Mozilla работает над новым дизайном браузера Firefox Nova
Компания Mozilla разрабатывает обновлённый интерфейс для браузера Mozilla Firefox под кодовым названием Nova. Судя по ранним макетам, редизайн должен придать программе более современный внешний вид за счёт округлых элементов, ярких цветовых акцентов и плавающих панелей.
Одной из ключевых особенностей Nova станут более мягкие формы интерфейса. Вкладки и адресная строка получат одинаковые скругления и будут размещены внутри общей панели, напоминающей отдельный «остров». Похожий стиль применят и в меню, а также на странице новой вкладки. Иконки станут менее угловатыми. Изменится и отображение сайтов — содержимое страницы больше не будет вплотную прилегать к краям окна, а окажется внутри контейнера со скруглёнными углами, создавая эффект рамки.
Редизайн также предполагает активное использование цвета. В панели вкладок могут появиться пастельные градиенты, а в меню — более яркие акценты. Техноблогер Sören Hentzschel опубликовал три внутренних макета интерфейса, на которых показаны разные варианты оформления: светлая тема с открытым меню, тёмная тема с двумя вкладками и окно режима приватного просмотра. По его словам, часть этих элементов, вероятно, можно будет настраивать.
Интерфейс Firefox уже несколько раз серьёзно менялся. Среди прошлых обновлений — Australis, Photon и Proton. Nova может стать следующим шагом в развитии дизайна браузера.
Re: Mozilla работает над новым дизайном браузера Firefox Nova
всё хуже и хуже делают.
и ведь каждый раз куча недовольств тем что интерфейс превращают в раздутое говно.
но нет, они и дальше делают всё хуже и хуже.
и наверняка нельзя будет как-то убрать убожество это и минимизировать размеры до нормального браузера, где интерфейс не занимает пол экрана.
Firefox очень хорошо кастомизируется, можно получить любой интерфейс как тебе надо. Но обычно происходит примерно так: Mozilla добавляет очередное гениальное нововведение -> я кастомизирую и делаю как мне надо -> через некоторое время (6-18 месяцев) Mozilla снова вносит изменения в эти элементы, но на этот раз как мне нравится и я отключаю модификации
А так Firefox до сих пор отличный опен-сорсный браузер. Из минусов пожалуй только отсутствие поддержки HDR, но лично я HDR не использую, темболее в браузере.
Упоминаемые тут Chrome и Edge это самые шпионские браузеры, которые собирают конфиденциальную информацию о юзерах и передают её третьим лицам без его согласия. Хуже них в этом плане только Opera и Яндекс Браузер
@LazySage, в Эдж также как и в хроме iirc нельзя весь кэш держать в оперативе. Нахера мне тратить ресурс ссд на сраный браузер? И это я ещё не говорю про глубину настройки и кастомизации.