Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от Heart of Thorns
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 24.10.2015 08:48
WinterDay's Avatar
Special Tactics
Re: Впечатления от Heart of Thorns
Originally Posted by owlmind:
Это нормально?
Это норм.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Dead Kid's Avatar
Маньяк
Признанный автор
Issue reason: За перевод и публикацию комиксов "Динамические события" по Guild Wars 2
Originally Posted by A6opureH:
в том и дело, что мободроч не является необходимым условием. Кто хочет побыстрее, тот обмазывается бустерами и крошит мобо пачками несколько часов. У кого нет цели через пару месяцев легендаркой хвастать или через 3 дня 100-й фрактал покорять - не занимается этим самым мободрочем
А какая разница в просто убивании мобов и убивании мобов по бустерами, кроме как времени?
Помну Эгораптор в обзоре на кастельванию спросил: в чём разница между двумя случаями?:
1) ты убиваешь мобов и проходишь дальше по игре
2) ты убиваешь мобов, собираешь с них лут, за него покупаешь Х, чтобы пройти дальше
Ответ: 4 ЧАСА!

A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Originally Posted by Dead Kid:
А какая разница в просто убивании мобов и убивании мобов по бустерами, кроме как времени?
в самом процессе разница: можно бегать по кругу, убивая пауков, а можно выполнять мета эвент по возврату города, проходить сюжетку, открывать карту, делать приключения и т.д., выбирая то, чем интересно заняться

Dead Kid's Avatar
Маньяк
Признанный автор
Issue reason: За перевод и публикацию комиксов "Динамические события" по Guild Wars 2
в самом процессе разница: можно бегать по кругу, убивая пауков, а можно выполнять мета эвент по возврату города, проходить сюжетку, открывать карту, делать приключения и т.д., выбирая то, чем интересно заняться
А всё ради чего? Ради того, чтобы открыть хренов мастери, без которого дальше не пройти.
Вот мне например нравится только сторилайн и спвп, но первый не пройти без мастери, а за второй мастери решили не давать, и чо делать? Правильно, нарезать круги по карте, в поисках тех же метаивентов, фармления паучков, приключений "которые всегда закрыты и находятся в каких-то ебенях. Первые 2, 3, 5 часов суммарно это может показаться интересным, но в 20й раз пробегая по одному и тому же пути, делать одни и те же ивенты уже немного досаждает, а убивать спавнящихся тварей так вообще нонсенс, НИКОГДА раньше в кор тирии такого вообще представить нельзя было

Ещё какбы сама система мастери вдохновлена тем же метроидом и кастельванией, только ни в той ни в другой не надо было фармить лвл для прохождения, все полезные вещицы приподносила история сама или направляла на них, остальное уже чисто по желанию, если хочется себе облегчить геймплей или пройти на все 100.
В Metroid zero mission так вообще можно было пройти на 1%, на 1 процент, карл, это вообще никаких бустеров, кроме необходимых для прохождения, которые повторюсь давались по ходу стори

A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Вот мне например нравится только сторилайн и спвп, но первый не пройти без мастери
Quote:
Itzel Poison Lore is no longer a Mastery requirement for story.
https://forum-en.guildwars2.com/foru...st#post5657571

НИКОГДА раньше в кор тирии такого вообще представить нельзя было
Вот это я и пытаюсь донести. Это вообще немыслимая ситуация для гв2, и не важна прична. Игра не должна провоцировать на такое, такие пути не должны быть настолько безальтернативно эффективны по сравнению с любыми другими. И гв сейчас переступила определенную черту на пути к превращению в уг для воврерастов и прочих линейщиков.
Reitan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
А всё ради чего? Ради того, чтобы открыть хренов мастери, без которого дальше не пройти.
вот еще один человек для которого мастери - цель игры, а не средство достижения цели. для меня игра - это приключение. однажды я открою адвансед глайдинг и вернусь в аурик басин, залетев в недоступные мне раньше земли. но у меня впереди две огромные неисследованные локации из которых я вряд ли выберусь ближайшие 2- 3недели.

Вот мне например нравится только сторилайн и спвп, но первый не пройти без мастери, а за второй мастери решили не давать, и чо делать?
первый самодостаточен и отсыпает опыта ровно на необходимые мастери. ты просто игноришь глайдинг который не нужен по сюжетке и на спвп, открываешь языки других рас. а во втором мастери вообще не нужно. играешь и играй. или без мастери на фракталы в спвп засмеют?
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
убивать спавнящихся тварей так вообще нонсенс, НИКОГДА раньше в кор тирии такого вообще представить нельзя было
Вот это я и пытаюсь донести. Это вообще немыслимая ситуация для гв2, и не важна прична. Игра не должна провоцировать на такое, такие пути не должны быть настолько безальтернативно эффективны по сравнению с любыми другими. И гв сейчас переступила определенную черту на пути к превращению в уг для воврерастов и прочих линейщиков.
на релизе фармили ящерок в гандаре с аномально быстрым спауном ради экспы. Точно таким же образом фармили ради ресов мобов. Например, в Southsun Cove можно было перезапускать сюжетку, чтобы фармить без перерыва ящерок ради Т6 ингров. Я уж про павильон королевы молчу, где половина эвента заключалась в том, чтобы соло одолеть спец. моба, а вторая половина как раз сводилась к геноциду спавнящихся тварей в локации, разделенной на 6(или сколько их там было?) частей. Или вот совсем недавно был хэллоуин и лабиринт....

Кстати по пов
Originally Posted by Reitan:
ты просто игноришь глайдинг который
И без которого перемещение по новым локам становится мучением. Молодец
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
НИКОГДА раньше в кор тирии такого вообще представить нельзя было
Было еще хуже, качали персонажей через профессии. Четыре часа анонизма и куча денег только на прокачку одного перса.
Потом спам единички в лабиринте и на юбилее королевы. А еще фарм данжей с последующим перелогином на нубоперсов. И это только самые распространенные способы, которые у всех были на виду без всяких гайдов.
Dead Kid's Avatar
Маньяк
Признанный автор
Originally Posted by Reitan:
вот еще один человек для которого мастери - цель игры, а не средство достижения цели. для меня игра - это приключение. однажды я открою адвансед глайдинг и вернусь в аурик басин, залетев в недоступные мне раньше земли. но у меня впереди две огромные неисследованные локации из которых я вряд ли выберусь ближайшие 2- 3недели.

первый самодостаточен и отсыпает опыта ровно на необходимые мастери. ты просто игноришь глайдинг который не нужен по сюжетке и на спвп, открываешь языки других рас. а во втором мастери вообще не нужно. играешь и играй. или без мастери на фракталы в спвп засмеют?
Так я и написал, что смысл игры для меня - сторик, для которого нужен инструмент - мастери, который можно получить только поиском источников экспы, самыми эффективными оказались повторение одного и того же действия раз за разом, то бишь безу... Гринд

Для второго обзаца. Так я и говорю, что для меня интересно ходить на спвп и сторик, я не говорю, что мне мастери нужны в спвп, но они нужны в сторике. Не были бы мастери нужны для сторика, так вообще было бы шикарно и я бы тут ничего не писал.
Но получения мастери интересным мне способом (через спвп) не завезли, а сторик проходить хочется. Приходится идти и заниматься гриндом натуральным непрекрытым.

Добавлено через 29 минут
на релизе фармили ящерок в гандаре с аномально быстрым спауном ради экспы. Точно таким же образом фармили ради ресов мобов. Например, в Southsun Cove можно было перезапускать сюжетку, чтобы фармить без перерыва ящерок ради Т6 ингров. Я уж про павильон королевы молчу, где половина эвента заключалась в том, чтобы соло одолеть спец. моба, а вторая половина как раз сводилась к геноциду спавнящихся тварей в локации, разделенной на 6(или сколько их там было?) частей. Или вот совсем недавно был хэллоуин и лабиринт....
Павильон мне показался вообще не интересным, а последний хеллоуин так вообще мимо прошёл, уж очень говнястые там внешки и ненужные перделки.
НО
Обязательно ли было шляться по дверям по миру и резать тыквы для того чтобы попасть в лабиринт? Обязательно ли было поиграть в mad king says, чтобы попрыгать по башне? Обязательно ли было полностью зачистить один сектор павильона, чтобы перейти в другой? Без павильона и хеллоуина тебя не пускали в Орр, данжи или куда либо ещё?

Last edited by Dead Kid; 24.11.2015 at 10:54. Reason: Добавлено сообщение
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Павильон мне показался вообще не интересным, а последний хеллоуин так вообще мимо прошёл, уж очень говнястые там внешки и ненужные перделки.
НО
Обязательно ли было шляться по дверям по миру и резать тыквы для того чтобы попасть в лабиринт? Обязательно ли было поиграть в mad king says, чтобы попрыгать по башне? Обязательно ли было полностью зачистить один сектор павильона, чтобы перейти в другой? Без павильона и хеллоуина тебя не пускали в Орр, данжи или куда либо ещё?
тебя без яблока над головой в рейд не берут что ли?

Dead Kid's Avatar
Маньяк
Признанный автор
тебя без яблока над головой в рейд не берут что ли?
Нельзя пройти сторик, не прерываясь на гринд (не неужных как самоцель) мастери

A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Нельзя пройти сторик, не прерываясь на гринд (не неужных как самоцель) мастери
какая же именно мастерка нужна?

Altwazar's Avatar
Мастер
Без павильона и хеллоуина тебя не пускали в Орр, данжи или куда либо ещё?
Персонажем пятого уровня ты ни сторик не пройдешь, да и в Арахе тебе делать было не чего.
Eredin's Avatar
Старожил
Там есть пара мастери, которые нужны были для сторика, уже и не помню какие. Естественно никакого гринда не требовалось, брались легко на эксплорейшене.

Единственный гринд, которым я проделываю после покупки ХоТа - это фарм лопат в СВ. И как и любой другой гринд в гв2 это дело сугубо добровольное и необязательное.
Altwazar's Avatar
Мастер
Гладер, апдрафт, грибы, экзалтед лоре. За один метаивент на локе с хиропоинтами набираются.
Надо ~2 ляма опыта после выполнения первого квеста, чуть больше ляма надо получить на локациях в сумме.
За один херопоинт дают ~25к экспы. За мета ивент в четвертой локе около ляма.
Dead Kid's Avatar
Маньяк
Признанный автор
Не скажу точно, нету доступа к игре прямо сейчас. Но я выучил уже надписи экзальтедов, дальше прошёл, от меня требуют ещё мастери и мне уже надоело их фармить

Ну я фармил в орре потому что иногда там фармлю ради фарма. Хардкор пацаны фармили кофе. К тому же это был мой выбор "хочу раньше всех посмотреть что будет требоваться в легендарке" и "что будет во фракталах". Оба варианта окупили себя: я закупился +9 инфузиями у НПС до того как ему ассортимент переделал и я скрафтил прекурсор по низким ценам ингредиентов, сейчас это в разы дороже. На пакт мастери было наплевать и я его не качал, оно само прокачалось.

Почему когда вы 1 уровня вас не смущает, что вы не можете бегать по 80-ой локе? Или с агони резистом 0 не можете фармить уровень 100? Это такое же ограничение.

Что самое смешное, мне кажется, что можно было бы реализовать более РПшно и хардкорно, но вайна было бы меньше. Например так: экспа в глайдинг дается не за все, а за выполнение каких-то челенжей, которые усложняются со временем. Желающих задротить искусство полета в извращенных позах до достижения максимума в мастери полета было бы куда больше. А тут решили давать экспу за все, и появились недовольные, что им что-то недоступно. Потому что подано глупо, выглядит как таймгейт.

Может вам просто поменять отношение к этому? Ну сделать для начала контент который доступен, выбирая из вариантов "что я могу сделать"?
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Играю мало и казуально. Тирийские мастери частично в кофе качал, щас забил, по тихой так качаю.
Маггумские мастери долговато канеш без пауков качать наверн на ивентах. Реально можно было поменьше экспы требовать за ап, но не напрягает. Вкачать глайдинг на несколько пунктов ваще элементарно, хз че там народ страдает.
Плюсую девушке которая про пвп писала - реально нихрена не добавляют в эту часть игры, а жаль...
ВВВ 1 раз зашел и как-то не очень понял, думаю там будет поживее когда народ в пве набегается
А пве часть в принципе все норм, если не будут затягивать с живой историей и аддонами можно еще долго с удовольствием гамать
Резюме в том, что аддон спустя энное количество дней игры все равно считаю хорошим, с косяками канеш, но купить стоило.

A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Originally Posted by ezd:
искусство полета в извращенных позах
как стрекозы что ли?

Originally Posted by ezd:
Например так: экспа в глайдинг дается не за все, а за выполнение каких-то челенжей, которые усложняются со временем.
ВОТ! Так это должно быть!
Reitan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
Кстати по пов

И без которого перемещение по новым локам становится мучением. Молодец
человек сказал что ему нужна только сюжетка и спвп. зачем ему перемещаться по новым локациям за пределом необходимой минуты-трех бега от зеленой спирали к зеленой спирали?

алсо у меня есть персонаж, который открыл 70% (на текущий момент) карты мира ни разу не юзав ВП (кроме случаев смерти на соседний).

Originally Posted by Altwazar:
Гладер, апдрафт, грибы, экзалтед лоре. За один метаивент на локе с хиропоинтами набираются.
а зачем они нужны? языки рас - да. требуются. но если ты тупо идешь по сторику - опыта за его выполнение + разовые ивенты по дороге от круга до круга... этого должно хватить
жаль не знал что однажды такие темы появятся. просто ради интереса вкачался бы таким образом

Originally Posted by IliaDN:
Плюсую девушке которая про пвп писала - реально нихрена не добавляют в эту часть игры, а жаль...
а мне стронгхольд понравился. жаль что вам его не завезли.
плюс ранкед сезон же еще не начался. там увидим
Dead Kid's Avatar
Маньяк
Признанный автор
Originally Posted by Altwazar:
Персонажем пятого уровня ты ни сторик не пройдешь, да и в Арахе тебе делать было не чего.
Только пойти тула можно было бы в любом случае. Кооме данжей, никаких запретов уровень не накладывает, да и те ограничения чисто для формальности и дозировки контента. Главная мысль гв2 - тебе открыты двери куда угодно, а куда закрыты, ты должен пройти испытания одноразовые.
Другой вопрос: а комфортно ли тебе будет при этом?

Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Стронгхолд ок, но кроме него особо ничего пока...посмотрим Про него чет забыл
ГвГ бы

Добавлено через 33 секунды
Крч норм аддон

Last edited by Элай; 24.11.2015 at 13:04. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules