И это, на секундочку, половина всего экспа требуемого для прокачки с 1 по 80. Действительно никакого гринда, о чем мы только говорим.

это час-полтора игры. ты случаем не вайнил что за моба в орре дают столько же опыта, сколько нужно для прокачки 1-10 лвл?
А общее колличество экспы для прокачки всего мастериес видел? Ты понимаешь что это впринцпие больная идея в духе ла2 сотни миллионов экспы прокачки?

ты понимаешь что это не самоцель, а просто опыт капающий параллельно с основной игрой? или без значка ментора в рейды не берут? без легендарки на спвп засмеют? без адреналин-грибов сюжетку не пройти?
Не скилл, не интересные задания, пазлы и т.д. и т.п. Убогий тупой эксп как в убогих корейских гриндилках.

ну да, тут ты прав. наверное танглед депс ты уже раз 10 закрыл, и херопоинты в соло делал. я не делал, положусь на твое мнение.
Если бы для открытия мастериес надо было делать что-то в духе того, что нужно для прекурсоров для новых легендарок, я бы им просто аплодировал. Но они сделали самое тупое убожество из всех возможных.

они сделали долгосрочное развитие — у тебя будет ощущение роста персонажа еще пол года, вместо того чтобы за вечер пробежать по гайдикам с далфи и ныть "развития нет, все одно и то же".
хотя я бы с радостью прошел мэд кингс клок тавер с хардмодом на пропадание света раз в 5 секунд на 3 секунды.
It doesn’t suck your life away and force you onto a grinding treadmill; it doesn’t make you spend hours preparing to have fun rather than just having fun; and of course, it doesn’t have a monthly fee.

ну так не хочешь - не гринди, там даже на ласт боссе купол стоит для тех кто не умеет летать.
я вот тоже как гв2 купил - так и не гриндил ничего. до сих пор первым уровнем в квинсдейле сижу. твоя беда в том, что ты не можешь в "
just having fun". ты потерял страсть к приключениям, для тебя игра теперь - цифры.
Я, например, фаново бегаю по ХоТу. не гриндил экспу ни секунды сверх исследований мира и ввязывания в случайные ивенты. набил чет в районе 23 мастери лвл.
согласен с фразой выше про ограбление старых гильдий
в целом, для меня уже не критично.. но ощущение грабежа пристуствует )
наоборот. в новой системе для маленьких гильдий все
намного приятнее. сам глава такой мелкой гильдии. твои старые грейды будут открываться и бесплатно добавляться по мере исследования новых НПЦ.
Советую поставить приоритет миссий на ПвЕ. легкий и даже средний трек можно сделать в соло. с баунти можно присосаться к другой гильде, не страшно если среди 100 человек чужой гильды ты с другом будешь ковырять босса.
про удаление Инфлюенса говорили за пол года до выхода аддона. кто не слил - сам себе буратино. но у многих нпц есть сопутствующие саб-нпц, которые продают мелки ништяки гильдии за остатки того самого инфлюенса