Создай нового перса, получи еще больше опыта. У тебя преимущество над ними,потому что они будут качать персонажа с нуля и с нуля получать очки, а у тебя он уже вкачен и очки имеются. За второго получишь то, что есть у них(если считаешь, что квестами быстрее), плюс свои 70 бонусом останутся. Никакого преимущества - у них нету персонажей, очков и играть начинают в день выхода патча, у тебя есть и ты можешь создать еще в день выхода патча.
Да, только если я создам нового, мне надо будет с 1 уровня его качать - а там медленно экспа идет. Преимущество у тех, у кого есть персы вр1(альты) и кто их забросил до выхода 1.6. Так что да, у альтоводов непонятно почему преимущество.
Алсо, ты совсем не прав. Потому что большинство людей не делало квесты после сюжетки вообще. Они догриндили до капа. А сейчас у них будет отличный источник экспы, которого у меня нет. Так что да, у них преимущество.
Ну пусть и тут дуал спек делают - это будет норма, а "все и сразу" - нехрена не норма. Особенно с таким минимумом усилий как раньше.
Так ведь не все и сразу. Тот же дуал спек. Или трипл спек. Так или иначе, ты не можешь быть танков, который еще и дамажит, как дпс. Тебе надо делать тот же "респек", переодеваясь и переставляя скиллы на баре, только ты это делаешь, не тратя время на телепорты туда-сюда.
Система не сократить разрыв должна была, а дать бесконечное развитие персонажу, при этом с интересными бонусами, а не банальную прокачку еще 14 лвлов , которые называются "ветеранскими".
Если по началу ветеранские лвлы задумывались как хайлвл групповой контент, где ты должен выполнять квесты в группе, то после вот такого обильного вайна и требований нерфов, они превратились в просто еще 14лвлов, что им , естественно не понравилось. Они хотели одно, а получилось другое, как собственно во всех мморпг, поэтому и переделали.
Ну и не дает эта система такого огромного преимущества, во всяком случае по одной роли развиться можно очень быстро. Где-то 200 -300 очков будет достаточно, чтоб быть практически таким же(процентов на 10 слабее) хиллером\дамагером\танком, как и тот, кто 1-2-3к очков слил, а в дальнейшем уже вообще сравняться За прокачку во всех локах выйдет как раз где-то 150 очков, после прохождения рейдов\данжей и одевания будет уже все 200-300. Любители погриндить будут сутками задротить и через годик получат + 10% дамага по сравнению с теми, кто играет в свое удовольствие.
Вот в пвп уже будет немного по другому и дизбаланс куда сильнее будет виден, но в этом случае я считаю справедливым то, что задрот>рандомного игрока.
Суть в том, что раньше был кап. И задрот был сильнее, но за счет скилла. А тут тупо цифрами будет давить. +10% дамага - это очень много, это разница между убили босса и вайпом, это разница между взяли в рейд и не взяли в рейд. Разница между 1-2-3к и 200-300 будет явно больше 10%. Я хз, где ты взял эту цифру, но на оффе был топик, где считали это дело, и там около 55% что ли разница тупо в ресурс пулах с учетом всех фишек. Щас искать влом, но потому я и не приводил никаких цифр. А вот откуда ты взял 10% (хотя 10% - это все равно много).
НАсчет быстрого развития.. Ну вот как сказать. Я сделал, допустим, все квесты. Сейчас для меня игра в удовольствие - это стандартная игра на капе. Сделал 2 пледжа в день, АА\ХРЦ раз в неделю для кофферов, ну и СО, если возьмут. Если СО встанет на фарм - то все придет и к СО раз в неделю. Однако, чтобы оставаться competitive, я не думаю, что этого будет достаточно. И что я буду получать столько же экспы, сколько тот, кто с вр1 делает все квесты щас(как я говориЛ, многие их вообще не делали, догриндив до капа). Я бы тоже делал квесты, если бы у меня они остались, но нет - у меня остался только повторяющийся контент. Поэтому да, меня наказали за то, что я все сделал. В который раз)
Вот и вопрос - смогу ли я не отстать от тех, кого я так-то обогнал, прийдя к капу первым? Не буду ли я вынужден играть не в свое удовольствие, хотя я уже достиг капа? Но мне ведь надо иметь как минимум среднее число очков, а по-честному - выше среднего, потому что я как бы давно на капе и все закрыл почти. А получается, что те, кто только-только поднял в14 гриндом, смогут резко от меня оторваться. И их будут брать, а меня нет. Потому что они тупо численно будут эффективнее меня. И довольно намного. Я мб и задрот, но в плане оттачивания скилла и закрытия контента. Я прошел все квесты и щас хочу делать эндгейм контент, а будет ли он мне приносить достаточно экспы, чтобы не отставать ни от кого? Не будет. Как минимум от тех, кто уже давно все фармит. Раньше хоть были какие-то шансы их догнать, потому что потолок был общий и они его достигли, а нам оставалось поднапрячься. Теперь - они будут отрываться все дальше, просто делая эндгейм. А другим игрокам,чтобы их догнать, надо будет гриндить? это же вообще полный идиотизм.
Каким образом этот ход разработчиков - хороший? Это полная хрень. И развитие это бесконечное - полная хрень. Хочется достичь какого-то уровня, где понимаешь, что решать будет скилл и правильно подобранный билд/шмот. Но в итоге я, как хомяк в колесе, должен бесконечно гоняться со всеми, чтобы у них не было преимущества. Не хватало мне того, что дк были намного сильнее при всех равных, так теперь некоторых из них вообще будет не догнать. И дизбаланс будет огромный между игроками.