Добрый день уважаемые форумчане!
Я в очередной раз (да, да, попытки уже были) решился собраться силами и покорить просторы EvE online.
Естественно, я создаю этот пост, чтобы гуру космических дел помогли советом, поругали неверные решения, и вообще вдохновили на дальнейшие подвиги (+очень не хочется что-либо делать на работе

). В связи с чем, сразу хочу обратить внимание на «легкую» нестандартность задаваемых мной вопросов:
Дело в том, что я поражаюсь кол-ву учебных материалов, гайдов, статей, которыми переполнен не только интернет, но и этот форум. Поэтому, задавать очередные вопросы, а что?, а как?, а когда?, а почему?, считаю глупым, да и шанс получить развернутый ответ – стремиться к минимуму. Выход достаточно прост – по ходу своего поста я буду делать те или иные умозаключения, нумеруя их, а все, кто считает мое утверждение верным/не верным могут оставлять короткие согласия/разгневанные и разгромные отрицания. Я готов к любой критике, и даже рад троллям, только большая просьба, если тролите, делайте это более явно, чтобы я, запутавшись в сленеге не принял это как прямой совет лететь в лоусеки и стрелять по всему что движется, ради ачивки «завоеватель»
Итак, начиная свои путешествия на бескрайних просторах, к каким выводам я пришел на данный момент:
1) EvE online сложна. Причем сложна не тем, что нужно долго и мучительно фармить экспу и шмот, чтобы завалить таки последнего босса. Она сложна для понимания, сложна в своей огромной свободе действия, что в свою очередь приводит к огромной потере времени (на первый взгляд). Для того чтобы разобраться во всем, нужно читать, сравнивать, гуглить, спорить с другими, и т.д.
2) EvE игра абсолютно НЕ для всех возрастов. Для того, чтобы понять все радости игры, лично у меня прошло 3 года. Я 3 раза начинал играть, проплачивал, сливал шипы, не понимал куда бежать, и так и не понял, что же в итоге от меня требовалось, и что тут можно делать. Причем особенно хочется выделить – сложность не в том, что нужно огромное кол-во времени, чтобы понять КАК и ЧТО делать, наверное, сложнее осознать тот масштаб, того, что МОЖНО делать, и что ты ХОЧЕШЬ.
3) В отличие от многих ММО игр, наличие виртуальных/реальных денег на счету не принесет вам радости нагибаторства, безнаказанного суицида, и какой-либо криворукости. Хотя конечно, определенную свободу выбора предоставляет. Причем для многих это может показаться минусом, в то время как для меня – несравненный плюс, который дает понимание, что для любого новичка будет свое место в это огромном и УЖЕ развивающимся со скоростью света миром.
4) В системных требованиях к игре: усидчивость, умение внимательно читать, желание постигать непостижимое.
Это все, конечно мое исключительное мнение относительно игры в общем, и Ваше право, соглашаться с ним или нет.
Что же касается непосредственно погружения. С момента проплаты полугодовой подписки прошло лишь пара дней, сейчас у меня планируется отпуск, и до игры 2 недели я не доберусь, да и вообще, если честно, на игру с моим графиком работы я могу тратить не более 6 часов в неделю. В связи с этим хотелось бы услышать мнение «экспертов» по поводу того, в правильном ли направлении я двигаюсь, все ли я уловил, а возможно мне срочно, необходимо обратить внимание на ту или иную область!
1) Все мои мнения построены либо на своих наблюдениях, либо на опубликованных где-либо статьях и гайдах. Для того, чтобы успешно начать «не быть консервной банкой» в космосе я обратил свой взор на след, статьи:
http://eve-ru.com/guide/isk3ru/ - основная гайдуха, кс картинками. Еще не осилил если честно
http://prestige-gaming.ru/eve_vvodni...v_-t41753.html - на этом мне были интересны перечисления основных видов заработка, коротко, ясно, четко, прытко, как говориться. Остальная инфа так же читалась, но в основном это посторенние многих статей в интернете.
http://eve-online.info/guides/sleng-2/ - первый раз вижу на столько объемный словарик сленга по какой-либо вселенной ) настольная книга буквально в моменты игры или общения в чате.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t908794 – эта и еще многие статьи на форуме, по способам заработка, выживания и т.д.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t590608_page14 – обязательная ссыль для всех стартапов с 21 дневным триалом + переводом виртуальной валюты в случае продления подписки. Все ясно, быстро, и без рисков для кого-либо.
http://eve-survival.org/wikka.php?wa...ntRunnerGuides – с учетом того, что я планирую н-ое время уделять агентранам, в закладках сохранил обязательно /возможно есть альтернативы?
http://eve-ru.com/guide/salvage/ - т.к. мне интересен этот вид заработка, так же статья по сальвагу + ряд других на этом сайте.
2) Выбор расы не губителен для дальнейшего развития, я смогу стать всем кем захочу. С учетом того, что я хочу делть «пию пию» различного рода ракетами – выбор пал на калдарях. Все остальные стартовые выборы равны выбору цвета волос и заострять внимание на «кем начать, кто круче» не стоит.
3) Нужно пройти все обучающие миссии. Причем за обучающие это те, которых по 10 штук от разных около 5 агентов в академии. Все миссии работают без багов, и если я не могу пройти что-то, типа нет нужного астероида, или непися – значит я что-то не доглядел у квестодателя. В Чате могут помочь, но искренне тупить не стоит.
4) Потеря корабля – молниеносна, безвозвратна, обычна и пугаться этого не стоит, так же как и покупать на все последние деньги крутой мопед. Проходя начальные квесты, дают корабли, которые вполне удовлетворяют спрос на начало игры. Их и потерять не жалко, а страховка еще и в плюсе оставит, с учетом того, что этот корабль вы не покупали.
5) Свой путь я начну с выполнения тех или иных заданий агентов, это позволит мне вникнуть во все азы игры, понять все возможности, и заработать стартовый капитал. Выполняя агентраны, я планирую просматривать рынок на предмет купли/продажи сырья, чтобы при очередном переходи из системы в систему, была возможность хоть какого-либо заработка (возможно это иллюзия, и мои попытки тщетны)
6) К чему я стремлюсь – для получения удовольствия в игре я хочу реализовать след направления своей деятельности – исследование космоса, поиск артефактов, скрытых сигнатур и т.д. А в перерывах – доблестная вражда с пиратами, охота за головами и т.д. Причем в любом проявлении, ловля пиратов – как неписей, так и других игроков, что со временем должно втянуть меня в PvP, к чему я думаю придется посвятить отдельное время и силы.
Это, что касается общего направления в игре, теперь можно перейти и к непосредственным моим действиям, ведь именно они показывают на сколько мы готовы добиваться поставленных целей
Пока я не силен в игре, и начать делать «правильные» шаги сложно. Поэтому тут я попрошу развернутые ответы
1) Выбор корабля для выполнения агентранов пал на след билд
http://eve.battleclinic.com/loadout/...ey-Update.html который я смогу переставляя модули быстро перевести для поиска сигнатур. Тонкостей фитинга кораблей пока не знаю, поэтому не откажусь от ваших советов. Везде слышно только про дрейк-тенге, да и все. Особо меня смущает не знание того, от какого к какому шипу и когда нужно двигаться, пересаживаться. Но думаю, что придет ко мне все это со временем.
2) Пока буду отсутствовать в игре, хочу забить прокачку скилов. Т.к. с кораблями и их начинкой еще не определился, то буду изучать основные скилы до 3 уровня:
1.Power Grid Management Базовое понимание принципов работы энергосистемы корабля. 5%-ное увеличение мощности энергосети корабля на уровень навыка.
2.CPU Management Базовое понимание принципов работы сенсорных и компьютерных систем корабля. 5%-ное увеличение вычислительной мощности процессора корабля на уровень навыка.
3.Weapon Upgrades Знание орудийных компьютерных систем, в том числе умение использовать пакеты модернизации систем вооружения. 5%-ное уменьшение вычислительной мощности процессора, необходимой для установки турелей, пусковых установок и импульсных излучателей, на уровень навыка.
4.Capacitor Systems Operation Навык в управлении расходом ресурсов конденсатора вашего космического корабля, включая системы подкачки конденсатора и другие базовые энергетические модули. 5%-ное сокращение времени подзарядки конденсатора на уровень навыка.
5.Hull Upgrades Навык в обслуживании брони корабля и установке пакетов модернизации корпуса (Hull Upgrades), например, расширений грузового отсека (Expanded Cargoholds) и инерционных стабилизаторов (Inertial Stabilizers). Увеличивает хиты брони на 5% на уровень навыка.
6. Mechanics Навык обслуживания механических компонентов и поддержания структурной целостности корабля. Действие: увеличение хитов корпуса — 5% на уровень навыка.
7. Navigation Умение эффективно перераспределять мощность энергосети корабля к маневровым двигателям. 5%-ное увеличение нормальной скорости корабля на уровень навыка.
8.Evasive Maneuvering Умение эффективно маневрировать и ускорять космические корабли. Маневренность корабля улучшается на 5% за каждый уровень умения.
9.Acceleration Control Умение эффективно использовать форсажные камеры и квантовые микродвигатели. 5%-ное увеличение скорости форсажных камер (Afterburner) и квантовых микродвигателей (MicroWarpdrive) на уровень навыка.
10. High Speed Maneuvering Навык использования квантовых микродвигателей. 5%-ное уменьшение потребления энергии конденсатора квантовыми микродвигателями (Microwarpdrive) на уровень навыка.
11.Signature Analysis Навык эксплуатации систем целеуказания. 5%-ное увеличение скорости захвата цели на уровень навыка.
12.Propulsion Jamming Навык применения систем глушения силовых установок — варп-дизрапторов (Warp Disruptor), варп-скремблеров (Warp Scrambler) и генераторов стазис-сети (Statis Webifier). Сокращение потребления заряда конденсатора (Capacitor) варп-скремблерами (Warp Scrambler), варп-дизрапторами (Warp Disruptor) и генераторами стазис-сети (Stasis Web) — 5% на каждый уровень навыка.
13.Spaceship Command Базовые навыки упрвавления космическими кораблями. 2%-ное увеличение маневренности всех кораблей на уровень навыка.
14. Advanced Weapon Upgrades 2%-ное уменьшение ресурсов энергосети, необходимых для установки турелей и пусковых установок на уровень навыка.
15. Shield Management Навык управления потоком энергии к силовым щитам корабля. 5%-ное увеличение емкости щита на уровень навыка.
3) Для отслеживания своего перса установил на телефон neocom и evemon на ноутбук, но они – лишь удобные планировщики, так сказать наметить цели. Хочется спросить – может есть программы, которые позволяют хотябы менять скилы в режиме реально времени, я уже не говорю про торговлю?
4) Деньги, полученные на продление триала – мешают. Да, да… они немного расслабляют и размывается осознание того, что на корабли и их оснащение нужно копить, зарабатывать как то деньги, не говоря о том, что выполняя миссии и сдавая руду, я не чувствую эти заработанные гроши, мне сложно определиться с направлением увеличения своего капитала. Может быть есть какая-либо возможность их отложить, заблокировать на какое-то время?
Пока все, но если тема не умрет, скорее всего, по ходу игры буду еще задавать вопросы и делиться своими впечатлениями. Если совсем за нубаса не примите ))