Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Авто топик
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 22.11.2008 18:11
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Авто топик
Originally Posted by Skuchniy:
в этой заднице аж 3 разных марки вижу частично)
мне тоже че то напоминает, а вот что не могу вспомнить) ну в этом и заключается исскуство - спи3деть чужое и такое его захерачить чтобы другие не догадались
Originally Posted by weeh:
бойкот куску оверпрайсового куска
раньше бэхи с калины стоили дешевле, чем они же в германии (там же чутка разобранные и заново собранные в калине) - это 14-20 года, а ща этот кусок кала продаётся за 2.5 цены в китае, где тачка вообще максимальный зашквар для местных, а с кредитом по текущей ставке на 4-5 лет так все 4-5 цен от цены в стране производителя можно отдать
ну ты наверно без меня прекрасно знаешь почему наша цена х2 или х3 от китая. И дело совсем не в жадных барыгах и дилерах. Это политика гос-ва, дефать свой автотаз и не только.
А ты в курсе что бэхи в китае стоят дешевле на 10к баксов а то и более чем в германии? Прикинь какого бюргерам, ох они там бомбят наверно знатно, на родине их любимого автопрома тачки дороше чем в китае. А потому что цену рынок определяет и конкуренция, а ЕС также защищает свой автопром как и рф. вот только у нас лады а у них бмв
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ENERGET1K:
мне тоже че то напоминает, а вот что не могу вспомнить) ну в этом и заключается исскуство - спи3деть чужое и такое его захерачить чтобы другие не догадались

ну ты наверно без меня прекрасно знаешь почему наша цена х2 или х3 от китая. И дело совсем не в жадных барыгах и дилерах. Это политика гос-ва, дефать свой автотаз и не только.
А ты в курсе что бэхи в китае стоят дешевле на 10к баксов а то и более чем в германии? Прикинь какого бюргерам, ох они там бомбят наверно знатно, на родине их любимого автопрома тачки дороше чем в китае. А потому что цену рынок определяет и конкуренция, а ЕС также защищает свой автопром как и рф. вот только у нас лады а у них бмв
да, понимаемо, но и весты в Беларуси продаются на 200-300к дешевле, чем в РФ, но батька нам хоть картофан и белорусских креветок поставляет в Казахстане тоже самое, но там лукойл экпортный бенз продаёт дешевле, чем в РФ)) тут не о поддержке, а о скаме населения речь
по Китаю и Германии тоже справедливо, но и там и там ставки на автокредиты по 1-5%, что по идее вообще пофиг, платишь ты за бэху тройку 400 или 500 уе в месяц), да и 10к это меньше, чем переплата от цены в китае за условную жили бомжару у нас, раза в 2.5, но где бомжара и где нормальное ведро, на котором приятно ездить
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
германия

это китай и еще с экспортными док-ми какими то цена, наверно если прийти к дилеру с пачкой нала будет еще дешевле

разница как бы очевидна.

Добавлено через 2 минуты

да, понимаемо, но и весты в Беларуси продаются на 200-300к дешевле, чем в РФ, но батька нам хоть картофан и белорусских креветок поставляет в Казахстане тоже самое, но там лукойл экпортный бенз продаёт дешевле, чем в РФ)) тут не о поддержке, а о скаме речь
по Китаю и Германии тоже справедливо, но и там и там ставки на автокредиты по 1-5%, что по идее вообще пофиг, платишь ты за бэху тройку 400 или 500 уе в месяц), да и 10к это меньше, чем переплата от цены в китае за условную жили бомжару у нас, раза в 2.5, но где бомжара и где нормальное ведро, на котором приятно ездить
у русских больше бабок и с них можно больше поиметь, вот поэтому и бенз дороже и тачки
Last edited by ENERGET1K; 28.05.2025 at 09:07. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
германия

это китай и еще с экспортными док-ми какими то цена, наверно если прийти к дилеру с пачкой нала будет еще дешевле

разница как бы очевидна.

Добавлено через 2 минуты

у русских больше бабок и с них можно больше поиметь, вот поэтому и бенз дороже и тачки
нонстоп дойка во всем фронтам
но сейчас народ перестал хавать
А ты в курсе что бэхи в китае стоят дешевле на 10к баксов а то и более чем в германии? Прикинь какого бюргерам, ох они там бомбят наверно знатно, на родине их любимого автопрома тачки дороше чем в китае
в германии 10к это не сильно большие деньги, скок у них там % под кредит до 5% наверное? ну и плюс з/пшку их тоже стоит учитывать, рядовой инженер гдет 2,5к ойро, не помню только брутто или нетто

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Трон-тень:
в германии 10к это не сильно большие деньги, скок у них там % под кредит до 5% наверное? ну и плюс з/пшку их тоже стоит учитывать, рядовой инженер гдет 2,5к ойро, не помню только брутто или нетто
4 месячных оклада это небольшие деньги?
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by gogi:
с такой невысокой для германии зп рядовой инженер там будет катать на Н-летной опель корса или полике за 500 евро или ещё чём-то дешёвом кредитном
Originally Posted by gogi:
смотря с чем сравнивать, в китае средняя з/п 1к баксов это большие деньги?
да и сравнивать с ценой той же недвиги в германии то 10к это небольшие деньги, плюс надо учитывать что в германии з/п отличаются от места проживании, в баварии з/п будут выше чем в восточной части и т д

gogi's Avatar
хозяин корги
да и сравнивать с ценой той же недвиги в германии то 10к это небольшие деньги, плюс надо учитывать что в германии з/п отличаются от места проживании, в баварии з/п будут выше чем в восточной части и т д
Сравнивать надо в %. Сами по себе 10к ничего не значат
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
ну я думаю что для среднестатистического немца 10к норм бабки. Но фишка в том, что разговор был, что казалось бы для внутреннего потребителя бвм, фольц должны держать самые сладкие цены, ан нет, рыночек порешал и теперь бюргеры молча давят в подушку свои скупые слезы, смотря на цены в китае
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
смотря на цены в китае
в сша цены ниже, что в Германии
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
а х3 че там по ценам?
мне кажется что х2 как то маловат будет не? чекнул щас - Х3 на 20 см длиннее х2. куй знает для соло наверно норм, кресло переднее отодвинул а сзади епись оно все конем
там модели отличаются же
х1 х3 х5 как такие кирпичики
х2 х4 х6 обтекаемые

но ваще да х2 небольшая

Добавлено через 1 минуту

если из нового то китайца надо брать и не делать голову. Мне еще последний рест хавала ф7 ни че так зашел
джили пизже чем хавал если чо
хотя по моделям надо смотреть, но отзывы сильно лучше

Last edited by Элай; 29.05.2025 at 18:56. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
За 49 А6 это круто. Или Сантафе если универсал.
Местные то сравнивают с РФ где все в 3-4 раза дороже а кредиты недоступны как вид услуг. А Китай 1 из лидеров в мире по тому "сколько % остается с зарплаты после обязательных трат типа страховок и налогов". 1 из дно в мире и 1 из лидеров в мире, как бить лежачего.
что казалось бы для внутреннего потребителя бвм, фольц должны держать самые сладкие цены
Это как с бензином у нас, должен быть максимум 20 рублей литр, а он 65)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
А Китай 1 из лидеров в мире по тому "сколько % остается с зарплаты после обязательных трат типа страховок и налогов"
ну для меня это так себе аргумент, т к для меня тот же китай очень далекая страна в плане традиций,культуры да и в целом как живет обычный работяга, германия в этом плане намного ближе, хотя и там свои минусы есть конечно.

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Элай:
джили пизже чем хавал если чо
хотя по моделям надо смотреть, но отзывы сильно лучше
да я знаю, прост мне этот хавал внешне понравился, внутри не сидел там, скорее всего там шляпа в плане эргонимики. В джили кстате тоже не во всех моделях можно себя норм чувствовать, вот в последнем атласе не комфортно было, а в тулеге и монджаро мне норм, я если 194 см ростом
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
да я знаю, прост мне этот хавал внешне понравился, внутри не сидел там, скорее всего там шляпа в плане эргонимики. В джили кстате тоже не во всех моделях можно себя норм чувствовать, вот в последнем атласе не комфортно было, а в тулеге и монджаро мне норм, я если 194 см ростом
ну под два метра и еще если вес тебе бы крузак)

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Элай:
ну под два метра и еще если вес тебе бы крузак)
вес у меня 100, а крузак это для пенсов, я не такой старый) Сейчас в к5 комфортно размещаюсь, тут не вес решает, а колени. Зачастую в тачках не возможно настроить так чтобы колени не упирались и вылет до руля был удобен в руке. у кореейцев/немцев с этим +/- проблем нет, а вот китайцы в основном не удобные мне
weeh's Avatar
Мастер
вес у меня 100, а крузак это для пенсов, я не такой старый) Сейчас в к5 комфортно размещаюсь, тут не вес решает, а колени. Зачастую в тачках не возможно настроить так чтобы колени не упирались и вылет до руля был удобен в руке. у кореейцев/немцев с этим +/- проблем нет, а вот китайцы в основном не удобные мне
понимаемо, у меня 197, нормально лечь можно только во что-то камриподобное и выше
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
т к для меня тот же китай очень далекая страна в плане традиций,культуры да и в целом как живет обычный работяга, германия в этом плане намного ближе, хотя и там свои минусы есть конечно.
Германия требует много получать, а Китай нет.

Добавлено через 1 минуту

понимаемо, у меня 197, нормально лечь можно только во что-то камриподобное и выше
Собрались какие то баскетболисты, со своими 185 не в каждой машине нормально сажусь по коленям.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 30.05.2025 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
Собрались какие то баскетболисты, со своими 185 не в каждой машине нормально сажусь по коленям.
Сесть можно, а ехать с кайфом дольше получаса не получится)
Германия требует много получать, а Китай нет
так германия и много дает, вон тиньков лежал вместе с садовником вроде, которому с его же налогов рак лечили, да и тинька по итогу вылечили. Сильно сомневаюсь что в Китае, что-то подобное широко распространенно. Да и муравейники китайские по 5-10и выше млн жителей это не про жизнь

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Правительство внесет в Госдуму законопроект, вводящий новые пошлины за государственные услуги и повышающий некоторые существующие, в том числе и для автомобилистов. Об этом передает ТАСС со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы.

Корректировка пошлин вызвана необходимостью компенсировать фактические расходы госорганов на оказание услуг. Актуальные расценки установлены с учетом накопленной инфляции и изменяющихся экономических условий.

Так, вдвое вырастут пошлины за выдачу водительских удостоверений (ВУ), они были установлены еще в 2014 году и 2018 году для прав нового поколения. Затраты на оформление ВУ заметно увеличились. Теперь пошлины повысят до 6 тыс. рублей для удостоверений нового образца, до 4 тыс. рублей старого и 3,2 тыс. рублей международного.

Госпошлина за выдачу регистрационных номеров на автомобиль увеличится с 2 тыс. до 3 тыс. рублей. За свидетельство о регистрации ТС на бумажном носителе придется заплатить 1,5 тыс. рублей вместо 500 рублей, на пластиковом носителе — 4,5 тыс. вместо 1,5 тыс. Стоимость получения паспорта транспортного средства подорожает с 800 рублей до 1,2 тыс. рублей.

Законопроект вводит пошлину за выписку из госреестра транспортных средств — 50 рублей за запрос. Сейчас эта услуга бесплатна, чем массово пользуются не только покупатели автомобилей, но и дилеры, перекупщики, негосударственные сервисы получения данных. В МВД приходит слишком много запросов — более 1,8 млрд в год, что создает избыточную нагрузку на инфраструктуру ведомства МВД.

Еще одну новую пошлину хотят ввести за оформление диагностических карт, которые подтверждают прохождение автомобилем ТО. Эта процедура проводится с использованием IT-инфраструктуры МВД. Она бесплатна, поэтому издержки министерства не компенсируются.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
ENERGET1K's Avatar
Предводитель

Добавлено через 2 минуты

кароче сейчас есть льготный утиль, если ты ввозишь б/у тачку на физ лицо, не более 3л и 1 или 3 года не можешь ее перепродавать, то утиль всего 5 косарей. И вот мудрое правительство походу решило эту багулину пофиксить, поэтому те кто планировал что то себе привезти, сейчас самое время.
Last edited by ENERGET1K; Yesterday at 14:55. Reason: Добавлено сообщение
****ись же, ну?

А вот эти 40-60 млрд «доп дохода» - это как «упущенная выгода» от пиратства? Тут не никакого диссонанса и ощущения ****ки?

Добавлено через 3 минуты

Я тут поделил 50млрд на 1.174мил

И получилось 42к авто

То есть расчет на то что объемы ввоза упадут кратно, а какая альтернатива? Веста и дешманомобили?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; Yesterday at 22:23. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules