Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Нашел что-то интересное - поделись.
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 19.12.2013 13:45
Nordgar_renamed_1066131_03052020's Avatar
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Re: Нашел что-то интересное - поделись.
Originally Posted by Dayer:
Все правильно, так и надо. Полностью поддерживаю в этом плане разработчиков. В других играх тоже нельзя быть сразу во всех ролях , а тут тебе дают такую возможность , но только если постараешься.
вообще не вижу ничего плохого в экономии времени. Это просто тупо трата времени - пойди, респекнись. Текущая ситуация намного лучше. Просто переоделся - и готов. Соотношение времени, которое ты проводишь, играя, и времени, которое тупо тратится на передвижение, гораздо лучше, чем будет. Гораздо больше фана, который они зачем-то отменяют. Все согласовано с тем, как игра продвигалась - каждый может делать, что хочет в группе. Потеряли танка, но хочется закончить данж - оп, кто-то взял и стал танком. Теперь такого не будет.

В вов дуал спек доступен довольно быстро. А на остальные игры равняться нечего, они отсосные.

самое интересное другое. Система, которая должна была сократить разрыв между вр1-14 и подтянуть новичков, вносит гораздо больший разрыв в силе и дает преимущество гриндерам, а не тем, кто хочет просто проходить контент. Хотя еще посмотрим, как они поменяют экспу. Кроме того, в который раз, наказали тех, кто сделал квесты. Они уже не смогут делать квесты и получать экспу и очки. Вот мне интересно, если я сделаю все-все квесты на локациях 2 фракций+краглорн, я получу 70 очков максимум? Если да, претензия снимается. Но что-то мне подсказывает, что очков там намного больше, т.к. сказали, что 1-2 часа уходит на одно очко, а ветеранские квесты занимают больше 35 часов все-таки. Надо было что-то вроде 120+ часов, чтоб сделать все квесты. Около трети - это родная фракция. Остальное должно давать 70 очков..
Originally Posted by Nordgar:
в который раз, наказали тех, кто сделал квесты.
Создай нового перса, получи еще больше опыта. У тебя преимущество над ними,потому что они будут качать персонажа с нуля и с нуля получать очки, а у тебя он уже вкачен и очки имеются. За второго получишь то, что есть у них(если считаешь, что квестами быстрее), плюс свои 70 бонусом останутся. Никакого преимущества - у них нету персонажей, очков и играть начинают в день выхода патча, у тебя есть и ты можешь создать еще в день выхода патча.
В вов дуал спек доступен довольно быстро. А на остальные игры равняться нечего, они отсосные.
Ну пусть и тут дуал спек делают - это будет норма, а "все и сразу" - нехрена не норма. Особенно с таким минимумом усилий как раньше.

Система, которая должна была сократить разрыв между вр1-14 и подтянуть новичков, вносит гораздо больший разрыв в силе и дает преимущество гриндерам
Система не сократить разрыв должна была, а дать бесконечное развитие персонажу, при этом с интересными бонусами, а не банальную прокачку еще 14 лвлов , которые называются "ветеранскими".
Если по началу ветеранские лвлы задумывались как хайлвл групповой контент, где ты должен выполнять квесты в группе, то после вот такого обильного вайна и требований нерфов, они превратились в просто еще 14лвлов, что им , естественно не понравилось. Они хотели одно, а получилось другое, как собственно во всех мморпг, поэтому и переделали.
Ну и не дает эта система такого огромного преимущества, во всяком случае по одной роли развиться можно очень быстро. Где-то 200 -300 очков будет достаточно, чтоб быть практически таким же(процентов на 10 слабее) хиллером\дамагером\танком, как и тот, кто 1-2-3к очков слил, а в дальнейшем уже вообще сравняться За прокачку во всех локах выйдет как раз где-то 150 очков, после прохождения рейдов\данжей и одевания будет уже все 200-300. Любители погриндить будут сутками задротить и через годик получат + 10% дамага по сравнению с теми, кто играет в свое удовольствие.
Вот в пвп уже будет немного по другому и дизбаланс куда сильнее будет виден, но в этом случае я считаю справедливым то, что задрот>рандомного игрока.
Guest
Создай нового перса, получи еще больше опыта. У тебя преимущество над ними,потому что они будут качать персонажа с нуля и с нуля получать очки, а у тебя он уже вкачен и очки имеются. За второго получишь то, что есть у них(если считаешь, что квестами быстрее), плюс свои 70 бонусом останутся. Никакого преимущества - у них нету персонажей, очков и играть начинают в день выхода патча, у тебя есть и ты можешь создать еще в день выхода патча.
Да, только если я создам нового, мне надо будет с 1 уровня его качать - а там медленно экспа идет. Преимущество у тех, у кого есть персы вр1(альты) и кто их забросил до выхода 1.6. Так что да, у альтоводов непонятно почему преимущество.
Алсо, ты совсем не прав. Потому что большинство людей не делало квесты после сюжетки вообще. Они догриндили до капа. А сейчас у них будет отличный источник экспы, которого у меня нет. Так что да, у них преимущество.
Ну пусть и тут дуал спек делают - это будет норма, а "все и сразу" - нехрена не норма. Особенно с таким минимумом усилий как раньше.
Так ведь не все и сразу. Тот же дуал спек. Или трипл спек. Так или иначе, ты не можешь быть танков, который еще и дамажит, как дпс. Тебе надо делать тот же "респек", переодеваясь и переставляя скиллы на баре, только ты это делаешь, не тратя время на телепорты туда-сюда.

Система не сократить разрыв должна была, а дать бесконечное развитие персонажу, при этом с интересными бонусами, а не банальную прокачку еще 14 лвлов , которые называются "ветеранскими".
Если по началу ветеранские лвлы задумывались как хайлвл групповой контент, где ты должен выполнять квесты в группе, то после вот такого обильного вайна и требований нерфов, они превратились в просто еще 14лвлов, что им , естественно не понравилось. Они хотели одно, а получилось другое, как собственно во всех мморпг, поэтому и переделали.
Ну и не дает эта система такого огромного преимущества, во всяком случае по одной роли развиться можно очень быстро. Где-то 200 -300 очков будет достаточно, чтоб быть практически таким же(процентов на 10 слабее) хиллером\дамагером\танком, как и тот, кто 1-2-3к очков слил, а в дальнейшем уже вообще сравняться За прокачку во всех локах выйдет как раз где-то 150 очков, после прохождения рейдов\данжей и одевания будет уже все 200-300. Любители погриндить будут сутками задротить и через годик получат + 10% дамага по сравнению с теми, кто играет в свое удовольствие.
Вот в пвп уже будет немного по другому и дизбаланс куда сильнее будет виден, но в этом случае я считаю справедливым то, что задрот>рандомного игрока.
Суть в том, что раньше был кап. И задрот был сильнее, но за счет скилла. А тут тупо цифрами будет давить. +10% дамага - это очень много, это разница между убили босса и вайпом, это разница между взяли в рейд и не взяли в рейд. Разница между 1-2-3к и 200-300 будет явно больше 10%. Я хз, где ты взял эту цифру, но на оффе был топик, где считали это дело, и там около 55% что ли разница тупо в ресурс пулах с учетом всех фишек. Щас искать влом, но потому я и не приводил никаких цифр. А вот откуда ты взял 10% (хотя 10% - это все равно много).

НАсчет быстрого развития.. Ну вот как сказать. Я сделал, допустим, все квесты. Сейчас для меня игра в удовольствие - это стандартная игра на капе. Сделал 2 пледжа в день, АА\ХРЦ раз в неделю для кофферов, ну и СО, если возьмут. Если СО встанет на фарм - то все придет и к СО раз в неделю. Однако, чтобы оставаться competitive, я не думаю, что этого будет достаточно. И что я буду получать столько же экспы, сколько тот, кто с вр1 делает все квесты щас(как я говориЛ, многие их вообще не делали, догриндив до капа). Я бы тоже делал квесты, если бы у меня они остались, но нет - у меня остался только повторяющийся контент. Поэтому да, меня наказали за то, что я все сделал. В который раз)
Вот и вопрос - смогу ли я не отстать от тех, кого я так-то обогнал, прийдя к капу первым? Не буду ли я вынужден играть не в свое удовольствие, хотя я уже достиг капа? Но мне ведь надо иметь как минимум среднее число очков, а по-честному - выше среднего, потому что я как бы давно на капе и все закрыл почти. А получается, что те, кто только-только поднял в14 гриндом, смогут резко от меня оторваться. И их будут брать, а меня нет. Потому что они тупо численно будут эффективнее меня. И довольно намного. Я мб и задрот, но в плане оттачивания скилла и закрытия контента. Я прошел все квесты и щас хочу делать эндгейм контент, а будет ли он мне приносить достаточно экспы, чтобы не отставать ни от кого? Не будет. Как минимум от тех, кто уже давно все фармит. Раньше хоть были какие-то шансы их догнать, потому что потолок был общий и они его достигли, а нам оставалось поднапрячься. Теперь - они будут отрываться все дальше, просто делая эндгейм. А другим игрокам,чтобы их догнать, надо будет гриндить? это же вообще полный идиотизм.

Каким образом этот ход разработчиков - хороший? Это полная хрень. И развитие это бесконечное - полная хрень. Хочется достичь какого-то уровня, где понимаешь, что решать будет скилл и правильно подобранный билд/шмот. Но в итоге я, как хомяк в колесе, должен бесконечно гоняться со всеми, чтобы у них не было преимущества. Не хватало мне того, что дк были намного сильнее при всех равных, так теперь некоторых из них вообще будет не догнать. И дизбаланс будет огромный между игроками.
Да, только если я создам нового, мне надо будет с 1 уровня его качать - а там медленно экспа идет. Преимущество у тех, у кого есть персы вр1(альты) и кто их забросил до выхода 1.6. Так что да, у альтоводов непонятно почему преимущество.
Ну вкачал бы до патча кого-то до вр1 и ждал. Времени более чем дохрена было.

Суть в том, что раньше был кап. И задрот был сильнее, но за счет скилла. А тут тупо цифрами будет давить. +10% дамага - это очень много, это разница между убили босса и вайпом, это разница между взяли в рейд и не взяли в рейд. Разница между 1-2-3к и 200-300 будет явно больше 10%. Я хз, где ты взял эту цифру, но на оффе был топик, где считали это дело, и там около 55% что ли разница тупо в ресурс пулах с учетом всех фишек. Щас искать влом, но потому я и не приводил никаких цифр. А вот откуда ты взял 10% (хотя 10% - это все равно много).
Да причем тут цифры? Там основные бонусы на первых вложенных очках. Сколько там очков нужно, чтоб открыть все доп бонусы ветки? После того как их открыл дальнейшее вкладывание очков нехрена толком не дает, кроме парочки % к дамагу\хилу\крит шансу, причем можно вложить штук 20 очков и получить всего 1-2%.

Я бы тоже делал квесты, если бы у меня они остались, но нет - у меня остался только повторяющийся контент. Поэтому да, меня наказали за то, что я все сделал. В который раз)
Есть куча дейликов, которые дают экспы не сильно меньше и делаются быстрее. В сиродииле, например.
А другим игрокам,чтобы их догнать, надо будет гриндить? это же вообще полный идиотизм.
Кому другим игрокам? Тебе лично дадут 70 очков, за месяц-другой ты сделаешь их штук 300 и практически полностью будешь вкачан по одной роли. Дальнейшее развитие или будет идти по другим ролям или добавит тебе каких нибудь жалких несколько процентов дамага, которые ГЛОБАЛЬНО ничего не решат.
Просто за проведенное время в игре ты время от времени будешь получать приятный бонус. Никаких "супер нагибаторов" с 2-3к очками не будет, просто потому, что хотя бы в пве они не сильно будут опережать тех, у кого этих очков от 300. Вот пвп другое дело - там будет жуткий дизбаланс
Factoris's Avatar
Знаток
Не понял, а что нажать кнопочку перераспределить очки в ЧО так сложно? Че вы из мухи слона делаете.
Originally Posted by Factoris:
Не понял, а что нажать кнопочку перераспределить очки в ЧО так сложно? Че вы из мухи слона делаете.
В 1.6 нажать ее стоило 100 г, в 1.6.4 - 3к, а на лайве может и 30к стать

Кому другим игрокам? Тебе лично дадут 70 очков, за месяц-другой ты сделаешь их штук 300
Пока за месяц-два видится 30-60, а не 300 Подскажите, не жмитесь, где там можно по 1,85-3,7кк експы за вечер фармить?

People hate ESO because they love it
Originally Posted by ihelg:
где там можно по 1,85-3,7кк експы за вечер фармить
разве кач альтом неветераном не увеличивает экспу в 4 раза?

По-моему, ЗОС хотят сравнять новых игроков со старыми в плане ЧО. На оффоруме подсчитали, что 70 ЧО это примерно 2 месяца средней игры без гринда для новичков.

Если так, качай альта. Заодно и профы вкачать можно. У меня 7 альтов с 2-3 профами. С 28 по 49 уровня. На 30 уровнях 6 скиллов в вечер берутся легко.

то что краснозадый татарин давно не секрет.
Ан,лыйм эзгиня :)
Я не татарин, я коммунист.
Ну правильно, что еще делать на пенсии? Играть в линейку и *издеть как при советской власти было за*бись
Originally Posted by Cossack_of_Cuban:
не увеличивает экспу в 4 раза?
Да, но только первые 400к, поэтому и написал 1,85/3,7 а не 2/4.

разве кач альтом неветераном
Про то, что нубы до 50 лвла будут хоть как-то апать чемпионские очки, я видел только в твоих постах. Мб пропустил новость, на птс вечером мб гляну.

Если так, качай альта. Заодно и профы вкачать можно. У меня 7 альтов с 2-3 профами. С 28 по 49 уровня. На 30 уровнях 6 скиллов в вечер берутся легко.
Не хочу я дротить до v14 семерых альтов. Потом удалять и заново, ага.

На 30 уровнях 6 скиллов в вечер берутся легко.
6 ЧО легко берутся или что имелось в виду?

daddyQ_renamed_1122745_21052022's Avatar
Гигант мысли
...за месяц-другой ты сделаешь их штук 300 и практически полностью будешь вкачан по одной роли. ....
Никаких "супер нагибаторов" с 2-3к очками не будет, просто потому, что хотя бы в пве они не сильно будут опережать тех, у кого этих очков от 300. Вот пвп другое дело - там будет жуткий дизбаланс
Прикинул палец к носу, в каждой ветке по 4-5 скилов, влияющих на эффективность в ПВЕ. Это 480-600 ветеран очков. Веток 3. Итого 1800 очков.
Опять же по примерной оценке, перс с 1800 очей будет иметь преимущество перед персом с 300 в 20% по ресурсам, в 20% по дамаге и 15-20% по выживаемости. Это конечно же мелочь, отставание в 60% по общей эффективности большой роли не играет.

В ПВП за счет непрофильных пассивок (танковые для ДД, ДДшные для хила) разрыв растет до двух раз.

Это все отличная корейская система, в которой рулят жопочасы или влитый реал. А лучше и то и другое.

Плохо, что хорошая в общем игра, перенимает худшее из других проектов.
В общем ваша мысль ясна... Вайн ради вайна - это все, что вам нужно Что с игрой не делай, вам все равно ничего не понравится.
Factoris's Avatar
Знаток
В 1.6 нажать ее стоило 100 г, в 1.6.4 - 3к, а на лайве может и 30к стать

Пока за месяц-два видится 30-60, а не 300 Подскажите, не жмитесь, где там можно по 1,85-3,7кк експы за вечер фармить?
В 1.6.4 не тестил уже, до этого и не замечал что там что-то снималось. Если так, то может стать проблемой. Кстати, мне тоже кажется что за месяц 30-60 ЧО вкачать выйдет, и эти 10% к опыту будут очень кстати. А инсты в краглорне пофиксили где экспу качал народ?

Добавлено через 57 минут
Originally Posted by daddyQ:
Прикинул палец к носу
А теперь прикинь сколько времени надо чтобы набрать 1800 ОЧ, если по 30-60 в месяц. 2.5 года задротства? Ясен пень ты захочешь быть круче других на эти 60%.
Last edited by Factoris; 27.02.2015 at 16:04. Reason: Добавлено сообщение
6 ЧО легко берутся или что имелось в виду?
имелось ввиду нынешние скиллпоинты.
я видел только в твоих постах.
постараюсь найти не "только в моих постах".

Идея ЗОС в общем-то правильная - сравнять неветеранов с ветеранами. Новых игроков со старыми. Хотя бы в ЧО. Понятно, что изученные трейты они не компенсируют.

Ну правильно, что еще делать на пенсии? Играть в линейку и *издеть как при советской власти было за*бись
имелось ввиду нынешние скиллпоинты.
Ясно. Ну скорость апа нуболевелов вроде никого не интересует. Всех будет интересовать только XP/hour Сейчас что-то никто особо четкими спотами делиться не хочет

Я вот только совсем не хочу ла2 кач-стайла, но пока вроде вынуждают
Если верить нынешним аддонам на лайве, в дунгах дают копейки экспы, в пвп на 80к АП жалких 40к ХП и т.п.

Про то, что нубы до 50 лвла будут хоть как-то апать чемпионские очки, я видел только в твоих постах.
Речь идёт о просветлении - когда играешь не ветеранским персом - получаешь бонус/рестед/отдых. Когда заходишь за ветерана - тратишь это просветление, получая в 4 раза больше опыта на прокачку ЧО.
Originally Posted by Kirixoid:
Речь идёт о просветлении - когда играешь не ветеранским персом - получаешь бонус/рестед/отдых. Когда заходишь за ветерана - тратишь это просветление, получая в 4 раза больше опыта на прокачку ЧО.
За сколько часов на неветеране будут откатываться бонусных 400к? Считаешь, что будет иметь смысл для быстрейшего фарма ЧО не дротить мобов тысячами на мейне после исчерпания бонуса, а страдать фигней на неветеранском персе? Иначе какой смысл об этом говорить?

а страдать фигней на неветеранском персе?
я бы в жизни не поверил, но сейчас получаю огромное удовольствие, играя неветеранами. А началось-то просто - ради проф.

За сколько часов на неветеране будут откатываться бонусных 400к? Считаешь, что будет иметь смысл для быстрейшего фарма ЧО не дротить мобов тысячами на мейне после исчерпания бонуса, а страдать фигней на неветеранском персе? Иначе какой смысл об этом говорить?
Лично мне - пофиг. Я играю в своё удовольствие и не спешу получить все ЧО. Ты просто спросил, как это работает, а я описал. Использовать это или нет - дело ваше личное.
Вон выше один говорит, что те, кому качать 1ВР персов и закрывать территории всех альянсов - профит, т.к. у них больше возможностей получить опыт. Вот качаешь так твинка и получаешь просветление (кстати, его можно получить ограниченное количество), получил максимум - потратил. Опять накопил и так до 1ВР, а потом качаешь его на квестах, там ведь опыта много, а ЧО общие для всех
Короче, мне пофиг как и кто будет это юзать, я лишь расписал как это работает, а в споры людей, который хотят быстро-быстро получить всё и сразу я не лезу, т.к. такой стиль игры меня не интересует
Ты просто спросил, как это работает, а я описал.
Я не спрашивал как это работает Человек написал, что ЧО можно качать на лоулвльных твинках, я выказал свое недоверие.

Сейчас меня интересует только споты, где максимальные XP/hour Т.к. то, что придется дротить мобов почти без сомнений.

Проверил на птс два спота - на одном гриндится 70-75к экспы в час, на втором 85-90к. Без учета бонуса за отдых.
Кто-то производил такие замеры? Делитесь хотя бы цифрами

Т.е. первое очко возьмется где-то за час, а второе за четыре с половиной. Т.е. мне с моим вечерним онлайном на таком гринде не светит больше 45 ЧО в месяц.

не светит больше 45 ЧО в месяц.
альтов качай. Или ты зос не понял?

Че этот патч опять отложили я так понимаю? Уже вечер субботы, а никаких анонсов на понедельник Я ща пойду на офф форум и буду материться в адрес этих магодаунов , которые сидят и ноют целыми днями. Да мне посрать вот, что у них там занерфленно и не сбалансировано, на птс такие дела не делаются, я патч на лайв хочу и не впритык к б2п переходу.
Guest
Ну вкачал бы до патча кого-то до вр1 и ждал. Времени более чем дохрена было.
Не понял, то есть я должен это делать? А как же играй в свое удовольствие? Я уже вкачал одного перса. Я хочу сосредоточиться на нем и достичь капа и оставаться там, вместе с другими, кто в эндгейме. Если я вынужден качать твинков, чтобы не отставать на мэйне - это не полный ли бред? Да или нет, ответь?

Да причем тут цифры? Там основные бонусы на первых вложенных очках. Сколько там очков нужно, чтоб открыть все доп бонусы ветки? После того как их открыл дальнейшее вкладывание очков нехрена толком не дает, кроме парочки % к дамагу\хилу\крит шансу, причем можно вложить штук 20 очков и получить всего 1-2%.
Парочка процентов тут и там - это много. 1-2% - еще раз повторюсь, это может быть разница между убили и не убили. Ты был в дса?
А если мы говорим про пвп, то тут тебе проценты к дамагу, живучести, уворотам и т.д. - все вместе - это сильное преимущество.
Ты в школе не выучил, что 101%>100% все еще? И да, у гриндеров будет преимущество передо мной, кто закрыл почти весь контент и продолжает только играть в эндгейм, где есть челлендж.Неважно, насколько процентов, но они будут сильнее. И первое время это будет много процентов.
Есть куча дейликов, которые дают экспы не сильно меньше и делаются быстрее. В сиродииле, например.
Что именно в словах "повторяющийся контент" тебе непонятно? Скучно делать одно и то же, если нет челленджа и/или награды. А те, кто догриндил до в14 или еле-еле поднял в1, могут щас делать квесты.

Кому другим игрокам? Тебе лично дадут 70 очков, за месяц-другой ты сделаешь их штук 300 и практически полностью будешь вкачан по одной роли. Дальнейшее развитие или будет идти по другим ролям или добавит тебе каких нибудь жалких несколько процентов дамага, которые ГЛОБАЛЬНО ничего не решат.
Просто за проведенное время в игре ты время от времени будешь получать приятный бонус. Никаких "супер нагибаторов" с 2-3к очками не будет, просто потому, что хотя бы в пве они не сильно будут опережать тех, у кого этих очков от 300. Вот пвп другое дело - там будет жуткий дизбаланс
почему 300 очков - это одна роль? если их 3, то разве не 1200? 2-3к очков будут сильно опережать 300. На оффе где-то были циферки. Ну и одного жуткого дизбаланса в пвп достаточно, чтобы подкрепить мою позицию - в игре будет дизбаланс. И разрыв между новичками и старичками только увеличится, только щас еще гриндерам дают отмашку.

Originally Posted by daddyQ:
20% по ресурсам, в 20% по дамаге и 15-20% по выживаемости. Это конечно же мелочь, отставание в 60% по общей эффективности большой роли не играет.
ты, конечно, шутишь. 20% - это уже много. 60% - это повод уволить тех, кто эту систему допустил в игре.

В общем ваша мысль ясна... Вайн ради вайна - это все, что вам нужно Что с игрой не делай, вам все равно ничего не понравится.
не, нам не нравится, когда нас заставляют что-то делать и когда вносят явный и очевидный дизбаланс, от которого мы страдаем напрямую. Тебе есть что по делу сказать, кроме обвинений в вайне? Чтобы ты не говорил, сейчас я не смогу играть по пару часов вечером через день и оставаться на том же уровне, что и был.
И я не вижу, каким образом мне это должно нравиться.

в споры людей, который хотят быстро-быстро получить всё и сразу я не лезу, т.к. такой стиль игры меня не интересует
А есть другие люди, которые хотят играть в свое удовольствие. И для них - это продолжать ходить в СО/ДСА, а не все и сразу. Только может быть так, что фиг кто туда возьмет, если будут другие, у кого больше ЧО.
Kayuon's Avatar
Знаток
Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды и статьи по GW2 и TESO Просветитель
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по The Elder Scrolls Online
Оффтоп, грубость удалены
А есть другие люди, которые хотят играть в свое удовольствие. И для них - это продолжать ходить в СО/ДСА, а не все и сразу. Только может быть так, что фиг кто туда возьмет, если будут другие, у кого больше ЧО.
Харош сопли распускать. Ты что же предлагаешь, чтобы всех поставили в одинаковые условия? Так ты игрой ошибся. В контер страйке или в доте в начале игры все в одинаковых условиях. Ты чего тут добиваешься своим нытьём?
Posting Rules