1) Игра в условиях дефицита информации (игра предлагает игроку самому изучать контент, а не водит за ручку)
Что не должно отменять логику и здравый смысл. Когда чтобы открыть сундук надо сделать ключ из говна динозавра ресающегося в другом конце мира каждое полнолуние, это уже маразм
2) Степень ответственности за результат собственной деятельности, значимость ошибки (ответственность за ПК, штрафы за смерть)
Однако слишком большой штраф за ошибку может поставить под сомнение целесообразность действия как такового и заставить искать безопасный путь.
3) Продолжительность выполнения простых заданий или повторяющихся операций за игровой сеанс (Гринд, однообразный квестинг и т.п.)
Это скорее заставит почувствовать себя ботом, а не хардкорным про.
4) Степень влияния проведенных часов он-лайн на игровой результат (значимость жопочасов)
То же самое.
5) Количество конфликтных ситуаций за игровой сеанс/неделю/месяц в среднем (PvP/GvG/etc)
Это зависит только от активности самого игрока. Кто хочет больше и быстрее, у того больше ситуаций.
6) "Содержание игры" - сложность выполнения обязательных (или имеющих высокую значимость) квестов: от решения простых задач (убей 10 мобов) до творческой деятельности с решением сложных заданий при отсутствии алгоритма.
См. п.1
7) Характер путей развития - безопасный/свободный выбор/неудобный/вынужденный/единственно возможный
Как бы ни стучал себя пяткой в грудь хардкорный отец, на практике он выберет самый безопасный путь развития из всех возможных, чисто на уровне рефлексов. Поэтому они все должны быть опасными.
8) Степень зависимости от других игроков
Связано с предыдущим пунктом. Если есть путь развития, не вовлекающий других игроков, игра по сути сингл, и все будут играть именно в него.
9) Степень значимости скилла и опыта в различных игровых ситуациях (удовлетворение амбиций и достижение целей/решение конфликтов и т.п.)
Вот это как раз таки хардкорно и демонстрирует фейл пунктов 3 и 4, если скилла нет, ты не должен компенсировать это жопочасами, скажем, если тебя слили и раздели, неважно, сколько ты крабил всё это. В то же время ты можешь компенсировать жопочасы скиллом, слив и раздев крабского противника.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)