь раз-два в неделю езжу в лес хД по городу нет интереса кататься
как человек проехавший кавказ могу сказать что ты либо проедешь на обычном седане, либо только на рамном внедерожнике (и то не факт). Все что между недалеко от седана ушло в плане доставление тебя на место, а в плане комфорта и драйва хуже седана
weeh's Avatar
Мастер
как человек проехавший кавказ могу сказать что ты либо проедешь на обычном седане, либо только на рамном внедерожнике (и то не факт). Все что между недалеко от седана ушло в плане доставление тебя на место, а в плане комфорта и драйва хуже седана
базару ноль
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
вроде щас мультивены и каравеллы в куй не сдались, не? ну если только у тебя семья 5 детей и 3 тещи в придачу. Полноразмерного паркетника за глаза хватит.
ну тут 2 стороны медали как обычно, покупаешь большую тачку - в городе не комфортно, по трассе и в какие то епеня заехать - более комфортно чем на седане.
weeh's Avatar
Мастер
вроде щас мультивены и каравеллы в куй не сдались, не? ну если только у тебя семья 5 детей и 3 тещи в придачу. Полноразмерного паркетника за глаза хватит.
ну тут 2 стороны медали как обычно, покупаешь большую тачку - в городе не комфортно, по трассе и в какие то епеня заехать - более комфортно чем на седане.
в них посадка для высоких интересная)
и в салон всякого закинуть можно

вообще приятно удивился с посадки и диапазона настроек водительского кресла в lexus nx, хотя казалось бы ну рав4 тот же, но бедро можно полностью положить на сидушку и удобно ехать
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
ну я так понимаю вых в епеня прям жесткие не собирется ехать, так на грунтовку свернуть, несколько км доехать до дачи и тд. В таких условиях полноприводный паркетник с блокировочкой будет на порядок лучше себя чувствовать чем седан на передке

Добавлено через 1 минуту

в них посадка для высоких интересная)
и в салон всякого закинуть можно
не сидел, не знаю)
в паркетниге седенья сложил и у тебя 2-2.5м ангар, неужели не достаточно тебе будет ?
Last edited by ENERGET1K; 10.07.2025 at 09:26. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
не сидел, не знаю)
в паркетниге седенья сложил и у тебя 2-2.5м ангар, неужели не достаточно тебе будет ?
мб ><
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
мб ><

надо попробовать

Добавлено через 38 секунд

смотри как он мощно забирается, на любую гору заедешь)
Last edited by ENERGET1K; 10.07.2025 at 09:33. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер

надо попробовать

тебе это нравится?
gogi's Avatar
хозяин корги
ну я так понимаю вых в епеня прям жесткие не собирется ехать, так на грунтовку свернуть, несколько км доехать до дачи и тд. В таких условиях полноприводный паркетник с блокировочкой будет на порядок лучше себя чувствовать чем седан на передке

Добавлено через 1 минуту

не сидел, не знаю)
Грунтовки на дачах рассчитаны на седаны, так как у большинства водителей седаны. Еще от страны зависит, в грузи и армении не разу не было такого что не смог доехать куда хотел на седане. В азероте же наоборот, без рамного внедорожника ловить нечего, половина страны на нивах ездит. А причина простая - мало нормальных дорог, и их часто размывает изза ****инга на строительстве и проектировании. Воровать же выгоднее на постоянном ремонте
Блокировка на паркетнике тебе там не поможет, тупо перегреется от получаса местных грунтовок. Плюс пониженая передача изредка нужна, а это для паркетника роскошь недостижимая
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Izolenta:
****ись же, ну?

А вот эти 40-60 млрд «доп дохода» - это как «упущенная выгода» от пиратства? Тут не никакого диссонанса и ощущения ****ки?

Добавлено через 3 минуты

Я тут поделил 50млрд на 1.174мил

И получилось 42к авто

То есть расчет на то что объемы ввоза упадут кратно, а какая альтернатива? Веста и дешманомобили?
ну в этом и косяк. если бы лада стоила хоть как лада - млн или меньше, то была бы народная марка, несмотря на вопросы к ней
а так просто херню сделали

Добавлено через 2 минуты

надо попробовать

ваще хавалы вроде не фонтан, хотя про 4х4 не знаю
с другой стороны что и кто не говорил бы в целом оно все едет и *****. есть отдельные случаи типа там москвича святогор, который начинал разваливаться сразу после салона или тачек которые завезли в обход санкций, а потом ВДРУГ там отрубается электроника и тачка становится кирпичем

но вот из того что на картинке я бы себе тойоту смотрел скорее а не хавал, мб б.у. какую-то а так сходи в салон, покатайся, пообщайся с теми кто наездил сотку хотя бы итд

Last edited by Элай; 10.07.2025 at 10:13. Reason: Добавлено сообщение
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
тебе это нравится?
я не любитель таких больших машин, никогда крузаки и подобное не нравилось. Но для каких то целей, может оно и ок.
Грунтовки на дачах рассчитаны на седаны, так как у большинства водителей седаны. Еще от страны зависит, в грузи и армении не разу не было такого что не смог доехать куда хотел на седане. В азероте же наоборот, без рамного внедорожника ловить нечего, половина страны на нивах ездит. А причина простая - мало нормальных дорог, и их часто размывает изза ****инга на строительстве и проектировании. Воровать же выгоднее на постоянном ремонте
Блокировка на паркетнике тебе там не поможет, тупо перегреется от получаса местных грунтовок. Плюс пониженая передача изредка нужна, а это для паркетника роскошь недостижимая
ну вот у меня дача есть, км 3 наверно грунтовки. Банально пройдет грейдер почистит дорогу, проедет после дождя кто нить, колею сделает и тд. и на седане прям не комфортно, так и наровит пузом зацепить, а вот батиному дастеру пох. По дождю так вообще на седане на грунтовку лучше не вылазить, чуть скорость потерял и пдзц.
Originally Posted by Элай:
ваще хавалы вроде не фонтан, хотя про 4х4 не знаю
с другой стороны что и кто не говорил бы в целом оно все едет и *****. есть отдельные случаи типа там москвича святогор, который начинал разваливаться сразу после салона или тачек которые завезли в обход санкций, а потом ВДРУГ там отрубается электроника и тачка становится кирпичем

но вот из того что на картинке я бы себе тойоту смотрел скорее а не хавал, мб б.у. какую-то а так сходи в салон, покатайся, пообщайся с теми кто наездил сотку хотя бы итд
да я тоже хз, так скинул по приколу. все эти тачки новые как они при эксплуатации покажут себя никто не знает, нужно время. Крузак сейчас стоит за 10 лямов наверно, а эта лямов 5, так что они не конкуренты
Posting Rules