Отличная позиция, единственная для него играбельная.
Странное заявление, Иврессе для него ничуть не менее играбельная стартовая позиция

.
Грома пихнули прямо в центр кавалеристов. А пустыню как раз нормально переделали, там теперь не одни орки живут.
Тут скорее всего поляна на три сарая, а у Грома нормальный город, в который еще войти не так просто, плюс там рядом несколько племен зеленокожих, в том числе Скарсник, которому тоже облегчили жизнь. Да и бретонцы не особо агрессивны пока раздроблены, особенно небольшие княжества.
Бадлэнсы действительно неплохо переделали, там теперь не одни орки, а больше орков и еще много крысок, в дополнение к провинции(или двум даже) вомперов, зато меньше гномов, джентльменам там теперь лучше не гулять вовсе.
Мне собственно такая позиция не нравится по тем причинам, что играя за другие княжества хаев, очень легко будет не застать Элтариона живым, ибо когда я играл за них в МЕ после релиза Королевы и Карги, Алит Анара успели съесть до того как я его конфедератнул. Игроку, особенно опытному, проблем и такое положение не доставит

.