Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Humor Заклинатель Иса
Автор темы: KOMPOTIK_renamed_676519_22102022
Дата создания: 01.05.2012 15:37
Re: Заклинатель Иса
Originally Posted by 1Example:
лук-нацеливание же (конкретно к лукам\арбалетам)
нож-ну там крит рана, ок.
ты что ... ?
iExample's Avatar
Старейший пользователь
Лучник
Originally Posted by FieryHeart:
ты что ... ?
даже если тебе настолько принципиально исключить этих двух, согласись это не меняет факта что ты заселфовнился малость?

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Ochkarito:
При моем эквипе 9% это порядка 200-300 м.деф/п.деф
когда то я тоже мыслил абсолютными прибавками.
9% это 9% и точка.
5% это 5% и точка.
попробуй посмотреть именно так =)
Last edited by iExample; 06.11.2014 at 07:54. Reason: Добавлено сообщение
9% это 9% и точка.
5% это 5% и точка.
неплохо сказал
я взял менталку и статик пдеф мдеф и не жалею, все равно этим персом в дейли не участвую
когда то я тоже мыслил абсолютными прибавками.
9% это 9% и точка.
5% это 5% и точка.
попробуй посмотреть именно так =)
Да я бы с радостью, только когда включаешь соул край и пытаешься найти эти 5%, 9%, 20%, приходится опять считать в шт. xD

Fall of Empyrean
iExample's Avatar
Старейший пользователь
Лучник
пытаешься найти эти 5%, 9%, 20%
если отнимать статичную прибавку от пассивки, в 1,5 штуки кажись, считать станет попроще.
только вот зачем ты высчитываешь?)
если отнимать статичную прибавку от пассивки, в 1,5 штуки кажись, считать станет попроще.
только вот зачем ты высчитываешь?)
П.деф и м.деф такие параметры которые изменяются достаточно многими вещами, поэтому высчитываю, чем это можно компенсировать. В частности 9%, я могу компенсировать пасс. + активным таликом (говорю о своем персонаже).

Fall of Empyrean
iExample's Avatar
Старейший пользователь
Лучник
П.деф и м.деф такие параметры которые изменяются достаточно многими вещами, поэтому высчитываю, чем это можно компенсировать. В частности 9%, я могу компенсировать пасс. + активным таликом (говорю о своем персонаже).
бл*ть мужик, прекрати мыслить так! что значит компенсировать если ты можешь сделать 9+9???
смотри на %. забей болт на циферки!
база*(сумма процентных прибавков минус проценты дебаффа) плюс статичная прибавка

% круто если не давать в себя дебафф засаживать, что нереально. Особенно у саркисяна без ева рун.

AnalBlaster: когда как, бывает что хочется что бы натянули, а бывает хочется натянуть
AnalBlaster: вчера меня натягивал SteelMustang, а позавчера я его)) это нормально

констовый ютубчик
вбросик теоретикам:
тестовый скилл: mega strike, атакующий атрибут дарк 320
тестовые чары: iss 99/tyr 99
без баффа и без шмота(общий п.деф - 216, дарк деф - 53): 23733
без баффа, только с кепкой на п.деф (общий п.деф - 232, дарк деф - 53): 22145
без баффа, в шмоте, без броши, без таликов и без бижи (общий п.деф - 5097, дарк деф - 436): 672
без баффа, в шмоте, без броши, без таликов и без бижи + кепка(общий п.деф - 5269, дарк деф - 436): 650
без баффа, в шмоте, с брошкой, с анакимом и с бижей (общий п.деф - 7505, дарк деф - 491): 400
без баффа, в шмоте, с брошкой, с анакимом и с бижей + кепка (общий п.деф - 7703, дарк деф - 491): 389
с баффом, в шмоте, с брошкой, с анакимом и с бижей (общий п.деф - 11283, дарк деф - 521): 251
с баффом, в шмоте, с брошкой, с анакимом и с бижей + кепка (общий п.деф - 11679, дарк деф - 521): 243

Diamand lv. 3: +945 pdef, Anakim Talisman: +971 pdef, Blessed Antharas Earring: +10% pdef.
Пассивки на чаре: Clan Advent (+5% pdef - будет за пассивку ), Сlan Shield lv. 5 (+7% pdef), Superior Heavy Armor Mastery +10 (+1545 pdef, там, где она работает), апов и сабовых скиллов на пдеф нету.

Кому делать нефиг, могут попробовать вывести формулу

Во тьме ночной, при свете дня, твой дом труба шатаю я

Quote:
Похоже, кто-то ранее проявлявший некое желание, внезапно желает возжелать другое желание, желаемость которого такова, что никто ещё никогда не желал желания такой высокой желанности
EnGion's Avatar
Читатель
Берсеркер На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
Originally Posted by Death_Man:
Кому делать нефиг, могут попробовать вывести формулу
Формула давно выведена.

Originally Posted by EnGion:
Формула давно выведена.
ну озвучь ее, с учетом стат прибавок от пассивок и атрибутным дефом/атакой

Во тьме ночной, при свете дня, твой дом труба шатаю я

Quote:
Похоже, кто-то ранее проявлявший некое желание, внезапно желает возжелать другое желание, желаемость которого такова, что никто ещё никогда не желал желания такой высокой желанности
EnGion's Avatar
Читатель
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
урон=(физ.атака*2+сила_скила)*70*2*k/п.деф, где
k-лоэффициент зависящий от пвп_дефа, пвп_урона и разницы атрибута у атакуюшего и атакуемого.

например у тебя пвп пуха, а у противника фулпвп сет, тогда(без учета атрибута) k=1,15*0,8=0,92.

уменьшение и увеличение урона в зависимости от разницы атрибута атакуюшего и атакуемого посмотреть можно например тут

А теперь осталось сделать выводы и понять как мы можем использовать полученные знания на практике.
iExample's Avatar
Старейший пользователь
Лучник
Originally Posted by ДобрыйУдот:
А теперь осталось сделать выводы и понять как мы можем использовать полученные знания на практике.
как любил говаривать мой декан, легко видеть что увеличение дефа на определенную % величину снижает входящий дамаг на эту величину. где тут смайлики учи мат часть?

Добавлено через 6 минут
база*(сумма процентных прибавков минус проценты дебаффа)
и что тут в этой математике получается? антинаучная ху*ня?
что то умножаешь на % ?
4000*40%? рили? нишутевый такой дебаф.
но даже когда ты исправишь ошибки, ты поймешь что % прибавка все равно в итоге увеличивает твой деф и снижает дамаг.
Last edited by iExample; 08.11.2014 at 00:50. Reason: Добавлено сообщение
Jabka's Avatar
Читатель
увеличение дефа на определенную % величину снижает входящий дамаг на эту величину
рискую повториться, но как ваша теория соотносится с входящим дамагом от ножей ?

Сервер: Айрин
Айрин - топ
как любил говаривать мой декан, легко видеть что увеличение дефа на определенную % величину снижает входящий дамаг на эту величину. где тут смайлики учи мат часть?
А твой декан говорил что если 10к п.деф получено статичными прибавками, то -50% п.деф дебафф срежет значительно меньше п.дефа, чем в случае с %-ыми прибавками?)
Банальный пример с крупными цифрами: 12к п.деф под баффом+5к п.деф УД свс+10к п.деф пати уд=27к п.деф. Если по такому набору закинуть симфонию -50% деф, то получится не 13,5к, а около 22к.

% прибавка все равно в итоге увеличивает твой деф и снижает дамаг.
Если на чаре нету дебаффа, то разумеется

AnalBlaster: когда как, бывает что хочется что бы натянули, а бывает хочется натянуть
AnalBlaster: вчера меня натягивал SteelMustang, а позавчера я его)) это нормально

констовый ютубчик
EnGion's Avatar
Читатель
легко видеть что увеличение дефа на определенную % величину снижает входящий дамаг на эту величину
Вообще то нет.

Допустим, если твой деф увеличится на 6%, то входящий урон уменьшится на 1-(1/1,06)*100%=5,6%

iExample's Avatar
Старейший пользователь
Лучник
Originally Posted by Jabka:
рискую повториться, но как ваша теория соотносится с входящим дамагом от ножей ?
погугли механику абил ножей что ли? я понимаю что у тебя эйфория от х1 геройства, но не флуди тупым вопросом.

Добавлено через 2 минуты
А твой декан говорил что если 10к п.деф получено статичными прибавками, то -50% п.деф дебафф срежет значительно меньше п.дефа, чем в случае с %-ыми прибавками?)
это причем тут? что ты этим подчеркнуть то хотел? что статичную прибавку дебаф не трогает? и? речь о % и их влиянии на входящий дамаг.

Добавлено через 3 минуты
Если на чаре нету дебаффа, то разумеется
10000 дефа - 40% дебаф = 6000
11000 (+10%) -40% дебаф = 6600 (+10%). это если говорить о математике.
база*(сумма процентных прибавков минус проценты дебаффа) плюс статичная прибавка
по вот этому выходят еще лучше циферьки
а та формула что ты описал (+% прибавки-% дебафа ) где то выложена или ты сам ее опытным путем вывел?

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by EnGion:
Допустим, если твой деф увеличится на 6%, то входящий урон уменьшится на 1-(1/1,06)*100%=5,6%
5,7 если на то пошло.
да, будет несколько ниже, был не точен. но сути это не меняет.
Last edited by iExample; 08.11.2014 at 02:48. Reason: Добавлено сообщение
10000 дефа - 40% дебаф = 6000
11000 (+10%) -40% дебаф = 6600 (+10%). это если говорить о математике.
а та формула что ты описал (+% прибавки-% дебафа ) где то выложена или ты сам ее опытным путем вывел?

Добавлено через 7 минут

5,7 если на то пошло.
да, будет несколько ниже, был не точен. но сути это не меняет.
:bangh ead)
СДЕЛАЛ МОЙ ВЕЧЕР

Моя формула работает в л2 с момента мамонтов (позднее добавляли атрибуты, пвп дефы и т.п.). Но для такого случая могу доказать на деле и сделать тест чуть позднее со скринами. Правда этого хочешь?)

И, вот еще

В скобках идут процентные прибавки минус дебафф, например (0,15+0,2+0,45-0,5), где 0,15 - хорн мелоди, 0,2 - драм мелоди, 0,45 - найт хармони, а -0,5 это эффект симфонии.
Элементарно выводится в полевых условиях. Просто сделай себе +50% п.дефа баффом, а потом снимай этот п.деф одной лишь симфонией. После чего дай себе пати уд и снова снимай те же цифры п.дефа что и в первом случае.

констовый ютубчик
iExample's Avatar
Старейший пользователь
Лучник
база*(сумма процентных прибавков минус проценты дебаффа)
:red lol)
сделал мой вечер. спс

аргументация у тебя как всегда на высоте. я не пойму с чего ты прешься, ну да ладно.

Правда этого хочешь?)
правда хочу чего именно? ты какой то странный тип как будто твоя выкладка нанесет непоправимый ущерб мне чтоли? такой ты яхз...
выкладывай, посмотрим, сделаем выводы. у тебя очень много слов но среди них мало как то аргументов.

Добавлено через 16 минут
В скобках идут процентные прибавки минус дебафф, например (0,15+0,2+0,45-0,5), где 0,15 - хорн мелоди, 0,2 - драм мелоди, 0,45 - найт хармони, а -0,5 это эффект симфонии.
Элементарно выводится в полевых условиях.
ты видел что ты пишешь? база умножается на (0,3).
если бы я знал что ты собираешься сорвать покровы про работу прибавок от бафа\дебафа я бы остановил тебя раньше
% круто если не давать в себя дебафф засаживать
и раз уж ты об этом. по-твоему эффект от % прибавки перестает ощущаться после дебафа?
(0,15+0,2+0,45-0,5)=0,3
(0,1+0,15+0,2+0,45-0,5)=0,4
я теперь вообще с трудом понимаю что именно ты пытался сказать
После чего дай себе пати уд и снова снимай те же цифры п.дефа что и в первом случае.
ЗАЧЕМ???????? кто спорит с тобой, что статичная прибавка работает иначе чем %????? о чем ты?
Last edited by iExample; 08.11.2014 at 03:23. Reason: Добавлено сообщение
Jabka's Avatar
Читатель
погугли механику абил ножей что ли
меня не очень интересует механика абил ножей, я всего лишь выразил сомнения в том, что мой п.деф и входящий дамаг от ножа имеет такое строгое соответствие как ты писал.
я не пойму с чего ты прешься, ну да ладно.
С того что ты ничерта не смыслишь в игровой механике, но тыкаешь всех носом в их незнание.

выкладывай, посмотрим, сделаем выводы. у тебя очень много слов но среди них мало как то аргументов.
99 танк одетый в простой шмот(бижа снята), без баффа слева и под п.деф баффом справа(сумма бонуса баффа составила 0,8)

Далее срезаем полученный п.деф симфонией(стало не 5к, а 6,6, ибо есть базовые статы+статичный даймонд 4лвл(забыл снять), после даем сверху пати уд без дебаффа(ровно+10к, все верно), а на закуску даем симфонию по пати уд(по описанию должно получится 10к, срезав другие 10к, но на деле мы видим ту же цифру разницы в 3,5к)

Следовательно! Пати уд вообще пофигу на эту симфонию. Можно в хлам задебаффать чара, но статичные прибавки на нем останутся. И с 11к п.деф не всегда выйдет 6к

констовый ютубчик
iExample's Avatar
Старейший пользователь
Лучник
Originally Posted by Jabka:
меня не очень интересует механика абил ножей, я всего лишь выразил сомнения в том, что мой п.деф и входящий дамаг от ножа имеет такое строгое соответствие как ты писал.
именно потому я тебя и послал же
ЗАЧЕМ???????? кто спорит с тобой, что статичная прибавка работает иначе чем %?????
Твои посты, сераф-бокс

констовый ютубчик
Posting Rules