Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пинг в ArcheAge, общаемся с провайдером
Автор темы: Feryz911_renamed_780967_14042023
Дата создания: 04.02.2014 11:00
Аватар для Feryz911_renamed_780967_14042023
Фанат
Пинг в ArcheAge, общаемся с провайдером
Всем привет. В общем у меня такая ситуация, я играю в ArcheAge и дело собственно в том, что игра пингозависима... очень, пинг у меня 60мс, живу в Иркутске. Так вот, у меня знакомый как то поговорил с провайдером (тех. оператором), что бы тот уменьшил пинг в конкретной игре (игру не помню) и знаете, что ? уменьшили! Теперь ситуация коснулась меня и вот я решил вооружится советами и фактами, дабы пойти просить сделать мое прибывание в интернете более благоприятным. Как то так.

Скажите пожалуйста, они могут для меня это сделать ? Вообще это возможно реализовать (улучшить пинг с серверами маил)? просто друг давно не живет где я живу, возможности пообщаться нету.
Если возможно, то какие вопросы задавать, как конкретно объяснить человеку чего я хочу ? Просто я во всех этих терминах не очень и техник может попасться, извините не умный... или ленивый.

Буду очень благодарен вашей помощи. Спасибо.
Ваш Винни Вонка
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Пинг в ArcheAge, общаемся с провайдером
60 пинга это нормально
Фанат
Сообщение от Tea_Maniac:
60 пинга это нормально
Не в этой игре.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Тема для флуда про айфоны, тема про пинг в АА разделе наверное стоило создавать?
Сообщение от Feryz911:
В общем у меня такая ситуация, я играю в ArcheAge и дело собственно в том, что игра пингозависима...
Сообщение от Feryz911:
пинг у меня 60мс, живу в Иркутске.
Это норма, а не плохой пинг, сервера подозреваю в Москве. Для АА это конечно неприемлемо, но игра для Кореи сделана где пинг до 10 у почти всех.
Сообщение от Feryz911:
Так вот, у меня знакомый как то поговорил с провайдером (тех. оператором), что бы тот уменьшил пинг в конкретной игре (игру не помню) и знаете, что ? уменьшили!
Если провайдер такой добрый то мог, только не игры а сервера, провайдер работает с маршрутом до его IP(сервера) а не с игрой.
Сообщение от Feryz911:
Скажите пожалуйста, они могут для меня это сделать ?
Могут но не будут.
Сообщение от Feryz911:
Вообще это возможно реализовать (улучшить пинг с серверами маил)?
Да возможно, нужно подобрать оптимальный маршрут, поработать над твоим коннектом до самого провайдера, проверить там потери пакетов сигнал и тд.
Сообщение от Feryz911:
Если возможно, то какие вопросы задавать, как конкретно объяснить человеку чего я хочу ?
Так и обьяснить что до адреса такого то(адрес сервера) тебе не комфортно пользоваться сервисом из за выского пинга и нужно устранить проблемы его дающие, обычно это узлы магистральных провайдеров где пинг резко повышается по разным причинам, обычно из за нагрузки(удаленность тоже повышает и с этим ничего не сделать).
Сообщение от Feryz911:
Просто я во всех этих терминах не очень и техник может попасться, извините не умный... или ленивый.
Ты уверен что общался не с оператором, а именно со специалистом тп ? Это люди ничем не связанные по уровню знаний.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Тема для флуда про айфоны, тема про пинг в АА разделе наверное стоило создавать?
Таки да, звиняюсь
Сообщение от Feryz911:
Буду очень благодарен вашей помощи. Спасибо.
Переезжай поближе к москве.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от MikeNew:
Переезжай поближе к москве.
Ну если у него есть своя нефтяная вышка или алмазная трубка то может купить какуюнить квартирку в Москве в центре, там наверняка из пары десятков провайдеров у кого то до серверов мыла будет меньше 10 пинг

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Старожил
Разбойник
60пинг это много o0 ,я на збт побегал со своей козырной сотней вроде всё нормально
Фанат
Вот тебе и донат, а вы говорите Аллоды.
очень крутой
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Играй в Линег 2
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Feryz911:
Вот тебе и донат, а вы говорите Аллоды.
Ну а что ты хотел. Живешь ты в стране где законы только против граждан а не для их защиты, в частности положения которые регламентируют интересующие тебя услуги там пинг прописан) но там тысяча по моему или 2
То есть при обращении к провайдеру ты можешь уповать только на его порядочность и хорошее человеческое отношение, это в нашей стране огромная редкость сочетание таких качеств. По закону он тебе канал нормальный дает, а дураков типа меня, которые кому то помогают не зарабатывая на этом очень мало) а именно это и требуется, ему нужно значительную работу провести чтобы пинг твой снизить.
Попытка не пытка можешь попробовать.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от torg:
60пинг это много o0 ,я на збт побегал со своей козырной сотней вроде всё нормально
В АА больше 10 неиграбельно для лучника, больше 50 для остальных, естественно речь не о возможности играть а о эффективности в пвп против тех у кого пинг меньше 10.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.02.2014 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Я так понял мне нет смысла писать провайдеру ?) Донецк. Украина. Хотя иногда пинг был 16,пару дней... Потом опять вернулся такой
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Код:
|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                              READYSHARE -    0 |   16 |   16 |    0 |    0 |    1 |    0 |
|                          62.122.100.254 -    0 |   15 |   15 |    0 |    0 |    1 |    1 |
|                     vl210.mskix.m100.ru -    0 |   15 |   15 |    2 |    2 |    3 |    3 |
|                    ae2.dl12.net.mail.ru -    0 |   15 |   15 |    2 |    2 |    3 |    3 |
|                           188.93.58.187 -    0 |   15 |   15 |    3 |    4 |    8 |    4 |
|                           178.22.90.180 -    0 |   15 |   15 |    2 |    2 |    3 |    3 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir  ( [email protected] )
жалко мне срать на АА ))
Старожил
Лучник
Для украины это норм пинг,а вообще лучший выход не играть в АА ,тем более игра не очень)
r.e понравилось играть лукарем и клинками смерти,пулемет реальный)
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]

C:\***\**>tracert 178.22.90.178
Трассировка маршрута к 178.22.90.178 с максимальным числом прыжков 30
1 <1 мс <1 мс <1 мс KEENETIC_LITE [********]
2 1 ms <1 мс <1 мс *******
3 1 ms 1 ms <1 мс msk-r1-r12-xe-8-1-0-4000.ti.ru [212.1.253.201]
4 1 ms 1 ms 1 ms 212.1.251.233
5 1 ms 1 ms 1 ms mailru-gw.ti.ru [212.1.242.146]
6 2 ms 2 ms 2 ms vlan918.dl11.k41.net.mail.ru [94.100.183.74]
7 2 ms 2 ms 2 ms 188.93.58.185
8 2 ms 2 ms 1 ms 178.22.90.178
Трассировка завершена.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от HopHeyLalaley:
Я так понял мне нет смысла писать провайдеру ?) Донецк. Украина. Хотя иногда пинг был 16,пару дней... Потом опять вернулся такой
Тебя должно смущать 900 на маршруте) Судя по шагу это и есть твой провайдер и проблемы у него самого.

Добавлено через 1 минуту
Ппц все такие с 1-2 мс
Щас у себя трасерну) у меня 12-20)

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.02.2014 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Тебя должно смущать 900 на маршруте) Судя по шагу это и есть твой провайдер и проблемы у него самого.

Добавлено через 1 минуту
Ппц все такие с 1-2 мс
Щас у себя трасерну) у меня 12-20)
Провайдер говорит что все ок и так и должно быть. Типа эти пакеты идут в последнюю очередь. Если просто пинговать этот ип то там 1мс.
слон
да это все ок, просто шлюз сначала передает дальше,а потом уж отвечает на пинг если есть время
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
эм, так от иркутска до москвы 5к км, пинг 60 для такого расстояния это, на мой взгляд, более чем нормально

Фанат
Сообщение от SonicSV:
да это все ок, просто шлюз сначала передает дальше,а потом уж отвечает на пинг если есть время
мне просто интересно какого фига 2 дня пинг был 16 и прям в игре это ощущалось,лол. Забыл сохранить трасировку тогда...
слон
в обход m9 шло наверно, это самый галимый московский шлюз наверно, на нем и потери часто
Забанен
Крафтер
"Синус в военное время может быть ..."
Расстояние от Иркутска до Резиновой 5 000 000 метров.
Скорость света в вакууме 300 000 000 м/с
Диэлектрическая проницаемость ВОЛС 1.5
Время распространения света от Иркутска до Москвы теоретически минимальная T= (5 000 000 / 300 000 000) * 1.5 = 25 mS
Пинг это туда и обратно, значит, если ты проложишь личную оптику до сервера АА, ты можешь получить пинг 50 мС. Есть к чему стремиться.
зажрались уже люди, пинг 50 им "много" :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от HopHeyLalaley:
Тебе как раз ЕСТЬ смысл писать ПРОВАЙДЕРУ
Первый шаг это как раз твой пров и он - говно.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Фанат
Сообщение от Walderdbeere:
Тебе как раз ЕСТЬ смысл писать ПРОВАЙДЕРУ
Первый шаг это как раз твой пров и он - говно.
Знаток в теме,все по машинам !
Гуру
Танк
9мс. Сижу рядом с серверами.