Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от Heart of Thorns
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 24.10.2015 08:48
QWEman's Avatar
Знаток
Re: Впечатления от Heart of Thorns
Ну вообще гв сейчас не очень-то и задротская. Взял UOpilot, обмазался бустерами, пошел в cof p1, через пару дней вышел с фулл мастери
Originally Posted by sindaer:
Играю казуально, ничего специально не фармлю, не ищу путей с быстрой экспой, просто играю по мета-евентам на картах для ачивок, местной валюты и открытия карты - уже глайдинг на фулл и в остальных ветках тир 4 примерно.
И /age у тебя за 10 дней всего ничего, где-то 100+? У меня 86 часов за 10 дней, я тоже не занимаюсь гриндом в магууме у меня 3/2/1/1/0, плюс тирия 1/0/5.
Eredin's Avatar
Старожил
Originally Posted by JuD:
И /age у тебя за 10 дней всего ничего, где-то 100+? У меня 86 часов за 10 дней, я тоже не занимаюсь гриндом в магууме у меня 3/2/1/1/0, плюс тирия 1/0/5.
Маловато будет. Хавкой, бустерами, фейерверками пользуешься?
Makg_renamed_1066157_25012022's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by owlmind:
И это, на секундочку, половина всего экспа требуемого для прокачки с 1 по 80.
НУ не знаю, эти 2 левела относителько быстро дались. Сам тоже не очень радовался что придется что там фармить, но так побегал чуть по ивентам, поделал сторик - оба левела открылись довольно быстро (правда обожрался всяких эхп бустеров). Просто бегаю иногда потихоньку, смотрю что да как, до 3-й карты даже еще не дошел.
В целом тоже не большой любитель многих пве-нововведений, но если не рашить, уже более-менее удовлетворительно. Если фичу с псевдосоулбаунд ввв монетками для апа хиро пойнтс не поправят - терпимо.
Надо понимать, что анет сделало именно такой контент по запросам игроков. Сколько вайна было на оф форуме (любителям вова и ла2 прошлый гейм экпириенс видно настолько вьелся в кровь, что без фарма\кача\прочего крабства они от игры уже удовольствия не получают), что "на капе на пве делать нечего", нет рейдов, супершмота,и прочего. Хорошо хоть, прогресс оставили "горизонтальным" и не ввели нового тира шмоток. Не дай бог поведуться на плач "хотим фарм ради статов, а не ради внешек".
Originally Posted by Makg:
Надо понимать, что анет сделало именно такой контент по запросам игроков. Сколько вайна было на оф форуме (любителям вова и ла2 прошлый гейм экпириенс видно настолько вьелся в кровь, что без фарма\кача\прочего крабства они от игры уже удовольствия не получают), что "на капе на пве делать нечего", нет рейдов, супершмота,и прочего.
Ну так я о том и говорю. В любую игру приходят воверасты и требуют сделать из нее вов. Царь Мидас превращал все к чему прикасался в золото, воверасты все превращают в вов. Вот и гвшечка скатывается все ускоряясь все в ту же задницу, выпросили альтернативно одаренные. Погляжу еще пару патчей, но видимо ливну скоро.
sindaer_renamed_937710_18092024's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by JuD:
Я играю пару-тройку часов после работы, притом часть дней тратится на фракталы/sw, где магумовская мастери не качается. Ну в выходные иногда больше, да.
Ди и никто ж не заставляет эту мастери прокачать за 5, 10, 20 или хз сколько дней. Наиболее важны там глайдер 2 +прыгогрибочки для перемещений, плюс языки с разными представителями в каждой локе, чтоб к вендорам доступ был, это 2+2+2+3 мастери, это нифига не много вообще. Остально потом само докачается, если иногда ходишь на метаевенты, желательно конечно хотя бы с едой и баффом из гильдхолла если есть. Бустеры конечно полезны, но я их потратил все в самом начале, и давно уже без них. Там и без бустеров в 4 локе метаевент суммарно за всю цепочку минимум тыщ 300 наверное приносит не считая опыта за убийства.
Я играю пару-тройку часов после работы,
В моей гильде несколько десятков активно играющих игроков. Только у двух из них все мастериес открыты в 4-5 как у тебя, и эти люди реальные задроты. У меня в гильдии все тупые или играют по 10 минут в день?
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Эта игра была не про это говно на старте.
Более того, она была против этого.
Одевать и качать персов на старте было гораздо дольше и сложнее.
Бред с асцендедом и таймгейтами появился через два-три месяца после релиза. Хоть он ни куда и не делся, но с этим стало проще.
Makg_renamed_1066157_25012022's Avatar
Гигант мысли
А куда ливать-то? :)
В принципе в игре можно продолжить казуалить при желании. Просто расслабиться и получать удовольствие :).
На самом деле интересно иногда сторик проходить.
Originally Posted by Eredin:
Маловато будет. Хавкой, бустерами, фейерверками пользуешься?
Для казуальной игры? Вполне нормально. Еда висит, остальное редко, мало у меня всяких бустеров и т.п.
sindaer_renamed_937710_18092024's Avatar
Гигант мысли
В моей гильде несколько десятков активно играющих игроков. Только у двух из них все мастериес открыты в 4-5 как у тебя, и эти люди реальные задроты. У меня в гильдии все тупые или играют по 10 минут в день?
Ну у меня не все мастериес, у меня фулл глайдинг (не помню циферку), остальные вроде 3-4-3, если не ошибаюсь. Могу предположить, что у вас там народ меньше уделяет внимание мета-евентам (мне они просто нравятся на 1,2 и 4 локах) или менее успешны они в целом, т.е. не вся награда получается за финал.
Я достаточно кропотливо перебираю LFG чтоб найти карту, которая перспективна на вид, ибо потратить полтора часа и провалить евент - обидно. Ну и до 2-2-1-1 примерно я качался на бустерах, т.е на старте был небольшой рывок, дальше иногда бывал бусчтер на бонус от киллов, остаки тратятся ,но далеко не всегда.

Ну либо возможен вариант, что я эти евенты делаю не казуально как мне кажется, а достаточно задротски, но мне так не кажется, у меня столько времени нет, чтоб задротом быть :)
Я играю пару-тройку часов после работы
Об этом и речь "я казуалю, но у меня все анлок" выглядят не правдоподобно даже безотносильно моих успехов.
Да я вот о том же. У меня в гильде хватает людей с около фул анлоками, но никто из не казуал совершенно.

Добавлено через 3 минуты
Ну либо возможен вариант, что я эти евенты делаю не казуально как мне кажется, а достаточно задротски, но мне так не кажется, у меня столько времени нет, чтоб задротом быть :)
Либо тебе кажется, что тебе не кажется. Есть разница просидеть 2 часа онлайн занимаясь и тем и сем и просидеть 2 часа потея чуть ли не по таймингам ивенты/боссов под всеми баффами и т.п. и вот второе ничего общего с казуальством не имеет.

з.ы. научите своих людей банально читать тактику на фракталы или спрашивать хотя бы. Попал сразу аж на 4х ваших людей во фрактале, один адекватный и 3 овоща в буквальном смысле.
Last edited by Krass_renamed_568666_21092022; 23.11.2015 at 13:27. Reason: Добавлено сообщение
WinterDay's Avatar
Special Tactics
В ГВ2 всегда был гринд, но нечего было гриндить, сейчас есть очки Иллитарности.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
я так и не понял, если у меня не открыто тирия мастери вообще ниодного и только глайдинг в магуме на максимум вот почти за месяц аддона - как это мне мешает ходить в рейды, на ввв, на спвп, в данжи?

He was born with a gift of laughter and a sense that the world was mad (c)

WvW requires way more inventory management, placing merchants and selling in combat is something that spvp dont teach you

"dodge roll, place merchant, dodge roll, sell" (с) Handarand
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Originally Posted by AрчибальдЫч:
я так и не понял, если у меня не открыто тирия мастери вообще ниодного и только глайдинг в магуме на максимум вот почти за месяц аддона - как это мне мешает ходить в рейды, на ввв, на спвп, в данжи?
в рейдах может помешать выдать ДПСа побольше отсутствие мастерки на грибы.
во фракталах выше 50ого может агонии не хватить.
Все.

согласен с фразой выше про ограбление старых гильдий

- у меня была( да и сейчас есть) небольшая гильдия.. 12 чел.. 7 из них уже не играют.. остальные заходят редко, у кого ребенок родился у другого ремонт в новой квартире. Вообщем, к теме... прокачка старой была все 5.. парочка 6лвл.. был и гильдбанк и баннеры ставились
+мф +карма бафы строились и висели нон-стоп

с вводом аддона.. мы даже гильдмиссии на трех чел сделать не можем (кроме баунти.. которые мне удается соло убить, иногда удачно еще мимоходные игроки помогают)

вроде бы и раньше ги юзали больше для чата... но осадок, что ограбили остался... а развитие если я один захожу гильдия почти не получает
,я понимаю ммо игра.. типа надо кучковаться.. но в старой системе.. это не было так критично.. в новой же висит неделю задание сопроводить 3ех доляков на ввв.. так соло не идут в зачет )

в целом, для меня уже не критично.. но ощущение грабежа пристуствует )
Eredin's Avatar
Старожил
Originally Posted by Frib:
с вводом аддона.. мы даже гильдмиссии на трех чел сделать не можем (кроме баунти.. которые мне удается соло убить, иногда удачно еще мимоходные игроки помогают)
Сделайте приоритет пвп. Втроем реально сделать легкие и средние пвпшные миссии. Даже некоторые хардовые вероятно. Мне вот наоборот понравилось, что мы в 4 тела можем практически все гильд миссии делать. Раньше приходилось в большой пвешной гильде по понедельникам ковырять все эти челленджи и прочее.
Reitan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
И это, на секундочку, половина всего экспа требуемого для прокачки с 1 по 80. Действительно никакого гринда, о чем мы только говорим.
это час-полтора игры. ты случаем не вайнил что за моба в орре дают столько же опыта, сколько нужно для прокачки 1-10 лвл?

А общее колличество экспы для прокачки всего мастериес видел? Ты понимаешь что это впринцпие больная идея в духе ла2 сотни миллионов экспы прокачки?
ты понимаешь что это не самоцель, а просто опыт капающий параллельно с основной игрой? или без значка ментора в рейды не берут? без легендарки на спвп засмеют? без адреналин-грибов сюжетку не пройти?

Не скилл, не интересные задания, пазлы и т.д. и т.п. Убогий тупой эксп как в убогих корейских гриндилках.
ну да, тут ты прав. наверное танглед депс ты уже раз 10 закрыл, и херопоинты в соло делал. я не делал, положусь на твое мнение.

Если бы для открытия мастериес надо было делать что-то в духе того, что нужно для прекурсоров для новых легендарок, я бы им просто аплодировал. Но они сделали самое тупое убожество из всех возможных.
они сделали долгосрочное развитие — у тебя будет ощущение роста персонажа еще пол года, вместо того чтобы за вечер пробежать по гайдикам с далфи и ныть "развития нет, все одно и то же".
хотя я бы с радостью прошел мэд кингс клок тавер с хардмодом на пропадание света раз в 5 секунд на 3 секунды.

It doesn’t suck your life away and force you onto a grinding treadmill; it doesn’t make you spend hours preparing to have fun rather than just having fun; and of course, it doesn’t have a monthly fee.
ну так не хочешь - не гринди, там даже на ласт боссе купол стоит для тех кто не умеет летать.

я вот тоже как гв2 купил - так и не гриндил ничего. до сих пор первым уровнем в квинсдейле сижу. твоя беда в том, что ты не можешь в "just having fun". ты потерял страсть к приключениям, для тебя игра теперь - цифры.

Я, например, фаново бегаю по ХоТу. не гриндил экспу ни секунды сверх исследований мира и ввязывания в случайные ивенты. набил чет в районе 23 мастери лвл.

согласен с фразой выше про ограбление старых гильдий

в целом, для меня уже не критично.. но ощущение грабежа пристуствует )
наоборот. в новой системе для маленьких гильдий все намного приятнее. сам глава такой мелкой гильдии. твои старые грейды будут открываться и бесплатно добавляться по мере исследования новых НПЦ.
Советую поставить приоритет миссий на ПвЕ. легкий и даже средний трек можно сделать в соло. с баунти можно присосаться к другой гильде, не страшно если среди 100 человек чужой гильды ты с другом будешь ковырять босса.

про удаление Инфлюенса говорили за пол года до выхода аддона. кто не слил - сам себе буратино. но у многих нпц есть сопутствующие саб-нпц, которые продают мелки ништяки гильдии за остатки того самого инфлюенса
инфлюенс я весь слил... но про каких нпц ты говоришь я не понял )
p.s
пвп, из тех кто заходит, только я хожу.. и ввв тоже
Dead Kid's Avatar
Маньяк
Признанный автор
Issue reason: За перевод и публикацию комиксов "Динамические события" по Guild Wars 2
Originally Posted by Reitan:
Я, например, фаново бегаю по ХоТу. не гриндил экспу ни секунды сверх исследований мира и ввязывания в случайные ивенты. набил чет в районе 23 мастери лвл.
Я таким образом только до 3 лвла смог докачаться((( Дальше уже приходится намеренно искать ивенты, игроков и вообще любой способ заработать экспу, шоб прокачался этот грёбаный уровень! Ну а то просто не могу, уже второй час бегаю, а только четверть лвла докачалась

WinterDay's Avatar
Special Tactics
Все люди как люди фармят пауков, а некоторые ребята там эвенты ищут, ну что за дела...

Можно получить много экспы если раз в день ходить и помогать делать херо челенджи(там где надо ветераном/элитников/чампов убивать) короче там хорошая дейли награда и по экспе и по валюте региона.

Так же в мастери можно получить дейлики на чемпионов, они похоже на ХЧ.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Reitan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
инфлюенс я весь слил... но про каких нпц ты говоришь я не понял )
первый нпц был у шахты. ускорял производство Аетериума на время. второй стоит между таверной и станком скрайберов. других пока не видел, но у нас пока не все вкачано
Прокачать тирия мастери уж совсем нет никаких проблемы. Качал так быстро только фрактал мастери в Орре, там с бустерами, едой и фейрверками за считанные часы прокачивается, легендарные качал по мере сбора легендарки, в этот момент закрывал карту новым персонажем на гифт оф экплорейшен, так вот к завершению закрылся весь пакт коммандер.

В магуме у меня сейчас 4/2/2/3/2

Продолжаю не видеть проблем. Подгорало чуть-чуть из-за сбора масок, которые положили в недоступных местах, но оказалось, что в правый верхний угол можно попасть с помощь норки нюхочей, на вторую можно долететь без лей-лайн глайда, просто сложнее.

Прямо сплю и вижу как закрою Аурик Бэзин, получу ненужный экзотик и гифт, который будет занимать место в банке в течении ещё месяцев :(

П.С. Задроты в гильде уже прокачали все и давно.
Originally Posted by ezd:
так быстро только фрактал мастери в Орре, там с бустерами, едой и фейрверками за считанные часы прокачивается,
Т.е. ты не понимаешь или не хочешь признать, что то что тебе вообще пришлось так поступить это уже эпический фейл гейм дизайна?
Что в тот момент когда игроки массово, и ты в том числе, выбрали мободроч как необходимый и оптимальный способ получить эти мастерие. В этот момент в арене пару человек как минимум должны были сделать сеппуку.
Это нормально? Так и должно быть в игре, которая громко позиционировалась как антигринд? Ну тогда с вами дальше спорить смысла не вижу, вам хоть в глаза ссы...
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
выбрали мободроч как необходимый
в том и дело, что мободроч не является необходимым условием. Кто хочет побыстрее, тот обмазывается бустерами и крошит мобо пачками несколько часов. У кого нет цели через пару месяцев легендаркой хвастать или через 3 дня 100-й фрактал покорять - не занимается этим самым мободрочем

Posting Rules